X



トップページスマホゲーム
1002コメント411KB
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-8g8Q [126.193.46.208])
垢版 |
2020/06/08(月) 03:34:02.55ID:CshlJeNvp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

IdentityV(第五人格)の初心者(低ラン及び自称低ラン)向けのスレです
次スレは>>960を踏んだ人が宣言をして立ててください

攻略wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/


※前スレ
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589984713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM41-fwJM [150.66.87.205])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:58:08.16ID:qpIm52+IM
リッパーは意識的にDD狙って暗号機進行遅らせていかないと基本引き分けだよね
救助狩りも狙えるスペックあるけど、刃次第だから相手が上手くなるとなかなかキツイ
バリスタっていう最強に上手いリッパー使いがYouTube上げてるから参考に見てみるのもいいかも
0857名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dbc0-l3cY [143.189.20.166])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:49:02.26ID:L2LhZRiS0
リッパーはやっぱり霧が当たるかどうかにかかってるよなぁ
霧が当たればほぼ即死に持ち込めるけど、当たらないと軽く3台分稼がれる
救助狩りもやっぱり霧の精度に依存するし、自分はそこのエイムがクソすぎてここ数シーズンリッパー使えてないや
無駄振りしないリッパーはかなり怖い ここぞという時にしか振らないから避けられないんだよな
というかリッパーに限らず上手いハンターって無駄振りが無い 自分は女王使ってても無駄振り多すぎて全然勝てん
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-U6wj [126.168.197.164])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:55:27.37ID:w9pO4iAf0
そもそも1人目吊る時点で暗号機に寄せていくんだよ
攻撃硬直や持ち上げる前に揺れてる暗号機見て、なるべく近い椅子に座らせる
鯖は諦めて新規回すか妨害に耐えながら回すか選ぶことになる、どっちにしても解読効率が下がる
あとは余裕があれば解読機の周りに監視者も置いておく、無視するにしても解除するにしても解読を遅らせられる
そうやって解読の妨害と吊ることを結びつけながらやるとうまくいきやすい
0861名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a54f-lGdQ [180.28.96.24])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:58:13.06ID:xBKR6zxm0
ジョゼフが開幕写真を全然とらずに、ファスチェが頑張ってるなーっておもったら障害物微妙にすりぬけた
BOTじゃねーか!!
空軍や祭司で初期衣装でもないから全然きづかんかった
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-pPzt [126.194.155.200])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:35:03.41ID:y3xaw71v0
>>858
吊るのはなるべく進んでる暗合機に寄せるようにしてる
監視者もそんな感じで置いてるからあまり余らせたことないかな
妨害って大事だよね、ありがとう

霧の精度で勝負が決まるのはほんとそう、霧外した回数が多いほど負けてる
絶対当たるっていうのを外したりするからなってないんだよな
調子いいときはチェイス上手い鯖にも当たるんだけどダメなときはてんでダメ
0864名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-pp6/ [106.133.127.151])
垢版 |
2020/06/28(日) 03:42:12.49ID:qbiNYEwSa
リッパーは変則的に動くといいって聞いたけど、左右に揺さぶりかけて霧の読み合いしたり真っ直ぐ走らないようにしてても同じく8割方ダイソンしてるわw
こいつの救助マジで苦手すぎて辛い
あと美智子チェイスも対戦数重ねても全然上手くならないんだよなぁ
連打と注視は挟んでるんだけど、刹那切っても通常の移動ですぐ追い付かれる
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dbc0-l3cY [143.189.20.166])
垢版 |
2020/06/28(日) 07:11:27.98ID:UwcwqTLH0
傭兵じゃないときの中距離無常救助がキツい
かなり早めに行って吸魂食らっても救助できるように余裕持たせた方がいい?
傭兵なら肘当てで無理やり吸魂食らわず行けるかもしれないけど、徒歩組だとどうやっても吸魂されるしかなくて駄目だ
さっきかなり早め(ゲージ6.5割くらい?)で行ったけど吸われて椅子前攻防して吸魂切れたらちょうど飛んでしまった
かなり良いチェイスしてくれたのに本当に申し訳ない
救助できれば四通電だったのに……
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3f8-PKxn [211.120.130.231])
垢版 |
2020/06/28(日) 08:51:19.89ID:P792kkKs0
刹那の音聞こえたら試合諦めるくらい芸者チェイス大嫌いだったけどあんまりポジ移動せずに一生グルチェ+追いつかれて危ないと思ったら旋回が最強と気付いてからむしろ楽しくなったよ
自分が芸者使っててやられたらクソゲー!しょうもないチェイス!って腹立つけど
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-DVJW [106.133.163.85])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:52:10.22ID:Wdf4lL+2a
白黒の吸魂による失魂状態はたしか10秒
椅子ゲージでいうと1/6すすむ
ただし2回目の救助ならここからさらに2連ベル(白→黒入れ替わり、黒ベル)でさらに10秒くらいかせがれる
なので椅子前で無理に時間待ちしない
さっと近づいて、さっ救助する
4割、9割はまたなくていい救助失敗からのなぐられてチェイススタートよりは全然いい

ただいまだにワープしてきて吸魂されることもなく(?)幻影状態になるのがわからん
白黒使いの人、あの条件って何?
0873名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0b-PKxn [133.106.81.148])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:31:08.87ID:b6v8m1qKM
>>735
明らかに拘束されてる椅子めがけて走り寄ってる最中とか、救助タイミング伺って椅子近くで隠密してる時に「手を貸して早く」打つ奴いるのはそのせいか
正直焦らされて救助失敗しかねないし普通に助けたくなくなるし、そんな心理を見越した見捨てて欲しいサインだとしてもそんなん捕まった人が判断することじゃねえわって思うし手を貸してチャット自体がいらない
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dbc0-l3cY [143.189.20.166])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:22:49.27ID:UwcwqTLH0
>>868
10秒もあるんだっけあの吸魂状態
凶暴3振りなんかしてたら吸魂中に最悪二発もらって死ぬな
攻撃受けたら解除される弱体化されないかな……
なるべく早めに救助行くか、最悪存在感溜まったら二人がかりで救助行く方が良いのかもしれないな 野良でそんな連携取れないけど……

>>873
手を貸してチャットは梟貰うのに必要だし、魔女戦とかでも無いとかなり困るから入れるのは必須だと思う
ただ確かに早く救助しろって意味で使うのはいらん
即死からの手を貸して連打された時とか絶対救助行きたくない 基本四割捨てだし最初は行くけど
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-PKxn [27.91.71.240])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:38:23.52ID:JSl76VE/0
ハンターにバレないうちに椅子の近くまで行きたいからチェイス中の人がダウンしたら走り出すようにしてる
椅子のゲージ2割くらい進んでから救助向かう人多いけど大体間に合わないよな

ハンターと編成によっては占い師のフクロウ付けてゴリ押し救助ができるけど、それも確実ではないし
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-PKxn [49.104.30.20])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:19.25ID:tUAyqBxZd
URL貼ったら駄目な気がするから貼らんけど
救助超初心者はyoutubeで「第五人格 救助」って打ったら出てくるもう怒られない!って動画おすすめ

どうでもいいけどなんで手を貸して早く!にしたんだろうな
手を貸してお願い!とかにしたらいいのに
英語版はHelp me!でちょっとかわいい
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-pp6/ [106.133.137.199])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:31:09.46ID:+TFoglH5a
しばらく墓守ばっかり使ってたから久々に他のキャラ使うと無常の救助がむずすぎてしんどいw
潜りながら行けば吸魂無効に出来るのめちゃくちゃ強いよね
ボンボンピエロ相手だと相変わらず狩られる事も多いんだけど、救助職って救助の時にフクロウ請求しても別にいいよね?
ボンボンの時とかこりゃフクロウあっても行けるかどうかやべーぞって時でもチャット打っても付けてくれない占い師多いんだよな
なんとか成功させても何故か被救助者にフクロウ付けてDD取られるし…あと地下救助した時も何故か被救助者にフクロウ付ける人ばっかだわ最近
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b79-NJGG [39.110.61.37])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:18:10.96ID:/APLVl1U0
ボロ梟は論外として試合前チャットでボンボンピエロの時は救助時手を貸してで梟下さいって言っとくと良い
低ランは手を貸してを打たない鯖が大半だから占い師はエスパーで梟覗くしかないし
占い師としてもこの人は手を貸してで梟要求してくれる人なんだなって安心して梟付けられる
調整来て即時梟出来ないこともあるから梟が欲しい3秒くらい前には手を貸してを打ってくれると助かる
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15c5-fwJM [150.249.92.146])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:27:35.26ID:iCeiC5Kc0
たまに占い師やるけどエスパー梟覗きはやめたわ
暗号機進める時間がもったいないし、手を貸してを打たない人に梟付けてもたいしてチェイス伸びないことが多い
その代わりファースト救助につけるようにしたらやることシンプルだし引き分け以上取れる確率上がった
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-ivu9 [106.180.36.18])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:46:33.14ID:6b3uZ+KHa
フクロウって1試合でどのぐらい貯まる?
1匹増やせたらラッキーぐらいなんだけど…
0904名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-PKxn [49.98.66.95])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:09.30ID:7ucGNtsmdNIKU
レオ救助に向かってくれた鯖にフクロウ付けようと見たら炎入りパペット2体とレオに囲まれてる時はどうしたらいいか分からなかったわ
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW dbc0-l3cY [143.189.20.166])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:02:38.88ID:o6bLL1sd0NIKU
>>904
チェイスしてくれた味方には悪いけどそんな状況だったら回れ右するわ……w
レオパパ当たることが稀だけど、ランクマにレオで来るのはレオガチ勢だからどう対処すればいいかわからなくてボッコボコにされる
暗号機上げると恨みの炎が貯まるから寸止めにしておいて最後一気にあげるのがいい、って言うけど野良でそんな連携取れないしなぁ
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 65f3-YT1e [14.11.5.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:17.82ID:hzVjra7g0NIKU
殿堂級でBAN前にマップわかってる人多いんだけど、みんなどうやってわかってんの?
スマホじゃみえないだけ?
0911名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 1dce-sfOY [122.31.190.134])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:57:09.42ID:x9Fo4DNS0NIKU
さっき初めてファンメ貰ったんだけどマルチでミスっただけでもファンメ寄越す人っているのな…
後チャで文句言われてたから謝ろうとしたら次の対戦入っちゃったからチャット抜けてとんずらしたみたいな感じになっちゃったんだけど、しっかりとフレ申のコメで嫌味言われてたわw
こんな事する人ランクマくらいでしか居ないと思ってたからびっくり
0916名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9d25-FgzI [58.94.53.15])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:33:48.39ID:SX9zuJbu0
文句言ってくる奴はそれはそれでやばい奴だけど、俺犬の時にファスチェ囚人にフクロウ付けた以外は解読しかしてなかったのに「貴方のような上手い占い師を探してたんです!是非是非パーティーを組んでくれませんか?」って逆に何もプレイを観てないファンメ貰った事あるから(むしろちゃんと見てる分文句言ってくる奴の方が多少マシなんじゃ…)って思ってしまう

まぁ……無視するのが一番だけど
0917名無しですよ、名無し!(沖縄県) (JPW 0H8b-jrLV [101.110.55.117])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:37:02.46ID:L62tSevhH
パブリックチャンネル全チャで鹿3割のくせに
他段位の勝率を見下してほざくなカスやら
〜と犬が申してますやらイキリ発言して民度低くしてるなーって
中途半端な雑魚ほど文句言ってるなって
0918名無しですよ、名無し!(沖縄県) (JPW 0H8b-jrLV [101.110.55.117])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:38:15.84ID:L62tSevhH
まあ言動の通報とブラックリスト安定だな
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-PKxn [126.161.138.82])
垢版 |
2020/06/30(火) 03:03:45.95ID:VfOOfEsQ0
永眠もっと明るくてしてくれ、暗すぎる
リッパーもナーフしてくれ
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Js1g [49.104.30.208])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:39:07.63ID:McHhTDHZd
シーズン切り替え後って認知ポイントはどれくらい下がるの?
例えば切り替え直前に認知4000くらいあったとしてどの程度まで落ちるのか知りたい
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-PKxn [49.98.66.95])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:25:39.50ID:HqfBIpdtd
>>916
犬の頃ファスチェでフクロウジャストガード初めてやってもらった時は感動してthankyou言ったし一緒にやってくれないかなと思った
さすがにフレ申はしなかったけど
それまで初手で「動かないで!手伝うよ!」打ってJUJUと一緒に粘着したり危機一髪中でダウン確定してるのにフクロウつけたりマジシャンの透明中に利敵フクロウつけてる占い師しか見たことなかったから
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-YT1e [49.98.10.85])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:24:07.33ID:7EQGyd6md
>>909
遅くなったけどイケメンありがと
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Js1g [49.104.30.208])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:56:11.51ID:McHhTDHZd
>>925
ありがとう、とても参考になった
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-pp6/ [106.133.132.243])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:42.55ID:+1csRoNka
低ランに野良オフェが混ざってる試合って初手粘着で戦犯やらかしてDDからの負けかめちゃくちゃ上手くてえ?もう通電?くらいのレベルであっさり勝ちのどっちかしかない気がする
あと稀なパターンだとタックルしない解読専門オフェも居るけどあれは何がしたいんだw
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-Hdi2 [60.100.249.172])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:00:52.35ID:R3u/ibdL0
>>920
リッパーはむしろ強化してほしいくらいだと思ってる
霧の都復活してくんないかな…
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b74-PKxn [119.26.88.201])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:16:23.44ID:AWcm0ck80
救助行かない解読専門の傭兵とか空軍もたまに見る
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.182.185.88])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:30:24.40ID:+DoSKuETp
霧の都はゲームに負担がかかりすぎて刃になったんだから復活はないよ
刃もなくせばいいんじゃない?
透明あるし加速あるしじゅうぶんでしょ
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a562-NUoD [180.220.180.96])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:25:34.17ID:JBPfnJpJ0
昨日犬帯ランクマで墓守被って譲ったら39即救墓守で目を疑ったわ
しかも結果的にそいつだけハッチ逃げして一番ポイント貰っててムカついた
ランクマしばらくやってなかったんだが39即救医師にも会ったし低ランク帯の状況悪化してる気がする
0937名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-pp6/ [106.133.132.44])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:19.85ID:8QnWAm8Aa
ハンター全然やってなくて久々に手付けたんだけど、サブ垢めちゃくちゃ多くない?
対戦数10とかで美智子相手に完全に刹那切ってフクロウ何羽も溜めれるような占い師ばっかでクソ萎えるわ…
旋回もめちゃ上手いし数人ががりで煽ってくるし、本垢で行き詰まったのか知らんがサブ垢で初心者おちょくって遊ぶのとか勘弁して欲しい
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-jrLV [49.104.14.91])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:18.93ID:c5/28BnMd
鹿ですら39即救でイライラしてたから鯖は勝てないしサブ垢の味方もキレてたね
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 32f8-h0J+ [211.120.130.231])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:05.67ID:eWBSW8Pa0
チャット「初心者ですよろしくお願いします!」→プロフ見る→対戦歴500MVP490鯖勝率80狩勝率100はもう飽きた
すごいですね!才能ありますね!って言われたいのか知らないけど性格終わってるサブ垢としか思わない
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f674-h0J+ [119.26.88.201])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:00:06.36ID:iX73b9Et0
左右空軍に5割救助されて即飛びして萎えた
0948名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-pSHk [126.161.66.38])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:41:24.64ID:aWtliNzqr
空軍は9も有りっちゃ有りだけど編成見て変えてほしい
脳死で9しか取らないやつの立ち回りは大体ろくなもんじゃない
今日は久々に死神即救医師に会ってげんなりしてたわ
その立ち回りで勝てるはずがないんだがよくランクマやるモチベーションあるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況