X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3305
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx2b-7B9v [126.228.47.100])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:29:37.03ID:Ay94T13fx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3304
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590296186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM32-bqG2 [153.234.219.177])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:13:50.61ID:uF/CC1/5M
ようつべで195話くらいまでみたぞ
説明がくどいな!
絵で語れよ?!
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9325-vdj3 [114.182.253.219])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:17:32.20ID:ddaZhn2F0
アカツキ、ロマサガ要員増やした言ってたし
それが本当なら、少しは色々更新してくれるだろ
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tiRC [49.96.15.60])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:17:43.56ID:EknbfB2Bd
wave制と連携が絶望的に噛み合ってないどころかただの妨害でしかないのがな
根本的にデザインはおかしいよ
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a704-4iZc [220.147.6.70])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:19:39.75ID:aejF60SI0
今の螺旋は魅力ないなぁ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-W7Uw [60.114.89.93])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:23:03.94ID:Q8GjVflK0
言うても全盛期は25年前のゲームだしな
全員に化石ゲー最初からプレイしろってのも無茶な要求ではある
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.133.88.21])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:23:14.05ID:imXM9MwRa
ドッカン見ろ
ずっとこの繰り返しだよ
ゲーム性向上とかねえから諦めろ
ガチャ回して楽しむゲームなんだよこれは
0916名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f93-tiRC [180.52.129.179])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:23:52.11ID:erAuC6oE0
陣形、装備、BP調整で順番を行動順を調整して上手く回るように組むのは楽しいんだけどな



連携で全て吹き飛ぶけど
0918名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b320-W7BF [210.1.161.10])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:24:01.97ID:JelVSfxi0
今日の螺旋はサプライズあるかな?
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:27:08.90ID:VugKJ8Xca
連携も一応対策しとる
0925名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1725-9d6E [118.16.207.40])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:29:07.19ID:bTMI7KEF0
気のせいかも知れないけどアプデしてスイコン不具合が直った気がする
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:33:15.88ID:VugKJ8Xca
ヌルゲーなのは否定できんな
最近のロマンシングの難易度調整は頑張ってると思うが
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:38:21.82ID:VugKJ8Xca
タリアは有田の方にゴルピ入れた被害者結構いそうな気がするわ..
裏や単体やらせるなら有田でいいんだが
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tiRC [49.96.15.60])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:38:22.50ID:EknbfB2Bd
聖石はほんと惜しい仕様だな
防具は全とって終わり
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-hfYJ [106.180.35.209])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:39:54.91ID:nMvRYBkOa
命中回避に関して適当な知識で語ってる奴多すぎだな
目障りだからそういう無能の為に改めて説明してやるよ

攻撃が当たるかどうかは『攻撃側の命中率』『被弾側の回避率』で決定される
回避率に影響するのは『速さ』だけだ
じゃあ命中率はどう決まるのか
まず大前提は『技の命中率補正』
これは全体攻撃や威力に対してBP効率の良い技ほど低く設定されている
そして、技rankを上げる事でも上昇する
つまり技rank1の全体攻撃なんかは特にハズレ易い傾向があるって事だ
初期の高コスパ技だった微塵切り、ブルクラッシュなんかも命中率が低いし冷たい風やサイコバインドも大きな命中率マイナス補正が掛かってる

次に武器による命中率の参照ステータスについて
『体術は速さ&腕力』『術は速さ&知力』『その他は全て器用さ』
つまり体術は腕力デバフで命中率が下がるし、術は知力デバフで命中率が下がる
早さデバフでもいい
それ以外の攻撃に対しては器用さを下げないと命中率は変わらない
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-qaxo [1.75.236.253])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:44:42.03ID:FTP92jMDd
>>938
早く社会に出た方がいいでち
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-fheh [1.75.233.52])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:46:19.45ID:8gFzOQW+d
虚無過ぎて録り貯めしてた仁を一気見した
なんかソシャゲに課金して楽しんでるとか死にたくなったわ・・・
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 821d-ZtLe [27.132.130.78])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:46:28.43ID:NoLQehXW0
>>938
ためになりました。お仕事は?
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sKCv [49.98.72.48])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:56:19.64ID:uxDgwMrTd
素早さデバフの優秀さが際立つな
0973名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-l5D8 [133.106.77.254])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:59:08.03ID:PvyJoYHiM
誰か教えてくれって言ったのか?🙄
0978名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1725-9d6E [118.16.207.40])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:00:56.25ID:bTMI7KEF0
毒技はHP高い奴じゃないと微妙だな
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-eQ/w [1.72.8.1])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:02:05.21ID:sU45uddid
スービエ毒殺くらいしか明確に覚えてる役立ち場面無えわ
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b92-bqG2 [122.219.240.88])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:05:41.14ID:tXCv/gA90
ヤッター30分ぶりにHPあがったー😇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況