X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB

ハロースイートデイズ [無断転載禁止] Part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 02d2-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:15:46.18ID:1JaNbOjn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
サンリオキャラクターが登場する癒されアバターアプリ『ハロースイートデイズ』
キャラクターモチーフのファッション&インテリア、ぬいぐるみをたくさん集めて、飾って、埋もれちゃおう!

公式Twitterアカウント
@SweetDayscocone

次スレは>>950が立ててください
※ 現行スレのテンプレをコピーのうえ、スマイルマーケット・復刻等の情報を追加修正して下さい

●ワッチョイ機能について
スレ立ての際、>>1の本文1〜3行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(2〜3行目は次スレでの入力漏れ防止の為)
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、強制コテID部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます

前スレ
ハロースイートデイズ[無断転載禁止] Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589260411/

※ Part8がダブった後に Part9→ Part11となった為、 Part10はありません
※ Part21はワッチョイ無しで荒れかけた為、Part22はワッチョイ無しの為、新規作成しました
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4fda-iZGy)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:17:49.70ID:7Zc1vUiY0
福袋はいつかね〜
0759名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4fda-iZGy)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:34:33.94ID:7Zc1vUiY0
>>758
まだまだ先ジャン、、、ありがとう!!!
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:42.74ID:allT237xx
今日フルールとサンシャイン以外確定出てない?
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:11:32.73ID:DAYMqNPD0
おもいでハッピーバッグをOPENしようの通知が3秒に1回くらい連続で来て通知埋め尽くされた
怖い
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:20:57.68ID:Qp6Q31kkp
福袋ってどういうシステムか教えて欲しいです
まだ経験したことなくて
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:47:33.62ID:dcLXbCjE0
自分ももはや1秒に1回以上の早さでカラフルプロペラを使って〜の通知来る
これで全ての通知が埋まってるのはもはやいいとして、とにかく狂気すぎるから早く止まって欲しい
0772名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8ff3-wl2F)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:47:44.73ID:46og6w3a0
そういや福袋のノベルティ
複数置きできるインテリアにしてくれないかな
パーテーションやラグだったら理想
1つしか持てないNファッションアイテムを何個ももらっても困る
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:26:44.80ID:JI8LIBnpp
>>771
766です
丁寧に教えてくれてありがとうございます!
確定以外のランダムパックでもSRは出ますか?
いったいどれを買うのが効率いいんだろう
0774名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8ff3-wl2F)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:51:22.46ID:46og6w3a0
>>773
ランダムでもSR何個も出るよ
ひとつのバッグ内で被りなしだから20個入りが一番効率いい
ただSR確定ではないから複数買ってもSR0というケースも結構ある(実体験)
20個入りのを何個か買う→出てないSRがあればSR確定を買い足すという形が効率的かな
0775名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-z2U5)
垢版 |
2020/06/28(日) 03:24:24.30ID:6wOFcOQm0
>>772
ほんとそれがいい。ノベルティ被っても交換申請すらこないようなものだしインテリア欲しい〜。
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-wl2F)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:13:54.46ID:I2FEb6mwd
妖精(っぽい)羽は何種類も出てるのに天使の羽はまだ2種類しかないから
福袋で新しい天使の羽出ないかなー
今度はリュックじゃなくて普通のがいい
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4fbc-3xvz)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:59:42.35ID:76zwHYD30
アンケート答えてて思い出したんだけどハピバ優遇キャラに順位関係ないっていってたけど
サンリオのグッズは順位かなり関係してるからハロスイにも多少は影響してくるかなと思った
ポチャッコのグッズが増えてきたのとコラボ服まで出てきたのって上位に入ったからだもんね
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-1TtA)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:03:34.19ID:OMVyidZtp
ポケコロの白衣の天使の羽根をそのまんまのデザインでハロスイにもほしいな、あのデザイン可愛くて好きだ
猫耳ならぴくぴくにゃかろんの耳とか
ポケコロのアバ可愛いの多いからそのまま持ってきて欲しいwww
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-wl2F)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:41:25.57ID:VbrnI11wd
>>783
フェアリーフォレスト・おやゆび姫(羽付きのセットアップ)もあるよ
妖精っぽい羽は5種類もあっていいなーと思うので色んな色やタイプの天使の羽が欲しい

厨二っぽく熾天使の六枚羽とか出してみてはどうだろうか
ポケコロの白衣の天使の羽も可愛いね
0788名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-EAfK)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:46:55.52ID:/Qs5+53Gr
>>787
間違えてスムージー飲んでしまった時は水やりスルーして実だけもぎったら実質コインの消費ゼロだから大丈夫だよ

例)
スムージー3回飲むと150コインで実30個
実30個でパーティー5回参加
参加コイン20×5=100コイン
翌日サンクスコイン50コイン返ってくるから合わせて150コイン
0789名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-wl2F)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:54.85ID:jxawgnzedNIKU
イベントって木曜以降かな?
月初め24時間キャンペーン前日or当日にお手伝いパックあるようなイベントは来ないよね多分…来たら嬉しいけど
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spa3-o1NG)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:16:40.24ID:JQLHhjjwpNIKU
>>788
自分もミスったことあるからこういうのありがたいわ、ありがとう
0794名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-z2U5)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:49:24.05ID:0asmN7Dn0
烈子の花が欲しくて40回くらい回してるんだけど出ない。髪と目は3個づつあるんだけど、交換申請ほとんどこないな、特に目。
0796名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8ff3-wl2F)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:07:22.33ID:quXrkIfn0
月初めの24時間あるだろうから烈子ハピバは割引分だけ回した
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-4rOq)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:14:00.77ID:+QLHBDyI0
今日クエストでタイムラインいいねないよね?
同じ人から10連続いいねされた
嫌がらせなのか分かってないのか困るわ
例えばタイムラインのつぶやきで連続いいねはやめてくださいと書いとけばクエスト消化の他の人達も避けてくれるかな?
0801名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-VvjA)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:09:58.67ID:iGGC4n6T0
クエストの種類って人によるんじゃない?
サブ垢とクエストの種類違うし
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-YNRM)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:03:06.16ID:m08dcUvPa
火曜ハピバ今日はないんだね、、。貯金貯金!!
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-FLb2)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:27.39ID:V3P8PXR00
ハピバ最終日の日はイベント来ないような
0808名無しですよ、名無し!(愛媛県) (アークセー Sxa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:25:29.94ID:2MoTqpJOx
フリマで1つしかない壁を売ったあと、そのアイテムが入ったインテリアの模様替え登録を削除しようと思い、選択すると、落ちます。

何か対処法あるんかな?
0812名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8faa-naRk)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:20:09.91ID:Qt5PCNkE0
フリマのおかげで欲しい物がかなり減ってもう手に入らない物はないってぐらいなんだけど今まで溜め込んでたSRのダブりをどうしよう
福袋のSRなんて2桁ぐらいある
こうやって欲しい物がなくなった人達が初期キキラライベの物を集め出したりするのかな
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-J9rS)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:05.53ID:hcOa3mLUa
ブロック&通報の機能はありがたいけど
頭おかしい強欲キッズとかが
交換断っただけで逆恨み通報とかする危険性も出て来る
そいつが悪いのに相手を通報とかする糞キッズ出て来る

もしも無実の罪で通報された場合に
運営はちゃんと精査してくれるのかわからんし不安は尽きない

糞キッズに逆恨み通報される前に強欲交換が来たら即ブロックしとくくらいしか対策が無いような
0815名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 3fd2-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:44.00ID:T1O1JEhN0
基本無言でクソ申請もおかしなコメントも放置して比較的平和にプレイできてたから、ブロックと通報機能よりも持ち物や交換アイテムを探しやすくして欲しいと思ってしまった
これでハロスイ内が平和になればいいけど、今度はブロックをめぐっての諍いが起こりそうでちょっと心配

自分のTL投稿が集約されてるの便利だったから新TLにも同様の機能が付いてるといいな
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:24:20.53ID:7nWXeXUzd
>>814
一応虚偽通報の防止機能も付けられるって書いてあったよ。何もなければいいよね…
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:33:07.36ID:yBCbWx2x0
1日ハピバの予告こないね
0820名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0f1d-3Wyu)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:11:15.46ID:GmUvCibP0
ゴリ部長と鷲見のソファ複数置きしたいのに頑なに出ない‥‥
髪も花も壁も被ってるし、
出た時から7連×5はしてるけど、目とソファーだけ頑なに出ない復刻より渋い
0821名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf25-z2U5)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:17:43.59ID:vEbdY3li0
ハピバ予告きたね
被りなしがいいなぁ
0824名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKc7-M61U)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:03:25.30ID:TEp6cApJK
1日と分かっていながら烈子回したけどお目当て出ず…
元々少なかったコインが殆どなくなった…
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0650-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:16:16.95ID:2AsilfEf0
初めてコイン二倍来た。すごく嬉しい。
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa89-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:45.14ID:AYnhIro10
>>825
全く同じ!、それが2個ずつ出た…
どうせならシニヨンの方が欲しかった
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:07:09.83ID:G9bspJ/7a
7連11回とSPギフト券1枚でようやくシニヨン
ショート7、花4以外のSR被り無し
複数置きしたいインテリアもほぼ被らず

深夜のテンションで回してしまったけど一旦やめておけば良かったと後悔中
ずっと5桁あったコインが数ヶ月振りに3桁になって不安だ
0836名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM0b-7ieF)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:44:28.73ID:n1KSA/eTM
ほんと、複数置きしたいのは被らん。いらん髪ばっか当たる。
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-XPPJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:07:07.24ID:D69wcgwMa
自分も先月の1日の午前中に課金した時に全く花が咲かなかった

課金する人が多い時は咲いても1回で終わりとかだったり
課金する人少ない時なのかタイミングなのか?3〜5回くらい咲く時や最高で7回咲いた時も有ったけど

高額課金する人は10%増量中に課金したいだろうし
タイミング難しいね
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-8Z5m)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:45:14.29ID:c6I4roOcd
課金後のドーピングシステムって
30分間ユーザーのお返し一覧に自分が表示されるって認識でいいのかな?
ユーザー多い時間帯かつ課金する人が少ないタイミングを狙えばいいんだろうか
月初めやイベント初日は課金する人多いよね絶対
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-sxVH)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:01:05.25ID:7Yjp2f0Ap
淡い淡い色でババアにはよく見えませんの
もう少し濃くしてくださる?
0844名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0ad2-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:06:09.99ID:/bPPTebU0
コンプまで7連10回以上でSRはハズレ髪と花のみ被りまくり、R以下の被りはほぼファッション
部屋が寂しいから交換でどうにかしたいけど、フリマからこっち複数置き出来るインテリアの交換が難しくなってるから辛い
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-zcTu)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:40.64ID:uTKxBHsTd
7連5回でハズレ髪4つ花2つ。想定内だわ
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-XPPJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:43:34.04ID:QR3730P8a
>>843
画面設定を変えるか スマホを変えてみては?

自分は淡い色み好きだけど
ガチ婆なので「はっきりビュー」(中高年向け)モードに常にしてる
AQUOS senceかんたん

はっきりビューだと新ハピバは床とか紫がどぎついピンクみたいに発色してるよ
はっきりビュー機能オフにしたら色褪せたみたいに白っちゃける

七夕ネオンハピバなんてギランギランに発色しててパーティ感が凄いよ
紫が強めに発色する感じ
機能をオフにするとこれも色褪せた色合いになる

スマホも古くなると尿液晶化して画面が黄色みになるし

はっきりした色味が好きなら発色の良いスマホに買い換えた方が幸せになれるよ
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 862f-hTVV)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:08:08.76ID:EYMMpZQ+0
5万前後課金したら十分欲しいもの手に入るし優しいゲームだよね
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:40:24.66ID:sPG5RrZNp
ハロスイには必要ないだろうね。普通のガチャソシャゲならPUの最高レアだすのに天井9万とかだからハロスイはその点優しいって意味でしょ
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-8Z5m)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:58:43.03ID:RzGRHjC1d
5万というのは課金髪を踏まえての金額じゃない?
仮にお金があっても現状じゃそこまで課金したいとは思わないなぁ
サンリオは大好きだし音楽もデザインもすごく好みなんだけど運営がね…
0855名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 03f3-8Z5m)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:19:37.85ID:8YrWkYRe0
アバターアプリ遊ぶの初めてだから他のアプリの課金要素がどの程度か分からない
ポケコロは何となく知ってるけど毎月1万円課金しないと色々制限あってしんどそうだなと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況