X



トップページスマホゲーム
1002コメント393KB
シティダンク2 2試合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-hpbC [36.11.225.156])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:49.25ID:sBRqUzWvM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
何行か予備を用意して建てること


次スレは>>950が立ててください
立てれない人は950付近での書き込みを控え、よくレス番を確認すること

シティダンク1のスレは別にあります

公式
http://www.citydunk2.com/
https://twitter.com/city_dunk_2/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
シティダンク2 1試合目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588831901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエ 65ef-2HT9 [14.3.3.119])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:50:28.55ID:ihXU78OZ0NIKU
World of Warcraftで土地を探検して征服した日々を懐かしく思う方も多いのではないでしょうか。その経験をもう一度楽しめるとしたらどうだろうか?バブルボブルのようなパズルクエストをXXXの設定でプレイすることを想像できるだろうか?昔の任天堂のゲームで、ピーチ姫の城の中でヤる?スターウォーズのRPG、みんなが裸になっている、あるいはファイナルファンタジーのターン制の日本のロールプレイング戦隊ゲーム(JRPG)?

ホットな裸の女の子とセックスをメインストリームのゲームに組み合わせれば、ゲームは次のレベルに進むかもしれません。そう、きっとあなたはすでに涎を垂らして、パンツの中に硬直していることでしょう!(笑 http://pussywiz.com
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sab9-tABK [106.132.81.217])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:22:10.63ID:HEi17q6BaNIKU
黒澤より強い女PF出たら買います
0662名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-t69u [163.49.208.49])
垢版 |
2020/06/30(火) 04:38:11.70ID:7BYOgm1kM
ダイビング時にスティール能力アップってどういうことなんだ
範囲が広がるってことなのか競争に勝ちやすくなるということなのか
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-XDu5 [126.233.146.196])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:44:25.28ID:dKAKAyFZp
>>662
ダイビングしてから5秒間上がるとかの裏設定があるならダイビング競り負けた時にワンチャン奪いやすくなるかもだけど、あくまで想像どす
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-PKxn [106.154.127.143])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:41:55.99ID:QbcLC07aa
>>670
僕も良くあります!
20秒超えたらキャンセル押してみて、マッチング中なのでキャンセル出来ませんと出たらアプリ再起動する様にしてます!
ただマッチングに時間かかっただけで他の人に迷惑かける事がたまにありますが...
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeda-T9wM [49.129.242.115])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:09:07.45ID:9MuTniH10
オナドリSFにムカついて
ずっとディフェンス引き連れて
SFのオナドリ邪魔したり
ひたすらパスをそのSFに出し続けたら
当然負けたんだが終わった後キレだして
メッセージ送ってきたんだが
速攻でブロックしてやった

これも多分意味ないんだろうなw
0675名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM55-Ky2A [210.148.125.41])
垢版 |
2020/07/01(水) 03:18:57.52ID:dvOjHAP6M
なんかもうやる気なくなったわ
スクリーン強すぎておもんない
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-T9wM [133.202.83.205])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:31:41.98ID:vSrBZlyB0
>>674
不快なプレイには、
嫌がらせするしかないだろ
相手コケさせる事ばかりで
かわしてシュートも出来ない上に
妨害シュートで決められない
延々とオナドリ見せられてる
こっちの身にもなれよ

放置にすると色々こっちに不利益があるから
とにかく嫌がらせするしかないよね
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-FyYi [106.133.40.30])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:44:42.26ID:OG+mZM6Xa
不快なプレイには嫌がらせって思考しかなくて
しかもここで吐き出すしかないのって、ガチの底辺プレイヤーだよな
かわいそ過ぎて同情するよ
んでこういう奴が大概ヘタッピなのは
他責思考が生産性ないっていう証明なのよね
イライラしながらゲームに時間を費やす意味がわからん
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-y44a [1.66.101.40])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:49:03.42ID:ij8zPpwrd
>>680
お前みたいな思考のゴミGが多くて困るって話しを散々している中でまだそんなことを言ってることに驚愕だが一先ずお前はGとしての適正も能力もないことを自覚しろよ

お前みたいなGと組まされる周りの方が可哀想だわ
例えお前が言っているそんなSFでもな
お前SFだけじゃないんだろうけどキャラ毎の特性とか把握してねーだろ

2のマスターなんて野良であろうと何の指標にもならねぇよプラチナとなんも変わらねぇ
お前自身が良い例
人に文句言える側じゃねえよ
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-h8B8 [133.106.86.193])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:00:47.23ID:M8Qo0bZlM
スクリーンゴリ押し黒澤かぶっ壊れドリブルルカでゴリ押すだけのゲーム
全シーズン王者帯で500試合はしたが、まともに止めてるチーム見たことない
オフェンスがいくらなんでも強すぎて、運悪くシュート落としたほうか、リバウンド都合悪く跳ねられたほうか、スティールくらったチームが負けるだけの運ゲーなんだよなこれ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-y44a [1.66.101.40])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:09:15.62ID:ij8zPpwrd
黒澤だけだったらまだ止め方見出だせばなんとかなったかもしれないけど
ゴール下スクのせいで現状ややこしくなってるしな

ルカだけはマジで出すにしても尚早過ぎたと思う
誰が使っても戦え過ぎちゃうのは面白くないよな

他のキャラよりシュートまでの過程が圧倒的に簡単すぎるわ
基本的に1人で守れないキャラでブロも読みってヤバいよな
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89da-T9wM [220.144.109.56])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:48:29.03ID:ZUpUjywE0
>>682
ハイハイ

SFがちゃんと打開するなら問題ないよ
打開出来ないって3、4回試行すりゃわかるんだから
そこでGやCにボール預けて
マークが分散するようにパス&ゴーすりゃ良いだろ
そこを何度も何度も
時間切れ妨害シュート繰り返してりゃ
こいつふざけんなってなるのは心情として当然

そう言う奴は1人で遊んでりゃ良いよ
0691名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 59d2-GHRI [118.6.63.91])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:14.75ID:F44lKPIY0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.132.82.43])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:33:53.99ID:dsfFmYJ6a
Fがダメそうなら自分で打開策考えてスクリーンかけてみたりで新しい戦略を、試せる場だと思えばいいんだよ。
イライラして当て付けに何かしてもフラストレーション溜まるだけだから、ドライブで抜けないのはルカ以外は普通にありえるんだからいちいち気にしてると疲れるぞ
0693名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d5f0-0uGE [218.43.124.229])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:49.07ID:LeireIYM0
地雷に人権はねーよ。地雷の被害者を叩くのは解せんな。

昨日見たワイドでパス受けてるのにドリブルしてブロックされる糞シャオミンとかマジで消えてほしかったわ。
同じ事する度に俺ともう1人から安西先生の?スタンプ食らうだけで済むのは、行動の代償として見合わんと思うがね
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-y44a [1.66.101.40])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:32.32ID:ij8zPpwrd
>>693
お前と前の迷惑以外は
下手くそいらねぇくんな!なんて誰一人言ってないんだわ

下手でも良いとは性質上言えないけど
最初は誰だってキャラ持ってないし変なとこで打つけどそれをギャーギャー騒ぐことでもないの

シャオミンだろーとバングだろーと組むのは確かに怖いけど
それがストレスだと感じる奴らは固定探すんだよ
このループが初心者中級者の分かれ目だろ

合わなきゃ辞めてくゲームだし
その層は仕方ないけど
お前等みたいな意図的に蔑むゴミプが居すわるせいで人は減るわ代々民度が悪いって言われてんだよ

変な曲解すんなよ
やる気がないのと純粋に下手なのは全く別物だからな
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92c1-rpjz [219.115.220.118])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:29:14.89ID:oYp4/gbQ0
ほんとそれだわ
気にくわない味方がいようが負け試合だろうが切り替えて自分がうまくなるようプレイしたらいいのにな。そんなやる気ねえわってやつはpsもランクも上がらんからずっと地雷いたーって5chに書き込むだけ。チームプレイの意味を考えてたほうがええわな
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-0uGE [106.130.212.81])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:15:22.05ID:zL44c/T9a
連携ゲーなのに切り替えて個人プレイの練習?おかしーやろwやってる事が地雷と変わんねーしw地雷に絡むのは駄目で、地雷プレイは容認論者とは噛み合わんなぁーw
個人練して地雷プレイ晒すのはAI相手にして下さいよって話。

このゲームでランクと上手さの相関は無いのに、わざわざランクの話すんのも釈然とせんなぁーw
0705名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.128.71.190])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:46:12.43ID:Ove1uVuUa
ランクと上手さは関係あるだろ。少なくともマスターより上のランクにあがるには5勝の勝ち星先行しないと上がれないから多少の目安にはなる。低ランクの人は知らないだろうけど。

というか地雷って分かったら、そいつにはパスしないし、低ランクなんてもう1人がまともな動きしてくれれば勝てるわ。
0706名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 05f8-h0J+ [160.237.76.30])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:52:08.21ID:AxOgpNqu0
1回キングに上がるとレジェに早々戻れなかったから月初めのリセットは助かるわ
地雷とかいるとホッとする
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92c1-rpjz [219.115.220.118])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:25:04.73ID:oYp4/gbQ0
例えば俺はsfをやってるが、オナドリsgとチームになることもある。俺はオナドリ=なんとかしてスリーを打とうしてる。って考えるからドライブでめちゃめちゃ斬り込んでsgのカバーを外してからパスするようにしてる。

それでスリーが入り出したらオナドリするよりこいつからパス貰った方がいいってなる奴もいるから自然とオナドリせずパスを回してくれるようになる。
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-0uGE [106.130.212.81])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:26:23.54ID:zL44c/T9a
切り口変えて話そうか。なげーからキッズは読まなくていいぞ。

端的にいうと「3人で協力して相手を倒す」ゲームにおいて、地雷が味方に来た瞬間にその大前提が崩れるんだわ。
そんな時、ps向上の練習を始める者、放置する者、地雷を煽り絡む者、色々生まれるわけ。
これらの行為のベクトルは違うけど、前提が崩れた為に頭を切り替えた結果として考えると本質はいっしょなわけよ。

別にリアルで犯罪犯してるわけでもないのに、この程度でやんや言ってマウント取りたがるのはケツの青いキッズ丸出し。
大人なら「そーゆー事もあるよね」で終わるしょーもない話よ。
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-y44a [1.66.101.40])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:51:00.77ID:ij8zPpwrd
>>708
言いたい事は分かった
と思うww

その話って要は止まったらパス出せよ
ってことで良いんだよなww
シチュが多すぎて全部の想定なんてできないし
CもGもパスコールしてるんだからパスを出せなぁ…

納得してもられる返しができるか限りなく怪しいんだけど
SFに限らずFってシュート狙うポジだし
そもそも無理に抜くなってどこで判断するのさ
明らかダブルチームだったらパスした方が楽だよな、わかるよ
それ以外は何を基準にお前のPSじゃ無理だ!になるのさ

特性云々じゃなくてPSの話なんだよな、
PSって蓋開けて見ないとわからないブラックボックスなのになんで保険かけてSFとかシュート狙えるキャラやらないのかが全くわからないんだけどそこはどう考えてるんだよ

自分の性格は分かってるんだから
どうして信じてやったのに裏切られた!みたいな構図を毎回自分から作りに行ってるのかがここのG談義で一番良く分からないんだよな

その味方環境で尚且つGで勝ちにいく思考してる奴は冷たく映るかもしれんが上の奴が言ってたパスをしないが正解なんだぞ
こっからは拡大解釈だけど
上の奴は点差的に損がない時で使える時にそのSF使ってドフリーで打たせるとかの択を取ってると思うしな
打てなきゃ打てないで別の手考えるか時間的に無理なら降参してるだろーし


投げ返した上でつらつらと悪いけど
周りに期待してGやるのならさっさと別ポジやって試合動かす側に回るか固定組んだ方が君にとってはええと思うよ
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-3Sa6 [126.1.6.242])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:51:49.58ID:DlqMXt270
PGの動きするSGの人を観戦してたら
ほんとにアシストに特化してるのな
PFが撃てる位置になるまでキープして
マーカー2人引き付けて強パで一瞬でPFに
渡してダンク C1人が止めれないと延々と
ポイント決められる。SGをマーク1人にしたら、ドライブで3P決めれるし 強そうだった
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.154.127.168])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:19:10.93ID:4KQUpdeya
pcでやってる方に聞きたいんですが、デュアルショック4というコントローラーでやってる方いらっしゃいますか?
ゲームパッド接続済み表示が出てるのに選手が動きません。
対応してないコントローラーとかあるんですかね?
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-oa98 [126.152.240.255])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:13:43.22ID:BNmloFNvp
>>717
あの人ランクで会う度戦術や選手が変わっててすげーわ
0721名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5958-iJ0M [118.8.198.131])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:12:48.49ID:l5N8Vkmp0
月末固定寄生レジェンド、野良マスターくらいの奴ほど味方に厳しいよな

1本ミスっただけで怒ったアイコン出したりずっと文句言ってる奴は大体この辺の奴が多い。プラチナダイヤにもいるけど。
そういう奴ブロックして月末に戦績確認すると酷い奴しかいない

マークリバ連呼してたブロック0でリザルト最下位のハルキが総合で味方に文句言ってたのは笑ったわ
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-9KIQ [126.233.65.152])
垢版 |
2020/07/02(木) 05:53:47.04ID:G0A6Md7ep
体感ルカのフリーシュート3〜4回に1回外れるようになって厳しい
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.132.83.68])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:02:01.83ID:JcS69ZQPa
共通は3つほしいなー
足りないから考える余地あるからそれはそれでいいのかもしれないけどねー
0727名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 928b-cSQ3 [27.121.206.32])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:06:09.31ID:sG1cPAoM0
ルカはチームDFできてれば割と抑えられる
妨害で決められるのはちょっと納得いかないが
まあそれはルカに限ったことではない

問題は黒澤スクダンク
あれは無理
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-mF7a [126.193.105.182])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:36:51.66ID:MSC4+yLkp
このゲームってコナミエフェクトばりの補正かかってる気がして仕方ないんだが
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-oa98 [126.152.240.255])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:37:39.61ID:ANxo7Hkdp
ジェーンかルシオ使ってる人てメイソンのカチカチお尻に当たらない様に避けながらリバ取ってるの?難しいんだけどアレ…
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-C4WJ [106.132.82.36])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:22:55.61ID:LQXBPT9Ta
ジェーンならフォースリバウンドでまだ頑張れるけどルシオはまじどうするんだろうな
0732名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-Ky2A [163.49.209.168])
垢版 |
2020/07/03(金) 08:17:47.72ID:H7d0q7qSM
ドライブ止められて倒れるどころかドリブル止めることすらしないって
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-T9wM [133.209.118.11])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:23:08.55ID:mKRv4jYa0
抜かれた奴にマークマークうるさく言ったり
シュートを外した奴にしっかり狙えって言ったり
まあミス責めがハンパないクズCいたわ

このスレでも度々、話題になるけど
気持ちはわかるけど、こういう事されると
もう嫌がらせをする思考になるので
基本プレイ拒否されることを前提で
ミス責めをした方がいいね

やったらもう勝ちに行ってもらえない前提
0735名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5958-9v+l [118.8.198.131])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:50.26ID:u9687a870
>>734
それ関係ない気がする
気狂いはどのリーグにもいるし低リーグに多いからな

>>733
コロナにきだろw開幕前からずっと煽ってたわ
クラブ追放されててザマァ
上の味方煽りはプレー拒否云々のやり取り、俺も初めはどうかと思ったけど終始煽って罵倒してるやつとか悪いけど俺も無理、プレー拒否と通報だわ
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-Ky2A [202.214.231.10])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:07:09.07ID:4z9nFsoSM
アルゴリズムで入るのがホントつまらん
別にフリーなら全部入っても構わんし
SGやってて、フリーなのにポンポン外しました、でも妨害されても何本か決めちゃいましたってもうゲームじゃないじゃん
自分で決めてもおもんないわ
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5f3-MISt [106.72.207.97])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:23.20ID:pJZI7usx0
名字が漢字、名前がカタカナが一定数いるけどあれは何なんだろうか
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-Ky2A [202.214.125.196])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:09:03.64ID:4pVpJ+rCM
ただの初期デフォルトネームだよ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-C4WJ [126.40.25.25])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:30:07.86ID:gWk9lazr0
逆になっとるで
0746名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5958-D2Iy [118.8.198.131])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:18:05.74ID:y9D75/1f0
すまん。フリーじゃ全然練習にならんから、さっきニーナというかSF自体を初めてランク戦に投入したがボロボロだった。
SF、アンクルブレイクは簡単だけどそこからフリーに持ってくのがむずいわ
矢吹あたりの方が簡単かも。
ショーンはガードとして徹すれば勝てるけどSFで点取れないのは戦犯で申し訳ないわ。
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-Ky2A [202.214.231.47])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:14:11.17ID:pg6Q9EYaM
ドリブルとかの能力値高いっぽい相手にはほんとスティール発動しねえな
えっこの状況で発動しないの?俺はなんのためにPG使ってスティール能力値上げたの?みたいな
0751名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 01aa-hJax [126.119.20.127])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:22:32.98ID:JmfF4iZI0
シュートフェイク耐えてスティールしても取れんからな笑
色々言われてるけどアイリーン出てからはキャラゲーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況