X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
初心者】遊戯王デュエルリンクス 68ターン目【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a1b9-7hTT)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:12:10.87ID:Eii3Frea0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・このスレの無断転載を禁じます(アフィリエイト禁止・見かけたら運営に通報)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

■本スレ
遊戯王デュエルリンクス 1303ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1591165605/

■前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 67ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589376520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0692名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-SJzX)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:20:41.04ID:6ztfK6Hcr
前まで期限迫ってるチケットあるとチケット交換のバナーがイベント一覧みたいなページの最上位に上がって警告?してくれてたと思うんだけどいつから無くなった?
それを見たら近いのを交換って癖着いてたから>>648見て「あれ?」って思って
ここ数ヶ月の全部消えてるかも悲しい
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-pGUX)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:38:47.09ID:Z6tQClN4d
>>692
今でもそれはあると思うけど
648を書いた時もまだクリボーチケットがあったからインフォメーションの一番上に「カードチケット交換」が表示されていたよ
交換したら一番下に移動してたから、一番上に表示されていなかったならすでに交換済みだったんじゃないかな?
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sabf-MqWu)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:53:52.06ID:6bT8IiiUa
チケットは半月後にリミット迫ってるやつは使っちゃうようにしてるわ
忘れちゃって失くすよりは良いもんな

しかし今あるチケットカードもイベントやトレーダーに並ぶと思うとギリギリまで待ちたいのも分かる
今回追加されたアイスミラーとかもシャインやプレミアムで交換しちゃった人は悔しいだろうしな
0702名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-up7t)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:07:28.82ID:ks3g8Fq40
最近遊戯王ハマってリンクス入れるか迷ってるんだが今更始めてのんびりついていけるゲーム?
0706名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-up7t)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:42:32.73ID:ks3g8Fq40
OCGっていうか遊戯王もやったことないからのんびりやってきます、対人戦参加しないとデメリットとかあるの?
0707名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7ffa-3rzr)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:40.16ID:2AeWztP90
対人戦しないともらえない報酬とかアイテムある
イベント期間中は対人戦するとイベントアイテムもらえたりする
あとは対人戦だとスキルが落ちる 
まあいくらでも課金出来るなら対人戦に拘る事はない
0715名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-up7t)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:22:03.45ID:ks3g8Fq40
城之内倒したら何かすごいダウンロード求められたから今日は終わっときます、イベントってどんくらい勧めたら参加できる?
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-pGUX)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:38:52.14ID:DI1pPfM80
最初のワールド(DM)のミッションをこなしてステージレベルを上げてDSODワールドを解放すれば今やってるイベントは参加できるよ
ステージレベル7でDSODワールド解放、8でGXワールド解放、10で5D'sワールド解放かな
0721名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 0f24-xIBr)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:39:16.80ID:GVDQhESb0
エドはあと出幻1枚出ればコンプなのにちっとも出さねぇ…
雲魔物ラーでハイスコア取れるのは助かるけど事故ることあるからなぁ

杏子は絶対に勝てるけどこっちの準備整う前にデッキ切れで死んで
ハイスコア取れないことがあるのが困りどころだな
0723名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-up7t)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:47:43.75ID:Jg7omfEar
昨日始めてジェムをいっぱい貰ったけどすぐに使っていいものなの?貯めとくべに?
0730名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-SJzX)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:08:57.41ID:U3hJ2p4Vr
>>694
ありがとう
設定やチェックボックス等で人によって変わったりもしない?だとしたら完全に勘違いか......
でも長らくチケット使った記憶無いわ
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cf8e-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:23:32.92ID:ZTyGrA+20
>>731
イベントとか期間限定で1〜3枚しか配られてないやつって割とトレーダーや普通のチケット落ちしたりするな
いつまで経っても集まらないのはランク戦チケット限定の昔のカード
入手方法が限られてても使わないカードとってもしょうがないから使うカードを優先してとったほうが後悔は少ない感じ
さすがにレジェンドからドロップするカードは自力で集めたいが・・・
0740名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-up7t)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:26:03.82ID:R+imt44M0
新参ものだけどこの追加って新規にも関係ある?それともそこまでクリアしないとゲットとかはできない?
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-pGUX)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:51:59.92ID:lZxKNzCB0
>>730
設定は特に関係ないと思うけど詳しくは分からないかな
クリボーチケットを受け取るの忘れていてプレゼントBOXに入ったままとかはないよね?それだと交換期限とか関係なく1ヶ月で消えるけど
とりあえずもうすぐ期限切れるチケット(6/30)があるから明日か明後日あたりにインフォメーションの上部にチケット交換が来るか確認してみるよ
0743名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-up7t)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:56:18.72ID:R+imt44M0
>>741
ブルーノとか満足さんとかの追加のこと、言葉足らずでごめん
0744名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4f90-ziam)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:18:06.43ID:L8fDMGqK0
5D'sワールド出してるんならイベント出来るんじゃない?
イベントの内容もキャラゲットまでの条件なら簡単だし初心者でも問題ないと思うよ
でも来月キャラ入手できるのは鬼柳だけ 予告通りなら
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3feb-LGRO)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:45:27.90ID:OrO/sCq80
最近ランク戦してて重いことが多いんですが自分だけでしょうか?
同じ回線でYouTubeとか他のサイトやアプリはすぐ読み込むんですが
0759名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-SJzX)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:03:27.49ID:hAe3bltEr
>>742
プレゼントBOXは極稀にジェム溢れてる時以外数字表示即受け取りしてるから大丈夫かと
ありがとう、助かります
ただやっぱ勘違いだろうな眠い時にでも数ヶ月先の分までテキトーに交換したとかかね
0760名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 0f28-up7t)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:06:08.38ID:YnGnGd8K0
始めたばっかなんだけどセラゲットミッションが全くクリアできない、どうすればいいんだ…
0762名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 0f28-up7t)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:17:57.08ID:YnGnGd8K0
なんかもう全部、ブルーアイズ召喚することもできんしなんかどんどんモンスター召喚されて攻撃されて終わる
0763名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 0f28-up7t)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:18:37.56ID:YnGnGd8K0
条件はブルーアイズで攻撃勝利、逆転勝利、光属性モンスターだけで勝利
0765名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4fed-x+MM)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:27:30.99ID:QmMKvhDc0
それだけならLv10を相手にLP減らしてもらってからカイバーマンや古のルール辺りで青眼出せばいいんでは
ちなみに逆転勝利は勝利するターンの始めに自分のLPが相手のLPの半分以下じゃないといけないからまずそこまで減らしてもらわないといけない
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-pGUX)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:39:35.59ID:gboZ5kJZ0
調べたけどレベル30のセラ相手じゃないとダメみたいだね
いっぺんに全部やろうとしないで1個ずつクリアした方が良いかも
まずは光属性のモンスターだけのデッキ組んで青眼も入れてやったら良いんじゃないかな
逆転勝利はターン開始時に相手よりLPが少ない状態でそのターンに勝利すれば逆転勝利になる
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-Buuo)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:55:04.85ID:MHsvD2WMd
気ままにやっていて初めてキングになれてやったぜとランクマも多少気楽にやれるのかなとワクワクしつつ行ったらウィッチクラフトしかいなかった
もう使うのブラマジでいいや…
0772名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 0f28-up7t)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:03:14.25ID:YnGnGd8K0
カイバーマン交換しようと思ったけどur玉ってやつが必要なのか…まだGX編に入っだばかりだし諦めときます…
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-Buuo)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:14:02.74ID:MHsvD2WMd
死皇帝の陵墓もトレーダーにあるからそれ交換して2000消費しながら青眼出してそのまま逆転勝利やればいいんでないかな?
SRだし多少交換しやすいんじゃないかなと
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sabf-MqWu)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:14:49.42ID:g2Y+QIxJa
やってるうちにR宝玉とジェム以外は溢れちゃうもんだから気長に楽しむのがいいよ

ようやくレジェンド4まで来れたが今月キングになれるか不安だわ
来月はアンチノミーや鬼柳追加で新しいカード加わりそうだしまたキングへの道が遠くなりそう・・・
0777名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4f90-ziam)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:07:40.81ID:SDmFfN5p0
セラ30はフォトンリードから1ターンで上級モン出てくるから最初のうちはかなり強敵だと思う
光属性縛りはただでさえきついし
まぁ古のルール(ランク戦Rチケ)やカイバーマンでブルーアイズやラビードラゴン(ランク戦Nチケ)出すのが楽かなぁ 地属性だけどコドモドラゴン(モクバドロップ)も使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況