X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB

【セブスト】セブンズストーリー Part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-bmT+)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:34:52.72ID:WiCwdIue0
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>980でスレ立てをお願いします

■公式サイト
https://sevensstory.jp/

■Twitter
https://twitter.com/sevens_story

■攻略サイト
https://gamy.jp/sevst
https://sevensstory.gamerch.com/

●前スレ
【セブスト】セブンズストーリー Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568119308/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【セブスト】セブンズストーリー Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584954772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7e5e-7WK4)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:31:41.97ID:tMqgccPN0
>>105
ファルメア2人で2.25倍になるんだから入れない手はあるめぇ
だんだん銀の鍵も足りなくなってくるから

lv115→120とかになるとファルメア挟み、育成1.5倍期間でも銀の鍵1000本〜使うから、節約できる所は節約した方がいい
0108名無しですよ、名無し!(京都府) (テトリスW c6aa-lTj2)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:23:09.47ID:6I1x8xUK00606
最近始めたばっかなんですがアリーナって
アクセサリーは自分の1つしか装備出来ないんですか?
0109名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa05-7WK4)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:41:57.57ID:Xb+VfSmOa0606
>>108
出撃する前に「編成変更」ってのがあるじゃろ、そこでキャラの下に「装備」タブがあるからそこで装備
もしくはホームの「パーティー」→「パーティー編成」→タブで「編成切り替え」→「アリーナ」から
ここでは場面に応じた編成を予め保存しておく事が出来る

重要なのはどの場面でも最後に「保存」を押す事
0110名無しですよ、名無し!(京都府) (テトリスW c6aa-lTj2)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:23:12.46ID:6I1x8xUK00606
>>109
ありがとうございます。
面白いゲームなのにスレの勢いないのはさみしいですがマイペースで楽しみます。
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス MMde-muhU)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:59:55.36ID:lfQAyk43M0606
コラボ目当てじゃないなら初心者限定フェスのヤクモかなあ
あれユーリも出たっけ?出るならユーリでもアリ使い勝手抜群だから
0114名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa05-7WK4)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:19:20.59ID:Xb+VfSmOa0606
どの場面でも満遍なく活躍出来る意味ではシャルルもおすすめ
クエストでは自爆でザコ掃除出来るし、歩けるし、遠距離だし
スタンボムアクセまた売ってくれるといいんだけどねぇ
0118名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdea-jBWi)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:48:10.52ID:I0niv8kKd0606
ウエディングクリスティア早く
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 25aa-muhU)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:41:09.79ID:Kz9swlz800606
リセマラは複数端末ないと地獄だなあ
あっても苦行なんだが
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス 3eee-+Wcc)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:03:50.83ID:ppd6Yire00606
水属性コットンが当たったんですが、武器は格闘なのですが強いのかなぁ〜?
弱かったらあれなので少し育てず様子見しようかな。
0128名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MMad-muhU)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:12:44.55ID:acUaBonhM0606
丸1日リセマラして目ぼしいの出なくて結局1500円のリセマラ垢買って時間も金もドブに捨てた俺みたいにならないようにね🤗
0130名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW feb9-jBWi)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:36:00.09ID:l3rHNxP60
(ほぼ)専用アクセで強化する感じなんかな
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5deb-ZT3Y)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:36:34.55ID:0BEga8Xg0
コットン引けずにクリスティア被りした流れでアクセガチャ回したらレイピアとステッキ引けたよ!天井で…
0138名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW feb9-jBWi)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:59:06.67ID:l3rHNxP60
コットンが10連で来たからアクセもと思ったら50連させられた
0142名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 35f3-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:34:01.98ID:9tsxHsih0
復刻ガチャなら復刻ガチャって書いて欲しいわ
初めて2ヵ月弱のワイ、新キャラだ!って喜んでコットンちゃん50連でゲット、なけなしの限凸アイテムぶっ込んで育成するも、なんか弱い
調べたら2年前のキャラじゃないの!!
0145名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 35f3-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:40.65ID:9tsxHsih0
>>143
そうなんだ
ありがとう
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMde-muhU)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:46:09.11ID:zvkh1fv/M
今の新規はセブストジェム8000個あるからヤクモセプティムシャルル狙いで20連のリセマラできるし割といい時期じゃないか
まあ3枚抜きはまず無理だろうけど…
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMde-muhU)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:46:59.09ID:zvkh1fv/M
セブストジェムじゃなくてリトバスのジェムだ、、、
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1509-DZfn)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:50:56.80ID:1rZ+4vfo0
先輩方教えてくれ
レイドの仕組みが今イチわからん
まず自分が最初にAP消費してバトル開始
開始時に救援要請するか聞かれるけど
仮に要請すると「〜から要請があります」みたいにメッセージとか行くの?
要請しないとずっと一人で対戦してくの?
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7e5e-7WK4)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:09:34.81ID:7iylpsC20
>>168
レイド要請が来た場合、体力いっぱい残ってる奴に参加しないと、ロード時間の無駄に終わる事があるから注意
最低でもレイドの攻撃が終わるまでターンが進んでないうちにレイドが死ぬと
貢献度0で無駄足になる(スタミナは消費しない)
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-muhU)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:28:09.15ID:sbf3mZ420
セブストのレイドは協力してダメージ積み重ねるだけだから味方に迷惑かける心配ないから優しい
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1525-eLqM)
垢版 |
2020/06/09(火) 03:52:46.64ID:rMScJgcA0
>>171
ジェムくれるから気楽に参加したら?
面倒なら対ボス適正考えず適当にパーティー組む 救援要請かけてオートで放置 あとは誰かが勝手に倒してくれる
このゲームのレイドは誰に対しても全く気兼ねする必要が無いので自分で出して放置、救援要請来てたら片っ端から参加で良い
戦力が揃ってくると自分だけで倒せるようになるので放流が少なくなってレイドの意味合いが薄れてくるけどね
0177名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFea-X5qM)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:19:58.73ID:DVBg+6ntF
初心者フェスあとセプティムだけ引けてないけど追い課金して引いたほうがいい?
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-muhU)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:40:36.14ID:sbf3mZ420
>>174
地味にこれ良アプデだよなあ
気に入ったキャラでも声聞き過ぎたらウンザリしてくるけど今はランダムなおかげで★1のセリフなんかも聞けて楽しいわ
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca8a-muhU)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:31:08.99ID:fXmyZQ8E0
>>177
自分ならしないなーどうしてもセプティム欲しいならリセマラやり直すかな

>>180
次のフェス待ちしかないね
リセマラ今なら20連できるしセプティムシャルルヤクモから2つ狙いたい
0189名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 35f3-jGn8)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:51:38.28ID:GdJdx4Ea0
アクセサリーの属性UPって何に対して効果あるのかな?
属性が合ってれば全能力が上がる?
0191名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 35f3-jGn8)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:25.55ID:GdJdx4Ea0
>>190
ありがとう!
レイドとか属性わかってる時に使う分にはいい感じなのね
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-/w1h)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:02:38.24ID:WIa/1MeJa
無料10連と限定フェス30連で星5が6人出てくれたからリセマラせずこれで進めることにした
上の人じゃないけどセプティムヴァルハイト来たしヤクモは今から4000ジェム集めるのきつそうだから月末フェスにかける
キャラ絵がかわいくてとてもよき
星4星3で好みのキャラいるんだけど強化すれば強くなるかな
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3aa-qdDf)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:31:51.12ID:nlMJlMMq0
Twitter見てるとコラボきっかけで始めたっぽい人結構いるな
セブストもかなりキャラゲーだからテキストアドベンチャー好きには相性が良いのかもしれん
実際ソシャゲのストーリーとか割と飛ばしがちな自分もしっかり読み込んでるわ テキストがかなり凝ってる
0198名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ff6b-eN/r)
垢版 |
2020/06/10(水) 04:39:35.83ID:XiCY8baC0
☆3アルフは☆5来ないから限界まで行った
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Q9sN)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:02:56.31ID:oeq8cssqd
もうちょいwikiがまともだったらなあ
と始めて1カ月だが思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況