X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【チェンクロ】チェインクロニクル571chain
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(たまごやき) (ワッチョイW c625-puro [119.229.244.145])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:40:39.81ID:QxPki0k50
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend::vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル570chain
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590826835/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0726名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW d69d-/t8Y [153.185.215.74])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:50:05.68ID:IdoopMMY0
それ試したけどイマイチだったわ
星5斬5枚が一番できるわ
0731名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2b58-gJ9h [114.172.204.20])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:24:06.99ID:lOuE/g1Z0
多分☆違いの組み合わせはレアリティがアップする確率に関係してて
そのレアリティ内から特定の武器が選ばれる確率は一定(※)なんだと思う

※ただし素材の武器種によって出来上がる武器のテーブルが切り替わる

追記って便利だよね
熟考と工夫みたい
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-sAM2 [49.104.34.242])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:42:04.44ID:f33fk5Otd
ブロマイド斬だからぶっちゃけリーシアの剣でも十分
ミッションで手に入る武器の方が大事
0741名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW deb9-Cyab [119.174.222.195])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:04:42.31ID:Q090tppp0
隊長の顔が悪人面に見える
ロボットだし鉄煙に行った方が良かったのでは
0752名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW deb9-fMuV [119.172.124.179])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:08:13.63ID:JabaIaUE0
チェインバフってクラリスも持ってるけど重複すんの?
0766名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW deb9-Cyab [119.174.222.195])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:50:43.09ID:Q090tppp0
暇クロ
女の子がかわいくない
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM9e-w1vw [133.106.88.134])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:03:51.52ID:FMsSF61BM
>>772
ヘリオス上級の一章四話でブレイブソード集めできるだろ
新顎に嘘を教えてやるなよ
まぁ泥率は良くないしスタ実もある程度は必要だけどな
最低限ニンファフレ確保はしたいな
つくづくコラボ新顎に厳しい運営ちゃんですなぁ
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d68a-IXeA [153.188.227.246])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:27:02.50ID:7u5uU6A30
>>774
☆5×1 ☆2×4 0/20 ☆5×3 ☆2×2 4/20 ☆5×3 4/20
って感じだった、でも20回じゃ誤差範囲だけどそれぐらいが効率いいのかも

>>775
すまん、上級ストーリークエの箱開けてないから知らなかったは…
ユグド武器探索・弐っていうのが6月21日11時以降から
あるみたいなんでそっち待ったほうがいいかも
0779名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-f3e5 [110.134.141.110])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:20:41.21ID:CuuumKBK0
>>778
初回から毎回取りきっていれば175のはずなので別におかしくないですよ
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-f3e5 [126.35.83.175])
垢版 |
2020/06/21(日) 06:01:13.63ID:BLcsLXkop
桜吹雪ーーーー!声デカすぎw
0802名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d274-f3e5 [123.219.250.83])
垢版 |
2020/06/21(日) 07:09:16.90ID:UxRW98m50
ようやく錬金一通り揃ったから終わりで良いかな
アナスタシアが銃でクラリスが魔だったらあと何枚か出るまで頑張っても良かったけど
0816名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-f3e5 [110.134.141.110])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:48:56.92ID:tojIcFDe0
>>814
アナスタシアもマナ獲得は3色ですけどチェイン強化は戦士か弓使いなので意図的だと思いますよ
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-bp6j [163.49.214.67])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:38:22.84ID:2RKngLoPM
これ新規はブロマイド欲しかったら
星5斬と星2斬×4合成もありだな
星5は三部のヘリオス編進めると聖都でゲットできるからフレニンファを連れて行く
他の素材は探索がいいかな。星2じゃなくても斬ならいい
星5斬×5の方が成功確率は高いから余裕があるならそっちでもいい
ちぇんつーの顎はハプスブルク家並
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況