X



トップページスマホゲーム
1002コメント396KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆481
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97ee-wxYJ [106.168.6.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:20.99ID:XS2S/zHY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
【バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です】
【荒らしはNGに入れましょう】

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように

◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579944805/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆480
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589890810/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 02f3-TkoK [125.199.186.62])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:09:08.15ID:xTG/x+b10
ミセスドスの墓で止まってる
赤師匠と黒ブンを同時に処理できん
0685名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 02f3-TkoK [125.199.186.62])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:16:36.24ID:xTG/x+b10
矢がぶつかっちゃうんよね
0689名無しですよ、名無し!(Tokyo) (アウアウウー Sa6b-QPgs [106.154.127.136])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:52:30.13ID:yZ7ViEE0a
消滅都市はあちら側のタイヨウレイドと被るとかでコラボ来るなら29日じゃないか?と誰かから聞いたにゃ
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-tjRC [49.97.110.8])
垢版 |
2020/05/26(火) 02:13:18.57ID:+m38ERXUd
>>689
少なくとも1以降
スケジュール出てる時に来るのはありえない
1から来てはほしいが
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-oOKQ [106.154.129.235])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:02:07.43ID:ZZxO3jVPa
>>679
ノリスケ「・・・」
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8229-H0LT [219.126.165.213])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:07:59.22ID:uetgD1Bh0
おならしたらうんこの出たにゃ
0700名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW c228-CYQG [157.65.49.132])
垢版 |
2020/05/26(火) 07:24:41.89ID:Qo/qWSVb0
マチュピチュ3章でストップ中。
ナマケ爺の攻撃力も驚異だが黒ゴリラが邪魔でなぁ。布陣は
狂ビル 狂カベ カベ むき足 狂美脚
キョンシー ドラゴン(20+7) 狂ドラゴン 狂巨神(8…) ゴッドガイア

ジャラミはまだいない
黒妨害とか入れたほうがいいんかねぇ
キョンシーは地味に仕事してくれてる気がする
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-K6TK [126.193.45.52])
垢版 |
2020/05/26(火) 07:56:24.57ID:5hx6CBj+p
確かにモモコ以外伝説っていうほどじゃないよな
他はゾンビ鬼畜ステージ実装されたらパンドラ使いたいぐらい
0716名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW c228-CYQG [157.65.49.132])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:24:01.15ID:Qo/qWSVb0
>>704
なるほど扇風機かぁ。基本経験値面激ムズとかで稼ぐときはプレーンとウエスタンの二段構えなんだけど、それだと枠圧迫するなぁ

>>709
普通ドラゴンは燃費悪いけど狂ドラはリーチ的に相性よさそうなんだよなぁ。パーフェクトとラーメン道がいるから積極的に入れるにゃ。とりあえず狂巨神はせめて2形態にせんといかんかな
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-tq6V [49.97.104.118])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:33:13.77ID:wsztdL1Pd
>>694
メルストはとっくにメインストーリー完結してるけど続いてるぞ
メイン以外に色んな要素があるから
消滅都市もそういうタイプなんじゃないのか?
消滅やってないから知らんけど
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-NhWw [106.168.101.175])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:00:14.36ID:D+Bwyz3N0
絶ロリ勝てた。。。
結局、グラヴィティーまで持ち出して何とかって感じだが。
昨日補充したネコボン使いきりそうだったわ。
なかなか攻略動画のようにはいかんなぁ。
停止コンボ中
グラヴィティー
クロノス
Wゴム
奥様
自由
ゴルファー
エンジェル砲、ボンスニャ
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-K6TK [126.193.45.52])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:22:42.81ID:5hx6CBj+p
ジャンヌも豪鬼よかマシ程度ともいえる
モモコは活かせないとほんとにどっちつかずで終わっちゃうから使い手を選ぶ
活かせりゃ限定に並ぶぐらい強いんやし
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa6b-I6Yg [106.154.129.34])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:39:38.28ID:9ACQOhBAa
>>698
チビガウちゃうんかーい!(ツッコミ)
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-K6TK [126.193.45.52])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:43:21.36ID:5hx6CBj+p
俺的にはそんな気にしなくても全然強いと思うけどモモコ活かせないでボヤきにくるの多いよ
どういう使い方してんのか知らないけど
傾向としてはルミナのが強いっていうタイプが多い
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1680-s4/3 [113.43.245.34])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:47:33.34ID:6jDh6Srl0
ネコ缶一万越えの富豪ですが引くガチャがありません
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-tq6V [49.97.106.105])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:58:25.44ID:mbdUFN++d
赤と浮きにDPSトップのジャンヌが弱いとかエアプにも程があるだろw
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-tq6V [49.97.106.105])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:02:10.02ID:mbdUFN++d
まあモモコ、ジャンヌ、ルミナ持ってるオレは高みの見物だけどなw
0748名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ a795-UkSF [220.145.40.249])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:32:12.87ID:j+B/bWPg0
ガ、ガイアは?
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-S1+V [182.251.247.33])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:32:20.46ID:VBDtF3XHa
>>740
狂乱ゴム、奥様、ベビー、前田と残り一枠をジャンヌセイバー二号機黒ダル黒キャスで試したけど
黒ダル≧黒キャス>越えられない壁>セイバー≧ジャンヌ≧二号機
でぶっちゃけ限定黒勢以外はどんぐり状態だったぞ?
0762名無しですよ、名無し!(Tokyo) (アウアウウー Sa6b-QPgs [106.154.127.136])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:14:07.75ID:yZ7ViEE0a
ガ…ガイアッッッ
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-YdVe [49.97.106.160])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:23:50.57ID:xcO2hVtOd
>>763
足の速さ、コストの安さ、城からの叩かれにくさ、再生産、殲滅力
道場だとセイバーは城からの叩かれやすさだけが難点だけど、狂モヒを切らさないよう気を付ければなんとかなる
黒ダルは止まるから叩かれにくいが、その分高い
この辺と比べちゃうと会長は高くて叩かれやすくて生産遅いキャラになっちゃうのよね
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa6b-I6Yg [106.154.129.34])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:27:52.84ID:9ACQOhBAa
>>760
ケリ姫はレア3つしかない内の1つがチビガウだからね
ほぼみんな取れる
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-K6TK [126.193.45.52])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:29:35.23ID:5hx6CBj+p
遠方範囲なのに叩かれやすい時点でしゃあない感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況