X



トップページスマホゲーム
1002コメント388KB

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part376

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf7-f6PL [106.128.10.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:23:40.22ID:jx6jmPnta
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか、有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育ててうんちにするべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガチャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part375
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590392137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ae7c-8NZT [183.77.20.154])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:53:41.79ID:PahTvzt+0
期間限定ギルバトが通常と男性女性枠とかここの運営ってこのゲームいい加減やってみてほしい
最初はコスト制限とかから始めてトーナメント方式で上位がこの仕様ならわかる
なんでもかんでも課金に結びつければいいわけじゃないぞ藤田
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 270f-CbSI [92.202.166.132])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:55:38.38ID:lJZN95LK0
あれだけ生放送で強いと煽ってた金シュも500連して出したけど課金に見合わない強さだし、
300連して出したアグもディリも完凸したけど微妙な性能だし、
これからの新キャラは初日のUR確定ガチャで出なかったらもう追いガチャはしないからな!
出たらちゃんと欠片課金するから初日の確率UP頼むぞ、広野!
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0292-Ucsx [125.101.125.72])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:17.26ID:j5e6LzGI0
制限バトルとか自由度減るだけで欠片も面白くなる要素無いんだ
報酬豪華にして増やすとかで釣ったりするけどここはエアプだからそういうこと出来ないでしょ
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4f3b-f9J/ [36.2.238.60])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:12:44.93ID:1acnS1W70
>>509
そういう部分でも雑なんだよなこの運営
ストーリー未登場のキャラを平気でガチャに突っ込むし、某国の王子様は死んでから実装だし
性能で釣って金出させるだけ、こんなのゲームじゃないただの集金システム
ユーザビリティが最悪なところからもどういうつもりで作ってるのかよくわかる
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1779-O5Ya [118.109.149.83])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:35:01.34ID:WEqhc8C50
>>287
そもそもキャラが出るたびに何故全部引こうとするのかが謎
スルーすりゃいいじゃん
0524名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ f211-1yS3 [101.1.238.161])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:42:17.59ID:lB4v3TA00
眼鏡は雑魚狩りしてる分には強いよ
マッチに行くと一撃で沈められる
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-W7Uw [126.1.21.139])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:47:52.32ID:nl7MCcd10
こいつら毎日9〜11時まで配信に張り付いてないといけないわけ?地獄だな
0529名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ afcc-f9m4 [222.1.72.137])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:48:18.48ID:YEcb+YW/0
アグリアスに不満がある人がちらほらいるけど
俺も必死こいて完凸させたけど
ギルドバトルやアリーナで普通に活躍しているから
なんで不満なのかよくわからない
初手で魔除けやトラマスのプロテス&シェルを使って
ちゃんとAPを稼いでくれるから
敵が射程距離に入った時点でアトラクトブレードでダメージを与えつつ
ヘイトアップしてくれるから愛の誓いのビジョンと合わせて
魔法にも物理にも頑丈なタンク役として活躍してる
あとルグリア剣がエイム+20だから装備の選択肢も広い
0531名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1fb9-oW4g [110.132.168.207])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:26.31ID:fLiy4FJ90
オーはなぜ死んだのですか
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c739-1MTp [124.219.178.137])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:05.35ID:JISl6vD00
(´・ω・`)らんらん孵ったよ!
(´・ω・`)おちゅらんらん!
0536名無しですよ、名無し!(箱根山) (ワッチョイW 9f09-62ro [180.23.174.24])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:51.36ID:tZ3Cdnbv0
(´・ω・`)らんらん♪
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-+ClI [126.193.21.136])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:56:37.43ID:V4/KoOdYp
(´・ω・`)本人も効果実感できない謎のオカルト勧めてくるとか
(´・ω・`)普通にガイジよね
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ afcc-f9m4 [222.1.72.137])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:57:10.09ID:YEcb+YW/0
ただアグリアスは確実に周回マルチや
超高難易度マルチに向いた方向のキャラではないから
FFTの原作で初加入したときの強烈な聖剣技のイメージの
ホーリーナイトなアグリアスを期待していた人達は
ショックをうけているだろうな
こればっかりはFFT第一弾でなぜか
いきなりオルランドゥが来たからしかたがないな
FFTコラボ第三弾で骸旅団のウィーグラフや
アルマが来ることを祈ってのんびり待とう
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c739-1MTp [124.219.178.137])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:57:59.56ID:JISl6vD00
(´・ω・`)累計150位のらんらんでもリボンレシピ80ない程度なのだ♪
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-aTHp [111.239.161.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:59:26.90ID:fwSTersfa
>>509
ワイバーン宅急便見なかったのか?
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-aAkt [1.66.104.111])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:00:24.80ID:4vz3akD5d
何でアルガスって人気ないの?
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-aAkt [1.66.104.111])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:00:25.38ID:4vz3akD5d
何でアルガスって人気ないの?
0548名無しですよ、名無し!(箱根山) (ワッチョイW 9f09-62ro [180.23.174.24])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:01:34.42ID:tZ3Cdnbv0
(´・ω・`)制限ギルバト始まる前から面倒とか言われてて草よ
(´・ω・`)こういうのって声の大きい人のせいで実装されるけど、大体不評ですぐに開催されなくなるよね
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-aTHp [111.239.161.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:44.69ID:fwSTersfa
>>551
ガチギルドは育成で大変だろうな
ブロンズ聖闘士には関係ない話だが
0553名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8b25-Guyd [218.44.86.211])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:08:30.14ID:7Uh6A0830
魔除の効果ターンわかってない奴多すぎ
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ afcc-f9m4 [222.1.72.137])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:09:22.29ID:YEcb+YW/0
>>550
魔除けは使用するTPが多いから獲得APも多いので
初手で魔除けを使えば会敵したら
確実にアトラクトブレードを使うAPが貯まる点も良いんだよ
アトラクトブレードって地味に射程距離が長いから
堅実にヘイトアップして敵が盾役のアグリアスを狙ってくれる
だからアタッカーが安全に戦える
この点が素晴らしい!
けどFFTの原作のアグリアスにタンク描写ってないし
攻撃力が低くてマルチプレイでは活躍できない点は
原作が好きな人ほど不満だろう
特にアグリアス目当てで幻影戦争を始めた人
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-+ClI [126.193.21.136])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:12:00.71ID:V4/KoOdYp
>>549
賭けにすらなってないのに晒す必要あるかって話だぞ
ほんと人の話理解しないな
絵に描いたような無能キモオタ40代やね
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-+ClI [126.193.21.136])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:21:37.22ID:V4/KoOdYp
>>561
1個前の生放送で声の収録は終わってるって言ってる
普通は一気に録るから実装遅れてるのは金にならないからっていう理由じゃないの
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-aTHp [111.239.161.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:23:33.60ID:fwSTersfa
>>563
それな
ギルドで99まで上げる様にしようぜ
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-W7Xd [126.168.122.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:27:18.11ID:ZeoymJYn0
ギルド パルチザン
プレーヤー名 mi

幻影戦争で煽られて耐えきれなくて、
リアルに直結する顔写真を拡散して訴えられた幻影初の犯罪者。

ほんとに訴訟されると思ってなくて
不安で不安で仕方ない自業自得の愚か者。
今だけ噛みついてきていいよ?ww
情報開示後に職場、近所にバレた後は牙が抜け落ちるんだろww

料亭通い慣れてる時点で金あるの察しろよw






































拡散拡散!

miが必死すぎて腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwww
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-W7Xd [126.168.122.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:27:24.47ID:ZeoymJYn0
ギルド パルチザン
プレーヤー名 mi

幻影戦争で煽られて耐えきれなくて、
リアルに直結する顔写真を拡散して訴えられた幻影初の犯罪者。

ほんとに訴訟されると思ってなくて
不安で不安で仕方ない自業自得の愚か者。
今だけ噛みついてきていいよ?ww
情報開示後に職場、近所にバレた後は牙が抜け落ちるんだろww

料亭通い慣れてる時点で金あるの察しろよw






































拡散拡散!

miが必死すぎて腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwww
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-W7Xd [126.168.122.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:27:29.92ID:ZeoymJYn0
ギルド パルチザン
プレーヤー名 mi

幻影戦争で煽られて耐えきれなくて、
リアルに直結する顔写真を拡散して訴えられた幻影初の犯罪者。

ほんとに訴訟されると思ってなくて
不安で不安で仕方ない自業自得の愚か者。
今だけ噛みついてきていいよ?ww
情報開示後に職場、近所にバレた後は牙が抜け落ちるんだろww

料亭通い慣れてる時点で金あるの察しろよw






































拡散拡散!

miが必死すぎて腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwww
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-W7Xd [126.168.122.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:32:36.62ID:ZeoymJYn0
ギルド パルチザン
プレーヤー名 mi

幻影戦争で煽られて耐えきれなくて、
リアルに直結する顔写真を拡散して訴えられた幻影初の犯罪者。

ほんとに訴訟されると思ってなくて
不安で不安で仕方ない自業自得の愚か者。
今だけ噛みついてきていいよ?ww
情報開示後に職場、近所にバレた後は牙が抜け落ちるんだろww

料亭通い慣れてる時点で金あるの察しろよw






































拡散拡散!

miが必死すぎて腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwww
ww
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-W7Xd [126.168.122.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:32:40.32ID:ZeoymJYn0
ギルド パルチザン
プレーヤー名 mi

幻影戦争で煽られて耐えきれなくて、
リアルに直結する顔写真を拡散して訴えられた幻影初の犯罪者。

ほんとに訴訟されると思ってなくて
不安で不安で仕方ない自業自得の愚か者。
今だけ噛みついてきていいよ?ww
情報開示後に職場、近所にバレた後は牙が抜け落ちるんだろww

料亭通い慣れてる時点で金あるの察しろよw






































拡散拡散!

miが必死すぎて腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwww
ww
0575名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-O5Ya [124.144.151.63])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:46:01.75ID:9PQUXryG0
ここももう過疎なの?
集金システムハンパないって聞いてるけど
0579名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ae43-nqyn [119.229.88.160])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:52:36.04ID:+l/NlOko0
>>577
マジレススケスケ黒パンで興奮するやついるの?
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-W7Xd [126.168.122.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:52:37.91ID:ZeoymJYn0
ギルド パルチザン
プレーヤー名 mi

幻影戦争で煽られて耐えきれなくて、
リアルに直結する顔写真を拡散して訴えられた幻影初の犯罪者。

ほんとに訴訟されると思ってなくて
不安で不安で仕方ない自業自得の愚か者。
今だけ噛みついてきていいよ?ww
情報開示後に職場、近所にバレた後は牙が抜け落ちるんだろww

料亭通い慣れてる時点で金あるの察しろよw






































拡散拡散!

miが必死すぎて腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwww
w
w
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-W7Xd [126.168.122.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:52:42.47ID:ZeoymJYn0
ギルド パルチザン
プレーヤー名 mi

幻影戦争で煽られて耐えきれなくて、
リアルに直結する顔写真を拡散して訴えられた幻影初の犯罪者。

ほんとに訴訟されると思ってなくて
不安で不安で仕方ない自業自得の愚か者。
今だけ噛みついてきていいよ?ww
情報開示後に職場、近所にバレた後は牙が抜け落ちるんだろww

料亭通い慣れてる時点で金あるの察しろよw






































拡散拡散!

miが必死すぎて腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwww
w
w
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-W7Xd [126.168.122.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:52:47.46ID:ZeoymJYn0
ギルド パルチザン
プレーヤー名 mi

幻影戦争で煽られて耐えきれなくて、
リアルに直結する顔写真を拡散して訴えられた幻影初の犯罪者。

ほんとに訴訟されると思ってなくて
不安で不安で仕方ない自業自得の愚か者。
今だけ噛みついてきていいよ?ww
情報開示後に職場、近所にバレた後は牙が抜け落ちるんだろww

料亭通い慣れてる時点で金あるの察しろよw






































拡散拡散!

miが必死すぎて腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwww
w
w
0585名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-O5Ya [124.144.151.63])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:53:05.79ID:9PQUXryG0
>>576
いやすまんスタダの開始10分で重課金ゲーだと察知したから以後触ってなくてなんかすまん
0587名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW c228-48jX [157.65.100.116])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:57:10.14ID:mvsz3D9q0
いやまじで裁きの試練苦痛だわ
こんな糞イベでランキングつけちゃったせいで廃ギルド解散したんか?
裁きの効率の良い周回どこなのか教えてほしい
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-W7Xd [126.168.122.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:57:16.46ID:ZeoymJYn0
ギルド パルチザン
プレーヤー名 mi

幻影戦争で煽られて耐えきれなくて、
リアルに直結する顔写真を拡散して訴えられた幻影初の犯罪者。

ほんとに訴訟されると思ってなくて
不安で不安で仕方ない自業自得の愚か者。
今だけ噛みついてきていいよ?ww
情報開示後に職場、近所にバレた後は牙が抜け落ちるんだろww

料亭通い慣れてる時点で金あるの察しろよw






































拡散拡散!

miが必死すぎて腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwww
ww
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-W7Xd [126.168.122.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:57:23.44ID:ZeoymJYn0
ギルド パルチザン
プレーヤー名 mi

幻影戦争で煽られて耐えきれなくて、
リアルに直結する顔写真を拡散して訴えられた幻影初の犯罪者。

ほんとに訴訟されると思ってなくて
不安で不安で仕方ない自業自得の愚か者。
今だけ噛みついてきていいよ?ww
情報開示後に職場、近所にバレた後は牙が抜け落ちるんだろww

料亭通い慣れてる時点で金あるの察しろよw






































拡散拡散!

miが必死すぎて腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwww
ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況