トップページスマホゲーム
1002コメント271KB

【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.192【このすば】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:36:33.35ID:tChQcrHJ0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv」を先頭に三行コピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:OS10以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

▼このファンデータ表
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view
・軽量版
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view
・ウェブ版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
 規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.191【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590985139/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:07:55.58ID:/vvMMBfc0
やっぱミツルギはアクア一筋だよな
メインストーリーで多少キャラおかしかったから今回のでちょっと安心した
0188名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:33:14.16ID:b2Cx489zS
アリーナ、栗運よくて6000位→400位まではね上がった
なんとか今週も5000キープはできそうだ
0196名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:03:51.04ID:WpaCytV30
>>195
とりあえず2つ目の編成はなし
4ねおk
そこがもしスキルマだったら今の編成のままで
wave1 ゆんゆん単体→エイミー単体
wave2 ゆんゆん全体(ディフェ5凸&スキルマ確定ワンパン)
ボス入めぐみん単体からスタート
この流れで準最適解ムーブが取れる
4の場合は乱数で撃ち漏らすことがあるけどこの動きが正解

あと二度手間ですまんがメイドエイミー持ってるな?
それの中バフのスキルレベルは?
0197名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:04:59.60ID:0mbKs1sN0
>>191
メイドエイミー魔法パが個人的にやりやすい
エイミーにリア入れて1回目の必殺撃つ時に2スタック貯めとくのがポイント
敵1回目の必殺後に1回目の必殺、2回目の必殺前に全体回復この辺りでバフ切れるからバフ入れる
エイミー1回目の必殺の時に貯めてたら敵3回目の必殺前にギリ必殺撃てるこの時に全員生き残ってるかは運次第
0199名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:11:22.99ID:s0AsPEAb0
>>196
ありがとう、参考にします!
メイドエイミーは無凸…
>>197
なるほど…リアを入れる発想はなかったです
メイドエイミー無凸だから2回目必殺前まで耐え凌げなさそう
0200名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:13:54.82ID:m4pxmvIJ0
俺はメイドエイミーより星2のが好きやけど1wと2wの立ち回りが楽なのと下振れ考慮しなくて良いし悩ましいな
静岡さんの書いてる1w目のエイミー単体ってスキル?通常なら落とせんよな?
0201名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:15:39.08ID:DGdT3rafS
メイドだと雑魚処理きつくね
ゆんゆん単発エイミー単発で1wave
ゆんゆん全体で2wave抜けたい
0202名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:17:53.74ID:WpaCytV30
>>199
ごめん見逃してたけどエイミーの武器それ金アリじゃね?それだとwave1 ワンパン無理になって全部崩壊するわ
ブライトステッキあったらそっちにチェンジで

とりあえず今回最適の面子は多分これっての一応貼っとく色々条件が細かいから自分の手持ちと相談しつつ頑張れ
https://i.imgur.com/fQe4OCx.jpg
>>200
そうそうスキルの方ね、ゆんゆんバフ後のブライト5凸なら確定ワンパン
0203名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:19:16.47ID:s0AsPEAb0
めぐみんサブは雑魚戦用にパジャみんとか水リーンの方が良いのかなあ
あるえのサブも同キャラにして耐久強化する方が良い気がしてきた
0204名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:21:55.71ID:m4pxmvIJ0
>>202
また強くなっててわろた

>>199
横で悪いんやけどメイドエイミー使うならボスまで到達したら早めにスキルでの回復打ったほうがよい
ディレイの関係上、2発目の必殺耐えたかったらギャンブル要素が少し減らせれる
0205名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:22:26.91ID:s0AsPEAb0
>>202
金アリだね
強化石ケチるためにブライトロッドには手を出さなかったけど、背に腹は変えられないのかな…
条件キツいなあ…武器もスキルレベルも差がありすぎるわ
先週はメリおばで適当にやってるだけで何回も200万超えたのに落差ががが
0207名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:27:31.26ID:b2Cx489zS
>>191
メリッサいるなら
シエロ、アイリス、メリッサ、ゆんゆん、あるえ
でオートで平均150万、運がいいと180万くらいでたぞ
0208名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:27:40.86ID:WpaCytV30
>>205
気持ちはわからんでもないがステッキに関してはアリーナも女神も当分は用無しなんだよぶっちゃけ槍以下
今ブライト作るまでする必要はないけどメイドママいるならトルネードは5凸まで育てる価値あるよ
因みに俺前回は初めてダイヤ逃したよ、今回は最上位にいるから確かに落差はひどい
0209名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:31:02.54ID:B97utuvpS
無理に魔法パにこだわらなくてもエリメリアイリス花鳥ゆんゆんで運良く3人生存した時は185万出たけどな
無課金だからサブも装備もスキルレベルもたいしたことないけど最後まで2人生き残ればフルオートでも160万スコアくらいは出る
やはりバフ盛り盛りの物理ゴリ押しは強いから一見適性そこまでなさそうなメリッサも花鳥も意外とイケるよ
0211名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:36:50.43ID:m4pxmvIJ0
魔法パは楽しいぞ〜と言いたいけど、ほかの人の言ってる通り物理脳死でもそこそこ出る
2垢で色々試してるけど魔法のが高い位置で安定してるから残り回数考えると魔法パがおすすめ
0212名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:37:17.25ID:s0AsPEAb0
>>207
シエロは絆15だから真似出来ないかなあ
>>208
アリーナステッキ本当に使わないよね
リリース当初なんとなく交換したけど後悔してる
トルネードは作ったけど放置してる…
ブレイズワンドとかアリーナダガー2本目とか作りたいしちゅんちゅんの強化もあるし石がいくらあっても足りなくて泣ける
ワニは魔法デバフあるし、ガブガブで確実に1体落とされるからキツそうだ
0217名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:34:19.38ID:B97utuvpS
11諭吉課金とかもはや石油王だろ
クソザコ無課金には雲の上の存在よ
0218名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:42:14.82ID:ozNSP30u0
11諭吉あれば全然キャラコンプ垢も買えそうだな
まあ糞ゲー買うのはアホだがな😎
もちろん課金するのはもっとアホだが🤣
0221名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/06(土) 03:12:57.39ID:4JcPEelG0
ホーム画面で一定時間ごとにキャラがしゃべるの鬱陶しいなと思ってたんだけど
これって3Dモデルじゃなくて2Dのカード絵に切り替えるとしゃべらなくなるんだな
こっちにしといた方が精神衛生上良さそうだ
0223名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/06/06(土) 03:44:25.62ID:ozNSP30u0
クリは出ねーし攻撃はミスるし今週はついてねーわ😭
まあ5000位は余裕だし良しとするか😢
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:45:52.47ID:8UAHgemf0
水ダストが来たがこいつに回す剣がない

ところで皆☆4より☆3のゆんゆん使ってるけど、そっちの方がスキルが優秀だったりするのかね
0228名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:12:31.19ID:lb19KHjS00606
これスキル育ててない☆4と、スキルMAXの☆3だと同じキャラの場合どっちが強いの?
0229名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:28:00.11ID:Cv4rG6zw00606
ま、要は何かに対してエラソーにケチつけることで
自分が優位であるかのごとく錯覚して気持ちよくなるしかできない不憫な人種だからなぁ
ソシャゲの運営ってのは目付けられやすいわな
気に食わなきゃサッと辞めて関わり合い持たなきゃ良いのに
グダグダネチネチ女々しく喚く事に生き甲斐見出してる
性根は行動力が無い流行りの自粛警察と同類だわな
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:52:21.58ID:Gg6xJjBtS0606
ちゅんちゅん作れたらどうでも良くなってきた
次作れるのも遠いし配布が使えないとイベもやる気しないや
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:08:28.02ID:toa/Sje5S0606
なんかあぼーんいるけどいつもの何とか都市かな
こいつはいつになったら自分のレス見られないことに気付くんだろう
0255名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:14:29.76ID:ABtmBth100606
スキップって楽だけどあほくさくなってくるんだよな
しかも逆にスキップするとかつまんなすぎてめんどくさくなってくる
0257名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:17:58.54ID:NPfpqcEg00606
確かにスキップするとコンテンツとしてはどうかっていうのはある
それこそ全部のコンテンツ一瞬で終わるし
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:20:57.98ID:wPIhOaM+00606
1日10周くらいで済むゲームならスキップなしでも耐えれるけど
このファンからスキチケなくしたら拷問だぞ
0261名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:40:00.00ID:ZDoWW5/dS0606
俺は移動中とか空いた時間にクリックしとけばクリアしてくれるから
スキチケとか2000枚↑余ってるな
作業しながらポチポチするだけ
仕事が忙しくて22時から600消化、消化中にランク上がって回復したら
スキチケ使うぐらい、なんのストレスも感じないしサブでやるには
丁度いいわ
0262名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:48:02.59ID:7gljcCHO00606
そもそもスキチケとかいうシステム止めろ
普通に一回クリアしたら前スキップもしくはオート周回出来るようにしろや
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:19:22.22ID:b3XN0Zhu00606
邪神エリス討伐イベントはまだですか?

緊急クエスト
全ユーザーの総力を挙げてエリス教総本山に小惑星アクシズを落とせ(レイド)

その後のアクア様からのコメント

「やっだぁ〜エリスたら隕石の一つや2つすら阻止出来ないんですかぁ?
国教とかチヤホヤされて信者だけは多いくせに隕石も阻止出来ない無能じゃないですかぁ、プークスクス」


「プークスクス、やばい超ウケるんですけど。エリスったら顔真っ赤で涙目で超必死なんですけどwwww」
0271名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:15:25.78ID:8AyhnaCI00606
わーい
イベリカメリアイ☆1クリ温泉アクアで160万でて2600位まで上がったわ
もうアクシズメダル確定でいいよな?
0275名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:58:35.95ID:X21MwYpUS0606
あ課金=あかん課金
い課金=いけてる課金
う課金=ウケる課金
え課金=エロ課金
お課金=美味しい課金
etc.
0278名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:23:50.11ID:jmReUK0YS0606
親の金や金借りてまでソシャゲに課金するやつはイカれてると思うけど自分の金をどうしようが自由やからな
0280名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:27:21.57ID:kAmT0Kyv00606
このゲームに課金してくださる人達は敬虔なる信徒なのです
いずれ怒りの日が来ると知りながらも恐れず突き進むあなた達に祝福を(´・ω・`)
0281名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:27:45.02ID:bDk2Sc9YS0606
課金者煽りしてくるやつは"課金する経済的余裕すらないやつ"って考えると気持ちが楽だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況