X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB

ドラガリアロスト Part1435

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW cdc5-sdpc [202.238.1.19])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:53:30.28ID:ml1zmenN0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
https://mushymato.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 6 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581951448/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590584758/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1434
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590937115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf35-TVzJ [121.102.95.108])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:00:31.62ID:YBllbPF90
これ以上育成マゾ化したら後続は完全に切り捨てるし
初期勢はすぐカンストしてやることないしで行き詰まってはいるね
今TAやっても敵弱すぎて前みたいに盛り上がらないだろうしなあ…
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf35-TVzJ [121.102.95.108])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:02:17.17ID:YBllbPF90
>>619
ガイエン上級オートなら最初からだよ掴みでタゲしないの
だからそこだけ↙︎に移動してやらないとタゲらない時絶対失敗する
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-pAHu [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:02:29.95ID:w+ILCwD40
今やワーフリの三分の一の売上になったオカダリアロスト
徹底的な課金者排除によるニート優遇ゲーが功を奏したな
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-pAHu [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:06:16.86ID:w+ILCwD40
OKADAになってからは真ドラ強制力が働いたからな
0626名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 13ec-KQW1 [202.95.181.113])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:06:50.61ID:jxW9iHG50
ガイエンならパティア先頭デルフィシャノングレースでほぼ失敗だけどな
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-sX97 [106.180.21.63])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:07:31.39ID:fZ+PkfoGa
まあアクションかつマルチってゲームで課金ゲーというかソシャゲライクなのが無理あるんだろうなそもそも
アクションである以上ある程度のPS介在はあるべきだし、マルチである以上はボリューム層でも参加できるような課金バランスじゃないと成り立たんだろうし
ソロゲーならまた別なんだろうけども…

>>625
まあそれはそうだね
真ドラみんなやろうねーって言ったのはアホ、松浦はそのラインは超えなかった
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-RpwJ [106.181.65.106])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:08:45.01ID:K7C7PmGOa
オワオワしてきたな
松岡さん聞こえますか?オレ達から貴方へのレクイエムです
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf35-TVzJ [121.102.95.108])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:15:35.20ID:YBllbPF90
真竜強制というかなんで真武器をオリジン以上にしたんだろうねえ…
オリジンを攻ステの限界にしといて真竜特攻だけ積めばこんなことにならなかったのに…
結局アギトというかルヴも真G2必須で真G2よりちょっと強い程度で抑えた意味無くなってガイエン以降は歯応え一切無くなったし
0634名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0323-pTJ7 [60.33.146.203])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:26:35.72ID:Rve9Q4Ar0
年2回正月が来るのはドラガリだけw
そろそろ来るかなぁ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf35-TVzJ [121.102.95.108])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:27:50.14ID:YBllbPF90
多分変わってないと思うよ
玉や掴みでタゲらないことがあるのは最初からだしね
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-f6iC [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:31:53.14ID:n/cND5Eg0
少なくとも俺の端末では昨日まで
10回以上ド安定だった編成が今日の朝から
3連続で失敗するようになったな
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-esNx [126.168.84.74])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:33:02.66ID:o863IABg0
>>621
任天堂ゲームにコアなファンが居るのはゲーマーもちゃんと相手してるからじゃないか?
岡ちゃんが今やってるのは例えばマリオでクッパ城をクリアしたあとの救済無し高難度ステージまで
全員やれ!代わりに報酬良くして簡単にしてやる!って行為だから任天堂ゲーとしてもありえん
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-f6iC [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:37:14.20ID:n/cND5Eg0
今は戻ってるね
多分事前に何パターンか入れてあるんじゃね?
任意で切り替えられるんでしょ
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-f6iC [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:38:39.12ID:n/cND5Eg0
切り替えなんてリモートで
自宅でボタン一つでしょ?
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf35-jGn8 [121.102.95.108])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:40:19.61ID:YBllbPF90
>>637
考えられるのはシェアスキルかなあ
結局のところオートって行動順で可否決まるところもあるから
一度フレ入りでシェアスキル2潰してやってみたら?
武器スキルも活かす形でシェアスキル1は武器スキルでね
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-Xl6d [36.11.225.96])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:45:06.63ID:6Z1AWUdTM
リリィは強いヤツが好きだからワーフリに行くね…
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-f6iC [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:48:28.34ID:n/cND5Eg0
多分やってるぜ、ここ見ながら
俺ならそうやって遊ぶものw
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf35-jGn8 [121.102.95.108])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:50:42.81ID:YBllbPF90
電ジブって何?と思ってググったらジブリールか…
これ確か元はエロゲだったよね?
fateが出た頃くらいにでたような記憶が…
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-FlVV [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/04(木) 10:27:04.29ID:mNodaKes0
ドラガリにリリィがいなかったらと考えたら震えたなの
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-l8oF [106.154.138.13])
垢版 |
2020/06/04(木) 10:32:12.57ID:dzUFhXBIa
>>603
わからせが必要なようだな!
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-FlVV [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/04(木) 10:48:58.46ID:mNodaKes0
オワフリ思ったより売上あって草なの
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-RpwJ [106.181.65.106])
垢版 |
2020/06/04(木) 10:53:03.03ID:K7C7PmGOa
今ハーフアニバで持ち直しぎみなのか
岡田TAよろしくこの後どうするかが肝やね
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.6])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:12:41.74ID:NmJdtQeva
ほんとに野良絶望おばさん上級リーフいたら負け確だな
床舐めるしか能がないんじゃねえのこいつ
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.250.246.1])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:12:43.96ID:abKhHh9xa
お前らが火アギトだと思ってる双子が実は闇なんじゃね?
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-Ln3G [60.156.98.177])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:14:11.96ID:6VOdG4mE0
ワーフリはその運営とゲーム性ゆえ無料ガチャでしか人集めれない
ドラガリは無料ガチャでも集めれないけどな
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-pAHu [36.11.225.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:27:50.32ID:YbtMfxNFM
エマの方が死ね
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-pAHu [36.11.225.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:53.52ID:YbtMfxNFM
セルラン煽ったけど正直ワーフリはオワコンなの
配布が少ないけどガチャキャラ弱くて無課金万歳ゲーだし開発速度の遅さがやばすぎなの
0675名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f3df-jG9V [210.149.154.31])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:42:25.83ID:ZtF2ALhQ0
復刻もっといつでも全部出来るようにして欲しい所
復帰勧めても施設ゲーじゃんで終わる
0676名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7f95-f6iC [59.190.240.99])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:44:34.43ID:/OF1foD10
>>665
クラウに因縁つけてくる役っぽいから闇だと思う
主人公に喧嘩売る役には見えん
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf35-jGn8 [121.102.95.108])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:54:21.84ID:YBllbPF90
アヤハオトハはラキシとマスキュラに喧嘩売るんじゃない?
つまりどちらかは男の娘の可能性が…
また王子が特殊性癖に目覚めるんだろうなあ
既にダイコクとチトセで男もイケるとバレてるし元々ドラシコ勢のシスコンだし…
0685名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-Xl6d [36.11.225.96])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:27.96ID:6Z1AWUdTM
人力でクリアするのが真ドラの強みだったしCPU以下の憩いの場アギトと比べるとちょっとやりにくいかもね
0688名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-+umX [106.128.138.167])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:26.13ID:rM/60Wzda
2人の人格が入ってるラキシに絡んでくる可能性は高いな
そもそもアギトのストーリーじゃ王子はもう光版に変わってるし
0693名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-Xl6d [36.11.225.96])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:23:06.06ID:6Z1AWUdTM
ちょっと前までその辺の村の狩人だった一般人とか大量生産兵器だった機械人形に絡んできたりアギトは小物
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-jGn8 [49.98.133.28])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:25:22.14ID:6H7tKRWtd
双子ってどう見ても火だろ
炎纏ってますやん
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-fc4X [126.199.215.179])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:12.33ID:qm7sKbp/p
ワーフリ 3303万円
ドラガリ 1005万円

ワーフリごとき国内小物案件に
世界展開ゲーム負けるとか苦痛でござる
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-FlVV [126.209.248.201])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:41.48ID:KIjtyGYd0
きわむ真ムムにピップルなんか使って安定語るとかふざけてるなの
フローラル謝罪を要求するなの
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-FlVV [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:31:54.45ID:mNodaKes0
きわむは金のことしか考えてないから仕方ないなの
0703名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7f95-f6iC [59.190.240.99])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:40:13.34ID:/OF1foD10
>>695
ランザーヴに因縁つけてきたルヴくん
リュカに因縁つけてきたおっさん
エルフィリスに因縁つけてきた絶望おばさん

主人公に対応した炎アギトには見えん
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf35-jGn8 [121.102.95.108])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:32.64ID:YBllbPF90
上でも書かれてるけどアギトストーリー上の王子は光だよ
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-fc4X [126.199.215.179])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:04.82ID:qm7sKbp/p
1.5周年で火アギトと確定してんのに
いつまでも3ヶ月以上前の話を繰り返す浦島太郎が定期的に現れるな
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-mgSw [49.129.184.87])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:11:40.34ID:JT3Fg3c+M
ムムに絡んで何で人間の味方してるのパターンもありそう
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-FlVV [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:45.83ID:mNodaKes0
すまない、チキ艦隊できない無能はかえってくれないか
なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況