X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3373

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0135-Oy/I [220.210.153.180])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:34:15.16ID:QNKPCpUZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※わふ形は出禁
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3372
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591228036/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3372
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591255792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-Alfg [153.166.248.249])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:41:03.17ID:F/rM9/aj0
なんで聖王の姉がピドナの初代親方みたいな事を言ってる前スレ>>141みたいなガイジがいんの?って思ったら
過去に貼られたこれ見て、聖王の姉が初代親方だと勘違いしてんのかと納得


673 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2f25-YHRm [58.93.14.239])[] 投稿日:2020/05/31(日) 17:11:49.52 ID:+UdV1pUC0 [14/19]
聖王12将
フェルディナント 聖王三傑の1人 彼が冒険して通り去った後は魔物が消え去り人々が定住していったとんでもない人 七星剣の使い手オラオラオラ
ヴァッサール 聖王三傑の1人 魔海侯フォルネウス討伐を手助けした玄武術士。バンガード建設とオリハルコン捜索を提案し、バンガードを動かす
パウルス 聖王三傑の1人 魔戦士公アラケスの配下だったが、聖王がフォルネウス討伐のためバンガードを建造したのをきっかけに内通者として聖王に協力していた、後にメッサーナ王国の国王になった
ヒルダ 後にフェルディナンドの妻になった、マスカレイドの使い手
フルブライト12世 フルブライト23世の先祖、奴隷だった聖王を養子に迎えて支援した
チャールズ フルブライト将軍(12世)の息子、聖王の義兄弟で、四魔貴族との戦いで戦死
オトマン 剣豪。ビューネイ討伐戦で左腕を失い、以降は左腕の義手として銀の手を用いて二刀流で戦うようになった。アラケス討伐戦で敵軍を足止めして戦死した 彼が死んだ後にも銀の手は動き続け戦い続けたという
ソープ 臆病者だったが聖王から兜を授かってから人が変わったように勇士になった。アラケスとの決戦に向かうとき、ソープは兜を息子に譲って出陣した、ソープは既に本当の勇士になっていたのだ
聖王の姉
ピドナ工房の初代親方  聖王武具を作った人物でノーラの祖先。聖王と共にアラケスの魔槍を鍛えなおして聖王の槍を制作し、それが元で工房をかつて世界一の規模に発展させた
巨竜ドーラ ルーブ山地に棲む竜。グゥエインの母親。聖王を背に乗せて空を飛び魔龍公ビューネイと戦った。しかし竜の本質である「人の肉を食らい宝を奪う」事を続けたため、友である聖王の剣で倒され、その腕の中で息絶えた
レオニード 魔王時代にも存在していたヴァンパイア、聖王遺物の聖杯を抱える 彼の城にはひと際豪華な女性用の部屋がひっそりと用意されている
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-B5RW [106.72.162.1])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:41:54.06ID:2SoCRtvf0
むしろ自動周回来ないままマクロ使えなくなったらやめるだろ
人のやることじゃないぞこれPC放置して始めてまともに遊べる
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-+umX [182.251.252.37])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:42:05.79ID:QhXvHjx1a
>>796
おわらす��‍♂
終わらせる��

カッペおじは発言するなよ��
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-B5RW [126.13.63.17])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:43:49.52ID:rS2wLMAF0
1.5周年は第2弾どまりじゃないかな〜
聖王後半やっちゃって終わりかなと思ってる
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-B5RW [106.72.162.1])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:44:56.24ID:2SoCRtvf0
ヴィクトールは全体攻撃の流し切り全と単体特大低下の真流し切りの人権だな
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-+umX [182.251.252.37])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:07.73ID:QhXvHjx1a
>>870
ドヤって画像上げたけどマウント食らって否定に手のひら返す方がこちら��‍♂
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fee-Mk9+ [175.131.51.133])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:07.91ID:u3rI9Nbx0
カタリナチャレンジ
0888名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7fde-f6iC [123.0.66.144])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:46:09.86ID:j4KGutMM0
うちの聖王が腕力97で育成失敗してるなんて恥ずかしくてとても言えないわ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-BpET [60.114.89.93])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:46:41.91ID:1Q5xYs4G0
ドンスカトロチーズさん死んでしまったん?
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53eb-5HZK [122.131.171.123])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:46:56.97ID:wHobFOl10
ビューネイの別スキン欲しい
0896名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7358-886l [114.172.193.6])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:47:00.61ID:CiYLRLUU0
聖王イベントなのにやたらジョーとリズ出てきてるじゃん?
んで何かジョーが軽く覚醒して変な術使ってたじゃん
つまり聖塔後編でまたジョーとリズが出しゃばって更に覚醒してそのスタイルが二弾だか三弾でスタイルになって登場とかなんじゃないかな
複合杖はどうするんだろうな
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-toI9 [1.75.242.148])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:47:23.13ID:mCSoehMzd
>>877
クールビューティー…………誰が該当すんだよ……

まぁ大正義サイゴ族がSS来たときが楽しみかね。フリーメイジまだー?
0901名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fee-Mk9+ [175.131.51.133])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:47:38.81ID:u3rI9Nbx0
カットインオフ
アニメーションオフ
連携オフ
戦闘オフ
つけろ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f1d-HVk1 [27.132.130.78])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:47:52.51ID:feMP+W330
状態耐性なんて実際の強さに関係ないんだから、もはや戦闘力が全く参考にならなくなったよな
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53eb-5HZK [122.131.171.123])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:49:07.79ID:wHobFOl10
そろそろミューズこないかな?
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fee-Mk9+ [175.131.51.133])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:49:41.90ID:u3rI9Nbx0
>>905
これゲームじゃないんで!
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-TVzJ [106.133.81.83])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:49:47.13ID:4PWdhSUea
ナーフリがハニバやってるからやってみたらアプリの挙動軽すぎてわろたわ
アカツキもうちょい頑張れるやろ
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-+umX [182.251.252.37])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:49:56.87ID:QhXvHjx1a
イキりおじに絡まれてるー��
サガを楽しんでないのが分かるマウントおじやな��
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-B5RW [106.72.162.1])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:19.05ID:2SoCRtvf0
スキチケはゲー無性に問題があるからできないにしても自動周回ぐらいはつけていいよな
むしろこの地獄周回ゲーで自動周回ないのはおかしい
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fda-nxLJ [133.200.40.192])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:27.71ID:OG4k0ppA0
SS+7個、SS14個になった
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-TYXi [1.72.1.171])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:40.36ID:O0chxLjAd
結局逃げる雑魚おる?

914 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-+umX [182.251.252.37]) 2020/06/04(木) 22:49:56.87 ID:QhXvHjx1a
イキりおじに絡まれてるー🤗
サガを楽しんでないのが分かるマウントおじやな😎
0921名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-Alfg [153.166.248.249])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:50.16ID:F/rM9/aj0
ジョーが二代目ロビンガール襲名して
リズはロビンガールとしてジョーと親子の絆を描くんやろ
憧れのロビンガールが嫌ってた実の母親とかエモいやん
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f73-gIqW [119.26.49.149])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:51:22.37ID:vwu0hF5Y0
下手したら95から動かない俺みたいなのもいるからな
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fee-Mk9+ [175.131.51.133])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:52:01.37ID:u3rI9Nbx0
>>926
ノーリスクじゃん
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-TVzJ [106.133.81.83])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:52:01.64ID:4PWdhSUea
結局マクロイベだからなw
マクロイベだと必ずイライラしだす人おるんよ
0931名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7fde-f6iC [123.0.66.144])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:52:33.63ID:j4KGutMM0
>>904
そう言ってもらえると助かるわ
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-+umX [182.251.252.37])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:52:40.40ID:QhXvHjx1a
>>927
ごめんねNGした
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-B5RW [106.72.162.1])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:54:06.46ID:2SoCRtvf0
マクロイベじゃない時はあったか?
常にぐるぐる回されてる気がするわ
バターになるぞ
0947名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM47-hVRe [202.214.167.39])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:54:14.44ID:XCWNqfeUM
明日から副防具聖石だけど今回はガチャチケだけ取ったら捨てた方がいいよな
スタ半3倍で回る方が定期的に来る聖石なんかより大事だし
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-toI9 [1.75.242.148])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:54:32.37ID:mCSoehMzd
>>921
新章リズのロビンガールとか俺得。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況