X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB

ロックマンX DiVE Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:32:14.19ID:QYhO9f7hS
>>950がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁
対応機種:iOS、Android

■インストール方法
iPhone →Store内の設定で国籍を台湾にし、「DiVE」とかで検索すれば出ます

Android →公式サイトでapkを入手してください

国内未配信なのでインストールは自己責任で。
アプデ失敗トラブル予防のため引き継ぎ設定は早めに行なうこと推奨

公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
Twitter
https://twitter.com/CapcomTaiwan

前スレ
ロックマンX DiVE Part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587907581/

よくある質問

■課金どうやってやればいいんだ?
iPhone →Store内の設定で国籍を台湾にする、アプリインスト―ル後再度国籍を日本に戻す、日本語化。
android →公式サイトのapkではMyCard経由、もしくはQooApp経由でアプリインストールでクレジットカードもしくはPayPal使用。

■敵が強すぎてステージ勝てないんだが
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので一旦立ち止まって戦力強化に励もう、もしくは復活使ってゴリ押し

■その戦力どうやって上げるの
メニュー画面の総戦力タップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで一つずつ上げて行こう
左側に格納されてるメニューから図鑑を選んで各キャラ、武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのも大切

■手っ取り早く戦力を上げたい
1.まずダイブトリガーを強化しましょう
ショップでトリガー学習システムとゼニーを購入してメイン画面の研究室→スキル研究からどうぞ

2.アーマー/アイテムのアーマーからアーマー合成、アーマー強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は強力プレイで強化に必要なショック吸収素材はイベントのアーマー強化で入手できる

■アイテムどこから使うの?
メイン画面→アーマー/アイテム→パックからどうぞ
欠片や素材の確認もここから

■フレンドどこから見れるの?
メイン画面左に格納されたメニューからフレンド関係の操作が行えます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:48:19.81ID:djJz3lNm0
>>182
ロックマンコラボだし
限定なんじゃないかなあ?
0184名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:51:34.49ID:necE6E8a0
>>183
ありがとう、ステージ進めて10連引いたらロール出たわ
でもこのソシャゲ、コントローラ買わなきゃ無理だな。。。
0185名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:53:39.69ID:necE6E8a0
https://i.imgur.com/HBsnS2V.jpg
https://i.imgur.com/MktrlPW.jpg

万が一日本版リリースされたらまた遊ぶわ
こんなクソ垢で良ければ欲しい人いる?
ステージ2ー6までクリアしてる
もし居たら捨てアド晒しといてくれ
0186名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:07:15.96ID:djJz3lNm0
>>184
ロールちゃんGETおめでとう
0188名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:01:49.44ID:7zJnjvFr0
よく見たらダークマンイベ期間めっちゃ長いのな
あんまりEPこぼさずにやってりゃイベだけでロックマン5凸出来るなこれ
0192名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:03:28.47ID:ZOkPalRU0
ただでさえ理不尽な敵配置とソシャゲ特有の遅延があるのに
小さい画面でタッチ操作とか俺なら発狂するw
ある意味できる人は誇って良いと思う
0195名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:39:43.28ID:xp6D24ti0
対戦は負けたくないからパッド使っているけどそれ以外はなんとかなる
お前が慣れてないだけ
ごちゃごちゃ言っている奴らはワッチョイみたら最近始めたやつばっかりじゃん
まずはボタン配置最適化してから反論しろ
0198名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:48:22.06ID:ZOkPalRU0
そもそも>>190ってパッド使いたい人に対してのレスだよね?
より良い方法でプレイしたい人に向かってソシャゲガイジだの知能が無いだの攻撃して
イレギュラーかな?
0199名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:51:52.31ID:klnEhHvD0
ワッチョイってなにー?
0200名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:30.19ID:QJlXKhgkS
ソシャゲなのにパッド使えるって言うは正直俺もどうかと思うけどね
対戦要素あるから使わないと動きが違いすぎて勝てないし
0201名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:55:32.97ID:xp6D24ti0
ストーリーから全部パッド使うのと対戦だけ使うのとでは話が別だろ
対戦なんてゲームの進行に関係ないしやらなくてもいいんだから

パッドなくてもできるように最適化されているのにボタン配置すらせずやめていくのはもったいないってこと
0204名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:09:44.00ID:djJz3lNm0
>>190
いくらボタン配置最適化してもゲームパッドには勝てないんだわ
0205名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:09.64ID:kyGXdQSxS
DiVEの操作性はスマホで出来る最大レベルだと思うよ
ただ攻撃しながらジャンプ→着地→再ジャンプの動きが指を離さないと出来ないところは本当にどうにかしてくれ

あとやたら落下の多いステージばかり登場させるのはセンス疑う。慣れれば余裕だけどただでさえ人を選ぶジャンルの中でスマホ操作というフィルターをかけた挙げ句に更にふるいにかけてどうするんだよ
0206名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:22:35.12ID:QJlXKhgkS
>>202
言いたいことはわかるしそれでいいと思うけど
スマホゲーにそこまでする方が一般的じゃないとおもうからガイジとかまでいうのは言い過ぎかなって
あなたではないけどね
0207名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:26:48.60ID:djJz3lNm0
>>201
パッドなくてもできるように最適化されているのにボタン配置すらせずやめていくのはもったいないってこと

この文章だけでいいのになんで周りを挑発するのかがわからんわ
0208名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:44:03.84ID:xp6D24ti0
工夫することを考えもせずすぐに飽きたら垢配布して去っていったのが腹立ったから
リセマラして気持ちよくなりたかっただけのほぼエアプじゃん
0210名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:53:12.84ID:7zJnjvFr0
この話の結論は最終的に「スマホでロックマンのソシャゲ出すのが無理あるだろ」に落ち着いてしまうからお互い冷静になれ
工夫と慣れでタッチ操作も多少どうにかなるのも間違ってないが、慣れてもコントローラーの方が断然いいのも間違ってないし

コントローラーの用意なんて簡単というのも間違ってないが
ソシャゲは「それほど熱心ではない層」も取り込まなきゃいけないのに、コントローラーの用意という熱心さがない人はまずやらない事が大きく有利なのが問題なのも間違ってない

お互いの熱量がかみ合ってない以上、不毛な話にしかならないよ
いい案が思いついたら運営に送るってのが唯一出来ることだ
0211名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:42.80ID:djJz3lNm0
>>208
>>185に対して物言いがあるんだったら
ちゃんとレス番号指定して発言しろよ

お前言葉足りんわ
0214名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:03.01ID:djJz3lNm0
>>212
そうだな
0217名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:51:37.45ID:djJz3lNm0
>>215
個人的にはクイーン・ヴァルゴが良いですね
0218名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:53:31.43ID:djJz3lNm0
>>216
レヴィアタンの武器ってフロストジャベリンだった筈
0219名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:57:53.69ID:7zJnjvFr0
まあ大抵の武器に元ネタあるってだけで完全にその武器ってわけじゃないからね、バイルおじいちゃんの鼻を武器にしちゃうぐらいだし
ブラッドレヴィアは形状的にレヴィアたんの槍が元ネタなはず
0221名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:12:50.57ID:6hg6oZKT0
それを言ったらドゥームは思い切りシグマブレードだけど細部も名前も違うし
ガイアバスターは何故かマッドボイラーになってるしなあ‥
ただの元ネタに過ぎないような
0227名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:56:19.50ID:3u/Z8ZaaS
何かしら元ネタはあるみたいなんだよな
リディプスモチーフやパンテオンランチャーのも来るみたいだし
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:05:49.76ID:zBK8RKvE0
なんでアルティメッターあんな色にしたん?元ネタ通りの色にしてれば課金してでも取りにいくのに
0233名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:15:29.56ID:+iMX13G70
iOS 13.4.1でも使えるコントローラー知ってる人いたら教えてほしい
イベントや協力プレイならこなせるようになったがPvPはさすがにキツい
0235名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:58.07ID:MyESw1ca0
ブラッドレヴィアやっぱレヴィアタンなのか
よりによって血を合わせるなんてよろしくないわね
レヴィアタンきたらこれ育成するか
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:17:31.62ID:6hg6oZKT0
フラッシュフィールドとカゲロウでほぼ敵の攻撃を無効にしつつ
ブリッツダッシュで天井を跳ね回る彼が来ちゃったら対戦が更に魔境になりそう
0241名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:19.84ID:+oz2XlWu0
ランクマで電撃弾を凄い連続で撃ってくるVAVAと遭遇したんだけどコレ明らかにチートだよね?
4発も5発も撃たれて殆ど何もできずにやられたんだが
0242名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:08.87ID:7zJnjvFr0
チートだと思うの見かけたらチクってねってお知らせにあるだろ!(英語で)
設定>ゲーム>お問い合わせから報告しにいけ(英語で)
0245名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:48.71ID:fhO+p+z2S
これストーリーの推奨戦力が10万辺りから最近始めた無課金じゃ明らかに追い付けないけど
出たばかりのソシャゲだし現状のコンテンツ量を考えたら対人ガチ勢でもない限り焦る必要なかった件
0252名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:38:56.31ID:fwNMNgHx0
VAVAのスタンする弾明らかに当たる前に固まることあるんだけどあれは仕様?当たってもいないのに固まるんじゃ避けようがない…
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 04:19:48.23ID:3b/DoR5u0
レヴィアタンの槍見てきたけど元の方は随分と先端が丸っこいデザインしてるのな
ロクゼロのイラストの顔部分とスキルアイコンは既に海外サイトとかでバレてるけどレヴィアタンはどんな感じなんだろうか…
0255名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:43:08.63ID:AnDNmooI0
>>233
ios13以降だったらBluetooth経由でPS4のコントローラーおすすめ
0262名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:30:00.77ID:ceIk5m4o0
キャラ図鑑レベル70なのに武器図鑑60しかなくて稼ぎやったけど
図鑑経験値の多さはランクアップ+スキル解放>レベル・チューンナップ>出撃・バトル回数って感じかな?
出撃・バトル回数の経験値かなり少なく感じる
0263名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:34:56.04ID:j62LveYPM
PvP武器ランキング
GA
アクアフロスター(星4)

SA
バイオダイバー ナウマンノダー ドゥーム スコープバスター アローバスター ZXセイバー

A
ヴェノムダイバー

こんな感じ?
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:39:21.61ID:ZuSkbcJBS
アクアフロスターは毒炎と同レベルか一歩下くらいじゃないの

インジェクター無双ってパッドないと無理だと思ってるけど実際どうなんだろう。スマホ操作はアローZXが安定する
0265名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:42:35.24ID:ceIk5m4o0
インジェクター系、特にフロスターは立ち回りとかプレースキルの差がかなり出る
タッチ操作ならセイバーにスコープかアローが安定かな
0266名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:58:19.96ID:TqQcMVZn0
アプリ開くと必ず落ちて泣いてる
0270名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:41:05.49ID:fwNMNgHx0
>>268
言うほど強化素材に石使わんぞ
武器とボスチップはゼニーで買えるし、戦力強化は当たり前だけど毎日デイリーミッションやってレベル上げてアーマーとトリガー優先でレベル上げ、武器も忘れずに上げてくって感じでやるといいぞ
あと図鑑のレベル上げも忘れずにな
0272名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:55:54.90ID:L+G3FpGo0
シナモン使ってる人ってアクアフロスターと何持たせてる?ナウマンダー?
0276名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:56:26.54ID:Siz0KCWRS
シナモン使ってるけど相手が強すぎてランキング戦勝ち進むの難しい
今のところ勝率80%程度まで落ちた
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:34:40.72ID:J47o0eXDS
相手が凸ってるシナモンなら二回お願いする前に落とそうとしても速度に違いがありすぎてまず捕まえられない
シナモンシールドもフロスターシールドもゼロと違って常に貼れるわけじゃないから
シールド切れるまでスピードアップ取りつつ距離置けば最終的に相打ちくらいには持っていける
フロスターに引っかからないようこっちもシールドを要所で活かしながら全力で逃げる
相手がラグってたら諦めるしかない
0281名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:28:04.13ID:VB/Ir1KpS
このゲーム相手がダメージで怯むわけじゃないから
ガトリング、ライフルみたいな一発のダメージが低い武器じゃ相手の足は止まらず突っ込んできてセイバー振り回されて死ぬしいいとこないよな
毒とか氷とかの状態異常や凄い勢いでライフが溶ける武器とかなら相手から逃げてってくれるけど‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況