X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
魔界戦記ディスガイアRPG part325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0755-I6Yg [122.130.41.147])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:58.36ID:2dYpBlLx0
!extend:on:vvvvvv:1000:513
!extend:on:vvvvvv:1000:513
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part324
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590306102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b55-I6Yg [122.130.41.147])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:35:17.22ID:2dYpBlLx0
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/bfc4e3bea5bc8b80705177ce267c26f3.png
https://i.gyazo.com/b6a6adec758427bed87f86e74830173c.png

必要転生石更新版(2020/4/29)
https://i.gyazo.com/6ab3332ae21103b482a6ac07dc5361de.png

必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/55bb6d9e5a911f79bf7a64f397ce0e4b.png
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.96.22.141])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:56:40.39ID:rOPfWjC2d
いちおつおはパイレーツ

やったぜ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb2-oW4g [122.133.97.80])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:06:56.55ID:0GKavOKs0
つーかこういうソシャゲの生放送って殆どのゲームがまともにゲームしてる奴を出演者に呼ばないイメージなんだがなんでなんだろうな

やっぱり痛い所突かれるの嫌なのか?
ステマじゃないが某お空の中村悠一とか公式生で大分痛いとこついていくし
0015名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW af2d-KZv2 [222.11.163.252])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:09:37.69ID:Vk8ik1Ds0
>>13
お空の中村白猫の杉田パズドラの岩井とかしっかりやってる著名人呼ぶと大体錄なことにならんからな
0026名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1727-Mt35 [118.111.166.130])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:46:32.40ID:G89kImMX0
下っぱの発言
「下っぱなんで権限ありませーん」
「塔はそれじゃクリアできませーん」
「塔は意地悪してみましたー」
「僕もクリアしてませーん」
「下っぱなんで僕に言わないでくださーい」

こいつ居る必要あったか?
フリップ読みしてるだけかと思えば
「スライド読み忘れましたーx2」
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1727-Mt35 [118.111.166.130])
垢版 |
2020/05/26(火) 05:44:31.17ID:G89kImMX0
お通夜というより下っぱにイライラする放送だった…番組構成の順番しっかりして下っぱが下っぱで逃げなければ盛り上がる内容ではあった
声優陣が初心者ながらも質問したり茶番でプレゼント増量お願いしたりしてるのに「下っぱなのでまだ言えません下っぱなのでお願いは聞けません下っぱなのでよく分かりません」で返しちゃうから聞いてる方は「なんでこいつよんだんだ…?」になってた
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-abVT [106.128.115.109])
垢版 |
2020/05/26(火) 07:13:29.37ID:gsI6dZ62a
>>26
もう次からコイツいらなくね?
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-abVT [106.128.115.109])
垢版 |
2020/05/26(火) 07:15:28.07ID:gsI6dZ62a
>>27
それな。クリア例出したくなかったんだろうけど
ピュアフロン入れて殴れって事でしょ
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-abVT [106.128.115.109])
垢版 |
2020/05/26(火) 07:17:37.58ID:gsI6dZ62a
アプデ内容の詳細知りたかったし次イベの情報も知りたかった
もっと言えばまだ何も知らされてない新規情報(コラボとか水着とか新たなコンテンツとか)とかも期待してた

期待したのが間違いでした
0053名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW bb90-IKXe [64.63.90.99])
垢版 |
2020/05/26(火) 07:49:32.75ID:3+Zb89xd0
調整しても結局はワンパンゲーやろ!と思ってたから
レイド何パで行ったらいいかわかんねぇ

アタッカーをまんべんなくレベリングしてたから、補助が育ってないんだよなぁ…
ノエル、闇黒、殿下ちゃんが弱いのはいかんともし難い
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.96.22.141])
垢版 |
2020/05/26(火) 07:55:51.57ID:rOPfWjC2d
いちおつおはパイレーツ

やったぜ
0058(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:59:26.42
(゜△゜;)

475 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbc9-oW4g [202.238.41.201]) 2020/05/25(月) 20:33:47.18 ID:OpzkNUXN0
ベリルのバフのATKとDEFバフがまとまってるな
もしかして手淫解消してんのか?
0059名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1727-Mt35 [118.111.166.130])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:00:11.56ID:G89kImMX0
>>41
これエンドコンテンツなんで簡単には初見でクリアできないんすよ!
ちなみにそのパーティでは無理です!
でも気付きの瞬間を楽しんでもらいたいし試行錯誤って楽しいんですよ!
まあ僕は25階もクリアしてないんですけどね!(どや顔)

決定権ないですーでもゲームデザインは語っちゃいますーなんやこいつ
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-TLNe [49.97.101.137])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:09:46.21ID:oYKk/esWd
>>61
下「10万ポイントプレゼントします!」
今井「おぉー!太っ腹ですねえ!」

みたいな台本はあったんだろうけど、実際の反応見たらとてもそんな流れに出来なかったんだろ
必死に今井がアドリブでどうにかしようとしたけど下っぱじゃ対応できなかったと
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IKXe [49.98.209.138])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:12:38.35ID:b8VBjWFyd
>>55
なんか前2人が可哀想だったよな
特にエミーゼルの人はコメントも積極的に拾ってたし、テンションでなんとか盛り上げようと頑張ってた気がする
結果、声優の評価が上がるという生放送だったな
0071名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1727-Mt35 [118.111.166.130])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:17:35.91ID:G89kImMX0
アナウンサーと今井麻美が可哀想だったわ…お約束の茶番劇で元から決まってるプレゼントでいいからオマケ付けてあげれば視聴者満足するのに

情報もそんなに悪くなくて順番いじってもう少し目新しい内容入れて後はゲーム内お知らせをお楽しみに!でうおおおってなるのにな
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-n4tY [49.98.10.115])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:19:16.36ID:8GtwGaS8d
放送みてなくて電撃のまとめみてるけどめぼしいのが
恒常にキャラ追加(ラハールちゃん込み)
サンタ殿下、晴れ着復刻
議会のPT半減&効果アップ
ストーリー経験値1.5倍
アイテム界レア率1.5倍
レイド実装、塔追加
ってところ?
内容的にはそう悪くなさそうなのにこんだけ荒れるとは進行そんなにひどかったん
0080名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1727-Mt35 [118.111.166.130])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:30:08.82ID:G89kImMX0
>>72
内容悪くないし発表順番いじるだけで随分良くなるはず(もう少し新規情報あったら嬉しかったけど)
進行の二人は悪くないどころか頑張って盛り上げようとしたりゲームの魅力伝えようとしてた

問題は下っ端社員でフリップ読みしか仕事無いのに二回も読み忘れる、何か情報やボーナス要求されても「自分下っ端なんで」を繰り返して逃げる、下っ端のくせにゲームデザインの意図()とか語る、その割にはエアプ、というお前何しにきたのんという地獄だった
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-K6TK [106.133.89.211])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:31:11.05ID:CDGu3BYOa
最後に虹プリ一個でもプレゼントしときゃ違ったのにな
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e1d-zoZi [111.216.58.145])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:44:26.08ID:2SWmX2ve0
なんか開発の人に文句言ってる人居るけど
あの人普通に1開発のサラリーマンなんでしょ
こういう時に表に出ないディレクターやプロデューサーに文句言うべきだよ
それともイケメンだったから嫉妬してるの?
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-abVT [106.128.115.109])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:00:07.20ID:gsI6dZ62a
>>88
本人さんだ!
内容的につまらなかったってだけで私は嫌いではなかったですよ(コメ見てなかったのもあるかもしれませんが)
途中まではワクワクして見てたけど、アプデの詳細もなければ次イベの情報とか今後のお知らせ無しで終わりだったのが梯子外された感じがしてすごい残念でした
次回以降はその辺りは最低限持ってきて欲しいッス
0098名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-abVT [106.128.115.109])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:02:51.83ID:gsI6dZ62a
後強いて言えばイベポイントは普通に回って手に入れるのであってもなくてもって感じ
どちらにせよ10万じゃどの層も喜ばないのでいらない
0100名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-abVT [106.128.115.109])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:04:34.36ID:gsI6dZ62a
>>97
うわ、そうだった、忘れてた・・・ピュシリーのノリで考えてた。やっぱピュロン存在する価値ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況