X



トップページスマホゲーム
1002コメント405KB
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8dee-sU9x [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:06.77ID:C62rDaB70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行いれてください

初心者・質問スレです。
スレwiki・テンプレにも目を通してから質問してください。
次スレは>>970がスレ立て宣言後、立ててください

■公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
■お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
■公式サイトのよくあるご質問ページ
https://al.fg-games.co.jp/news/133/
■公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame

■誰ガ為のアルケミストwiki(β)  スレwiki
https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
※初心者向けページは[MENU]→[ゲームガイド]から

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587702559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-Bqa1 [126.227.171.221])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:24:44.11ID:7E9yyCxI0
強制出場はともかく花火と射的はユニットが揃ってない初心者だと厳しそうでつらい
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-2lRe [60.114.21.57])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:50:28.70ID:6B4Z4/DG0
>>798
飴と金魚は向こう側でキャラ用意してくれている
花火はLv1の獣や奇術師でもスキルレベルさえ上げりゃ使っていける
射的は元々実入りが少ないけど、Lv1リーダー+傭兵任せの二人旅も可能
報酬はレートと付き合わせて見れば、ぶっちゃけ破格
戦力整ってない初心者にとっちゃ物凄く稼げる機会だぜ
0805名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-OkJO [126.208.213.97])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:17:39.63ID:KNemOiVTr
そんなこと言ったらレイド報酬やイベントコインも初心者は地獄級なんかクリアできないからコインの入手数は限られるし無理のないクエストをやってそれで得られるコインで交換すれば良いのは変わらんだろうに
それに全く手法が無いわけじゃないんだし手駒少ないなら頭使うしかない
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-YbLw [60.65.67.108])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:04:43.38ID:ZXXzz6Pl0
フィーアってアルカナ要因で育成してなかったんだけどccもしたし今となっては普通に育てた方が強い?
育成状の注意点とかありますか?オートでクレイジーになるとか
0812名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ca87-XYGa [115.163.7.71])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:28:37.02ID:QQ+yxXzz0
今リセマラ して始めるならどのキャラねらえばいいですか?
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-YbLw [60.65.67.108])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:52:44.88ID:nEEn+VJu0
今回大罪ないのか、実装しておいて消すなよ
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-Bqa1 [126.227.212.143])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:45:26.34ID:I1L8bksM0
劇場版box買うか迷うな
アルティメットカスミ強いんかね
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2a8a-u0zF [219.162.238.89])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:06:40.61ID:zhPwpmE00
https://youtu.be/G0MaMRd9nVc

うわw
0818名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-OkJO [126.208.190.175])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:56:06.34ID:nwsDGC5zr
>>816
ここの運営って良いか悪いかは別として特典ものでゲーム内で極端に有利になるものは配布しないイメージ
スキンとか性能に影響しない程度だと思う
0819名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 31db-k+PU [114.151.169.55])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:44:32.15ID:+ajRj7F10
お祭りコインの交換ってゲリュバッグ以外交換した方がいいのある?
特になければクエ適当に回数消化してミッション報酬コインだけで十分めぼしい物は交換できるかなーと
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-Bqa1 [126.227.212.143])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:34:23.67ID:I1L8bksM0
>>818
そうなのか
有償石ならまだしも無料石5000個だから買うかマジで悩むなあれ
0824名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 31db-k+PU [114.151.169.55])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:43:04.72ID:+ajRj7F10
>>823
当然みんなマックスにしてる、理由はステあがるから
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-+cQP [118.6.103.147])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:43:22.70ID:FDDzZahO0
ホワイトデーボックス?以外はかなりレアだよ
ゲリュバッグのほか、クリスマスのも誰でもチェンジングで希少品
ノックバック無効(-100)も唯一品

金魚すくいは慣れれば700コイン以上ツネに出るから手動でがんばれ

>>823
ジョブレベルでいいんだよね?
どのジョブもどの育成要素よりも最優先でマックス!
逆にユニットレベルは、貸し出しで変な期待させたくないのであんまり…
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-YbLw [60.65.67.108])
垢版 |
2020/07/12(日) 03:53:30.29ID:TCN1OeXn0
闇ニクスって念装無し欠片45でもレイドで活躍できる?
使えるなら虹使おうかと思う
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-YbLw [60.65.67.108])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:51:32.61ID:TCN1OeXn0
念装は中々狙えないからせめて怠惰か、了解です
欠片集めって基本的にコイン交換だけ?
0834名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4558-LRpg [180.26.109.1])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:55:10.31ID:uGWm5r970
ガチャ回してないのに石が500ほど減ってる気がするんですが
ガチャ以外で石が減ってしまう行為ってなにかありました?
クエスト周回してただけなんで心当たりがないんです
0837名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4558-LRpg [180.26.109.1])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:14:16.57ID:uGWm5r970
皆さんありがとうございます
隅々まで確認したら店で欠片買ってました
ボケてて魂の交換所と間違ってました
回答ありがとうございました
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-2aea [182.251.100.54])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:45:54.85ID:fncqiinNa
神が選ばぬの新しい奴が未解放
前章ってどこにあるですかね?
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-hg/M [118.6.103.147])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:38:52.73ID:1WV94NYX0
ラキナ…ない
ネフェ念…ない

もちっと伸びそうだけど、まあまあ妥当なダメージみたいですね
頑張れてないかと思ってひやひやしました

レクルーダンスx2も用意できてなくてエンハンサー零波動してる2パテは雑魚いし、うちのギルドは1lapディルガが倒せればラッキーくらいでがんばりますね
重ね重ねありがとう!
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-hg/M [118.6.103.147])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:25:18.64ID:1WV94NYX0
初手ノワール、二手バベル戦記のクロックダウン、あとは事後クロアプからの5.5倍ため魔法、のち2.5万削りなどテキトー
で、時間使い切るかな、ディルガーさん
その場待機5.5倍ため魔法だともっと余裕あるんだけど、ctが詠唱追い越して5.5倍ためが無駄になるので困ってる
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-r5Bq [153.202.129.238])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:31:23.11ID:H5lL+ouS0
他の人の意見も聞いてね

絶対にとる
フリューゲルバック

絶対に要らない(復刻で取れる)
ホワイトスターギフト

マストなアイテム
クリスマスマフラー(ノックバック無効唯一品チェンジング可)
猛き猪の門松(防御弱体唯一品/レベル1運用)
異悪勲章(サポキャラがサポキャラ特化させるときに弱体無視して運用)
赤褌(フューリーなどマップ全体攻撃キャラにつけて嫌がらせ)


泡、天槌、天秤など不足分を
課金しないと少数しか手に入らないものを優先
課金すると簡単に数集まる(イベントスキップチケットなど)は後回し

他の人のフォローも待ってね
暇だったら各アイテムの説明でもグクって見ててね
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a25-1RNA [219.167.96.10])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:20.10ID:DrsOaNj00
何を持ってて何を持ってないかにもよるが、基本は上の意見で良いかと
補足で、フリューゲルバック・異悪勲章は元々社外コラボの時のだから復刻するかが謎
マフラー、門松は季節レイドアイテムだったけど、次復刻するかは微妙
赤褌はキャンペーンのアイテムだったはず。無いなら取るべし
その他に泡、天鎚とかのレアアイテムも余裕があればといった具合

ホワイトスターギフトは要らないかな
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-r5Bq [153.202.129.238])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:40.86ID:H5lL+ouS0
フリューゲルバックの下位互換は4/1エイプリルフールまでお預けだし、
ノックバック-100かつチェンジングのクリスマスマフラーは無くて困った(七つの大罪マーリンex)

残り2つは賢い人ならめちゃ使える
自分は初入手もあって手に余る
どれか、素早さダウンという唯一性能あったので、それも確認してゲットしよ
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55aa-Bqa1 [126.227.212.143])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:46:35.16ID:D+ooVf4G0
ロギ用の破邪の杯ほしさにヴェーダ再度登ろうかと思うんだけど実際の使用感はどんなものですか?
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.235.111.22])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:09:14.29ID:SBVmI0YJ0
16日にガチャが切り替わると思うんですが、今のガチャが終わったら何が来るのか予想ってありますか?
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.253.39])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:13:37.51ID:WKOoPF51a
>>865
スズカアルベルの水着念装くらいかね
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.235.111.22])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:20:36.23ID:SBVmI0YJ0
リセマラに向いてるガチャとかは来ないっぽいですかね
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-8ZQE [153.202.129.238])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:22:52.86ID:b0oTqjTw0
破邪の杯withロギ
・MAより5パーセントほど威力が上、闇特効、リアクション無効
・ジュエル30で2回使える
・対闇で確定石化なので、耐性、予防、回復役がいなければ仕留めきれなくても事実上即死
・最高の防御力80

自分は(一個しかないけど)ロギから外さないかな
リジェネ積みづらくなる欠点あり

>>863
ありがと
ちょうどレベル1アイシャにつけて、ティファレト射撃場無双させたよ
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-8ZQE [153.202.129.238])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:27:31.80ID:b0oTqjTw0
リセマラするなら基本的に月初の1-2日の石還元ガチャやってるとき、…じゃない??

水着ガチャは既存キャラへのファンサ要素あるっぽいので、リセマラ向けかと言われると難しい
水着キャラ絵に惹かれたなら是非引こう(期間限定念装スキンのため)

リセマラ向けとうたってるとこが多いキャラは、25凸でかなり完成(耐久など難あり)/真理開眼がキツい、キャラが推されがち(ex.ニクスなど)
最強キャラでリセマラしたいなら、真理開眼6扉(全要素フル開放)されてる、超ステータスキャラでどうぞ(ex.ネロ、闇ジュンリアなど)
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-aTVc [126.227.212.143])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:47:34.44ID:fgQLzBh00
>>868
ありがとう破邪のためにヴェーダもう一回登ることにするよ
0879名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 6d28-0lhc [124.154.72.93])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:34:56.31ID:zO9R7gL80
いつもありがとうございます!
モカって欠片使ってまでも育てる価値ありますか?
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.243.34])
垢版 |
2020/07/16(木) 23:53:07.19ID:9OSjKEWKa
>>870
デリケートに思ってんのお前だけだろうが。ここは質問スレなんだから個人の事情を持ち込むな鬱陶しい。
リセマラについて聞かれてんだから終わって良いかどうかを理由付けて述べろ。こういう奴が多いからツイッター勢は嫌われるんだよ。場の流れも読めんのかこのゴミは。
0885名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6d12-pghW [124.110.108.105])
垢版 |
2020/07/17(金) 07:08:54.98ID:OxeAJEyt0
メラに惚れて始めた新規勢なんですけど、手持ちのキャラで各属性こいつは育てておいたほうがいいぞ!ってキャラはいますか?

https://i.imgur.com/Es2YCxi.jpg
https://i.imgur.com/HlzpDHA.jpg
https://i.imgur.com/eTJXNsm.jpg
https://i.imgur.com/wAZ2wzk.jpg
https://i.imgur.com/6iI33WL.jpg
https://i.imgur.com/xaMeaZp.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況