X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
けものフレンズ3 #190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saf7-gEj0)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:28:24.68ID:G9Pw1FwMa
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 58匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588633514/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html
 
・前スレ
けものフレンズ3 #189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590316622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9f3-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:21:46.56ID:WKWAn+s60
そういえばフラッグのデッキとか墓地とかの話をチラ見してたからか、今回みたいにカタカケフウチョウにどうしてもBを取らせたい時がある場合、2枚めくってからオダチェン使うのがいいのかなと思えた
例えばターン開始時残りデッキ数6枚(5枚配られて、もう2枚めくると新デッキ作成されるタイミング)で
@めくらずオダチェン
オダチェン1枚目ドローで捨てたTry等(もともとカタカケが持っていたフラッグ)と墓地の19枚を合わせた20枚の中からオダチェン2,3枚目を引く
Aめくってオダチェン
1枚目(もともとカタカケが持っていたフラッグ)を含まない墓地の19枚の中から2,3枚目を引く
Bデッキ残りが6枚でも7枚でもない場合
結果は変わらないのでどっちでも同じ
と、2枚カンニングしてから(可能なら3枚4枚カンニング)オダチェンした方がBの確率が高まる?
0750名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d3cf-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:28:11.83ID:WZNrtyZ30
>>742
オダチェン使ってもBが出てこない可能性を減らせるのは確かだが
2枚めくった後に出ない可能性を考慮してオダチェンするのやめるなら
どのみちそのターンはB使わず終わる可能性が跳ね上がるのだ。
カタカケの全体Bなしでターンが終わった後は、雑魚の残り数は2匹か3匹なので
次のターンはBが不要になってからだれでなぐっても変わらないのだ

結局あんまり考えずにボタン連打してた方が早く終わるのだ…
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1ee-T6B/)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:33:48.90ID:cztewTCZ0
>>753
恒常だから次ですり抜けてくるのだ!
…それはそれでどうよ?…とか思っちゃダメなのだ!
0775名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-bzGS)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:57:15.00ID:ZjtJR6lhF
昼からラッキー走っただけだったからスキップしたらこれだよ
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-LNiW)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:58:48.48ID:xezDRBnSd
今年初めぐらいにこのスレで10連でポケ3にしておまけの星4フォトも引いたアライさんが居た気がするから大丈夫なのだ
ひょっとしたらそのアライさんはミンチよりひでぇパッカーンしてるかもしれないけどそれは誰もわからないからセーフなのだ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-wxBI)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:06:38.22ID:7J88X0eoa
>>783
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0794名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 39b9-NUwh)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:29:49.14ID:O9lHtY+J0
ヒトが絶滅仕掛ける前の話だからテドロスの手伝いしてるようにみえる…
ストーリーは面白いんだか、中国とWHOさえちゃんとしてれば
独立したストーリーとしてスッキリ出来たんだがw
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-wxBI)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:00:36.01ID:7J88X0eoa
>>797
そうじゃないのだ、コーハイの絵は描きたい気持ちが描いてあるからみんな惹かれるのだ
キャラクターというある種の正解、公式があるものを同じように書いてるだけじゃ「ああ似てるね」でオワリなのだ
コーハイの絵に味があると言われるのはコーハイのオリジナリティに惹かれているということなのだ
0808名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-bzGS)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:22:39.03ID:ZjtJR6lhF
>>806
性能で引くやつは長続きしないゲーム
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-LNiW)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:59:04.35ID:AI1vyVcvd
7章クリアしたらオーストラリアデビルがサンドスターバーストとかいう覚醒をして
軍服を着た「王に仕える参謀オーストラリアデビル」になってたんだけど
このけもフレがげんじつちほーに来るのはいつですかね?

ヒグママが覚醒して「試す者ヒグマ」になってたけど
最初の覚醒キャラだからか未覚醒の時と比べてもそんなに強化されてなかったりで
なんかソシャゲあるある感あった
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9f3-ESIq)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:00:52.29ID:0QW1xPEb0
話読みたいのにwave多すぎてクッソイライラするのだ
カケタケフクチョウ出してる人が神に見えた
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5992-vr5I)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:31:12.67ID:p1vz83zd0
>>814
今回はwaveも敵の数も1話あたりのバトル数も冗長なところが目立ったな。
ストーリーは良かったんだけど。

ていうかビッグドッグとセルリウムと巨大セルリアン
アニメ1期に繋がる流れ?
おれが読んだ事無いフライ版がグランドオープン後なら矛盾しそうなもんだけど…
0820名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d327-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:34:21.60ID:/6rGcgx+0
PC版なんだけど今回の更新から起動直後の3分ほどずっとカクカクしてるのだ
それ以降は何ともないからしばらく待てばいいんだけどダチョさんのログインもカクカクしちゃってて朝気分がいまいちなのだ
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-LNiW)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:06:20.12ID:YrGd/6BE0
>>669
駆け足でクリアしようとした訳ではなく、結果的に駆け足になってしまっただけなのです。我々は賢いので。
面白い話ほどこれはゆっくり進めようと思うのにドゥンドゥン進めてしまうのはセガリアンの罠なのです。我々は賢いので。
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-laN0)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:08:11.12ID:Q9i0EIbUa
おはようなのだ

7章でミライさんが言ってた「言いづらい事」ってなんなのだ? そこだけ答えが出てないのだ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-laN0)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:21:57.35ID:Q9i0EIbUa
>>826
一応フライ漫画の時にプレオープン、けものフレンズわーるどの漫画でグランドオープンしてる事が分かったのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況