X



トップページスマホゲーム
1002コメント414KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35b2-p3OV [110.233.17.182])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:41:29.74ID:vDB1J9ks0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようにコピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part48
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589335296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-yN9X [106.128.124.18])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:48:15.23ID:7zvu2Mu7a
スレ間違えて投下したしまった
メインとイベントでとりあえずこれ集めとけってメモリーピース教えてくれ
0605名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 87aa-1/Nl [126.109.32.83])
垢版 |
2020/06/17(水) 01:41:29.38ID:lQQINjeJ0
マナ購入とかプライズガチャやると腐るほど増える
あとはドロップ3倍だとやればやるほど増える
ドロップ2倍はハードだと増えるけどノーマルだと微妙に減っていって他は基本的に減る
序盤だと何しても枯渇するしイベント頑張るともりもり減る
フレンド借りないと行けないような所はスキチケ使った方が安上がりだけど
イベントみたいに低レベル、オートで回せるところはなるべく使わないようにしないと減る

ある程度の期間プレイしてたらマナ購入やったりプライズガチャ回したり
3倍期間とかも経験済みだろうから増える増える言われがちだけど
何もない人は普通に枯渇する
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-fXTG [1.72.8.174])
垢版 |
2020/06/17(水) 07:53:45.39ID:j9rpyPmAd
GWスタートでランク80超えたので星6目指してアリーナピースでヒヨリのピース集めたいと思うのですが、アリーナで全然勝てません。明らかにCPUの連中はともかく、フェス限詰め合わせにマジカス入り、レンジャーマヒル入り、その他大体負けてしまいます。
逆におんなじように雑にフェス限詰め合わせにタンク入れたのを防衛編成にしても負けていくのでコインの時給が良くて大体25枚程度で1日やってもメモピ取れない状況です。
そこで質問なのですが、
・各所で勧められている星6開放順一旦無視してアリーナ用に星6キャルコッコロあたりを先に開放したほうがいいのか
・そもそもアリーナ勝てないんだけどどういう編成を取ればいいのか(手持ちの問題にもよるかもしれませんので、方針だけでも何卒)
を教えていただけないでしょうか?
0613名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 87aa-1/Nl [126.109.32.83])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:04:59.46ID:lQQINjeJ0
>>606
ジュンは魔法防御が高めで挑発は出来ないが軽い回復とか色々できるキャラ
物理攻撃してくる敵が多かったり味方が物理キャラ多い構成でシャドウのイオから誘惑とかもらうとキツい

上層階は一応エンドコンテンツだから☆上げもランク上げもしたいけれど
ルナの塔だったら敵、特にこっちのキャラと同じ姿したシャドウのステータスとか見て
物理多めだったら物理タンク(ミヤコ・ノゾミ)使うとか魔法タンク(ジュン・クウカ)使ったりとか必要だよ
1Fだったら敵のレベル50ぐらいだけど30Fでレベル80ぐらいと段々上がっていくし
構成全く考えずに突っ込むとキャラ落ちたりするから
0616名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 87aa-1/Nl [126.109.32.83])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:37:24.82ID:lQQINjeJ0
>>612
自分はアリーナよくわからないがアリーナでのフェス限は
クリス→専用付けて攻め編成では稀に使うが魔法には弱い
ムイミ→加速したら勝ちを拾えることもあるが大抵は魔法でついでに焼かれる
ネネカ→構成次第で使えるが物理に焼かれる
プリペコ→盾役も出来るアタッカーと思いきや命中率が低くて安定性もない
という感じでネネカプリペコ以外は防衛には向かない

上位(TOP100は構成を見れる)編成を防衛編成に置けば大体(俺が考えるより)強いのと
☆6ハツネ、ヒヨリ、(キャル、リノ)のUBを加速して物理、魔法寄りのPT抜く感じ
そのへん考えると今引ける水着サレンやユカリ、ユキ、通常サレン、ルナあたりが
TP補充役でアタッカーの加速装置として欲しい
クエストとアリーナは別物としてアリーナ向けのキャラ育てたりとかが必要
見た目で嫌って宗教上リマは使えない、みたいなのは投げ捨てて新しい知識入れるのが必要
後はスタンや束縛も考えるって話だけどこれだけでも十分長そうなので割愛
0619名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-IYX1 [110.131.62.208])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:20:58.70ID:LqTO3syk0
水着サレンの専用って必須か?
無課金だからどうしても慎重になってしまう

あとプリココッロと水着サレンの組み合わせとかはバフ重複されてる?サポ専2枚は無駄か?
0625名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2716-7Bu8 [222.6.120.122])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:17:52.26ID:5v4xbQHE0
昨日リセマラSPガチャ120連してプリコロ、プリペコ×2、ネネカ、クリスティーナ、ニノン(オーエド)、モニカ出たんですけどこの後は石貯めるか、石割ってメインクエとイベント回すか、まだガチャ回すかどれがいいと思いますか?SPガチャは残り45時間です
0628名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 77f3-nWXU [14.9.195.128])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:42:45.20ID:vZtccHfI0
アリーナで対戦相手が表示されなくなる時ってどういう状態なんですか?
0631名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-IYX1 [110.131.62.208])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:59:03.92ID:LqTO3syk0
>>624
サンキュ、専用作るか
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx27-f3e5 [126.149.227.181])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:51:18.54ID:94IvNgNEx
>>625
フェス限5体と水サくらいは引いとけよそれじゃゴミだぞ
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-HKig [60.144.9.174])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:55:59.33ID:/u99/9LT0
読みにくかったらすみません
ランク10くらいのよわよわなんですが何も考えずに全部装備つけて強化して
装備のランク上げてまた次の装備全部つけて強化して〜
とやってたんですけどこの先も同じ感じで大丈夫ですか?
一応サイト見て推奨ランク止めというのはやろうと思うのですが
推奨されたランクで止めたらそのランクの装備は大体どのキャラも全部位つけて強化して大丈夫でしょうか
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-HKig [60.144.9.174])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:21:01.35ID:/u99/9LT0
コメありがとうございます
>>644
ずっとというか現在のてっぺんの17までこれでいいのかなといったニュアンスでした紛らわしくてすみません
やり直しがきかないと聞くので慎重になってました
>>645
強化はまだそんなに要りませんでしたか・・RPGのノリで強化してました‥
推奨ランク行ったり詰まったりしたら強化するようにしてみます。
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-WigR [182.251.149.169])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:17:44.68ID:Z7DsVVZxa
横から便乗で質問
装備って推奨ランク(例えばおおよそでランク14辺り)までは一切強化する必要ないの?
ランク11辺りからランク上げがキツくなってきて簡単にぽんぽん上げられないから、
ランク11からはなるべくフル強化していってるんだけど無駄なのかな・・・
例えばミヤコ、プリペコみたいなタンクだったり、クリス、ネネカみたいなアタッカーもランク14までは装備一切強化しなくても大丈夫なんだろうか?
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-stvR [126.233.0.87])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:07:37.73ID:TYSXT2BXp
>>647
その時のマナと精錬結晶次第じゃないの?
一応最大強化すると次のランクよりはステは高い
ノーマル倍期間の直前ならランク上げられるだろうけれども、そうでなくて即戦力ぶっこみたい時は強化してもいいと思う
それでも初心者ならR7とかR14未満で強化するのは勿体ない気がするね
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfaa-8ohN [60.141.159.60])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:40:01.44ID:TEoSBAKq0
質問失礼します
ニャルの星とランクについてなのですが
現在星3ランク14で運用していますが最近クラバトにて星5適正のボスが多くなってきていて数ヶ月前から星上げを迷っています
そして昨日クリティカル付きの新アクセが実装されたことによって14よりも17がいいのでは…とも思い始めています
クラバトかなり頑張るマンなのですがクリチカやルナを持っていなくて借りることになるため、ボスによって最適なニャルを借りるということが出来ません

そこでなのですが3-14、3-17、5-14、5-17どれで運用するのがいいと思いますか?
また先月のクラバトで適正が多かったのはどれでしたでしょうか?
ちなみにラードラはニャルを使わない編成を確立していてクラバト以外で使う想定は必要ありません
よろしくおねがいします
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3210-uZWZ [211.124.147.31])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:11:27.41ID:FqmPLhr20
三日間限定のフェスガチャ90ポイントの段階でネネカプリコロプリペコまで引けてるんだけど天井行った方がいいかな?
石はある
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-HKig [126.94.118.155])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:18:54.21ID:zILm+/7e0
はじめて1週間の初心者です。クランについて教えて下さい。
どこかのクランに入ろうと思ってます。

・クランはフレンドのクランを優先すべきですか?
・クランを選ぶ基準にプレイヤーレベルは関係ありますか?
・関係あるなら、レベルは近い方がいいですか。高レベルのクランの方がいいですか?
・注意点などありますか?
・他にアドバイスはありますか?

よろしくお願いします。
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-8ohN [114.150.116.13])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:30:09.15ID:0gVomwpB0
>>667
>・クランはフレンドのクランを優先すべきですか?
NO。リアルの知り合いとかでもなければ関係なし

>・クランを選ぶ基準にプレイヤーレベルは関係ありますか?
ある。カンストしてる人を求めてるクランもあるし誰でもウェルカムもある。

>・関係あるなら、レベルは近い方がいいですか。高レベルのクランの方がいいですか?
ダンジョンのサポートやルナ塔のサポートに使える丁度いいレベル(30上)の人がいるクランが便利かもしれない

>・注意点などありますか?
殆どのクランがクランバトルというコンテンツのために集まってるフシもあるからそれぞれのルールを守ること
3凸というワードを目にすると思うけどボスに3回(持ち越しは別)攻撃すること

>・他にアドバイスはありますか?
初めて入るなら3000位-5000位くらいの誰でも加入できるクランに入るといい
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-HKig [126.94.118.155])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:45:13.16ID:zILm+/7e0
>>668

ありがとうございます。とても参考になりました。
早速、3000位-5000位くらいのクランを中心に色々みていこうと思います。
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77f3-DLOZ [14.8.13.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:00:39.53ID:7zNFx7jj0
主力がだいたい育ってきたのでクラバトやアリーナで複数編成する時用に次を育てようと思うのですが
クラバト7:アリプリ3くらいで考えた場合、この中に優先的に育てた方が良いよってキャラ居ますか?
コッコロはオーブの関係で☆6にできるのが8月くらいになりそうなのでまだランク11くらいです

https://i.imgur.com/ZRdleg5.jpg
0687名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-CNLk [150.66.80.82])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:03:27.27ID:hIOZCQV4M
水菜専用のTP軽減ってLvいくつで9になる?
何も考えずに星5の専用130まで上げたけど、星5にするよか専用上げ優先したほうが良かった気がしてきた
秘石節約する意味で

専用Lv10上げるのに秘石75個はキツイけど、140で軽減9まで行くならそこまでは上げようかなと
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e325-cuFM [218.224.154.147])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:41:32.27ID:2yOVLRfp0
星6レイ クリス マコトが最優先
ムイミは最近型落ちしてきてるけど8月末に専用装備きてぶっ壊れる可能性大
編入アオイやシノブはボスによってはたまに使われる

あとミツキやレンジャーリンは範囲アタッカーと組み合わせてアリーナで使えたりする
今は必須ってほどじゃないけど
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e325-cuFM [218.224.154.147])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:44:55.86ID:2yOVLRfp0
あとアリーナのミヤコはレベル低いうちは無理に物理で突破しようと思わない方がいい
育って星6が揃ってきた頃には自然と押し切れるようになるし

どうしても物理しかまともにいないけどミヤコ倒したいとかだったら物理編成だけどネネカ混ぜるとかした方がたぶん早い
0695名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 4b43-1/Nl [210.203.217.83])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:06:14.16ID:sM9b/pFJ0
ありがとうございます
とりあえずクリス レイ オニノを育てます
VHレイを星3クリアしたくて魔法パでサポにニュッコロ入れてるのですが盾持ちが倒せず
いつも時間切れでクリアできないので物理パで行ってみようと考えてたところです
攻撃力が足りないからヒヨリやレイを借りても他が死ぬし
ミフユ出してる人もいなくて色々試してました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況