X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-AdOB [49.98.158.229])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:35:46.36ID:Ioa43QNdd
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。
■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://i.imgur.com/IPtFScn.jpg


■新キャラ実装
https://i.imgur.com/H3lUCZg.jpg


■注意事項

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。


※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart137
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591157899/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-AdOB [49.98.158.229])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:39:34.46ID:Ioa43QNdd
スレ民避難所一覧
追加したいスレ艦隊はこちらにレスつけとけば 気が利く人が追加してくれるかも

赤城鯖
・スレ大艦隊
・5chスレ艦隊
・燃料足りない
・5ch第4艦隊
加賀鯖
・スレ大艦隊
・スレ大艦隊2
・スレの集い
・スレの集い2
羽黒
・スレ民の集い
・スレギルド

※スレ民用の艦隊に申請するときは
鯖名 と 頭文字 と ランク と 艦隊名 のレスは必須
ないとギルマスからは申請者の区別は難しい
一言コメントはギルドの申請からは見れません
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-0f7L [1.75.197.73])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:40:22.91ID:Jpmqbm9Yd
頻繁にあるQ&A
1.ゲームデータが消えた!→引継ぎしてないか引継ぎが外れてるので再インスコ
2.燃料の週間パック買ったのに反映されてない!→倉庫にあります
3.フレームってどこで変えるの?→左下⇒秘書艦アイコンで変更
4.名誉勲章が消えた!→ゲーム再起動
5.単発無料ガチャが引けない!複数回溜められる?→2日に一回(引かなくとも時間経過)、溜められない
6.安全航路って動けなくて苦痛なんだけどずっとこれ続くの?→たまによくある、動けなかった頃のがマシ
7.基地の増設ができない!→オフィスからレベルを上げないといけない
8.ガチャはいつ引くのがいいの?→祈願壁の期間が延びるのでお財布と相談
9.課金ってどれがオススメ?ダイヤ2倍→回数付福袋→その他(諸説あり
10.完凸したあとの被った艦はどうすればいいの?→SSRSRは解体、Rは強化餌、もしくは大破秘書艦
11.戦闘スキップされないんだけど!→各海域スキップできる艦種が決まっている 菱形の安全をクリック
12.その他→網羅できないから5chWikiを見ろ>>1
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.28.202])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:08:14.63ID:FpKyfO82a
ホモくれ
0019名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW f397-BqbH [210.146.84.45])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:25:39.48ID:cTUxeq3n0
>>1乙カレイジャス

今の状態はメインゲーに出来ないコンテンツ不足と燃料不足を改善することが課題だったのに、コンテンツだけ来て客が逃げたってヤツだな

そらライト層はロクに強化出来ないのに食えない餌だけぶら下げられたら萎える通り越して切るよねっていう
聞きたい意見だけ聞いて燃料問題から目を背けた結果がこれよ
ここは維持でも改善せず死ぬしかないからもう課金はしない
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-8g8Q [106.180.47.122])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:27:15.16ID:vlET3vsFa
シャーヴィスでネガる前に
デイリー全部8いったんか?
戦力なる海域・オース交換のSRやSSRは完凸したか?
装備やキャラをちゃんと強化したか?
やってないで文句言うなら幼稚園児の駄々と一緒
やってクリアできないなら少なくとも手応えは感じてるはずだからめげずにがんばれ!超がんばれ!
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-sBN5 [106.128.20.249])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:33:31.36ID:oydPWeRoa
そんな変わらんだろ
標準的なゲームだと凸用の同キャラはガチャで無理矢理引く必要ある上にどの道復刻は半年〜1年後なんだから似たようなもんだ
これは1枚引いてさえいればレートこそ安くないものの勲章で任意のタイミングで交換できるんだから課金者目線なら有情だわ
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-BqbH [49.98.156.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:36:59.32ID:TAt52EsBd
現時点でジャーヴィス取得についていけるだけの戦力強化出来るヤツは
ほぼほぼ撤退ラン耐えてるか4-2シャルン単艦出来るのだけだからな
前者は無課金でも出来るが後者はシャルンなり引いてて2艦が限度
そこまでして食いつくヤツはそうそういないわ
0033名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e374-uikQ [180.9.58.66])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:39:27.10ID:UuwYDq7m0
今手持ちの☆5を☆6にすれば勝てるかも・・・
って思ってもそのキャラの3凸するのに単貼りで7〜8日×3回日数が必要
手っ取り早く強くなりたいなら課金してねだけど課金するくらいならいいわってなるのが大半のユーザー
当然そんな時間かかるんならいいやめんどくせって投げるのも当然かと
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03eb-qMOr [60.236.132.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:15.78ID:dbANO8+80
まあ日本人はヘビーユーザーも多いけど、ガラスのハートでできた超ライト級イナゴマンも多いからな
あんまり現実的じゃない難易度をいきなりだされると彼らは自尊心が保てず去っていく

たぶんコレ、ハーフアニバサリーぐらいで出せばよかったんだと思う
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.18.92])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:16:24.00ID:oROlFgXca
(君らは、ふたばちゃんねるを見習うべきだ)( ^ω^ )
(君らは主観に基づいた話しかしない)( ^ω^ )
(独創的な主観ならまだしもどこかで聞いたことのある意見でしか無いのだ)( ^ω^ )
(いやそもそも。そんなのくだらない話だ)( ^ω^ )
(もっとお馬鹿で楽しくて非生産的な話をしようよ)( ^ω^ )
(さぁ、みんなでふたばちゃんねるを見習おうよ)( ^ω^ )
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-2APX [182.250.241.67])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:19:35.68ID:7OatJ+K/a
EX全部星0クリアでジャーヴィスでよかったんじゃないか?
火力足りないとかならまだ鍛えればなんとかなるみたいな希望もてるけど開幕必中砲撃で全員中破とかしたら萎えるだけな気がする新規とかEXに備えてなかった人たちは
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-y+PD [182.251.243.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:23:14.42ID:htWYRHHua
>>70
あれほんと理不尽なイメージ凄いからな
回避法は色々あるが、ユーザーの8割はそんな攻略なんかいちいち見てないだろし
ユーザーはお知らせも読めないぐらいアホなので、しつこく何度も警告します!スタイルのヨスターみてみ

ユーザーのこと赤ちゃんかなんかだと思うぐらいでちょうど良いんだろな、悲しいけど
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3df-dCmR [180.197.25.213])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:24:17.97ID:zTdScF570
ブルーオースやりながらなんかCSゲーやりたいんだけどやるもんがない
0086名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Ldpn [126.179.124.76])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:32:35.08ID:QqasrTvAr
まぁ「違法パクリゲーム」っていう認識が根強いのが問題なんだろう。コンテンツ展開の足かせになってる。ゲーマーズやメロンや虎で一度でも広告打たれてるの見たことあるか?
ユーザーにも「どうせいつかしょっ引かれるゲーム」ていう無意識的認識があるから、中々広がらない。マフィア梶田でさえどうにもできなかった。
0089名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Ldpn [126.179.124.76])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:37:17.55ID:QqasrTvAr
>>83
それ良案。

「そのキャラが戦力になる」事はどうでもいい事なんだよ「そのキャラをゲットした」堕胎快楽認識こそが大切。
そうすれば「キャラを育てよっかなぁ〜」っていう前向きな次の意識が生まれる。
「数ヶ月頑張ってキャラをゲットしよう」では次への段差が大きすぎるんだよ。
とにかく毎日1時間小説書こう、と、一冊の本を作るんだ!っでは結局前者のが達成率高い
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb8-jGn8 [39.110.218.218])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:40:48.92ID:cPctrwUW0
ビギナー勲章て星幾つでもらえるんや
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-oR0t [106.133.87.239])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:47:28.50ID:4cP80GSaa
アズレンが無課金乞食でもキャラはコンプできるようにして気に入ったスキンだけ課金しろってシステムでソシャゲユーザーを甘やかしたからな
あれが特殊なだけなのに欲しいキャラがいるなら課金しろっていう当然の理屈でも無課金で揃えさせろって文句言い出す乞食が激増した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況