X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part208
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8bb9-f9J/ [110.133.74.210])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:26:50.90ID:FugYxhvA0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2029
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590484750/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart376
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590236206/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589335296/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part207
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590393178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7378-+GDy [212.102.51.195])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:27:49.22ID:aEPdesaY0
ネネカ入れるとユイが回復してくるからどっちにしろ時間切れになっちゃうね
プリフェスまでレベル上げして頑張るけど殴り倒せるのが先かネネカが先かだな
0860名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5357-Se/h [180.16.210.223])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:34:16.02ID:cOCoa3pc0
>>850
夏のフェスと限定復刻両方引けるように600連分貯めとけばとりあえずは大丈夫、900連はたぶん貯められないと思うけど無料100数十連も来るだろうしなぁ、季節限定はプライズとかで来るんじゃないの
実際来てみないと確実な事はわからないと思う
フェスと季節限定以外は基本引かなくておけ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7378-+GDy [212.102.51.195])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:34:17.61ID:aEPdesaY0
とりあえず防御下げれるキャラがいないんだ
もうこれ致命的ね
魔法パ組もうにも低LVでそんな強いキャラはネネカのみっていう
0867名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW b3f3-kHzO [14.13.232.0])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:40:30.45ID:Q8xceaM00
クラバトで星5ネネカより星3ルナのがダメージ出すの笑う
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9baa-YHRm [60.103.196.16])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:43:15.98ID:1eufCHMY0
>>863
ずっとレイ詰まってた自分自身が突破出来たからまた布教するんですが
カンストクリスをユカリユキで加速しながら回避盾、ミサトかマホあたりの単体ヒーラーも合わせて
編入アオイでデバフ撒く方法で何度か試行してたら越えれたんで、どうしても手詰まったら試してほしいかも

編アオイ居ないならヒラ枠ミサトにして、自前ネネカで火力補えないかなって思ってます(ネネカ未所持につき試せません)
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7378-+GDy [212.102.51.195])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:44:03.80ID:aEPdesaY0
>>865
ヒヨリレイも試したけど無理っぽい
ユイがUBうつももう手が付けられないわ
タマキでユイ瞬殺は鉄板であとは削り切れる火力が必要か・・・
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7378-+GDy [212.102.51.195])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:23.53ID:aEPdesaY0
VHのユイだよ
解放じゃない
0882名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW b3f3-AhQW [14.13.178.1])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:03:41.90ID:yedqIVDh0
>>868
それ低レベルだとダメなんすよ
レイは1wにハチがいるからほぼ誰か逝く
3wでも5番目狙いにユキくん殺られるんすよ…
でも遠距離いない所では重宝させてもらった

>>869
ネネカとアン必要だけどこれでギリギリ行けたよ
フレタマキとクリスにデバッファーで厳しい?

俺はムイミ欲しいからプリフェスはよ来て欲しいわ
https://i.imgur.com/RiGZuaD.jpg
https://i.imgur.com/X6zMwoD.jpg
https://i.imgur.com/yY53Adp.jpg
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-r9tb [126.225.117.149])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:26.24ID:dnfFpXRC0
>>883
>2020/03/01(日) 05:00から復帰・新規プレイヤー限定の「100連ガチャ無料キャンペーン」を開催中です!!>【カムバック スペシャルフェスガチャ】
>▼対象プレイヤー
>下記の条件すべてに該当する場合、対象となります。
> ※すべての条件に該当しない場合は、対象外となります。

>・メインクエスト 1-2(NORMAL)をクリアしているプレイヤー
>・2019/12/31(火) 11:59以前からログインをしていないプレイヤー

>ニュッコロ
>■ピックアップガチャ開催期間
>2020/01/16(木) 15:00 〜 2020/01/31(金) 11:59


ふむ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-UPQh [126.141.203.192])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:25:29.77ID:fXS76w/J0
バグってspフェスからニュッコロ出たんでしょ(適当)
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-VLF5 [111.239.181.156])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:52:08.62ID:wFJeHA5Sa
2倍じゃなくてもコツコツH回った方がいい?
レイ様とカスミちゃん
0926名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW b3f3-AhQW [14.13.178.1])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:22:44.83ID:yedqIVDh0
>>911
回転率いいのはTP回復フィールドあるからじゃない?
範囲は強いというかネネカがガチで強すぎるだけだと思う
威力高いわ範囲攻撃だわバフデバフ持ちだわスタンもあるわUBで実質2倍になるわで頭おかしいレベル
極めつけは通常攻撃よりスキルの方が多いローテーションだしほんとネネカが呼吸する権利とか言われるのわかりみ深すぎ
0929名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-kYbz [59.166.148.49])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:26:13.27ID:LjjK4xGe0
プリコネ始めて1ヶ月ちょっとで毎日スレいるけど
きょきょきょ=14-14なんて想像もしないレベルなんだが…

そもそも14-14で詰まる人がいるって事すら初めて知った気がする
きび1ヶ月ちょっとは、カンストフレ単騎に運んでもらう前提だったから
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-JnaT [106.128.18.213])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:31:30.81ID:4vdJSOJ9a
>>929
俺が始めた2周年最初の時まだTWの6が並んでなくてのリノかムイミ借りプレイしてた頃はハードの方のキョキョキョが乱数次第だったからちょっとだけ止まったわ
キョキョキョが詰まりポイントなのはそれよりも前のプレイヤーか自前だけでやろうとしてる人くらいでね
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f6b-0BYE [218.33.251.93])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:39:57.31ID:qKu4Ji2n0
首都高バトルか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況