X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
【第五人格】IdentityV Part534【無断転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd1-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:59:38.96ID:gkjFI0amH
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart104【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590304171/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589984713/
[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part533【無断転載禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590676752/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.4])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:36:16.32ID:1FPV9yOca
バンバンはもういないんだよ…どっかの国で問題のある名前だったから
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:36:16.42ID:lUh38ijC0
このゲームってコラボしてもその作品のキャラをハンターとして実装ってのはないよね
むしろそれをやってるdbdがおかしいのか
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-DxTq [49.98.62.167])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:38:13.84ID:10gg0MQHd
完璧判定意味なくなったってマジ?
軽く検証してくるわ。
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.4])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:39:51.75ID:1FPV9yOca
>>866
わかっとるやん
0871名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-3Jta [106.132.208.206])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:41:03.56ID:ay8S2gMaa
>>864
たまにあるね
5%ぐらい減る
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-DxTq [49.98.62.167])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:00:17.13ID:10gg0MQHd
検証したかったけどdocomo通信障害で常時ピン300over。
まともに検証できんかったしゅまん
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:12:53.64ID:lUh38ijC0
そもそも肘当てってのが正しい翻訳なのかわからんし
0900名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5361-DxTq [180.148.204.138])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:16:51.48ID:MC6G9pGV0
話題遅れとるし答え書いてるけどWiFi環境に戻した結果。
完璧な解読調整でほんの少しだけ解読は早くなる。
バフって言っていいのか疑問ではあるけど炭鉱者は他のキャラより解読が早くなる可能性がある。
0901名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:19:10.18ID:m1CybXbQH
スキルチェックで解読早くなるか議論なんてS1の庭師と泥棒の比較でほぼ変わらないで決着してるよ…
0907名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:24:37.24ID:m1CybXbQH
>>863
DBDはガチホラー目指してるから(本質はさておき)ホラー映画の殺人鬼そのまま登場しても違和感ないけど第五のなんちゃってホラーにはあわないかも。
後、DBDのコラボキャラはリアルマネーじゃないと買えないから基本無料のゲームにそのまま無料で出すのは権利的な問題でアウトなんかもしれない。
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.4])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:36:26.09ID:1FPV9yOca
金目的できたのに生きてでるために躍起になってる?
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3eee-+GDy [121.109.180.174])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:38:50.30ID:yGJxZ1qy0
>>909
林檎ストアにある説明文だとこれかな
「まるで深淵に飲み込まれる獣、自身を怪物に仕立て上げ、他者を引きずり込むことでしか救済の道は開かれず」

レオが元は鯖で参加でルール違反して退場
後にハンターとして戻ったという設定もあったけど
いろいろ矛盾してるんだよな
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.4])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:43:44.95ID:1FPV9yOca
ポストマンは庭師や航海士みたいに抜本的に変えなきゃ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-6xJ1 [49.98.52.159])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:46:48.11ID:ThOAgSg6d
バーメイドの兄ちゃんって荘園来て帰らぬ人になったんだっけ?
>>755
28心眼で杖ドンすると今まで追ってたやつ捨ててまで血眼になって心眼探すハンター割とおるの笑える
>>920
自作自演で火をつけたサイコパスかと思ったらギャングと警察の癒着に巻き込まれた一般人でしたね……
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.4])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:22.15ID:1FPV9yOca
バーメイドは二重人格で虐待されていた自分を存在しない兄が虐待されていたとしていたわけよ…
バーメイドの走り方に男と女が混じってるのはその名残よ
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-VESM [36.11.224.32])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:02:15.87ID:eBEFxlKoM
これゲームとしては、まあ面白いんだけど
対戦ゲームとしては破綻してんだよなー
その面白い部分も他からまるまるパクってきてるわけだし
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.4])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:02:56.71ID:1FPV9yOca
対戦以外に面白いとこってある?
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:05:14.11ID:lUh38ijC0
対戦の破綻してるところが面白いってこと?
どうでもいいけどいつもこの辺になるとキリ番踏みそうで怖い
建て初心者だから
0937名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-8ZpU [180.47.19.177])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:14:19.84ID:NdhOJElC0
>>932
いいとこ取りなら面白くない訳がない!
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:20:41.77ID:lUh38ijC0
スレ建てに集中して!
できれば建てて欲しいけど無理なら>>950に託して
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0a7c-YHRm [211.127.31.80])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:23:51.45ID:hSLePR2Z0
思い出の最果てに1個しか椅子ないパターンあんじゃねーか
せっかくダブルダウンとって完璧に4吊りの体制整えたのに片方つったら椅子1個しかなくてハッチ最果てで逃げられたわ
二度と連続吊りで妥協しようとすることはしない、失血死or起死回待つ😡
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0a7c-YHRm [211.127.31.80])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:23:52.14ID:hSLePR2Z0
思い出の最果てに1個しか椅子ないパターンあんじゃねーか
せっかくダブルダウンとって完璧に4吊りの体制整えたのに片方つったら椅子1個しかなくてハッチ最果てで逃げられたわ
二度と連続吊りで妥協しようとすることはしない、失血死or起死回待つ😡
0951名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-baSa [126.237.70.140])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:26:37.26ID:Gu9lViFSr
スレ立て最初は緊張するけどやってみたら結構簡単だぞ😎
ちなみにmateだったらクソ簡単
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況