X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:30:03.71ID:FVKHIR5m0
■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

11月14日配信開始!
https://twitter.com/5chan_nel

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589899083/

次スレを立てて頂ける場合はワッチョイIP追加などテンプレの改変はしないようお願いします<(_ _)>
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:03.63ID:++V0rEh6S
止めたくなくても球が有っても、欠片無いんだから勝手に止まるだろw
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:42:32.06ID:pMSEYBui0
スタミナ消費半減だからって一日中オートでイベント回しても秘伝書足りなさすぎワロタ
これ要求数かドロップ数間違ってるだろ
0503名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:48:48.74ID:Ui0VCFqKS
>>490
サボテン有用だよ。ボード込みでシヴァにかなり肉薄できる魔法使い用召喚獣だ

ビジョンカードだとみんな大好きリオニス城がやはり優秀
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:49:54.62ID:pMSEYBui0
>>502
剣系と防具系クエしか回してなかったわ
まあ今回は弓も槍も使い手いないからいらないっちゃいらないんだが、改めて供給バランスのおかしさを感じた
0505名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:28.18ID:++V0rEh6S
>>501
ん?自己紹介?
0507名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:58.95ID:++V0rEh6S
武器なんて+2の50で十分だよ、+5のナグラロク作ったけど結局攻撃ステ120くらいにしかならなかったし、ナグラロク以外は労力に見合わないなと思う。
0508名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:57:49.00ID:JPY8DFa4S
>>505
79まで上げて
それ以上は召喚、ビジョンをレベルマに育成する方が早くて有用とか力説してたのに、ビジョン完凸してないし、キャラも79で止めるとはいってないと言う。

ただ欠片が集まったの覚醒させてるだけですよね?

お前、きちがい熊本だろ
0509名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:02:00.93ID:++V0rEh6S
>>508
俺は元々取ったキャラ使える様になる迄何ヶ月も掛かるチェ話に返してるだけだが?
何ヶ月も待たなくても、召喚ビジョンやれる範囲でやれば使えるよって言ってるんだがアホには分からんのか?
0510名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:03:49.85ID:++V0rEh6S
無微のスレでビジョン完凸とか言ってる方がよっぽどキチだろw
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:09.47ID:JPY8DFa4S
そんな当たり前の事長々とどやってたのか…普通にレベルマと言うと完凸だから気を付けてね
0512名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:11:06.08ID:++V0rEh6S
ああ、すまんレベマは確かにそうだな。
勘違いさせた俺が悪かった。
0517名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:35:33.87ID:vwBMVxRnS
urビジョン3凸してもまだ半分くらいなのがやばいわ
レベル上げもやばいし
ヤバイですね
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 04:55:52.24ID:2LUMQGFOS
オールブルーからのURなんてのもあり得るのね…
(既所持すりぬけだから別に勝ちではない)
0524名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:39:36.53ID:O5HoWZbbS
URビジョン40とかで満足してたけど、SSRビジョン凸するほうがいいのかな
オススメのSSRってどれ?
0525名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:57:37.96ID:B+g1BlhGS
密命愛の誓い鉄巨人は斬キャラメインなのもあってよく使ってる
他に良さそうなのは嫉心オチュー集中力あたりかな
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:27:38.11ID:bc6zmVPt0
ショップに久々にシヴァビジョン欠片が出たから衝動買いしたけど、このペースじゃ2凸すら遠いな
完凸URビジョンは未だに聖夜の二人だけ
常設ビジョンは持ってなくてもピックアップの時にショップ周回で欠片貯めておいたほうが良さそう
数が少ないからキャラよりは目当てのUR引きやすいし
0533名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:04:37.64ID:8i+Eb7n70
無課金だとUR99が出来ない!!
俺の運が悪いだけなのかやり方が違うのか、ガチャもあまり引けないし・・・
0535名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:27:26.46ID:2shAJ47SM
完全無課金なら石はガチャよりも育てたいキャラの欠片のショップ買い優先にしないと完凸は厳しい
とはいってもハードクエだけでも10ヶ月かけさえすれば
ゼロからでも五キャラ分の欠片集まるから
まさに盆栽
0537名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:47:47.65ID:xdVbmCmgS
月初のキャラでリセマラすれば1ヶ月で完凸はできるよ
0541名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:08:11.00ID:5WR/Efg40
属性ショップとハードクエで一月80個で、完凸まで7ヶ月…途中ピックアップあればカケラを買いさえすれば時短
週一回5個買う石も必要だからガチャ引いてると完凸遠のくね
0547名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:42:42.22ID:oCAfPYNcS
>>541
無課金微課金で2000石使ってガチャ引いちゃダメ
石は貯めに貯めておいて、どうしてもどうしても欲しいものにだけぶっぱする
0548名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:49:01.22ID:l79pZ752S
>>521
ゴチャってるがソートしたら適正がわかって便利そうだな
エアテマやエアプウィズはこういうのを全キャラ分掲載してほしいわ
0549名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:21:05.49ID:nc49gr/F0
育てるべきURが無い場合はガチャ引いても良いと思うよ
ただUR引いた後に欲張って数増やそうとするとロクな事が無い
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:30:00.33ID:qr6dg8gj0
無課金の場合、プレイ期間で貰える石は全員横並び。だとしたらその中から欠片買ったら単純に他に使える石がなくなるだけ。

欠片は極力ハードクエスト。石はガチャに使わなきゃURキャラもビジョンも増えない。特にキャラは定期的に世代が変わるから注意。

初期実装のUR/12月以降のフェデリカやFFT勢/3月のレイン以降、と2回くらいURも代替わりしている。旧型はレアリティが1階級下になる感じだからガチャ引かなさすぎるのも考えもの
0553名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:59:41.97ID:ppMzsgmHS
欠片を買わないでハードクエのみだと完凸は数ヶ月後で、完凸した時には型落ちで使い物にならない可能性がある
何万か石貯めて月初に数十連で新規実装キャラが当たったら、ショップで全力で欠片を買って直ぐに完凸させた方が性能が旬な時期が長くて使える
って方針で自分は育成してる
無料10連は何度もあるからキャラもビジョンも結構手に入ってるし、ガチャはほとんどしてない
0555名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:58:16.60ID:4Azy3EZw0
らんらんってしむらって動画のひと?
0556名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:58:26.63ID:ovSpSpq0S
ガチャで新たに引けたユニットは回すくらいだから欲しかったんだろうし、ピックアップ時に欠片に石使ったりハードクエも優先していいと思うわ。
0560名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:36:50.17ID:OpmEU9Os0
ストーリーは基本スキップマンだけど、なぜかたまにスキップせずに流し読みする時があって
その時にたまたまグラセラでてきて「こいつ可愛いな」って思ってたから今回引いちゃったんだよね
でも俺オルランドゥで石使い果たしてたからもう欠片買う石ないんで10ヶ月かけるしかないよね
楽しいなあ
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:43:43.24ID:dvofFct1S
正直武具素材とかの必要数は文句ないかなぁ いや泥率はあげて欲しいけどね
ただ欠片には関してはさすがに多すぎると思う ハードクエスト10→15にしたら文句ないかもしらん
0565名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:06:35.72ID:5WR/Efg40
ガチャは無料10連、新キャラ実装の時に記念で10連だけでやってるけど育成待ちのURがまだいるから、自分は買えるカケラは買って完凸目指してる
流石にハードクエのみだとゆっくりすぎるかな
育成順序は育ってるヤツを優先してるから途中のガチャでダブり引いたらゴール近いキャラに切り替えていく
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:41:27.26ID:lsLz1MTUS
よほどぶっ壊れキャラでない限り必ず型落ちするから
あのメディエナでさえ今はほぼ上位互換のイルディラがいる
結局好きなキャラ育てるのが最強
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:02:13.69ID:qr6dg8gj0
無課金用というか人数10人未満のギルド用に、合意の上でバトルして負けた方は吸収されるイベント欲しい。
ブロンズの方がバリエーションも色々で楽しいのに、10人以下で参加できないギルドが多すぎる
0573名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:10:14.50ID:H/DjXUVQ0
この開発は無課金なんか眼中にないで
Twitterでどんなキャラを使ってもいいことをアピールするなりして募集した方がいい
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:20:27.26ID:91fu/JwzS
レシピのドロップ1日3回が限界じゃねぇか。100周で3回くらいじゃない?ニート以外お断りってか。
0580名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:58:28.97ID:5ElLaRcnS
プラチナ3だけど糞硬いヒカセンとかとあたると別ゲーやってる気分になるわ
0582名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:09:57.74ID:z7Cx5qKVM
だいたいギルバトやりたいんだったら参加権あるギルドに入るだろ、ボッチギルドとかは対人は捨ててるけどとりあえずギルド所属という肩書きが欲しい人とかが大半じゃね?
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:48:06.60ID:ysaIYtlm0
今回みたいなイベントなら+4くらいはイベントメダル回収のついでになんとかいけない?
5にする気は欠片も起きないが
0586名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:52:43.15ID:B+g1BlhGS
ランダルのやつみたいにサクサク周回できればまだいいんだけどな
EX2敵散りすぎてて時間かかるのだるいからメダル集める気も起きない
0589名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:02.45ID:vGBdaWpBS
毎日やってると飽きるな
金曜だけど、よしゲームやるか!じゃなくて
ゲームから解放されたい…という気分
仕事と同じだな(´Д`)
0590名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:44.94ID:OpmEU9Os0
+5を分解した時の+2を分解した時の差がわかんないから+2で妥協してる
2は全部帰ってくるけど5は違うんでしょ?どんくらい違うのかわからないし、5で満足のいくステータスにならなかったら無駄足だし
5までのレシピや素材があっても2で止めてるわ
0592名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:13.72ID:ovSpSpq0S
+5は分解する必要ないんじゃ?
そこまでやったなら打ち直すか、パス使うしかない気がする。
0593名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:19.17ID:4Azy3EZw0
>>570
ありがとう見とく
0594名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:55.47ID:FpnFET40S
分解時に返ってくる秘伝書は、その武具の覚醒に使用した分だけ。しかも、材料としていた武具は未覚醒の状態で帰ってくる。
+2の場合は材料とする武具を覚醒する必要がないから分解時に秘伝書を損しないのでステータスが気に入らなければ気軽に分解できる。
0595名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:19:32.79ID:MxVP5Sn7S
ラスト泣きの20連
2回とも茶色
合わせてSSR2体で終わり(もちろんロレイラですら非ず)

低レアもほとんど育てちゃったしもうぐでんぐでんだよ…_(:3」∠)_
0596名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:40:35.18ID:z7Cx5qKVM
グラセラガチャに石2万突っ込んでだけど出なかった、ロレイラは出たけど

ああ途中URでNew出たけどエンゲルだった、ハッハー!野郎はいらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況