X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【ドラブラ】コード:ドラゴンブラッドPart16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf7-anYt [106.133.50.184])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:49:28.50ID:OEQ9FUHda
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時補充よろ

公式HP
https://www.codedblood.jp

公式Twitter
https://twitter.com/CodeDragonBlood

2020/1/16  CBT開始
2020/1/23  CBT終了
2020/3/18 CBT2開始
2020/3/23 CBT2終了
2020/4/9 正式サービス開始


次スレは>>970が立てて下さい
立てられない人は安価等で指定してください
踏み逃げの場合は有志が宣言の上で立てて下さい

前スレ
【ドラブラ】コード:ドラゴンブラッドPart15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589587689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-nzp2 [27.140.130.16])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:51:15.38ID:nij3lslG0
合併の話幾つもしてるけど他サークルに先手取られたりして何一つ上手くいってない。
名前変わるのが嫌だからって理由で吸収される側にはなってないけど俺は名前とかどうでも良いし負け続けるのシンプルに嫌なんだよな。
結成当初からいるし多少愛着あるけど負け続けるとなんだかなってなる
0005名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-nzp2 [27.140.130.16])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:03:59.49ID:nij3lslG0
鯖にもよるけど平均スコアって大体どれぐらいなの?
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:15:21.78ID:keT8OcVc0
>>5
サバ全体だとうーん10万??どうだろう
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-28rI [180.147.112.15])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:20:23.12ID:FZvyvux50
1たておつ
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:05.43ID:keT8OcVc0
>>19
うん
0029名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-nzp2 [27.140.130.16])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:23.12ID:qmT+w9Rv0
人気指数6桁行ったわ、気持ち〜〜〜!w
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.20.165])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:31:09.28ID:W1y9OpF1a
おめでとうみんなが一斉に言うとそれまでのチャットが流れちゃうからおめでとうは心の中で言ってくださいってルールできたわ
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.98.90.104])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:10:08.17ID:fOLi6axqd
>>34
まあ言わんのもあれやし一応言ってるw
おめでとーて心から言ってるより誰かに言ってこの人には言わないって思われるのが嫌だから言ってるだけやしww
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:27:01.84ID:3ugx2sUG0
>>36
でも200ダイヤにしかならんのよね
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-7n73 [106.154.128.77])
垢版 |
2020/05/22(金) 03:24:53.50ID:J8Ox5OSAa
無課金の中で高スコアってのに誇りを持ってる奴たまに居るよな
数万円課金して自称無課金が多すぎる
ちなみに俺は60万課金でもうすぐ17万だわ
0052名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9325-O5Ya [114.182.173.248])
垢版 |
2020/05/22(金) 03:57:52.76ID:L6mav9SW0
極道でアカネが暴れてるのがまじいらつく。
あからさまな妨害だしみんな迷惑してるんだから鯖で集まってこいつら潰す予定なんだけど、他の鯖でもあるのか?
ちな闘士
0054名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f25-yp4f [180.63.158.190])
垢版 |
2020/05/22(金) 04:29:12.96ID:fAYh43fb0
うちのサークルに無課金で9万7千はいるな 日課全部逃さずやって猛気アヒル周回もして使徒装備周回もしててこのスコアだから10万は死ぬほど運が良くないと無理だろ
ちなみにそいつは橙竜語2つ落として売りに出してるから運はいい方
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-Dtt6 [60.108.140.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:39:58.16ID:EAo7m6eI0
サークル内で女キャラが男会長にガチで惚れてる感出すノリキツすぎる
しかもハーレム形成して気持ち悪い会話してるし。どこもそんなもんなのかなぁー
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-UAZ6 [126.35.5.153])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:45:03.31ID:8KM1bicQp
サークルはコミュ力が全てだな
うちもはじめは幹部連中しか話さないし他はスルーされ気味だったのが話題振り上手いやつやノリのいい面白いやつとかが入ってきてからは変わったわ
そいつらが話盛り上げて幹部連中巻き込んだりそもそも他の人とすぐ仲良くなって話したりしてるから誰でもチャットウェルカム状態になってる
無言でいいって奴にとっては地獄だろうけど
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-Dtt6 [60.108.140.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:49:55.84ID:EAo7m6eI0
あれ?こんなに課金したっけってくらいの請求額になってて血の気が引いた
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-WALC [126.193.29.79])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:57:57.79ID:49AuFyqcp
>>65
水攻撃のランダムステータス乗ってると変わらない
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.70.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:23:12.18ID:78IoTp61a
ランク約14万物攻49,000、村雨使ってて、エリートハードA止まり
ランク11万物攻44,000の村雨がSSクリアしてるんだが、なんでだろう?
ペットや竜語、装備見ても俺の方がスコア伸びそうなきがするんだけど
それと比べるとマルチが13,000、CD短縮が6,000程違うんだが、ここってそんなに重要なのかね
0074名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7c3-fEpS [182.169.25.21])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:38.44ID:SZ5y9jmv0
今無課金でスコア8万です
取り敢えず1万課金しようと思ってるのですがどれに使うのがオススメなんでしょうか?
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fEpS [126.182.150.72])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:36:45.93ID:cSb9LBYMp
>>72
マルチとCDはそこまで関係ないが、どの仲間キャラ使ってるかでかなり違う。そこでも差がないなら単純にスキル振りとかスキル回し、浄化装置で差がでてるんだろう
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fEpS [126.182.150.72])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:51:56.85ID:cSb9LBYMp
>>72
あーあとはもしょの動画の落ち桜ループ真似してるんだったら今すぐやめとけ。大太刀混ぜたハイブリのが強いから。自分で試せばすぐわかるレベルでダメ違う。
0085名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.70.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:58:37.55ID:78IoTp61a
>>75
仲間4人でシーザー、源稚生、源稚女、風間瑠璃
向こうは星5を4体だけど、絆300%つなげてる
浄化は俺が600程高い
たしかにもしょのりのあれはダメ出ないね

>>77
属性値は違いはないし、浄化は俺が600程高い
スキル回しにしたって、フルでやってるから、そんな差がでるはずはないんだよね
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:59:28.88ID:3ugx2sUG0
>>61無課金がスコア10万が当たり前な時代ではないよ、、、、
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-J+U9 [111.239.154.41])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:03:42.21ID:4UrcTqSIa
>>85
浄化はスコアというよりポイントを何にいくら振ってるかって話だな
ただ村雨は転職回し中に3日ぐらい遊んで通り過ぎただけだからポイント振りはあんまり詳しくなくて力になれないわ
スキル回しは村雨はどうか知らんが鷹狩使って刀剣で実験してみたけど使うべきではないスキルを2つ封印してスキル順変えるだけでポイントが1000ぐらい増えたわ
そういう所動画とか探しまわるかいっそゲーム内の世界チャットで聞いてみるとかして情報収集した方がいいんじゃない?
0091名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ab92-jiYv [58.12.101.188])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:29:58.14ID:PHdeH5Du0
>>85
マルチの13000(これが多分ロメイタク)の差と仲間の差だよ。
仲間にノノかロメイタクで破甲とマルチあげると火力全然ちがうよ。
もちろん粉雪と祝福は使ってるよね?

ちなみに自分は破甲全振りと次にマルチの村雨だけど
スコア16万で物理攻は5万後半しかないけど
破甲4万後半でマスターノーマルE
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:30:37.05ID:3ugx2sUG0
>>67
分かる。変に空気乱す連中より礼儀正しく時々出てくるサークル参加メンのがいい。インキャとか訳わからんことに囚われてるんだよこの馬鹿は
0095名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f25-yp4f [180.63.158.190])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:11:15.16ID:fAYh43fb0
いつになったら終末の隠し宝箱ないバグ修正すんだろ
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.70.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:16:51.20ID:78IoTp61a
>>91
俺が破甲33000、相手が26000かな。
粉雪と祝福は使っておる。
マルチと破甲は大切なのか。
0097名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.70.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:23:38.56ID:78IoTp61a
>>89
ポイントは攻撃スキルの方に全振だよ
そもそもポイントも俺の方が多いしね
動画見てみるわ
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Dtt6 [1.72.2.42])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:23:55.70ID:rVX9NNVrd
自由鯖スコア20万あっても50位にも入らんなんだこれ
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-dhbU [106.131.0.188])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:05:37.18ID:14HofJKYa
コミュ力あるっていうのは気の知れた仲間とワイワイ出来ることじゃないぞ?
初対面 それに近い期間で如何にそれぞれの性格を素早く把握して
それぞれにあった距離感でチャレンジもしつつ接することができるか
当たり障りない距離感で話すことなんてイージーモード
じゃなくて何年と一緒にいるやつらと同じ雰囲気イジリを相手に不快感を与えることなく、すんなりと受け入れられる様に行えるか

どんなにコミュ症なやつに対しても、壁を作らず
作られる事なく自然体で接せられるか

特定に身内にだけじゃなく新規が入りやすいなんかをつくれるか

ここらへんができて初めてコミュ力あるっていうんよ
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:22:15.92ID:3ugx2sUG0
>>95
実装しないらしいよ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:27:36.75ID:3ugx2sUG0
>>104
まともな人間ならコミュ力について理解できると思うで
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-O5Ya [1.66.101.160])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:42:31.18ID:AeiUWmgHd
>>98
うちの鯖は20万あったらトップ5はいれるくらいだわ、自由すごいな
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:07:17.90ID:3ugx2sUG0
>>115
それ同じサバかもしれんタップ25万いってない
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fEpS [126.182.150.72])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:08:33.94ID:cSb9LBYMp
>>104
誰だよこんなめんどくさそうなの引っ張り出してきた奴わw
0119名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f25-yp4f [180.63.158.190])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:14:33.22ID:fAYh43fb0
サブでお店訪問したら攻撃再構築V出やがった…
なんでやねん本垢に移してぇ
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-WALC [126.193.29.79])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:37:53.12ID:49AuFyqcp
>>120
運びたいけど最近はランカーが待ち構えてて狩られるからもう運ぶのやめたわ
NPC多かった雪月に戻して欲しい
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-WALC [60.73.81.250])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:57:56.96ID:e3bsYuUr0
>>137
カッセル学院に着いたら崖から飛び降りて上がれなくなってそうそう笑
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fEpS [126.182.150.72])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:08:45.13ID:cSb9LBYMp
こんな時間にサークルチャで恋だのなんだのってチャット見ると社畜おっさんには眩しすぎるわ。学校まだ始まってないのか?
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:17:05.43ID:3ugx2sUG0
>>141
大学は始まってるし課題多くて大変だから中高生が多いと思う。
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:51.31ID:3ugx2sUG0
>>142
マジか調べても出てこなくて助かった。一緒に遊ばんメンツのキズナは枠取るだけでまじいらん。
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-hQD2 [106.128.123.50])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:31:21.04ID:lP94Dh3Da
PvPで勝ちこだわってるアホまだいんのかよ
5枚の為に順位犠牲にするとか本末転倒じゃねーか
余程の重課金で無双しながら回収や制圧できる奴じゃない限りは順位だけ狙ってた方が効率いいに決まってんだろ
まさか俺の為にポイント犠牲にして勝利に貢献しろってか?www
そもそも週末に勝利必須項目来るんだからそこで勝ちだけ狙ってれば週間上限狙っていけるんだし勝ちの5枚とか気にする必要ねーだろ
0154名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-ge7w [126.255.187.214])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:59:14.03ID:Q/s6PDQZr
PVPなんて運営Botを適当に苛めてれば勝手に順位が上がるからな、必死こいて運んだり陣を守るよりもカカシ共を叩いてた方が精神的によろしかろうて
どうせ全サーバー戦場だし対戦した連中と関わる事なんて殆どないんだから週末以外はちょっと飲んでちょっと寝ながらやるのが最良の手段だと考えられる
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fEpS [126.182.150.72])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:23:39.78ID:cSb9LBYMp
スコア30万超えてる人が勝とうと思って頑張って運び屋してるの見たの思いだしたわ。スコアだけじゃなくて性格も格が違うんだと思ってしまったわ。
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-28rI [180.147.112.15])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:31:34.68ID:yHtOYxKc0
>>160
サブと結ぶと超はかどる
中身入りはあかん
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:41:04.47ID:3ugx2sUG0
>>160
仲良いメンツ見つけると楽しいよ。なんかもらえるし
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:13:24.65ID:3ugx2sUG0
>>169
仲良いメンツとチャット衣装かってスクショや
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:16:31.96ID:3ugx2sUG0
地味に嬉しいやつ
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.98.90.51])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:46:59.00ID:z4tedwQbd
>>169
普段絡まないような人と遊ぶのがモチベやな
メンヘラと絡んで機嫌取ったり突き放してどう動くか見てへーて毎日なってる。
0185名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.70.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:15:01.84ID:78IoTp61a
>>181
村雨だけど、動き回られて尚且つ無敵状態?が途切れない共生がきついし、スピードアップのバフあるとなおきつい
途切れる共生なら、正直カモ
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ab92-jiYv [58.12.101.188])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:19:21.45ID:PHdeH5Du0
>>179
仲間とかで相手の移動速度下げるデバフも積むと更に楽しいよ
0188名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ab92-jiYv [58.12.101.188])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:27.97ID:PHdeH5Du0
>>181
村雨だけど、
障害物を中心にぐるぐる回りながら戦うこと。
相手が大太刀状態のときはカウンター状態を常に警戒してこの間は絶対に攻撃しない事。
無空開始から30秒タイマー計る。(pvpなのに金剛界入れてくる村雨結構いるからワンチャン
戦闘開始直後村雨の射程に入った瞬間ライトビーコン。
大太刀に切り替わった直後に一回、回避
銘刀に切り替わった直後に一回、回避

もし自分が共生ならこう攻略するかな。
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-Dtt6 [60.108.140.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:17:43.07ID:EAo7m6eI0
村雨の武器につけるランダムステータスってなに優先すべき?炎系攻撃と砕甲とCD短縮あたり?
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ab92-jiYv [58.12.101.188])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:33:19.01ID:PHdeH5Du0
>>191
CD短縮は捨てていい。あとは好み
0194名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f25-yp4f [180.63.158.190])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:34:18.82ID:fAYh43fb0
付呪失敗しすぎだろ3連続で2回失敗なったんだが
70%で外しすぎだろ確率どうなってんだよクソ
0196名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d7fc-O5Ya [182.170.207.48])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:29.19ID:CM3TKwEj0
>>160
俺もだ
日課は基本野良だし、たまにサークルのコード作戦の募集とか入るけどほぼ無言で終わるからキズナ結ぶもクソもない
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7ff3-95O6 [14.10.36.128])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:31.30ID:k4uqS7t50
なんでえりいの気持ちとお礼は争奪なんだよクソうぜーわ死ねや
恵みしかもらったことないわボケしね
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:44:20.72ID:3ugx2sUG0
>>194
80でも外れるから確率なんてパチモン逆に翼
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b2-f9m4 [221.170.56.11])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:23.96ID:Log+jnhM0
ドラブラ運営、バグ利用を認める
0223名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a73c-O5Ya [220.247.47.140])
垢版 |
2020/05/23(土) 02:33:17.47ID:0vuyF5Oa0
悪夢光明ソロしてたら3ボス目でバグで進めなくなった、ほんとしっかりしてくれや
0228名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-PpI1 [106.128.123.50])
垢版 |
2020/05/23(土) 04:47:13.78ID:ls2Y7uFsa
どんどん新規の優しくない環境ができてきてるな
ドラ狩りに60-70レベが行くと確実に誰かしら抜けるとか可哀想すぎる
実際敵のレベルが下がってるから経験値どうなってるかはしらんがな
結局新規は新規鯖とか言うすぐに乗り捨てされる過疎鯖しか行き場無いんだなっていう
0229名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f25-yp4f [180.63.158.190])
垢版 |
2020/05/23(土) 04:55:34.30ID:oNTerFGw0
新規って極道、爆破、百鬼どうしてるんだろ
パーティ入れなくね
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6eee-oW4g [111.96.20.207])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:18:18.25ID:enWUYfP70
lv84共生だが防御弱すぎないか?
終末チャレンジ4−5ですら即死するんだが
どうやったら死ななくできるんだ
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbk/ [182.251.251.3])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:49:24.23ID:8j5c44z6a
>>234
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbk/ [182.251.251.3])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:49:44.96ID:8j5c44z6a
>>234
流石に下手くそ!40000あればいけるぞ
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbk/ [182.251.251.3])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:51:22.98ID:8j5c44z6a
村雨共生下方されないかなー?pvp強すぎるんだよ!攻めて村雨だけは下方しろよ!
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-WALC [126.193.29.79])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:18:40.91ID:mRxCJ474p
村雨は常時無空でいいよ
他の職は足早くすればバランス取れる
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-QoC+ [111.239.152.65])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:49:51.41ID:R5p/5vmna
竜語のシャドウシャトルや危険察知
ペットの激流
仲間のシーザーやアンジェを持ってるかどうかで快適度違うわ
中でも効果時間の長いペットの激流なんかは訓練場のオートの効率にも繋がる、店舗で安いしすぐ取るべき

共生のライトビーコン、リバースライト、タイムダイレーションなんか貰うと超速度で駆け回れるからサークル戦なんかは必須だわ
0255名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7c3-fEpS [182.169.25.21])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:56:01.81ID:pDX2TL7R0
ストーリーなんですが鯖レベル超えたんですが鯖レベル上がるまで待ってた方が経験値多いのでしょうか?
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7ff3-95O6 [14.10.36.128])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:01.10ID:U5KOVRli0
サンダーサージゴミだからいらんぞ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c261-bcK0 [157.107.71.4])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:21:27.24ID:07O/XL8U0
スコア11万弱だけどスコア10万ちょうどの奴と物攻魔攻クリティカルが倍くらい負けてるんだけど仲間でこんなアホみたいな差が出るもんなの??
コア符呪乗り物はかなりこっちが勝ってるんだけど仲間がこっちは星6一体で向こうは見える範囲で少なくとも星6三体以上
刀剣の相手側にいてビックリしたわなんじゃこりゃ
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-WALC [126.193.29.79])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:14:51.15ID:mRxCJ474p
>>260
下手に課金するよりiPad Pro買った方が快適に遊べる
0274名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW e640-aTHp [153.223.21.63])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:19:22.92ID:6AWCOpwM0
スコア12万の執行者だけど刀剣2200…
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7ff3-95O6 [14.10.36.128])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:49:33.25ID:U5KOVRli0
>>275
這いつくばってろゴミ
https://i.imgur.com/EfiwRrX.jpg

業海終わったあと周回しないんですか?とか言うから行ってみたけどゴミしか落ちんわ
手動のギミックもあるしどんだけヒマなんだよ
こんなの周回するの生活保護受給者だけだろバカか
0290名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d7fc-O5Ya [182.170.207.48])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:54:08.85ID:7veb8tgd0
コア10で武器にエフェクトつけるか付呪竜の翼で周りにエフェクトつけるか悩むな
0291名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ab92-jiYv [58.12.101.188])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:01:31.40ID:QPXS3i4Q0
>>255
メインクエストはサーバーレベルの影響受けない。
あと、5以上離れると経験値現象ってのは翻訳ミスで5までは大丈夫。
結論からいうと現状で
86になったら81のメインクエストを進めるのがベスト。88になったら83を進める。
この繰り返しが最も経験値多くもらえるよ。
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-O5Ya [27.84.54.129])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:16:30.48ID:RCIeoI9b0
>>292
待ってる時点でエアプじゃなくない?
エアプの意味変わった?
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-hQD2 [106.128.125.147])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:31:33.62ID:JuUBZQ7va
爆走糞ゲーすぎてやる気起きないけど一位報酬だけはいいからな
コースの横幅が狭いのに車体がでかいうえ地雷判定までデカすぎてガチの素人が作ったフリーゲーのマリカーレベル
あと1-2位に無敵を配布しまくるせいで引きまくれたら順位速攻確定するからまじで終わってる
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.242.3])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:59.32ID:NSIO60j6a
自由の日とか透明人間は当たり前の事としてスキルのギミックがや相手のHPゲージが出なくて訳わからん状態になってる事が多々あるんだけどこれは自分の端末環境が良くないって事? PvPで致命的な状態なんだが
0303名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-ge7w [126.234.126.136])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:51.16ID:d/euSAVkr
爆糞バトルの法則

勝つ車→一位なら無敵やニトロをバンバン引き、二位以下ならゼロタイムや竜巻を引きまくり独走状態でフィニッシュ

負ける車→一位だと氷や地雷などクソアイテムや一位だと意味がないミサイルばかり来て
二位以下も氷&地雷&コウモリばかり引いて全く追い付けず他の車からの妨害でズルズル順位が下がっていく

【結論】腕とか全く関係ない、最初から勝つ奴と負ける奴が決まってるクソみたいな運ゲー
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-T47A [60.71.127.154])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:33.40ID:Fg9vrTHi0
世界イベントの場合、乗り物に乗って上空待機でも報酬もらえるからそれのことかな
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.242.3])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:54.25ID:NSIO60j6a
>>321
同じく 
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ab92-jiYv [58.12.101.188])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:07.95ID:QPXS3i4Q0
>>313
タカ狩りと共生6人ずつぐらい連れていく。
最初から最後まで言霊のバフを維持。

個人じゃ不可能だよ
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:12:23.86ID:1nwNn2oI0
>>331
ほんそれ
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-WALC [126.193.29.79])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:15:47.50ID:mRxCJ474p
>>325
村雨は許してあげなよ真面目にやったら蓄積HPすっからかんになるわ
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.96.43.163])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:15:56.99ID:StN5M87Ud
新しい異聞、通行人脱がしてホンワカパッパしたあとどうすんの
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.96.43.163])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:24:37.93ID:StN5M87Ud
>>338
ちょっとえっちなやつ
0345名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6242-O5Ya [211.1.223.23])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:49:02.21ID:017ZGPXD0
レベル85とかで光明極楽っていく意味ある?
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0b-T47A [202.214.125.91])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:58:15.19ID:BbgZ1BUyM
>>345
最後のダイスロールで勝てばワンチャン竜語
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-7n73 [106.154.128.77])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:21:36.14ID:W/VoEvUra
>>351
心汚れすぎだろww
他人が得して嫉妬してたらキリないぞ
0354名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6242-O5Ya [211.1.223.23])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:38.31ID:017ZGPXD0
>>347 >>348
なるほど…行かないよりかは行ったほうが良さ気なのね
ありがとう暇な時にでも回るようにする
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:57.38ID:1nwNn2oI0
>>354
極楽で竜語でたよ行った方がいいで融合融合!!
0364名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7c3-0Ie2 [182.169.25.21])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:58.43ID:pDX2TL7R0
サークルなんですがやっぱり上位のとこに入った方がお得なんでしょうか?
今サーバーの中では上位のとこにいるのですが何か合わなくて笑
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8be8-O5Ya [218.219.244.46])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:50.45ID:T+OzLArp0
ニードホッグ持ち16万だが引退しようか迷ってる、そのうちついていけなくなるだろーな
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbk/ [182.251.251.4])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:27:27.71ID:fvFxTgRGa
>>335
PvPで死ぬほど暴れてるので無理
0371名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f25-yp4f [180.63.158.190])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:53.15ID:oNTerFGw0
村雨強すぎん?他職にスコア7万差で勝ってる動画あって草
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-O5Ya [49.98.7.99])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:50:04.78ID:jEpcQkY1d
>>374
なんか一回だけ攻撃して逃げてくの。そういう奴に二回遭遇したwww
0378名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW aec4-FPa6 [119.241.21.177])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:56:42.74ID:cynCQRqp0
友達とコロナ期間中暇だから始めよ〜なったんだけどもリセマラってした方がいいかな??優しい人教えてちょ。。。
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.71.22])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:59:06.10ID:bhBoSZFha
白月で大きいやつとってすぐ出ようと思ったら、ちょっかいかけてきたやついて、反撃したら逃げてったんだ
その後にそいつのサークルメンバー数人に囲まれてタコ殴りされたんだけど、なにがしたいんだかw
0385名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e639-K6TK [153.172.242.172])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:13:20.27ID:aaRraBDZ0
このゲームってストーリー見返す機能ある?
出来たらあらすじじゃなくて会話が聞きたい
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-O5Ya [49.98.7.99])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:06.84ID:jEpcQkY1d
>>392
わいのサバならいけるからサバによる。1位でまだ25万行ってない笑笑
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-O5Ya [49.98.7.99])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:00:29.63ID:HGEViVhpd
>>395
いちいち空見て通報してるの草だよな
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-Yce/ [27.94.169.19])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:03:05.66ID:yExRwhpU0
>>321私もです。
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ab92-jiYv [58.12.101.188])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:20:30.12ID:rXy5JEeW0
>>303
じわじわくるわこれw
本当その通りだと思う。まじでくそげー
0402名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8ba4-bI/t [218.228.86.106])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:15:59.85ID:KWkocuQQ0
しょせん日課PvPとはいえ、殆ど自陣NPC多数、真ん中いくと相手廃課金呂布が三國無双してるだけのゲームになる。ちまちま端で占拠狙うけど、自陣NPCばかりで援軍なく、相手肉入り数人張るパターンだと詰み。10分クソゲーすぎてやってられんのだが。
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-7n73 [106.154.128.73])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:33:59.63ID:Z/H9/TmAa
>>404
あんま言いすぎると次はそこに廃課金寄ってくるぞwww
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-XWHK [106.73.69.224])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:26:20.86ID:Y7Wkprdd0
橙色ならどうせやってれば勝手に手に入るだろうからいいとして金は腹立つ!!
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx4f-Sa6L [126.192.85.209])
垢版 |
2020/05/24(日) 03:12:53.87ID:wsQIk1L7x
最近日々の日課に飽きて、少しだけPK値稼いで薄アカネに戻して淡々と危険地帯で喧嘩売られる遊びやってるわ、まぁ楽しいわ、殺されるがな
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-O5Ya [49.98.7.99])
垢版 |
2020/05/24(日) 03:50:54.54ID:HGEViVhpd
>>410
金は商店で2.3万ダイヤで売られてるよね欲しいわ
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-28rI [180.147.112.15])
垢版 |
2020/05/24(日) 04:55:36.21ID:7d3gUwWM0
赤ネームってまじで日本語通じない頭悪いキッズしかいねぇなぁ
学校とかいう隔離施設はやく再開してほしいわ
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-O5Ya [49.98.7.99])
垢版 |
2020/05/24(日) 05:12:56.74ID:HGEViVhpd
>>422
溜息の壁
火焔祝福
死の刻印!!
0431名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0faa-QoC+ [126.90.62.107])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:08:14.72ID:08i6JayL0
鷹そんなに不利じゃないぞ
移動速度上げてないせいで常に殴られるのがきついんだよ
むしろ執行者の黒ラプ減速、S血統のニーベルンゲンの壊滅フィールド連発で減速続いて殴られ続けてこっちのチャンスはボイドで潰されるから立ち回りキツい

とりあえず危険察知とシャドウシャトルの竜語とペットの激流つけてからやってみろ
シーザー、アンジェ、夏弥あたりもいれておけば何かと加速してるから追えるし逃げれるし強いぞ
源稚生とソシハンとロメイタク
酒徳舞衣あたりも優秀
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-Dtt6 [60.108.140.231])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:22:29.76ID:Jq2OY+hf0
執行者から村雨に転職したら対モンスターがクソ弱くて竜殺し殺しスコア落ちまくりなんだけど、村雨の人PVPの時とPVEの時の血統と深層血統何にしてる?
0438名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7c3-0Ie2 [182.169.25.21])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:17:37.95ID:tmljTg8z0
超次元アヒルって何ですか?
0439名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d7fc-O5Ya [182.170.207.48])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:23:59.44ID:V+55Fy7w0
初日からやってるけど超次元アヒルなんか1回も見たことないわ
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-28rI [180.147.112.15])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:35:18.84ID:7d3gUwWM0
猛鬼キチ周回で超次元アヒル出たけど回数制限で報酬もらえなかった話する?
0449名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d7fc-O5Ya [182.170.207.48])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:49:50.59ID:V+55Fy7w0
PVP毎回5位以内に入るくらいには活躍してるのに今週1回も勝ててないんだけどww
結晶3個運んで10キル以上して勝てないとか味方達は何やってんだよ
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-3i8R [111.239.184.177])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:01:51.43ID:YEyS7USGa
まあ戦闘力育成部分で搾取して売上を稼ぎつつミニゲームやハウジングなどのエトセトラ要素の開発に還元しているという見方が出来れば続けていけるゲーム

本国はレベル110超えのスコア100万も居るわけだしいずれ日本版もそれに追随していく事を考えるとスコア上位を目指すのは修羅の道である事は言うまでもない
0452名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7c3-0Ie2 [182.169.25.21])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:24:11.11ID:tmljTg8z0
報酬無くなった光明と極楽のサイコロ報酬はノーマル2回、チャレンジ3回チャンスあるのでしょうか?
それとも1回だけですか?
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ab92-jiYv [58.12.101.188])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:27:59.65ID:rXy5JEeW0
>>432
対モンスターは火力くそ雑魚だからあきらめましょう。
一応血統とかは大太刀のパーセンテージ上げるやつが最大火力。
もしょのりさんの動画のやつは大間違い。
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:12:11.92ID:MP2wqVjg0
>>445
皆んな商店で買ってるよwwそんなに回さない
0472名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f25-yp4f [180.63.158.190])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:27:15.99ID:mBoOMBTu0
アバターガチャ1番最初の髪型以外は全部無料ガチャで出てるわ
あれ割と出やすい部類だと思うぞ
0476名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 52f1-U3L1 [117.109.205.82])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:27.93ID:Oo7zOWRE0
スプレー作成中マッチングして飛んでって戻ったら、スプレーしようとしたらエラーでて、右上の目標に「暇 」が出てて、バグ脱出もログアウトもしたが消えぬ
スプレーは出来るようになったけど
問い合わせしたけどこれとずっとお付き合いしていかなきゃなのか
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-O5Ya [49.98.7.99])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:38:51.90ID:HGEViVhpd
>>482
スコア高ければ買った方がええ??
0485名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ab92-jiYv [58.12.101.188])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:57:14.39ID:rXy5JEeW0
>>484
使いこなせる自信があるならおすすめ。
うまく使えればすごい強いけど下手な人がもっててもあまりって感じかな。

もしくはただ単に逃げたいってだけなら誰でも使いこなせる。
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.71.121])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:13:02.91ID:/qcXgPTqa
>>456
もしょのりの影響なのか、銘刀で回してるやついるけど笑う
大太刀とのハイブリッドでスキル回すのが火力出るよな
もしょのりは机上の空論すぎて参考にもならん
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-O5Ya [49.98.7.99])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:24:07.73ID:HGEViVhpd
>>485
丁寧に有難う!!
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-O5Ya [49.98.7.99])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:49:42.36ID:HGEViVhpd
>>491
もしょのりがまじなら鎌以外の選択肢ないやん
0494名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-ge7w [126.234.126.136])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:51:00.07ID:vuCzgC9xr
浅尾の夜は真犯人がオラついた言動なのに「いや!やめて!」と所々オネエになってたり戦闘を仕掛けてきた女がチンピラみたいな台詞を吐いたり翻訳のダメな部分が凝縮された異聞だと思いました
そしてタンタンの一人呼は俺なのか私なのかボクなのか我なのか、どれか一つだけにしてほしいと思います
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f714-fheh [150.246.15.202])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:07:30.59ID:FyKcQavs0
pvpはスコア差5000以上離れてたら勝てない?こちら執行
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-O5Ya [27.84.54.129])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:09:15.05ID:NxRxi6Fl0
>>499
スコア離れてても
火力のないハリボテ
火力しかない紙
どっちも均等に育ててるし勇者
スコアだけじゃわからんよ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f714-fheh [150.246.15.202])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:43:35.83ID:FyKcQavs0
>>500
ThinkS俺メチャ弱いからランカーか見ながらやってたけど色々やってみます
0508名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d7fc-O5Ya [182.170.207.48])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:48:37.89ID:V+55Fy7w0
もしょのりの村雨深層血統のやつはマジで参考にしない方がいいぞ
技のループは出来るようになるけど火力は出ない
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.96.43.163])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:36.67ID:CXDFJieMd
うんわかった
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-oW4g [60.117.33.205])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:17.07ID:GlebGTQa0
言葉の木民度やばすぎて垢作り直してでも他鯖行きたいんだけど良い鯖知ってるやつおらん?
0524名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-ge7w [126.234.126.136])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:52.97ID:vuCzgC9xr
>>514
ガーディアンがいるすぐ横に採取ポイントがあるからそこを掘りなされ
後、ガーディアンはキャラバンで購入出来る睡眠薬を使うとスヤスヤくまのプーさんになるから戦わずにトリュフが掘れるぞ
ただし掘りすぎるとカッセルの犬共に目を付けられて、しばらく採取出来なくなるから時間が経ってから再チャレンジするがよろし
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-oW4g [60.117.33.205])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:59:12.08ID:GlebGTQa0
>>522
さんくす
他に無いようならそこにする
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb2-no6W [122.130.201.42])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:03:09.97ID:BdI2fV9t0
今vPで撃破数99とかいうバケモンおって草なんだけどww
8万5千の共生で五回くらい斬りかかられただけで溶けたわ
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2201-L6Q7 [131.147.250.3])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:17:44.40ID:f4kzpjMX0
ドラ狩りbotって見たことないんだけど自由の日みたいなフルネームなの?
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6643-O5Ya [217.178.24.112])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:18:30.88ID:adZVpVfV0
iPhone Xsなんだけどチャット時、下のバー邪魔…消す方法ある?
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-28rI [180.147.112.15])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:22:52.95ID:7d3gUwWM0
>>517
トリュフ採取を邪魔しにくるだけのモンスター
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-WALC [60.73.81.250])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:28.52ID:NGGslZf10
自由の風は楽しそうでいいよなぁ
イエメン系は過疎りすぎて何処行っても知ってる人いる状態
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:52:36.73ID:MP2wqVjg0
>>552
それって過疎ってる証拠なんか。うちのサバも見た顔結構みる。
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-28rI [180.147.112.15])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:17.71ID:7d3gUwWM0
>>552
自由鯖民度うんこやぞ…
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-7n73 [106.154.128.158])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:11.51ID:lh8+Wnj9a
>>557
280まではぺい様が配信かなんかでしてたからTwitterに画像あるぞ
生で見たのはめがねこさんの298が最高だった
みんなで逃げずに中央までランニングしてカオスだったわ
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-xbk/ [112.69.93.6])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:07:56.76ID:hJWxXUNi0
村雨共生下方まだか?他2役職死んどるぞ!
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:38.23ID:MP2wqVjg0
>>567
全部
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-Sa6L [126.146.190.78])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:30:42.43ID:hxdWnKcix
さすがに終始上空放置してて、ボス倒した時に「○○(放置者)達が討伐しました!!」的なテロップ流れた時は、なるほどって思いました、危険地帯にいたら積極的に攻撃してやろうとも思っちゃいましたwww
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-T47A [60.71.127.154])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:48:44.17ID:XhJC94VB0
爆破作戦がどんどん人減ってマッチングしないわ
報酬クソだから仕方ないとも思うが
0576名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-nzp2 [27.140.130.16])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:48:58.53ID:gR6boUU90
特定のサークルがワールドチャット占領するのキツすぎる、サークル内でやれよ。

言葉の木って言うんですけど
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-28rI [180.147.112.15])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:06:24.45ID:vgpsu22u0
>>571
邪魔だから赤ネームでワルボに来るなよ?
他のオート勢に狩られて逆恨みすんなよ?
赤ネームは勝手に被害妄想して逆恨みするバカしかいねぇから釘刺すけどさ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-7n73 [106.154.128.158])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:15:40.00ID:Qxgzj/mja
毎日特売買えるか?
0585名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7c3-0Ie2 [182.169.25.21])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:39:07.84ID:gXl76j3R0
無課金でスコア8万5千なんですが
取り敢えず1万課金しようと思ってるのですが
コアレベル8→9にするか乗り物進化どちらがオススメでしょうか?
他にオススメあればアドバイス下さい
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 42b5-f9J/ [221.118.209.49])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:56:48.39ID:b6JuwPB/0
うちのサークルは今まで何回も見てきた典型的なパターンにはまってるな
最初はチャットワイワイ盛り上がるいいサークルだったが、ある時ディスコしたい勢がしゃしゃって来て完全身内化
ディスコ勢のチームに混ざると全くチャットしないし、ディスコ勢同士でしか会話しない
段々ディスコ不参加勢が姿消していって崩壊が見えてきたな

この流れマジでネトゲで何十回も見てる
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:20:56.63ID:GSFXYwrg0
>>594
乗り物って結局ハリボテなの??
スコアは上がりやすいけど
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c261-bcK0 [157.107.71.4])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:33:48.20ID:x7PK2QZP0
>>596
HP物魔防上がるからなんとなく打たれ強くはなるよ
じり貧でそれなりの攻撃防御揃ってる奴には負けるけど多少死ににくくはなってるかも?って程度には
最初乗り物上げてたけど貧弱過ぎたから結局俺はコア10と符呪翼やって新規の乗り物とダイヤ設計図&魔導装置複数必要な改造をするの辞めたわ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:36:47.71ID:GSFXYwrg0
>>598
そうなのか最初付呪メインであげてて課金額の割にスコア上がりにくいから後悔してたけど、心置きなくあげれるわ。ありがと
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:44:25.78ID:GSFXYwrg0
>>600
欲しくない出たのオレンジ??だったらそのオレンジ取っといて金か別のオレンジにチェンジしよ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82de-f9J/ [219.109.202.135])
垢版 |
2020/05/25(月) 03:00:26.84ID:t8b8wJ1M0
>>590
このゲームはボイチャよりもシステムの問題がでかい
固定パ組んだほうがキズナやフレポイントはいるせいで固定で組みやすくなっちゃう
新規の人も誘ってねーとか言ってる会長自身がキズナで固めた固定パだからな
かといってポイントほしい気持ちもわかるし固定パと大人数サークルが矛盾してる
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-BsFt [1.79.85.177])
垢版 |
2020/05/25(月) 03:09:33.89ID:MQ92t+mHd
どこのサークルもチャットを盛り上げてくれるようなコミュ力高い人を求めてるけど
コミュ力高い奴って最初は面白くて気が使えて良い奴でも
中枢に入り込んだ瞬間から自我出してきてサークル乗っ取ろうとして元からいた会長派閥と分裂したりサークル崩壊に追い込まない?
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-7n73 [106.154.128.158])
垢版 |
2020/05/25(月) 03:52:34.27ID:Qxgzj/mja
女キャラなのに中身男
仕事忙しいとか言いつつゲーム
メンヘラ、構ってちゃん、酒飲んでるアピール
これ当てはまったら即追放したほうがいい
中身女ならまだ遊びようあるけど男のメンヘラ構ってちゃんはゴミ以下
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-XWHK [106.73.69.224])
垢版 |
2020/05/25(月) 04:25:07.61ID:HECYl9D/0
え?男で男キャラ使ってるからホモなのか
男で女キャラ使ってる人の方が嫌なんだけど
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-L6Q7 [1.75.240.200])
垢版 |
2020/05/25(月) 04:48:09.96ID:2IKDWv2hd
性別とか正直どうでもいいわ
中身さえまともなら男が女キャラ使おうが女が男キャラ使おうが構わん
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-8NR3 [106.129.96.180])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:57:55.96ID:IdDud0JMa
ちなみに回避成功で反射する、反射される持続スキルだらけの執行者は村雨にほぼ勝てないね、命中も高くないし

執行者は鷹狩キラー
移動速度を下げ続けれるし射程ほぼ変わんない
ヒートデトネーションも地雷も簡単に避けれて一方的に殴れる
夜明けと壊滅フィールド連発すると鷹に勝機はない
ダーツ 奇襲もタイミング執行者側が選べて無敵かつ早い追尾で対処できん

鷹狩は味方の村雨マンの元にすり寄って執行者に自爆させるしかない
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-lCU6 [60.132.121.240])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:43:29.16ID:wXVwvqh/0
わざわざ自慢の個人チャットしにくる奴は相当だなしつこいしマジでキモい怠い現実でもやばそう
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02b0-s4/3 [123.222.164.249])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:58:24.33ID:augOLHyU0
アバターは理想の異性キャラ作るんじゃないの?
自分は長身、巨乳、デカ尻で眺めながら遊んでる。
尻どんどんでかくしていたら、なんかごつくなってきて戻すか考え中
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-JB42 [182.251.248.7])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:05:36.09ID:29byfHE1a
鯖上位のサークルで初期からいたおかげか役職貰ってるけどもう抜けたい
会話が若すぎてついていけないというか
よくわからんノリとか俺様キャラとか姫キャラとか師匠ラブとかもうしんどい
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-WALC [126.193.2.223])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:12:28.53ID:BBKMBiAhp
若い会話についていけないってのはジジババサークルも下ネタとか暇な主婦の井戸端会議みたいになってて結局は何処行っても気が休まらんと思うわ
理想のサークル像あるなら自分で作るしかないよ
0633名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-ze6u [61.114.130.250])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:57:40.94ID:Z5rZg9vj0
結構お子様多いからブロックしてるけど、これフレンドブロックしたあとって
そのフレンドから見た時のフレンド一覧では、自分は消えてる、でOK?

いまだ情報が少ないのは仕方ないので、少しでも細かいとこの機能も把握して起きた感がある。
0634名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-W/K2 [36.11.224.191])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:01:21.74ID:tKVE7YuSM
ここのやつみたいに自キャラへの拘りとか性癖とかに正直なやつのほうが好感持てるけどサークルだとそういうとこないんだよなぁ
そういう人のが咎められてどう見ても中身おっさんなのに幼女キャラでお姉ちゃんとか言ってるやつが許されてるのがキツいわ
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8725-crVl [60.41.67.85])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:04:20.08ID:cqbNE9Tv0
VCやるやつは少人数メイン。多くても20人くらいまでの参加者が良いぞ
それ以上多くなると学校のクラスみたいになって結局ついていけないやつから抜けていく
5〜6人だと最初はすっごい楽しいんだけど人間関係が濃くなりすぎて長続きはしないし
0638名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-ze6u [61.114.130.250])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:19:27.25ID:Z5rZg9vj0
>>636 >>637
なるほど!お二人ともありがとうございます。
世界チャットでミュートされるのは知っていますが、他は知りませんでした。
情報提供感謝します。

あと、できればこうあって欲しいです。
ワールドからも姿を表示させない。
目の前にいて、名前見たときに謎の気まずさを感じますね...。
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-Sa6L [126.146.190.78])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:21:02.03ID:84ga0mLEx
>>580
そんな殴られてキレることはしないよ、そんなの重々承知の上で暴走モードでいるわ
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fEpS [126.199.212.75])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:18.12ID:69G7YDEyp
>>630
役職なんぞどこ行ってもすぐもらえるんだからさっさと移動しろ。役職持っててもたいしてメリットないしさ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae48-YFMs [119.243.223.68])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:58:20.03ID:UjZeVPsx0
コアAll7なんて無課金で初めても1週間で行くだろ。
0649名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW aed0-N/E8 [183.76.149.198])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:09:43.65ID:ryvpubCh0
買わず育てててもオール9いきました
0651名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-ze6u [61.114.130.250])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:16:25.87ID:Z5rZg9vj0
>>642
なるほど...調べてくださり本当にありがとうございます。

あと,,,もう一つだけお聞きそびれたことがありまして。
フレンドAさんをブロックしたら、世界チャットでそのAさんの書き込みはミュートされますが、
逆視点でAさんから見た時に、ブロックしてきた人本人のチャットは表示されるのでしょうか??

わかりづらい質問文で申し訳ございません。
0652名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-ze6u [61.114.130.250])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:16:26.16ID:Z5rZg9vj0
>>642
なるほど...調べてくださり本当にありがとうございます。

あと,,,もう一つだけお聞きそびれたことがありまして。
フレンドAさんをブロックしたら、世界チャットでそのAさんの書き込みはミュートされますが、
逆視点でAさんから見た時に、ブロックしてきた人本人のチャットは表示されるのでしょうか??

わかりづらい質問文で申し訳ございません。
0656名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-hQD2 [106.128.125.147])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:42:05.77ID:TeloUxNYa
もしょのり関連のメンバーは軒並みngにした方がいいぞ
くっさいくっさいキッズしか居ないからワルチャが汚れる
のしょのりとかすぐ飽きて辞めるか敗北して飽きる()かの二択なのによくあんなサークル入るよな
あそこのサークルに居たキッズとか余程スコア高くない限りいらねーわ
0658名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-ze6u [61.114.130.250])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:47:32.83ID:Z5rZg9vj0
>>653
なるほど。やはり表示されるのですね...(微妙な機能ですね...)

わかりました。ご丁寧なお返事をありがとうございました!!
助かりました!
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:55:52.67ID:GSFXYwrg0
>>659
中身おっさん幼女なりきり草
0661名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-WyE1 [112.69.33.234])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:57:34.68ID:wJ9BGhR70
>>650鷹は距離があるほど効果が大きい深層血統とかあるからね
鷹からしたら必死に距離とってんのにスキルで一気に無駄にされるのイライラするって話でその話は平行線だよ
個人的には村雨も使えばいいと思ってるから村雨修正しろとは思わないな
ただずっと村雨のやつで対人以外の面でぐちってるやつはバカかなと思ってみてるサクメンの話だが
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:08:01.36ID:GSFXYwrg0
>>663
イタいって言葉がぴったりあてはまるよね
0668名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d7fc-O5Ya [182.170.207.48])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:41:44.76ID:r5ZPEp3M0
女キャラで一人称自分だからたまに女か聞かれるけど男ですって答えてるからいいよな?
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fEpS [126.199.212.75])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:02:46.36ID:69G7YDEyp
>>666
私使ったらアウトとかガキンチョかよ
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-WALC [126.193.34.23])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:13:40.03ID:f7zR1Xr3p
僕っ子はいいんだね
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:14:21.29ID:GSFXYwrg0
>>676
まあ変わってるなとは思うよ。僕でいいでしょ
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-WALC [126.193.34.23])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:18:25.68ID:f7zR1Xr3p
>>672
ヒュー...ヒュー...
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fEpS [126.199.212.75])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:30:03.36ID:69G7YDEyp
>>680
自分のことワイってゆうお前もどうかと思うが?
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:38:13.13ID:GSFXYwrg0
>>691
ワイは若い子使うじゃん。
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:47:39.90ID:GSFXYwrg0
>>698
エモーションで大笑いとかやっとけばいいかもね
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-Yce/ [27.94.169.19])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:49:00.94ID:DXRHpBDl0
>>617なにそれ、ありえないキモい
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:55:51.16ID:GSFXYwrg0
>>617
ガチムキのハゲオヤジ使ってる女性見たことないんだが
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fEpS [126.199.212.75])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:00:05.72ID:69G7YDEyp
>>694
今の中高生はみんなワイってゆうのか。教育しなおせよ日本w
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:01:25.03ID:GSFXYwrg0
>>705
さすがに使い分けるとは思う。
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:15:06.28ID:GSFXYwrg0
>>710
全部理解したわ
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.96.43.10])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:23:45.89ID:uB7mBFi+d
ここいつも同じ話してんな
0721名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f25-yp4f [180.63.158.190])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:53:49.65ID:Z7Z5aVD60
殆ど放置のサブ垢運良すぎるんだが
エースの旅1回行っただけで橙竜語出やがった本垢の店買わせた時も攻撃再構築V出てるし
サブ垢のダイヤって本垢に流せねえかな
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:34:18.57ID:GSFXYwrg0
>>722
案外女性多いと思ってたけど違うのかな??
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.98.89.24])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:09:26.55ID:QC2F1OC4d
そーかな?
普通にVCしたら子供いる主婦だったり
会話が化粧品の話してたり女の人かなり
多いと思うけどなあ、、
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:22.25ID:GSFXYwrg0
>>729
それだwww
癒しは大事だね
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-7n73 [106.154.128.158])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:40:23.83ID:Qxgzj/mja
キャラ女で中身男メンヘラ構ってちゃん
私って女偽りながらサークル中心人物回りと仲良くなって自分も中心人物になった後、中身女に直結ワンチャン狙うゴミが居るからな
脈無さそうなら無視、全員に見放されたら取り巻き連れてサークル移動
これが1番タチ悪い
お前らも注意しろよ
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:54:58.15ID:GSFXYwrg0
>>733
じゃあここ来んなよwww
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:11:22.59ID:GSFXYwrg0
>>736
うちの前のサークルと同じだ、、
鯖は多分違うと思うけど
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:19:47.21ID:GSFXYwrg0
>>739
平等に貢献度のがいいと思うなぁ
少数サークルはコイン貧乏の奴を役職つけたりしてるよ。週一でチェンジして
0745名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6e19-crVl [111.217.2.36])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:52.33ID:lDzSUoRy0
役職は性格で割り当てないと

サービス開始以来一度も人と話したことがない人事委員
モーメンツ以前に日本語が怪しい編集委員
闘いより平和を、サークル戦参加したことがない戦闘指揮
チャットの発言はほぼ伏字で何言ってるか分からない風紀委員
最高のサークルを目指して日々邁進中!

みたいになるぞ
0746名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a607-QPgs [121.200.167.102])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:28.58ID:WWJ1zdDC0
PvPに力入れて大規模サークルにしたいんだよね
貢献度優先で役職付けた場合、後から入ってきたスコア高い人から文句出そうで怖い
言い方悪いけど、スコア高い人はプライドも高そうだからモチベが保てなくなったりして抜けそうなんだよね
今の方式としては、スコア優先で役職なんだけど不満出るかな
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:38:20.47ID:GSFXYwrg0
>>745
草すぎた
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 42b5-f9J/ [221.118.209.49])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:32:41.47ID:b6JuwPB/0
ホモ扱いされそうだから言えんけど男限定サークルつくりてーわ
まんさんがいると色々壊されるし、いてもメリット全く感じない
普段良い奴なのにまんさん絡むと人変わる男もたくさんおるし

男だけで気兼ねなくやりたい、昔のMMOみたいにな
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-O5Ya [49.98.7.99])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:36:46.32ID:tWrJa+/Xd
>>762
でかいよね。ただ、改造も含めるとダイヤは消し飛ぶね
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-QoC+ [111.239.153.64])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:12:40.17ID:lqXvbu5aa
>>655
囲まれないように味方の後方から火力出す職だから間違ってない

>>650
フラッシュ一発さえ通せば反対側投げ飛ばして凍結→味方にヒヨコ時間停止でぼこぼこにさせる癖にそれは酷いんじゃないか?

逃げ撃ちができる鷹は移動速度めちゃくちゃ盛ってるんだよ、村雨も移動速度盛れば言霊使われない限り無空のおかげで追い付けるだろ
まあ何か触れた瞬間に回避→ステルスでいなくなるけどな
ちなみに90からの深層血統で回避の度に地雷設置するようになるぞ
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7ff3-95O6 [14.10.36.128])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:16:05.87ID:UJLps66X0
クソ村雨は極道のときぐらい転職しろや寄生め
あとカス素人童貞の共生どもは時止めオートから外しとけ
地雷だらけやわ
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-QoC+ [111.239.153.64])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:30:01.96ID:lqXvbu5aa
時止めって血統効果でかなり効果でかい範囲デバフなのに何で抜くの?

それよりも村雨と鷹狩のリーダーは追尾組の動き悪くなるから辞めて欲しいんだよな
味方固まる理由がほぼこの2職、鷹は地味にモーション長いせい、村雨は色々論外だね

メンバー全員即座にその場にワープさせる方法も知らない人多いしなあ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-QoC+ [111.239.153.64])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:57.98ID:lqXvbu5aa
そもそもだな
わかってる鷹ならフラッシュ間合いになったら回避押すからフラッシュで怯まない
もし当てられて投げられたもしても回避からステルスで村雨側は何もすることはない

村雨で鷹狩を相手にするのがめんどくさいようにしてあるんだよ
その代わり執行者には本当に弱いからな
0782名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d7fc-O5Ya [182.170.207.48])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:39:59.58ID:r5ZPEp3M0
>>766
ネカマに釣られたのか?
それとも自分がやってる感じかな
0788名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7c3-0Ie2 [182.169.25.21])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:01:34.18ID:uFKb2v7L0
紫竜語なんですがまだ解放してないやつは解放したがいいんでしょうか?
それとも融合素材に使うのがオススメでしょうか?
0793名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ab92-jiYv [58.12.101.188])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:58:00.65ID:VVWSUyuH0
>>781

>フラッシュ一発さえ通せば反対側投げ飛ばして凍結→味方にヒヨコ時間停止でぼこぼこにさせる癖にそれは酷いんじゃないか?

> 逃げ撃ちができる鷹は移動速度めちゃくちゃ盛ってるんだよ、村雨も移動速度盛れば言霊使われない限り無空のおかげで追い付けるだろ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-7n73 [106.154.123.225])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:20:12.30ID:CUtLOGp6a
スコア10万同士の喧嘩かな?w
女キャラで中身男は一般人多めのこのゲームでは気持ち悪がられてるぞw
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-7n73 [106.154.123.225])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:44:36.05ID:CUtLOGp6a
チャージ代行凍結第二波だってよ
運営まじでしっかりしてるなぁ
今回は20万星券以下は罰金払えばアカウント即時復旧出来るらしいぞ?よかったなw
チャージ代行は100%後日返金でこうなるから利用したアホ共は震えて待て
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-7n73 [106.154.123.225])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:53:28.87ID:CUtLOGp6a
https://gametrade.jp/code-dblood/exhibits/36224768
これと似たようなのがメンテ以降ディスコとライングループで何件も報告されてる
匿名性低いTwitterでは全くないけどなw
業者が返金したら次のメンテで凍結されるっぽい
運営仕事早すぎる
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.140.25])
垢版 |
2020/05/26(火) 02:49:18.87ID:I6qr/BVFp
>>799
もしかして中身男で女キャラ使ってる?
親、友達、彼女に見せてみろよ
気持ち悪がられるぞ
お前がどう思おうが世間的には犯罪者予備軍だよ
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-Dtt6 [126.94.243.29])
垢版 |
2020/05/26(火) 02:49:39.24ID:nc8xBkmQ0
サークルが徐々にVCメインになってきてて真剣に脱退考えてる
やってなかった人をVCメンバーが誘ってどんどんVC増えてきてて聞き専と言っても何度も会話に誘われる
中途半端に仲良くなってて基本はいい人たちなだけに余計抜けづらいんだよな
でも抜けないとストレス大きくなる一方でチームすら組みたくなくなった
VC勢は頼むからちゃんとわきまえてほしいわ
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Dtt6 [49.98.62.229])
垢版 |
2020/05/26(火) 02:57:15.92ID:BmJMzivvd
>>805
これサークル崩壊の最たる例の一つだと思ってる
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87d2-L/hU [60.43.68.96])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:26:01.63ID:+Bj3smmy0
会長は明らかに面倒な言動や行動する奴問答無用で追放しちゃおうぜ
募集に誰も手を挙げなかったら「誰も俺とは行きたくないってことですね…」「すいません、俺邪魔みたいですね…もうチャット顔出しません…」
とか愚痴愚痴言い始めるような奴MMOだと珍しくもないがこのタイプが新人で来てチャット常駐しはじめるとどんどん離脱していくんだよな
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-Dtt6 [126.224.155.146])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:33:50.29ID:28soOeh/0
>>808
ボイチャで女がのさばってチヤホヤされ始めると聞き専以下はさらに脱退加速
特に女でボイチャ拒否の奴多いのにそういう女から抜けていって姫扱いの一部以外はイキり男だけが残るという地獄
0814名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f25-yp4f [180.63.158.190])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:47:41.06ID:ePJCVTDY0
未だにチャージ代行使ってるやつ残ってたのかよ
前回のbanで全滅したと思ったのにな
また乞食ランカーがランキングから消えると思うとざまあ
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-O5Ya [49.98.7.99])
垢版 |
2020/05/26(火) 04:13:01.99ID:tvUuwqTCd
>>811
仲間女でvc拒否多いの結構いるのかちょっと安心したわ
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-28rI [180.147.112.15])
垢版 |
2020/05/26(火) 05:55:01.41ID:a8NnbYzT0
バトロワ始まったらキッズ増えそう
また民度が下がるのか
0823名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b0b-jiYv [112.138.155.68])
垢版 |
2020/05/26(火) 06:38:57.46ID:C/4b/VBm0
>>804
こいつおもろい
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-7n73 [106.154.123.225])
垢版 |
2020/05/26(火) 06:56:20.94ID:CUtLOGp6a
>>824
業者に3万払ってログインに必要な情報教える
業者が10万円分の星券チャージ
1、2週間後に業者が返金申請
返金申請後のメンテナンスで買った奴のIDが凍結

業者が第三者のクレカ使ってる場合もある
その場合はカード所有者が不正利用に気付いてカード会社に問い合わせて返金処理だから1ヶ月程度延命する事もある

どっちみち時限爆弾みたいなもん
国産アプリだと10万程度じゃ垢生き残る事も普通にあるけど、ここの運営はめちゃくちゃ厳しいから絶対にやめといたほうがいい
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbk/ [182.251.251.3])
垢版 |
2020/05/26(火) 07:02:46.37ID:V0RKt2SEa
>>774
しかも鯨には参加しないという!まじで下方されろ!村雨の奴ら本当性格悪い奴多いんだよ!
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Dtt6 [182.251.253.8])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:11:55.07ID:6FLsHzjZa
ワイ、引退を決意
ちな無課金のためダメージ0
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-JB42 [182.251.248.14])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:43:35.08ID:BGpRRi/Da
自粛期間中のいい暇つぶしだわ
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Dtt6 [182.251.253.8])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:34:21.76ID:6FLsHzjZa
無課金がスコア10万はもう普通か?
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Dtt6 [182.251.253.8])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:01:56.50ID:6FLsHzjZa
ナイトメアの強みってあるんか
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fEpS [126.199.212.75])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:43:06.68ID:dJwfec4Gp
>>847
移動特化。以上。
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-WALC [126.193.34.23])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:25:11.61ID:n/TUUe2ip
タンタンは錬金部に手術という名目でイタズラされてリセットされちゃったよ
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fEpS [126.199.212.75])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:58:11.60ID:dJwfec4Gp
>>854
あんだけ廃課金出来るくせになにをそんなネガることあんのかね。なにもかも求めすぎじゃね?
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Dtt6 [182.251.253.17])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:22:46.31ID:MxPRQVSwa
>>859
じゃあ自分はかなり運がいいんだな
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0292-O5Ya [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:51.07ID:4A7By1/i0
近い
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-WyE1 [112.69.33.234])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:04.89ID:qSH4iPs90
>>848使ったことないけど中国だか台湾だかのサイトで村雨におすすめって書いてあったからワンチャン自分でキャラ移動させてるときみたいなこともあるかもしれん
なお俺は中国語はわからないので感で読んでる
迷ってるならとりあえず売って確定情報見て欲しくなったら買ったらええやんと個人的には思う
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fEpS [126.199.212.75])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:57:44.92ID:dJwfec4Gp
psとかは別にたいした差になんないよ。スキル理解して手動で動かせるか、オートでしか出来ない人の差があるだけ
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 16ee-O5Ya [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:26:56.80ID:WZ+GCCbu0
PvP共生弱すぎない? 執行者にボコされて終わりなんだが 
しかも相手が透明人間多すぎてぱっと見ひよことタイムロック効くのか見分けつかなくて打てない時多々あるし
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-uhAA [49.98.73.186])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:50.71ID:NsP2NKv6d
>>879
kuma2世を完全体にしたが、気がついたらLv98になってた
性格って関係あるん?
貯蓄チップぶっぱしたタンタンはさておき、コニシキにも勝てないスコア
チップがない、買うためのコインもない
あとkumaが攻撃してるところを見たことがねぇ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/AVkS7W5.jpg
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-WALC [126.193.34.23])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:54:32.55ID:n/TUUe2ip
召喚してると完全体になるの早い気がするけど気のせい?
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fEpS [126.199.212.75])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:55:33.35ID:dJwfec4Gp
>>891
ps=プレイヤースキル
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fEpS [126.199.212.75])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:01:44.37ID:dJwfec4Gp
>>896
毎週1.2個竜語出してるけどチャレ5ならこれが普通かと思ってたけど違うのか?
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8725-crVl [60.41.67.85])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:12:58.85ID:q0H1wuwn0
自粛開けてどんどんサクチャが過疎っていく
もともと固定組んでた奴らはほとんど喋らないしサクチャでしゃべってた固定に入ってないエンジョイ勢がログインしなくなって過疎が目立ってきた
何もない中、固定組んでる会長や役職の竜語ログだけ流れるのほんま草
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8725-crVl [60.41.67.85])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:42:35.71ID:q0H1wuwn0
ほんと絞りカスみてーな雑魚で辛いわ
うちは引退者増えて吸収された側だからワルボとか日課声かけてたんだけどそれも限界かねえ
もともと固定組んでたから固定の楽さとか楽しさも分かるから元のサクメンと脱退しようか迷ってる
つってもついてきてくれたエンジョイ勢がこのまま残されると思うとそれも申し訳ないんだよな
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae48-YFMs [119.243.223.68])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:43:28.61ID:KvFJxtCM0
>>897
いや上のレスにあったから一応書いたけど、次の人が同じ性格で結果違うって言ってるからガセネタなんだろう。

それと無課金スコア気にしてる奴は店舗の累計売上ダイヤを聞いてみたら。
スコア10万以下だとダイヤのスコア変換率が20%とかだから、2万スコア違うならダイヤ換算で10万ダイヤの差って事になる。ニード約3体分。
効率よくスコア上げるなら一旦店舗でダイヤに変えて進化石とか買ってるはずだ。
仲間のヒキでも数千差は出るけどね。
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-WyE1 [112.69.33.234])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:56:41.54ID:qSH4iPs90
>>934どっちかなら個人的には断然ニードだな
服は融合の咆哮の方が役割にはあってる神王はPvPでかなり強いしそっちのが優先ならありかな今出るし
ネックレスも冥府のため息あるから単体相手ならそっちのがいいだろうしニードも必須ではない
どれもある程度コストかかるから最終的にはお好みだろうね
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-WALC [60.73.81.250])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:13:15.83ID:pN12/vzG0
サブ垢そこそこ育ててスパイ用にライバルサークルに送り込んだわ
0948名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0225-oW4g [125.202.117.180])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:49:32.69ID:ypmvX73I0
どのゲームでもそうだけど、下手な奴はPSによる差ってものを理解できず、運やステや環境のせいにするんだよなぁ。
自分が理解できてないだけで明確にPS差はあるって自覚しようぜ。
どの職でもうまい奴は多少程度の格上にはほとんど勝ってて、相手がへたくそなら2万以上差でも勝ててる奴がいるって現実を見ろよ。
もちろん運や職相性,PSで覆せないステ差の影響も大きいがPSの影響も決して小さくはない。
だから同程度の腕やスコアだと勝ったり負けたりするんだよ
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-O5Ya [36.11.225.206])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:57:03.55ID:MHrzJglEM
オゴヤ
0955名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1b28-W7Uw [160.248.158.197])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:42:04.99ID:8lEp4S1M0
このゲームにPVPにマジになってる奴いるのか...
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-95O6 [182.251.254.34])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:31:28.29ID:Op9EKHmVa
PSつーかもうメチャクチャな奴多すぎwwwロメイヒ主力とか失笑もの
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-vILT [106.133.126.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:37:24.17ID:HnwpXW6pa
このゲームでPS言うとる奴、頭ドラブラで笑えるな
まあスキルを理解している=PSって言うなら多少はわかるが
0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ab92-jiYv [58.12.101.188])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:00:25.09ID:VVWSUyuH0
誰かキャップの竜語の暗殺者の掟の効果わかる人いない?
説明通りにとると攻撃素振りして5秒まてば移動速度上がることになるんだけどあってる?
だったらすげー便利なんだけど。
それともダメージ5秒間受け続けないといけないとかめちゃめちゃおかしい状況下でしか発動しないんだろうかw
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-FSzl [1.75.8.232])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:05:39.94ID:pcNJbq1xd
征服の地の報酬貰えないんだけど仕様?
他のサクメンも貰えてないみたい
0966名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0225-oW4g [125.202.117.180])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:51:46.76ID:ypmvX73I0
RPGのPSっていうのは反射神経とかよりも視野の広さやスキル・立ち回りの理解度とかだよね。
視野の広さはタイマン前提であればあまり関係ないけど複数戦だとより大事になる。
複数戦だと同じスキル構成であっても「1人でも多くの敵に当てる」「極力無駄な移動時間は作らない」「スキルや言霊を使うタイミング」等々言い出せばキリないけど大事な要素はたくさんあるぞ。
言ってることは当たり前だけど本当にわかってる人は全部を完璧にやる難しさもわかると思う。
難しさが分からないやつはよほど上手くて無自覚で完璧なプレイができているか、できてないのにできてると思ってる奴のどっちか。
条件反射的にPSを否定する奴やRPGのPSと格ゲーだの別ジャンルのPSと混同してるような奴の大半は後者に思えるけどな。
少なくとも立ち回りを理解してる人からは村雨が〜とかは出ないとは思う。
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-yp4f [110.163.216.101])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:03:59.98ID:TnEbzVoad
>>966
電車とか好きそう
0979名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW abfc-VESM [182.170.207.48])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:50:33.68ID:W8oKsC/N0
どうせいつか並ぶからレベルは気にしなくていい
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-VESM [125.101.20.18])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:02:15.40ID:FYqHU7f70
>>981
今の所無理
0985名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW abc3-GRfe [182.169.25.21])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:34:23.09ID:cabVL+6r0
サークルって上位のとこに入った方がいいとかってありますか?
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-VESM [106.128.33.164])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:43:03.40ID:uRNDplVEa
iPad画質悪いんだけど、設定以外でよくする方法ない?
あいほん6sより画質悪い
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-G3cf [106.154.129.22])
垢版 |
2020/05/27(水) 03:38:55.29ID:+CW8tlT5a
>>997
金なくなったんじゃないかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 7分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況