X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part298

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6dbe-bfUL [122.249.243.232])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:21:36.55ID:QNlrJhxM0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:on:vvvvvv」を追加してください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583401053/l50

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part297
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590161624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421!ninja(庭) (アウアウカー Sadb-N+W2 [182.250.241.70])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:37:06.78ID:rX6xvZ5Ra
>>418
こげら通信ってまじできいたことないんだけど?

邪魔なら砦落としたら?人数もショボいし拳神器できたら無双されるぞ
0422名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb6e-Z8el [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:50:05.45ID:p2JOYCUb0
こげら通信はサブギルド的な感じだぞ
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.98.54.85])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:57:18.12ID:BacuFvBwd
>>417
8chのreplicaから逃げて3chでボスしてるNSNがあろろすを雑魚扱いってw
8ch取り返してから言って欲しいわ
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.98.54.85])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:58:46.42ID:BacuFvBwd
>>421
コンテの身隠しギルドだぞ
元コンテのmyskやらがいて、30chのボス狩りはだいたいこのギルド
0426名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 17df-4KSb [210.149.154.31])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:03:56.56ID:omFlrv9n0
ぶっちゃけ人減ってんのにわざわざ強いとこにボス対抗ってアホ以外なんでもないだろ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.98.54.85])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:15:56.94ID:BacuFvBwd
ラグマスが末期ならリリースしたてのトラハやドラブレとかもはやサ終前レベルだが
それくらいラグマスだけ飛び抜けて人いるよ、ただ課金関連がVIPあればいいから金かけたい廃人には不評
あいつらは札束で完膚なきまでに殴りたいだけだから、ドラブレや砂漠の方が続きやすい
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.98.54.85])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:23:06.49ID:BacuFvBwd
>>439
PCゲーとアプリは別で考えるべきじゃね
それにしてもPCMMOの全盛期でもないのにまだそこまで人口いるFFは化け物だな
0450名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 17df-4KSb [210.149.154.31])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:05:34.11ID:omFlrv9n0
企業としてはそんなに高くは無いように見えるが
それすらケチられる・・・
0453名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 17df-4KSb [210.149.154.31])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:18:30.82ID:omFlrv9n0
ガチャのダメージ検証とかやってくれりゃ面白そうで見るけど
絶対しないだろうな
0454名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb6e-Z8el [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:32:14.62ID:p2JOYCUb0
>>450
費用対効果が薄けりゃ切るだろ普通
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-SAnM [49.97.101.235])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:14:51.27ID:E+js009Pd
フィノはほんと課金だけで知識もプレイもしない雑魚だったからな
ツイッターでセイントリング穴開けたからこれが最優秀とか宣ってた時既に同じ廃課金者のゾロとかは過剰ボトルとか作ってボスレアでもりもり強化してたし

フィノがイキって移住して一緒の時期始めた奴らがすごすごラグマスに戻ってきてるの見るとドラブラはほんとにP2Wの札束糞ゲーなんだろうな
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.98.54.85])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:47:05.39ID:BacuFvBwd
>>459
MMOアプリで有名な人らはだいたい動画も上げるからマウントとらなきゃ意味がない。だから分かりやすく札束ゲーじゃないとやらない
色々なゲームで札束ビンタして回る勢は、箱ガチャのDOPカードを引けるまで回してみたとかするレベルだからな
0465名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb6e-Z8el [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:20:58.07ID:p2JOYCUb0
>>464
金が無いからだろうな

リアル負け組がゲームぐらいは勇者になれると思いきやリアル勝ち組が札束でゲームでも勝ち組みになる

そりゃ面白いうないと思うのは仕方ない
仕方ないけど負け犬の遠吠え
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-AV50 [60.119.31.142])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:44:38.18ID:9UkAwy680
廃課金の証ならエンチャントチャレンジがあるやろ
All4がついてるやつとかいるのかな
0483ラグ(兵庫県) (ワッチョイ 9baa-DnWm [60.94.253.202])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:55:33.18ID:RFNbeDD70
ブラッディマスクのレシピ1mまであがるって噂まじか
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-MMH/ [126.152.77.91])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:24:47.65ID:l2quezjkp
セイントも海外とおま国されてんじゃなかったっけ?
0492名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb6e-Z8el [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/31(日) 04:32:50.04ID:DRr4h7Uj0
>>486
引退する時に装備売って云々ってツイッターでの書き込みのスクショに15装備いくつかあったけど作れてないで買ったのかな?
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-ts3y [49.98.161.6])
垢版 |
2020/05/31(日) 05:08:21.18ID:PZkY/N1td
>>482
セルラン10位の廃課金ゲーで最強ギルド作ったのは素直に凄いしラグマスでも半年はどこも勝てなかったぞ

>>492
いくつか買ってたぞ

あのオフ会はすげぇな来ているメンバーも

ふぃのはラグマスで一番有名なキャラだから今も名前出るのは仕方ないだろ
0499名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-SAnM [60.60.202.60])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:07:04.08ID:8cwDb8pB0
>>396
クソ雑魚いうてるが大半のギルドはNova Eraにかてんやろw
0500名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb6e-Z8el [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:31:41.68ID:DRr4h7Uj0
なんかノヴァエラって言うと脳内で勝手にニラレバって変換しちゃうんだよな
0509名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb6e-Z8el [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:43:50.82ID:DRr4h7Uj0
じゃあ何かネタとか話題を提供してよ
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-bfUL [106.180.32.252])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:13:56.20ID:tfOPYsdUa
もうじきまだマシな精錬パックエンチャントパックが来るから結構です

皆様忘れずに2つ!2万分お求めください!
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb6e-Z8el [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:24:03.86ID:DRr4h7Uj0
別に1周年で何かしなきゃいけないルールもないし終わる要素が全くないな
実際ガチャ更新で売上上がってランキング浮上する訳だし

あと海外じゃ月替とかの装備が箱になったりして集金でサービス畳む準備かって的外れ意見も多い

他のゲームもそうだが海外先行でローカライズしてるゲームの最終目標は海外版に追いつく事
これでアプデートコストとか更に抑えられる
その為には年単位で先行してる月替ガチャとかを適当に箱ガチャとかにして入れていかないと追いつかない

ユーザ目線じゃなく運営や経営目線で見れば普通に想定出来る
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-AV50 [60.119.31.142])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:31:10.26ID:9UkAwy680
誰だ過疎いうたやつ
日曜のこの時間狩場人混みじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています