X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【龍オン】龍が如くONLINE★114
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-M9yN [36.11.225.138])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:35.92ID:Uti9na/fM
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv』を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※荒らしを防ぐためスレタイの改変禁止

新・龍が如く 始動

タイトル:龍が如く ONLINE
メーカー:SEGA
配信日:2018年11月21日
ジャンル:ドラマティック抗争RPG
対応機種:iOS、Android、Windows PC
価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金

■公式サイト
http://ryu.sega-online.jp/
■公式キャラクター図鑑
https://ryu.sega-online.jp/special/character/
■公式Twitter
http://twitter.com/RyuOnline_PR
■龍が如くポータルサイト 龍が如く.com
http://ryu-ga-gotoku.com/

※『新・龍が如く』プロジェクトは龍が如くONLINE/家庭用ゲーム機版
 それぞれ同じ『春日一番』を主人公とした同じ世界観を持った作品だがストーリー・内容は異なるとのこと

次スレは>>980が立ててください
無理な場合や踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

■関連スレ
【総合スレ】龍が如く【四百八十八代目】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1587103923/

■前スレ
【龍オン】龍が如くONLINE★113
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589275517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMff-jGn8 [163.49.212.152])
垢版 |
2020/06/03(水) 02:14:33.70ID:IRhebcTCM
>>851
引用リツイートも有効というのが広まったからじゃね
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-f6iC [121.109.163.239])
垢版 |
2020/06/03(水) 03:01:11.28ID:iWK+bLC90
阿波野遅いのか
まあとりあえず絆上げで使うか
と入れてみたら青龍二や1988真島Uや峯や助っ人にいた久世より初期位置上じゃん
これなら普通に使えるんじゃないの?
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-no1j [219.172.115.18])
垢版 |
2020/06/03(水) 03:16:19.44ID:hHx58YYC0
言うほど遅くない
ただCT加速だから一番最初に発動できるように決戦武市ぐらいにはしてほしかった
0858名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5395-7w+V [58.191.198.117])
垢版 |
2020/06/03(水) 05:53:13.26ID:Zj+jMSO00
龍が如くといえばこの三人は欲しい
澁澤は襲撃、久瀬は迎撃に入れときゃとりあえず強い?
0859名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a3aa-npE8 [126.76.151.130])
垢版 |
2020/06/03(水) 06:50:33.31ID:VpKtFk1L0
>>851
てか、不自然すぎって意味ではこのスレもだと思うわ
ドラマス3号の新体制になってから、スレに急に不自然なコメ増えてキモいんだよなぁ
しかもなぜかそれまでのスレで全然見た事ないIDばかり
やらせステマなんでもアリで、盛り上がってる感を出す方向に舵を切ったんだと思う

>みんな龍オン大好きで良かった!
>みなさんガチャの軍資金おいくらですか…?
>運営好きな龍オンファンです。待ってまーす。
>龍オンサイコーーーー!!!!
>リツイート企画やっとるで リツイートしようぜ!
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f63-TVzJ [39.111.57.125])
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:11.57ID:15cowQu60
イベントで貰えるSSRガチャ券って温存できますか?それとも今回限り?
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f63-TVzJ [39.111.57.125])
垢版 |
2020/06/03(水) 07:32:43.50ID:15cowQu60
>>862
あざます!助かりました
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-KQw+ [60.65.94.218])
垢版 |
2020/06/03(水) 07:43:10.79ID:Hqo81BFZ0
SSRガチャ券とかゴミしか出ないから気にしたことすらないな
0866名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3f59-8uiG [133.202.162.125])
垢版 |
2020/06/03(水) 07:45:24.50ID:T5UO/7ic0
RT数が増えて得するのはユーザー側だし何の不利益もないと思うんだけど何がキモいんだろうか?理解が出来ないと言うか理解したくない
RT数が増えてユーザー側が何か不利になる事があるならそりゃキモいとも思うかも知れないけど何がキモいんだろう、不思議で仕方ないけど個人の感想だから尊重しよう
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f63-TVzJ [39.111.57.125])
垢版 |
2020/06/03(水) 07:47:44.31ID:15cowQu60
えぇ…絶対に欲しいのが来た時に使う超スペシャル券じゃないのか
0869名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 734a-f6iC [114.178.36.188])
垢版 |
2020/06/03(水) 08:19:12.58ID:UkiRvlEa0
0軍団は使えるんか?
もはやガチャ回すのレジェンドと決戦だけで良いと思ってるねんけどどんな感じ?
0871名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 734a-f6iC [114.178.36.188])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:09:07.41ID:UkiRvlEa0
龍オンはもはやレジェンドと決戦しか回さないぜ。
0872名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 734a-f6iC [114.178.36.188])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:10:14.25ID:UkiRvlEa0
まだ陽花ドンパチのリーダーなんだけど代わりおらんのか?
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-9LAe [217.178.25.9])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:19:15.88ID:DTj8TiZ/0
阿波野が花かと思ったw
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.245.74.167])
垢版 |
2020/06/03(水) 10:23:47.65ID:KkJsBxMdp
武器オススメってなに?
0878名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-f6iC [106.180.23.206])
垢版 |
2020/06/03(水) 10:57:34.69ID:nQq2TrKfa
ここは貧乏人の集まりか、今はキャンペーンで1万円で4680ダイヤもらえるだけど。かなりダイヤレート下がってると思う。前のキャンペーン20個何だったんだ?
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-f6iC [106.180.23.206])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:03:15.48ID:nQq2TrKfa
龍玉10 、龍玉5を2個、1万を2個、4900円1個、3060円2個。今回これだけ買えば龍オンは8月まで充分遊べそうやな。
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aVQb [106.180.20.87])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:26:15.38ID:J86lI0/za
60もダイヤ貰えて信者さんが咽び泣いとるな 流石神運営、笑わせて貰ったわw
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-9LAe [217.178.25.9])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:34:06.02ID:DTj8TiZ/0
ガチャ券ではそこそこピックアップキャラ出たのに
ワンチャン100連してピックアップ0ってどういう事よw
龍玉いくらか温存しようとしたけど結局40個使ったわ
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-KQw+ [60.65.94.218])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:48:48.77ID:Hqo81BFZ0
60周年でダイヤ60個
ガチャ1回も回せないんですが
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-azxK [106.133.46.153])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:42:28.11ID:iCz+/rUga
ダイヤ6000使っても三キャラが一枚も出ないんだから呆れるわ
青龍司でダイヤ11000で出なかったけどあれは闇鍋だからなあ 今回は酷過ぎる
ちなみにワンチャンとか気付かず一気に6000突っ込んだわけだけどさ
それでも一枚くらいは出てもバチは当たらないでしょ
チケットも80連やってゼロ、SSR確定も30%も全て駄目
今回のイベントはなんだったんだw
更にダイヤ6000消費して入手したスクラッチ券全て使用しても堂島組長は当たらなかった
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5325-fGJU [58.190.189.55])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:52:44.56ID:pWDQTuFA0
3倍だろうが出ねーぞ
ワンチャン5600突っ込んでも三幹部0枚だった
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-aVQb [106.180.22.154])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:55:02.46ID:br6OPE9wa
昼ドン阿波野リーダーでやってみたけど…うーん微妙やな
初期位置もあまり高くないし初動が遅すぎる 連撃数も全く延びなかったし
CT加速リーダーで殲滅型の連撃にした方が良いのかねぇ
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-f6iC [106.180.23.206])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:01:40.73ID:nQq2TrKfa
でも逆に極みチケ80枚とSSR確定とダイヤ1600で3枚とも揃ったりもする。個人的にはスクラッチガチャ1番苦手。強くもないけど、当たらない事もあり、痛い目見る。
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-KQw+ [126.193.5.9])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:15:39.21ID:b/WBsy/3p
>>891
俺も同じ感じだ
今回のガチャは相当やばい
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.242.39])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:24:21.70ID:eO3FgzhNa
あれ?阿波野ハズレ?

今月は6日か10日あたりにレジェンドか決戦がくる?
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-KQw+ [126.193.5.9])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:25:31.63ID:b/WBsy/3p
>>896
人に聞かないと判断できない馬鹿か?
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-KQw+ [60.65.94.218])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:34:30.49ID:Hqo81BFZ0
ソシャゲのガチャで
確率云々言ってる馬鹿ってまだいるんだな
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-KQw+ [60.65.94.218])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:40:00.33ID:Hqo81BFZ0
このゲーム、配布石の割に
ガチャ渋すぎるから金いくらあってもたりないな
また維新のようにガチャラッシュ始まるだろ
0911名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0325-mfOB [60.35.105.113])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:23:32.21ID:6xWhMVlL0
若柏木さんが出るとしたらあのヤベー正拳突きの再現で単体1000%攻撃だな
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-f6iC [106.180.23.206])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:49:50.46ID:nQq2TrKfa
>>901
醤油うこと。
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-f6iC [121.109.163.239])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:29:54.86ID:iWK+bLC90
>>896
図鑑見る限りレジェンドは現段階では入ってなさそう
決戦仕様はあるかもしれんが
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-wwJ/ [111.239.166.72])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:32:59.90ID:rj1+2wbga
>>917
これを読むと分かりやすいが有償と無償で分けてるのはガチャに差を設けるためじゃなく「資金決済法」があるため
もちろん有償と無償とでガチャ自体を分けてるところもあるがただその法律を利用した副産に過ぎない
https://kakuyomu.jp/works/1177354054885964992/episodes/1177354054885972906
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-azxK [106.133.46.153])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:37:57.91ID:iCz+/rUga
課金した方が出やすく感じるのは自分一人だけなのかな
レジェンドは必ず課金してからガチャやるようにしてるけど今のところ失敗はない
今回は手持ちに無償ダイヤ6000あったから一気に突っ込んだけど全部ハズレなら月一で龍玉4個入手しとけば良かった スタミナンも手に入るし
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-f6iC [106.180.23.206])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:55:43.00ID:nQq2TrKfa
>>919
無償からダイヤ使ってくれるのは良識があるよな。そこはここの運営優しい。
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-f6iC [121.109.163.239])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:12:10.05ID:iWK+bLC90
レジェ冴島をポジってるレスとか何ヶ月ぶりだよってレベルでほっこりした
0933名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-7w+V [61.205.91.205])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:15:12.38ID:mBZoFsGYM
襲撃に久瀬入れてる人いる?
0935名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6f8c-aVi6 [183.177.168.59])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:22:35.04ID:7Cx4l0NY0
連撃パに久世入れたわ
連撃数2だし秋山のデバフ喰らわないし
攻撃陣乗ってると男は全員ワンパンだな
後はのんびり遥をいじめるだけ
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-KQw+ [126.193.5.9])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:23:17.40ID:b/WBsy/3p
ワンチャン使わないでガチャとか
脳に障害でもあるの?
0940名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf4f-jfqg [121.103.159.182])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:55:32.78ID:yLYhoHGd0
ワンチャン10連と極みチケ30枚で3人揃った俺とのkizunaってことで
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-97v9 [126.193.99.37])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:03:16.57ID:B124ukSXp
久瀬のアニキの貫通固定ダメージなかなか強いけど襲撃で使うキャラじゃねえしな。
迎撃に置いてもHA使ってくれねえんだろうな。
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5325-fGJU [58.190.189.55])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:48:37.22ID:pWDQTuFA0
レジェンドは出るのかな?
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-f6iC [121.109.163.239])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:06:57.87ID:iWK+bLC90
こういうの先に発信する様になったのは素直に評価だな
今回のメンテではレジェンドらしいのも図鑑に無いし次回メンテまでは最低でも無いの確定だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況