X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【トラハ】TRAHA【サービス開始】 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 111.216.125.37)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:21:19.15ID:JsjFxnDv0
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
↑次スレ立てる際は3行になるようにコピペして下さい

公式HP
https://traha-jp.nexon.com

公式Twitter
https://twitter.com/Traha_mmo_jp

2020/4/23 サ開
TRAHAはネクソンが開発した新規ipMMOです
手動操作に重きを置いてたり街に入る際にロードが発生しない事などが売り

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は安価等で指定するか有志が"宣言の上で"立てること

前スレ
【トラハ】TRAHA【サービス開始】 20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590058635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 111.216.125.37)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:25:29.71ID:JsjFxnDv0
Q,考古学の道がクリア出来ません
A,コンパスマーク(画面中央やや右)に書いてある距離をどんどん小さくして探索可になったら掘れ

Q,手動で経験値倍って何?
A,スキルの中には溜めるかジャストで経験値ボーナスが乗る。最大2倍(経験値ポーションは常時このバフがのった状態)

Q,戦闘力上がんね
A,サブ武器レベル上げ、コア強化、デッキ強化しろ(文字集めで手に入る倍ポーションでデイリークエやるといいぞ)

Q,何時リセ?
A,基本5時リセだが一部イベントは0時リセ競売は3時リセ

Q,ポーションきつくね?
A,スキル編成見直すか狩場下げろ、足りないなら雑貨屋で買え(ショップは割高)

Q,ミッション挑戦の召喚獣が増えない
A,ショップ右上召喚ショップでゴールドで召喚

Q,狩場混みすぎ
A,チャンネル変えろ

Q,生産ってやるべき?
A,生産レベル上げても戦闘力上げられるからデイリー分だけでもやれ

Q,何に課金したらいいの?
A,知らん

Q,○○っていうステータス何?
A,左上メニュー上から3つ目のお知らせ→ゲームガイドにステータス説明載ってる(?)

Q,マップ迷ったor移動長すぎ
A,よく使う場所は記憶の石に場所保存しておけ(左上地球儀マーク→羽マーク。名前も登録できる)

Q,紫武器どこ?
A,レベル30くらいのメインクエやると武器コインみたいなの貰えるから交換所で交換

Q,アバター高すぎ
A,とりあえずメインクエで紫までの衣装確認済み、工芸で生産も可能

Q.画面上の中央に出る他人のガチャ結果を消したいんだけど
A.オプション等でも消せないから諦めろ

Q.カメラ近過ぎ
A.左上のカメラマークで色々レンジ変えれる(ピンチイン、アウトも可能)
0010名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ 126.186.33.142)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:56:59.31ID:3FyEcWhJr
刻印って貫通全ぶっぱしたらいいんだろ?
ランキング乗りたいだけならHPあげればいいと思うけど
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 60.35.12.145)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:59:05.85ID:nEjI69tp0
手頃に1万ほど課金しようと思うんだが
おすすめはどれ?
0013名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 14.9.224.192)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:00:48.09ID:14hkXbRD0
武器50まであげたらダイヤ貰えるやつ×3
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 150.147.156.253)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:03:25.49ID:tlDEoxS70
FBの報酬は杖よりもタンク・アタッカー等の方が優遇されてますか?
1刻印、234回復、5バリアで支援ツリー最下まで全振。
報酬は毎回獲得、ドラゴンコインは平均300枚前後、防具やマウントは全く貰えない。
今まで貰えた良い報酬だと、設計図2枚だけ。
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 60.35.12.145)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:06:42.98ID:nEjI69tp0
>>12
お得なものはなにかって聞いてんの
なきゃしない
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 126.15.80.50)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:09:41.98ID:N4TiOEDl0
自分の所持する中で最強の装備のムタリアシールド(烈)が被ってしまい、しかも競売不可...
これってコア強化に食わせて供養するくらいしか使い道ないのかな
それとも別の色で染色して日替わりで着替えるべき?
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 60.35.12.145)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:14:30.08ID:nEjI69tp0
>>19
やっぱ伝説パックか
サンクスお礼にヨシあげるね
0022名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ 126.186.33.142)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:23:37.03ID:3FyEcWhJr
数週間前だったらGWパックが買い得だったのにね
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 60.35.12.145)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:31:42.13ID:nEjI69tp0
廃課金との差が開きすぎないように
この先もお得なパックは出続けるだろうし気にしない
0025名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ 119.224.175.214)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:32:53.16ID:ITaN6aNtM
無微課金にはかなり優しいゲームだな
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー 106.180.8.135)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:30:30.18ID:pwo5Wqj7a
カルデスの尊王攘夷って黒サバの尊王攘夷?
だとしたらナイアドのBriseDouce とディスコでつながってるぞ
尊王攘夷が治安守ってるとかアホかとww
情報ながしてるに決まってるだろ
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 126.224.105.171)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:43:14.16ID:BcLqI69T0
れない
0038名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 14.9.224.192)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:11.86ID:MSsUMKU40
>>35
製作デイリーでコツコツやるんだ
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 124.85.38.161)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:54.47ID:/apxPqyz0
とりあえず40目指すのは工芸と鍛冶でいいぞ、衣装に興味がないなら工芸だけでいい
刻印2の条件が工芸40考古学30だからこれがひとまずの目標だ
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 126.241.227.226)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:57:00.72ID:J3+y+tzq0
>>33
戦場、今週月曜時点で50-50のヴァルカン優勢だった
陣チャでスクショ撮っとこって言ってたのがいたから、探せばTwitterにあるかもしれん
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 124.85.38.161)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:51:01.85ID:/apxPqyz0
>>54
経験値は同じだったと思うけど採集の成功率が5%くらい高くなる
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 124.85.38.161)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:55:26.48ID:/apxPqyz0
>>56
効果でないから紫衣装以外にしなくていいぞ
0059名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 153.227.84.36)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:02:36.71ID:lb+BWrt60
はぁまじおっぱいって感じ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.21.23)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:03:17.88ID:178OHvlDd
弓使いって攻撃隊だと全員与ダメ糞だな
前スレで強いって言ってた奴いたから何度もチェックしてみたけど
杖と大剣が上位占めてるパターンが多いわ

攻撃隊もう30回くらいやった気がする
途中で離脱しながら
0062名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 106.73.228.161)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:07:57.42ID:nOKKpxKQ0
途中で離脱ええな
暇つぶしになるから来週は俺ものこしとこ
0063名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ 126.204.237.236)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:24:40.42ID:WO033D/Ir
ダンジョンで遊んでる暇があったら敵陣PKしましょう
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 153.170.149.97)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:40:02.17ID:GDHu++8T0
蜘蛛で放置狩りしてると集団で乗り込んで来てPKしてくやつがよく煽り絵文字してくんだけどさ
相手が画面見てるかもわからんのに煽るのってどういう心境?
こっちはPKきたらch移動するだけだから別に悔しいとかムカつくとかじゃなくて純粋にどういう気になるんだが
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 117.109.208.218)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:47:19.10ID:rVhxP6cS0
>>60
火力なのに回復持ってきたり支援なのに攻撃スキル打ったりする中途半端が多いからな弓
攻撃隊がなんで役職で分かれてるのか少しは考えろっつの
ヒール範囲外に逃げるのもこいつだし普段使いやすいせいか立ち回り下手くそが多いのが弓
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.199.86.58)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:11:47.99ID:ptI/pwXGp
ギルメンが三段階で青落ちた言うてるんだけど他に落ちたやつおる?
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.21.23)
垢版 |
2020/05/24(日) 04:08:26.62ID:178OHvlDd
双剣とナックルの(迅)武器のクールタイム減少って、いつになったら機能するようなるんだろ
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.21.23)
垢版 |
2020/05/24(日) 04:11:25.27ID:178OHvlDd
>>73
余裕で落ちる
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 111.216.200.184)
垢版 |
2020/05/24(日) 04:14:02.77ID:8KC/D8fC0
サブで色んなサーバー旅して思った意見。
ここに名前上がってるサーバーって失礼な言い方かもしれないんだけど、総じてごみ溜めサーバーなの気のせい?
PKの頻度とかランキングの推移とかそういうところだけしか見てないけど。
初期からあるサーバーなのに新規が多いっていうところも見てる。
気のせいならすまない。
0081名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ 126.204.251.11)
垢版 |
2020/05/24(日) 05:35:59.26ID:zYun3tHbr
まともな戦力のやつらは初日に終わってるからなw
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 49.97.105.31)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:07:55.95ID:Pk81IgX0d
初日に終わらしてる話をまだしてるってだけで察しなのは分かる
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 180.220.166.241)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:09:39.66ID:SmpTa3QM0
>>16
デイリーダイヤ2種で大体月額1万ちょっとかな
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT 106.154.125.224)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:36:20.39ID:P/5z58WSa
前に中立のエルダリエで考古学してるときにモンスター連れてきて邪魔してきた奴が紛争地帯で放置してたからPKできて朝からスッキリしたぜ
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 180.220.166.241)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:36:55.90ID:SmpTa3QM0
>>86
もらった分だけそいつにあげたらいいでしょ
廃課金勢は気にしないだろうが無課金勢だとこれがたぶんかなり戦力盛る方法になる
メインであげる何種類かのカードをもらってそれ以外を渡すのが多分最適
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.21.23)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:52:29.82ID:178OHvlDd
弓使いが必死過ぎて大草原だわ
弓が火力高い証拠あるの?

男なら弓>>>>双剣・盾
女なら弓>>>>双剣・大剣
になる証拠出せる?

攻撃隊で検証してる限り、弓は雑魚で確定的なんだよなあ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT 106.154.125.224)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:59:13.58ID:P/5z58WSa
>>92
攻撃隊30回行く奴は弓の火力どうこういってる以前に自分の戦力足りてないことに気づいたほうがいいよ
どうせ初日に3段階目行けなくて数日で無理やり底上げして防御で戦力盛って3段階目来てるやつ何だろ?
双剣・盾・大剣で火力あるやつならとっくにクリアしてる
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.21.23)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:02:28.66ID:178OHvlDd
30回は遊びに決まってるし普通分かるだろ
ただ10週するだけなら幼稚園児でも2時間かからない
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39.110.106.215)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:22:02.91ID:fC670+6q0
基本オートだよな。2万超えてると
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 124.85.38.161)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:25:31.87ID:/apxPqyz0
火力で一番来てほしいの弓だけどなー、杖でもいいけど
近接火力はヒールのターゲットが自動だからどんだけ上手くても強くても来てほしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況