X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB

ドラガリアロスト Part1433

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Lq5K [49.98.171.223])
垢版 |
2020/05/30(土) 01:09:34.93ID:eZETQBPvd
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
https://mushymato.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 6 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581951448/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590584758/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1432
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590713487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2f92-hMDj [58.13.88.244])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:26:01.92ID:0JQLrdGB0
>>491
正しい見解なの
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-AZJG [106.128.118.73])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:29:25.47ID:G5uiTiDCa
クロムでシェアスキずぶ濡れロマン砲マジ脳汁出るわ
時間も普通に3分切れるし悪くない
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-PdQU [60.69.209.96])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:58:54.01ID:qQAUTZbg0
てま崩壊といえば放送微妙だったな。ドラガリも生放送攻略とかやってくんねぇかな
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2f92-hMDj [58.13.88.244])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:11:45.12ID:0JQLrdGB0
新潟ほどではないなの
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-PdQU [60.69.209.96])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:28:05.50ID:qQAUTZbg0
今ゆ◯◯りのお庭って人3人とマルチしたけど、スタンプモリモリで楽しくやらせていただきました。ありがとうございました。やっぱスタンプ多いマルチは楽しいわ
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-AZJG [106.128.118.73])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:33:49.79ID:WxpdDqRCa
クリクラのシェアスキル確かに強いな
やる気撒けるしスキルシフトで自バフも追加されるしコストも他のやる気勢と比べるとかなり低いし
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMca-seR/ [49.129.184.87])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:40:36.42ID:SCdxcscZM
ノエルホーク3は絵面的に何かマズイ気がする
0524名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ab6f-0Dhw [182.171.183.161])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:41:20.82ID:C/0jFSWm0
>>503
正月復刻
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 661e-hHb/ [159.28.233.153])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:42:14.57ID:dF7ejqc+0
>>523
モブおじ系薄い本かな?
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1386-upCQ [116.70.135.20])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:00:57.71ID:Cz0CcA+Z0
それ真ドラはおろかルヴ超級も無理じゃん…
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2f92-hMDj [58.13.88.244])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:54:01.25ID:LEVw6Soz0
不人気メリィベルが何を言ったところで誰も使ってないことがばれてしまったなの
0549名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5358-b7Ze [180.16.45.7])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:43:49.72ID:ROdB2uc00
>>542
FEHコラボは去年も2個だから復刻と第2弾で2個で変わってない様な?

定期開催されてた初心者育成ミッションの配布石絞ってるな?と思ったけど、王子ドリルで還元されたし
ガチャは2partわけで絞り取りに来てる気はするけど金剛を絞られてる気はしないなぁ

レイドは元から石のかけら配布量少なかった気がするんだけど
気のせいかもしれないけど
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-3C93 [126.247.204.147])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:47:55.67ID:OrXzf6Z9p
>>546
俺の貧弱オート構成で良ければ
アップデート後は80%くらいの成功率変身後に落ちることは無い

ホープ シェル完凸 過日のメモリア/星竜樹に願いを ストリボーグ
斧おじ シェル完凸 響き渡る歌声/アンビバ ヴァーユ
シャスト シェル完凸 ヒノモトよりの使者 アリエル
ルーエン 興亡をもたらすもの完凸 過日のメモリア/夢に見た学校生活 フレイヤ

ドラゴンは全部完凸 みんな護符も含めプラス値MAX

シェアスキルはシェル武器/槍フィリスの
で、7分〜8分行かない位
ルーエンの武器がこれだと開幕がめっちゃ安定する
前、彼方つけてたけどルーエンが落ちることがあって夢見にかえたら安定した
ホープは体力プラスの方が安定する
たぶん今なら斧爺よりリーフのが速いんじゃない?
引けなかったから知らんが
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-VESM [111.239.161.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:01:29.28ID:VdeWKltTa
グレースとルーエンだったら
グレースのが生存上なのにグレース無しおるんか?
ルーエンは重い連打ですぐに崩壊するぞ。まあホープすぐ落ちるからやってみな。グレースは斧おじ入って鉄壁の二重構えなったからほぼ完全体
0557名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW aa16-49Ou [27.127.113.92])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:04:30.27ID:FyQeTqkn0
>>554
これホープをフレイヤルーエンをおばさん
、シャストがヴァーユでおじが脇の方が安定すると思うよ
それとシャストとおじをブレクラ毒護符(無ければ歌声とかヒノモトと凸凹)がいいかなぁ
シエルオートはホープを守れれば勝ちだからおじとシャストは攻撃寄り護符にした方がいい
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-edlh [126.233.31.40])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:07:07.39ID:tuXFpI4yp
フルオートルーエンとか
間違った情報勧めるのやめれww
グレースなし民が妥協で組む編成じゃねーかw
0560名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5358-b7Ze [180.16.45.7])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:10:44.29ID:ROdB2uc00
>>557
ありがとう
ブレクラは一枚になるけど試してみる
ガルーダとフレイヤを入れ替える方が早いけどホープが落ちやすくて結局
ガルーダホープが時間かかるけど際安定だった

あと556さん、グレースより自分の編成だとルーエンのほうが滝で落ちる回数が少ない、今の構成で時間はかかるけどグレースが滝で落ちるよりはマシな感じ
シャストにアリエル完凸つけると違うのかもね
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-edlh [126.233.31.40])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:22:33.72ID:tuXFpI4yp
>>561
自分自身のコメントもう一度振り返った方がいいぞ
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-edlh [126.233.31.40])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:30:15.91ID:tuXFpI4yp
文盲はこれが読めんらしい

あと556さん、グレースより自分の編成だとルーエンのほうが滝で落ちる回数が少ない、今の構成で時間はかかるけどグレースが滝で落ちるよりはマシな感じ
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2f92-hMDj [58.13.88.244])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:32:40.76ID:LEVw6Soz0
いい雰囲気なの
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a76-UEbS [125.30.95.147])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:37:02.51ID:HHOvD2ez0
アギト施設25まで脳死で上げちゃったんだけど最後まで金10の銀40だったっけ?
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-edlh [126.233.31.40])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:37:36.91ID:tuXFpI4yp
文盲2人おって笑えるわww
0571名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5358-b7Ze [180.16.45.7])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:42:02.22ID:ROdB2uc00
>>565
自分の編成だとって書いてるでしょ?
グレース入りに最適化した編成は自分の手持ちドラゴンで組めないから、ルーエンのが安定する
ただ時間がかかるしこの編成はオススメしないと言ってるじゃん?

あとさっき護符オススメしてくれた人ありがとう
試行回数少ないからはっきり言えないけどドラゴンはそのままの編成でシャストは理想のもとに→ヒノモトが良さそうでした
0574名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5358-b7Ze [180.16.45.7])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:55:28.22ID:ROdB2uc00
そうだよね、安定すればなんでもいいと思います
グレースはアザゼル完凸できたらまた試してみたい
真ゾディだとイマイチ安定しなかった

さっきのはヒノモト1/1歌声1/2理想の1/2で5回試行中3回成功ですがクリアタイムは全て9分以上なんでかなり微妙
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2f92-hMDj [58.13.88.244])
垢版 |
2020/05/31(日) 04:17:48.18ID:LEVw6Soz0
ぴあにーは罪深いなの
0577名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-49Ou [106.180.21.42])
垢版 |
2020/05/31(日) 04:41:43.57ID:VizW5XgSa
グレースなしって言うかアザゼルの有無かな
ニーズしか無かった頃はどっちも結構やったけど多分グレースよりルーエンの方がマシだったと思うよ、
グレースは編成で突破率あげれはするが結局津波が運ゲーだった
アザゼルなら話を聞くに逆転してるっぽいんだけど凸って無いから自分じゃわからんな

ほんの少し手間加えていいならルーエン編成で適当にサポグレース1発いれたらほぼ100勝てたけど
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-FIVM [36.11.225.106])
垢版 |
2020/05/31(日) 05:24:34.28ID:oUq5gibxM
トゥインクル2枚目作ろうとしたらコイツ限定だったか
クソゲーすぎんだろ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-VESM [111.239.161.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:17:50.71ID:VdeWKltTa
ざまぁとしか言えないな
限定人権護符と見抜けず複数確保しない奴が悪い
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-FIVM [36.11.225.106])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:35:58.15ID:oUq5gibxM
>>581
いやストレスがクソなだけでロッド2体組み込むなんか滅多にないからそんな変わらんけど 
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2f92-hMDj [58.13.88.244])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:38:58.91ID:LEVw6Soz0
いい雰囲気なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況