X



トップページスマホゲーム
1002コメント383KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H96-vIgR)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:15:39.04ID:rcbpus+fH
>>169
元の必要レベルも今のレベルも覚えてないが
師匠になる必要レベルが上がったときに卒業レベルもこっそり上がっていると聞いた気がする

ほとんどのサイトは古い情報のままだからよく分からん
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a309-l8KG)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:55:34.54ID:VCmpj+nK0
泥のメモリ2GBで落ちないでプレイできてる人います?
自分は落ちまくりです
ブルスタでメモリ3GBにしたら落ちないのでメモリの問題だと思うのですが、
できればスマホでやりたいと思っています
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMfa-lBuT)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:25:57.23ID:FEjRCYdFM
ブルスタをサブ垢の定点狩で動かすために使ってるけど
メモリは1.5GBで動いてる。1日動かして落ちることはない。
やってることとしてはラグマスの描画設定を最低まで落としてフレームレートは10fpsまで落としてる
起動時タイトルで稀に落ちるけどその後再起動後は安定する
0180名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bb6e-RBCr)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:37:19.27ID:IqIa0SVU0
スマホの搭載メモリだけ気にしてても裏で動いてるアプリがメモリ使ってれば意味が無い
でもってLinuxでもある泥 しかも通話機能が付いたスマホは裏で動くデーモンが多い
デーモンってWindowsで言うサービスね

さらに泥だとメーカー独自のサポート機能が動いてて余計にメモリ消費してる

そういう意味で林檎端末 特に通話機能の無いタブレットだとゲーム快適に動く
コレが林檎端末が高くてもゲームやってる奴が使うの多い理由

泥で快適にゲームしたいならゲーミングスマホか普通のスマホでも推奨スペックより1段2段上のスペックが必要

だったら林檎端末が買える値段になるから林檎端末買う方が安い
特にmini5はコスパ最強
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b0-lBuT)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:44:44.36ID:AbvhWBmK0
ipad mini やproは発熱しないから結構おすすめ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ 0b35-+Emp)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:52:11.25ID:uzOZiz8S00707
復帰と言っても始めたばかり状態でペット入手関連のクエをクリアしてないなら
プロ南のペット屋NPCでクエ受けてクリアすれば貰える
既にペット入手クエは終えてるならリュックの中に自動で入ってる(以上公式情報)
https://ragnarokm.gungho.jp/member/help/vbnfjd0000001302.html

それでも見当たらないなら運営に報告
0191名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2328-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:57:33.09ID:dcxdJhev0
>>190
堅実に行くなら便利スキル満載の商人→ブラックスミスが鉄板

中国本国ではとりあえず1職ならバード(♀ならダンサー)オススメされてるそうな
こちらの場合も汎用性の高い優秀な(超)遠距離攻撃やら補助スキルも豊富ので候補としては十二分にアリ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-edot)
垢版 |
2020/07/09(木) 05:07:19.71ID:F2ggTRrf0
>>193
ソーサラーも欲しいし強いんだけど魔法系は物理に鞍替えしにくいから育成とかを考えると魔法系はちょっとしんどい
だからそこそこ仕事あるバードダンサーがお手軽って言われてる
何はともあれ強くなるには金金金の世界だから商人→ブラックスミスのルートをお勧めするよ
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 235e-WGoe)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:38:39.61ID:/hJfZtMH0
6.0〜7.0まで通しでワイの独断と偏見で今から始める・鞍替えする場合のおすすめ職置いとくわ

S
メカニック
売買系スキルのために何やるにしてもとにかく解放しておくべき
狩り性能は並程度だが金策しやすく初心者でも安価装備で火力出しやすい
70〜90代狩場で狩り続けるだけで小金が貯まる

レンジャー
序盤きついがJob限界突破辺りからもりもり強くなるので適当な装備でも最高レベルの狩り性能が出せる
対人とインスタントダンジョンではいまいちだが7.0で一転して最強になる

ミンストレル・ワンダラー
6.0〜6.5におけるお手軽最強職。ただしSルーン取得が必須な為、それなりの課金か時間が必要
育成もMS、AV、ADL、SRSを自分の火力に合わせて使い分けられる為簡単

ウォーロック
シーフードちゃんも推奨する最序盤最強職。どのバージョンでも安定して強く、これといって行けないコンテンツは無い
ただし装備代は高めでつぶしが効かないため、やるならウォーロックと心中する覚悟が必要

A
アークビショップ
正直装備揃えるのはきついがとにかくギルメンとID行って遊びたいって場合はこれしかない
最低限の装備さえあれば後は操作次第でやっていけるが狩りは装備揃えられないときつい。姫プガチ勢なら色々楽

ロイヤルガード
アクビと同じく火力は求められないのでとにかくギルメンと遊びたい場合の選択肢
タンク役だが意外に装備の難易度は高くなくRGであるだけでかなり硬い。狩りもそれなり

ドラム
民湾に並ぶお手軽最強生物で、初心者にも鞍替え勢にも文句なくおすすめ出来るが実装が6.5なのでまだ数ヶ月選べないのが欠点
あと見た目猫なので人間がいい場合は無理

ソーサラー
ボス対人狩りIDどれをとってもある程度出来る上、装備代も比較的安価で強くなれるため物理職のサブとしてもやっていける
ソーサラーになるまでがきつい

B
シャドウチェイサー 金策○対人○ 高効率狩りにはある程度投資が必要。レンジャー育てた後始めると○
チャンピオン MVP狩り◎対人○ ただし装備揃えられないとゴミなので初心者には厳しい。狩りもきつい。ETADのボス倒すくらいならそこまで難しくない
ウルトラノービス 意外に強く、メカニックの装備の使いまわしで行けるのでメカ作った後の気分転換におすすめ。足が糞速い

C
ギロチンクロス 絵に書いたような器用貧乏で、強ければ万能になりうるが下手に手を出すと何処にも行けないキャラに育つ。やめとけ
ジェネティック 6v6トップクラスの強さを誇るが、それ以外に特に取り柄がない。やめとけ
ルーンナイト 育成が面倒で育てたとしても比較的安価でETADソロが出来るようになる程度で特に出来る事が無い。金さえ詰めば化け物にもなれるが一般人は触らない方が良い。やめとけ
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-S0uv)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:32:35.94ID:akLf2NoBd
>>200
その回復量をあまり増やす必要が無いんだよ
瀕死時に回復量増やすルーン有るから、素のコルセオ20kも有れば現状の難関週課でも問題無いレベル
金バッジが足りないと辛いのは全職共通だから省くとして
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-EluG)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:38:22.96ID:fxYdiNC3a
>>198
今はもう回復量もマウント専用ステだし、あるに越したことは無いがぶっちゃけそんないらんからな(コスパも異様に悪いし

それより流れてきたボスをある程度耐えながら支援回せる硬さの方が重要。
とはいえ防具に関しては使い回しが効くのを選べばいいだけだし、ABだけきついってのはほぼ愚痴レベルなんだよなぁ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-/RkM)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:04:45.40ID:gbPvEep9d
どこで稼いでるのかは知らんけど混戦中の毒撒きやらリスキルやら色々やってるんじゃないか
シーフ職はエンペ潜入メンゲやら撹乱も色々できるからわざわざ別職に変える必要もないと思うけど
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-/RkM)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:21:45.09ID:gbPvEep9d
うちもサンだけど珍さんがフルタイムで200キル越えとかしてたから大体 キル数的にはギロチンや影葱がトップなんだと思ってた
速攻決着だとまた違ってくるんだろうけど
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-ytkJ)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:51:35.36ID:IaBVVMgfp
お前が本当はサンギルドじゃない、もしくはその珍が戦局に大差ないようなとこで遊んでただけだろ
サンの決戦で真面目に攻防してたらそんなアホみたいな数字は出ない。大体どこもLPの張り合い&毒鎧完備で珍なんて息してない
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-GwBP)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:02:18.26ID:CdbIM3TVp
リスポン位置で放置相手にキル数稼いでも戦局に影響無いし相手が肉入りなら倒せない
キル数稼いでも報酬変わらない
そんなことする暇あるならエンペ叩いてアナウンス流すくらいはしてほしいし前線出て戦ってほしい
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a56e-NT3H)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:48:29.03ID:HMCf5rVF0
>>214
違うんだよね

リスポン位置でキルしてても本当に相手が放置なら死体になってる時間があるからそこまで稼げない
そういう意味じゃサブとかであっても肉入りというかなんだよね

でもって無意味と言ってるけど実は違う
複垢で追尾系を倒せるだけで実は結構違う
本垢への支援させないしタワー占拠の頭数にさせない
更に言えばエンペブレイク部隊が隠れてたりしてる時の陽動になる
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-ytkJ)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:27:50.46ID:0luclvlPp
決戦で複垢フォローなんてしてるサンギルドおらんし、あったとしても到底やってけない戦力だから
そんな事しなくても勝てるし自然とムーンに落ちてくわ
0221名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a56e-NT3H)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:14:28.52ID:HMCf5rVF0
>>219
普通だぞ
サンギルドで人数100人居ても実際のGv参加者なんて60人から80人って感じ
サブ垢で追尾支援プリ献身RGマリオネット湾民なんて当たり前なんだが
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-ytkJ)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:57:49.27ID:0luclvlPp
>>221
対人マリオネット湾民とかよくわかってないサブ垢運用ふかさんでいいよ
無策で突っ込ませて役に立ってるつもりならリスキルしてる暇人からエンペ守れよ。そしてリスキルする方もエンペ割ってこいよ
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-ytkJ)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:30:14.05ID:0luclvlPp
そうだなもうやめとこう
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a56e-NT3H)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:33:57.25ID:HMCf5rVF0
>>223
枠が空いててサブキャラもサブ端末もあったら少しでも火力や耐久上げるために使うだろ
エンペ守るのはそういう役目の部隊の仕事
エンペ割るのも単純に突っ込んでエンペ叩かせてくれる訳ないだろ

エンペ割る役目の奴が行動できるように陽動でもあるんだよ
エンペ防衛部隊が構ってくれたら儲けもん

せめてサンに上がって決戦してから語ろうな
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-ytkJ)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:31:47.35ID:fpvZqbBUp
種族によって付け替えるから両方必要
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4535-yaVe)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:45:03.98ID:6V8VtnJV0
ベースレベルはいくつなのか、他職を育成済みか否か、貢献金バッジ手帳の積み具合によるけど
連目指すだけならADL型で放っておけば重課金どころか課金装備も
無理に揃える必要はないし一番気楽で金もかからない

勿論狩場に合わせてある程度は装備充実は頑張らにゃいかんけど
今なら時計塔までの狩場はどこもスッカスカでゴールデンタイム以外なら
ペチ弓状態でも迷惑がられることもないから育成も楽だろ
0249名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4592-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:30:27.52ID:XHauLIm/0
万雷の兜を装備してスケルトンカードを預けて、
このcを刺した武器で攻撃した場合、スタン時間は7秒になりますか?
0252名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 056e-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:08:01.19ID:dnKsldJq0
手帳とか貢献がどのぐらいか知らないけどADL弓は狩りも金も稼ぐようになりのは後半だぞ
もしくは別ジョブを2つ3つカンストしてる奴だぞ

それこそ1年前のスレとか見てくると良いよ
海外情報でADL弓が最強みたいな情報に踊らされて弓で始めた奴が稼げないダメ出ないで萎えてるの続出

1stジョブが弓で頑張ろうとしてるなら悪いことは言わないからマーチャン作ってWSになれ
Lv90までに金額にして200Mは貯めて装備揃えてから弓に戻るのが良い
0255名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 0659-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:21:13.89ID:QBysKWhF6
クリ騎士希望のRKですが、どこをどうすれば火力が上がるんでしょうか?
自己バフ込ATK3288 
武器は+8村正 ソルスケ刺し です。
atk関連の石碑は優先して解放してますが、情報がなくて困ってます。
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7535-Pk14)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:36:51.02ID:NgXZGGka0
村正は早晩手放してホーリーアヴェンジャー乗り換え推奨
金があるなら天罰化
ロードオーラ強化の為に領袖の風カード作成(2枚)
カード取得、収納でクリアップクリダメアップ取得
手帳atk積み上はもちろんRKになったらmatkも
攻撃力に関わってくるからmatkも積み上げ
課金装備の1%衣装積み上げ
最後はエンチャで特殊エンチャの刃付与や+15装備頑張る

あと再三言われてるけど、これからは最低でも今のベースレベル、ジョブ開放度合い
手帳atk、金バッジ貢献数、課金プレイ可否くらいは書きましょう
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:40:21.07ID:02WrtQNTp
今クリ騎士で火力出してる人はこの1年間MVP狩りして金策してたような人たちだからね
そんな人でも「クリ騎士はゼニーが無限にあれば強い」って言うくらい金かかるビルドってことは理解しておいたほうがいいと思う
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7535-Pk14)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:47:05.87ID:NgXZGGka0
忘れてたけど、ギルドの祈祷と女神の祈祷も
攻撃力とクリダメアップをひたすら積む

課金プレイしてるなら祈祷チップ毎週フルに買ってればソコソコ早く強化出来るけど
絶対無課金だって言うならgvやペットアルバイトで
地道に栄誉稼がなきゃならない

1%衣装もそうだけどこの辺りが課金無課金で差が出るから最初にハッキリさせて欲しい点
0260名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW fd1d-YldN)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:56:29.55ID:JkkVvdow0
コメントありがとうございます。

色々説明不足ですいません。
ベース103 ジョブ27です。
手帳atk66 金バッヂの貢献は調べ方がわかりません(T_T)
毎月980円は課金 他は欲しい衣装があったらちょい課金くらいだけど、衣装があたったことは一度もないです。

村正はやっぱり手放しですか…ここまで頑張ったのにな…。
性属性用にホーリーアベンジャーも持って入るんですが、現状ではクリティカルが足らないんてす。

領袖の風カードは頑張ってみます。
まずは穴開き鎧が必要だけど。
0262名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW fd1d-YldN)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:09:07.06ID:JkkVvdow0
ギルド入ってます。
やっぱり無理かな…て半分思いつつ目指してます。
すごいお金かかるって聞いてたし。
貢献もそれなりにはがんばってるけど、なかなか祈祷までは手が回らなくて、とりあえず石碑を頑張ってるところです。
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dacc-RAhW)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:15:30.62ID:IPzhVDGp0
>>260
今からでも遅くないDB(ドラゴンブレス)型にするんだ。
武器はアイボリーランスだけでいい。
S-I型でDB1で狩るのがお手軽だ。
クリ騎士じゃPT狩りにも参加できないし金もたまらない。
お金ができてからやるのがクリ騎士だ。
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7535-Pk14)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:16:23.75ID:NgXZGGka0
最初からクリ騎士で通そうとしたら
地道な努力じゃ済まないお金と
プレイ時間が必要なので型に拘るのはオススメできません

本当は商人職で貯金からと言いたいとこですが、取り敢えずギルドには
絶対加入して
ギルド納品とギルドクエストで金バッジ集めに集中してください
領袖カード作成は相当後回しで構わない

金バッジはリュックの中にあるものとルーン盤で使ってる数の総数
貢献の総数はギルドに加入してればメンバー表に載ってる
ギルド未加入ならルーン盤の上に表示されてる数と右下の
詳細比較ボタンで表示されてる数の合計
でも大体の所持数でいいよ
0267名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW fd1d-YldN)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:34:59.80ID:JkkVvdow0
ユミルで切り替えて、レベル上げの狩はブレスでやってます。
でも、装備がすべてがクリティカルとagiなので、ブレスも中途半端なまま。
ピアース20まで取ったけど、威力なさが半端ないです。
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7535-Pk14)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:41:14.38ID:NgXZGGka0
あと、これはラグマスのプレイスタイルの話だけど
縛りプレイでアレコレやってると言う条件でもない限り
場面に応じて職やビルドを切り替えるのは
皆当たり前にやってます

手帳atkが66って、書き間違いでないならもしかしたら
メインやサブクエストも未消化が多くて冒険者ランクも
低そうに見受けられます

もしEやD級辺りで止まってるなら名所巡りして
C級にしてユミルの書入手しよう
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:45:29.47ID:zp8gLNWL0
>>253
サブ垢の弟子持ちで疲労度480分まで増やせるならの話だけどペット冒険おすすめ
霧の森ジビット指定の3箱確定編成で1週間18M前後(箱の中身+z+木)
だいぶ相場下がってきて今だとこのくらいだけど数ヶ月前はかなりうまかった
アプデ後の新しいエリアにも対応できるなら新素材的に狙い目

MVP狩りは外すとして(mini狩りならいけるかもしれんが)野良PTに混ざって定点狩りとかした方が稼げるんだろうけど
他のPTからの被せ問題とかでピリピリするのが嫌なので金策はペット冒険で済ませてるわ
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-+3S/)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:54:27.65ID:OUkeier/d
>>262
石碑頑張ってるっていうのは累計貢献どれぐらいあるの?
ギルドメンバー一覧の自分の名前の所に累計値有るけど、少なくともそれが80万未満なら毎週貢献3万4万稼ぐぐらいじゃないと辛いぞ
0273名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 0659-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:59:54.21ID:QBysKWhF6
クエ好きなのでメインクエ、サブクエや吟遊詩人も
ジュノーまで終わってます。
冒険者レベルはB級で冒険レベル41になってます。
冒険手帳の手帳パラメーターにはATK+66になってますが、
ここではないんでしょうか?

ブレスでもスキルレベル1とか2でオクレは1確できますが、
ジオ・マモではレベル10まで上げても1確には届きません。
ステ振りも色々調べて何度もやり直したりしてみました。

クリ型でも、村正で属性石なしだとクリティカルでオクレ13kくらいしか出ないです。
バフ込みですが、ほぼ全クリティカル、速度は480%でてます。

こんなに弱いRKは他に見ない気がするくらい、
何をやっても弱い気がしてます。
0275名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 0659-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:03:41.64ID:QBysKWhF6
ちなみに、ブレスの時はアイボリー一択ですか?
ドラゴンライダースピアはどうなんでしょう?
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-+3S/)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:04:27.25ID:OUkeier/d
>>273
そこじゃなくて、ギルド→ギルドメンバータブを開いて、自分の名前の隣に今週・累計みたいなのあるよね?
その累計の方が80万以下だったら今週値を3万超えるぐらいには納品し続けようね的な感じ
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7535-Pk14)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:01.68ID:NgXZGGka0
手帳の数値はそこなら間違いない
けど、始めたばかりと見間違うくらいに低すぎるのは
多分料理を全く作ってないか簡単なatk料理くらいしか作ってない?なので狩りでも料理を食べないから
ダメージが出ない

クリ騎士意識する段階にはまるでないから当面は
クリ騎士の事は忘れたほうがいい
0279名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 0659-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:51.21ID:QBysKWhF6
80万以下でした。貢献も今後がんばります。
0280名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 0659-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:10:10.99ID:QBysKWhF6
とりあえず、ブレス狩りでお金貯めて、貢献上げたりしてみます。
色々と参考になりました。ありがとうございました。
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-DrsG)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:15:20.93ID:DaGCFrVld
一応「ドラゴンライダーはどうなんですか?」に対しての回答だけど、あれはボスにしか使わなくてもいい
なぜならアイボリーの防御無視効果がボスに乗らないから、仕方なくドラゴンライダーを使うだけで有って、+10アイボリー使いが+10ドラゴンライダーを使っても威力は10%も上がらんよ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7535-Pk14)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:16:03.12ID:NgXZGGka0
アイボリーは雑魚相手なら実質防御無視100が付いてくるから
DEF高い相手なら一番与ダメを実感しやすい
その上でスキル倍率やカード効果を乗せれば少なくとも
ジュノーまでの雑魚で1確取れないのはここで指摘されたことの
なにかをやってないとしか思えない

それくらいに簡単な事です
0287名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:19:33.41ID:dr254T2Pr
狩りしてると、ディレイやCTが1秒や2秒ある範囲スキルで狩りをするのか、弓のような攻撃速度480ある場合2体以上狩れる職をする方が効率良いのかわからなくなるな。
誰か検証した人はいないだろうか?
0288名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 056e-CR8S)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:24:32.61ID:EqaHDWJv0
>>287
正確に検証してないけど同じ狩場でRKブレスとメカパンチと弓1確で狩りして明らかに弓だけ段違いにジョブ稼げてる

魚のCLとかなら別なんだろうけどRKブレスみたいな範囲だとそこまで数を巻き込めないというかそういう狩場が無い
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-/wEX)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:48:20.91ID:V4Gde39ep
カードダンジョン未経験なんだけど結構前に一回チラッと行ったらボッコボコにされたんだけど易しいはどれくらいからいけるかな
ぼっちだから募集に入るとかだけど参加してもいい強さなのからどうか分からなくて
ちなみにベース105の修羅20ぐらい攻撃は手帳込みで自己バフで6000ぐらい、ただ指弾型という
大型だと1m近くダメは出るけど今更になって指弾なの後悔してるわ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-fe5B)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:01:58.99ID:hVqj8rxe0
>>291
強い人に引っ張ってもらうかで違う
難しいも他のメンバーが揃ってりゃそれでもいける
指弾は相性悪いし役割はあまりないだろうからキリエとかブレス手伝ったり蘇生できるやつが死んだら率先して生き返したり火力で貢献じゃなくてチームのサポート目指すと良いと思う
優しいは一回クリアしたら毎週報酬貰えるから早いほうがいいよ
ギルド入れ
0295名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-R9bq)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:09:46.83ID:6eJ7WCHTa
>>291
低レベルで装備揃ってない修羅はマジでお荷物
ただまぁやさしいは普通や難しいクリアできる層なら、自動放置でも行けるレベル

なんでギルメンかせかちゃでお手伝い募集すりゃ暇人が手伝ってくれるよ、自職がなんだろうと
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 95aa-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:37:54.83ID:77ju4kd40
ペットは撫でたり料理食べさせたりしなくても時間経過で好感度僅かずつ上がっていくと思ったのですが、それに関して質問です
・PC(あるいはペット自身)が戦闘不能状態でも時間経過で好感度は上がりますか?
・ペット切り替えで好感度上昇をカウントする時間的なのはリセットされますか?
分かる方居たらよろしくお願いします
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ba55-A2Wo)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:34:13.03ID:3NhuLDhP0
>>300
個人の感想を含むが返信

ペットの好感度は基本的に「気分」および「ペット自身のレベル」で上がる
気分が上がる行為は「プレゼント」「撫でる」「料理食べる」「戦闘」
気分が下がる行為は「しぬ」「マップ移動」「時間経過」など
戦闘で増加する気分より時間経過で減少の気分の方がが大きいため戦闘を続けていても気分は落ちてゆく

上記踏まえて推測も含めた回答だが…
・撫でない与えないで好感度が僅かに上昇するのは戦闘していたはず
・PCがしんでいても気分が良い状態なら気分が悪くなるまでは好感度は上がるはず
・ペットがしんだ場合はしんだときまだ気分が良いのであれば、復活したあと気分が悪くなるまで好感度は上がるはず
・ペットが卵状態でも気分が良い状態なら上がるはず

検証して報告してくれると嬉しいね
似たようなもので気分良いままログアウトしたら少し上がっていたと報告はあったね
0307名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-QYaE)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:19:48.41ID:YSfHknxo0
ラグマスは魔法にも特化カード効果は乗りますか?
例:杖にペコ卵cなど
0310名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-QYaE)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:23.56ID:YSfHknxo0
ありがとうございます!!
0315名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 056e-CR8S)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:51:00.45ID:KAoL1LEg0
>>314
そもそもDB型って他にもう1つ取るもんやで
普通はピアース/ハンドレッド/DB
もしくはバッシュ/DB
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-hpH3)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:05:51.38ID:Wasqb7oK0
>>315
ありがとうございます
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7639-3V3v)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:06:00.08ID:ybRIVTij0
攻城戦のエンペタッチを防ぐにはどうすればいいですか
0320名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-QYaE)
垢版 |
2020/07/20(月) 03:22:31.88ID:AGChGFd60
メンテでカードガチャはリセットされますか?
0326名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 056e-CR8S)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:57:54.62ID:KAoL1LEg0
今日中にメンテ開けると良いな
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-G2gF)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:48:43.97ID:4JrVDtwD0
CDロリルリ は野良だと地獄だろうな
0339名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 551e-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:51:14.83ID:tkiiiCTI0
出た方にお聞きしたいです。
騎乗エンジェリング、期待値をちょっと知りたいんですけど何Mぐらいで出ました?
あと三角くじまとめて買えるようになってほしいですね!w
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-76LA)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:38.53ID:nLp+HOMZp
そうですね!
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-+3S/)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:11:02.01ID:148Uq4hFd
いいえ
カード帳は手帳に登録されるレアなカード帳と、実物だけ手に入って手帳に登録されない非レアなカード帳があります
基本的に手に入るのは非レアの方なので、登録されない物と考えてください
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7535-QDOf)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:16:22.23ID:9/jGjXsd0
カード帖のランクによるからバグではない
普通のカード帖はカードが出るだけでアンロックなし
豪華なカード帖はアンロックあり

その他にもアンロックのみでカードが出ないやつや
名前が違うだけでカード帖と同じ効果のものやら
色々あるのでアンロック可否は物による
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7bee-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:51:32.85ID:10AnYoMd0
メンテ前までカメラ回転させてもチャット窓開くと元に戻ってたと思うんだけどメンテ後から正位置に戻す方法がわからない
回転速度も遅いしピンチインするとカメラ反転になることがあって使いづらいし
戻したい時だけ一々設定開いてカメラ固定にチェック入れるしかないのかな?
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-nH3A)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:01:04.29ID:oxkd27wLd
Matricari ギルドマスター ちゃこ(猫)Id4296695519
今回の不正でアカウントバン。
Twitter消して逃亡、大手ではなく小規模らしいからサブキャラはまだギルドに在籍中。
他ギルドメンバーもボス狩組と取り合いしたら火力があるからギルメンも怪しい。
勧誘は「にゃず」世界チャットご注意。
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-uhwv)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:24:08.50ID:AKLUDzLmd
>>358
家具は揃ってるけど配置が間違ってる
配置モードにして下段の所の個数の数値が赤くなってると配置が違う

微妙にずれてたり回転して逆だったり
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-uhwv)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:19:36.34ID:AKLUDzLmd
クリア報酬だけだから損だな
リバース自体のドロップも有るし
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b335-DL4h)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:20:15.14ID:ZvjkoZtd0
廃人に追いつきたいとか考えないなら面白さはGv実装前と変わっないとは思うが
楽しいかどうかは人それぞれで自分で判断するしか無いよ

ログインボーナスが貰えなくなった不具合はとっくに解消されてます
本気で戻るつもりならログインして見るのが一番手っ取り早い

やること増えすぎて脳が追いつかなくてそっ閉じするか
楽しいと思えて再び遊ぼうと思うかは自分次第です
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81b0-L3sR)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:02:36.95ID:FjAhrSQR0
本スレと間違えたw
0375名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW d107-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:29:40.01ID:GhbcB6XB0
タナトスタワーについて教えて下さい。
1.復活制限がありますが、復活制限は1戦闘毎の復活制限でしょうか?
例、復活制限10回としてクリアすれば毎回リセット?1週間ずっと復活制限引き継ぎ?

2.復活制限上限になって攻略失敗した場合、その週はタナトスタワー調整不可でしょうか?

3.攻略済&失敗者がお手伝いとして再突入は可能でしょうか?

分かる方いたら少しでもいいので教えていただきたいです。よろしくお願いします。
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-yN2g)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:43:07.14ID:9n1YUGgWp
セニアが生体ボスになってるみたいなんですがめっちゃメインヒロインムーブかましてて好きだったのになんでああなったんですか?
最初のエピソードでエンドロールのときプロポーズされたのに・・・
本家ではセニアだけでなくエレメスもセシルもカトリーヌもみんな敵なんですね、悲しいです
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c908-h1M8)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:32:50.55ID:BEET5eLh0
NOXでやってるのですが、android7にするとアプリが急に落ちたりが多発したりでゲームが阻害されます
5よりも7のほうがCPUに優しいのは確かなのですが、これはなにかしら原因とか知見心当たりあるかたいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uszC)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:51:09.20ID:frCamy3Pd
>>375
1.1戦闘ごとのリセット。全滅してもリセット再戦、再突入してもリセット再戦。
2.何度でも挑戦できる。というか全滅した瞬間に再挑戦できるから、むしろ今までのコンテンツより再戦しやすい。
3.攻略済の人はリーダーにはなれないけど、メンバーとしてならお手伝い可能。
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-4qMj)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:56:14.63ID:4vOW4Dsmp
ボスドロってソロだと最後にダメージ与えた人しか貰えない?
いやペチペチ呑気に殴ってた俺も悪いんだけど残りミリになったときに来てラスキル取ってさっさと消えるのは酷え

>>374
ありがとう
猫コイン貰ったから新職もやってみようかな
0387名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4d-yCZ8)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:07:55.38ID:mGRp1hIuM
野良のパイドパイパーって紫エフェクトの範囲が凄い痛くてたまに倒れる事あるのだけど対策はどうすればいいのかな
自己3人PTで倒せる事は倒せるんだけど前衛がそれで倒れるから鎧の属性変えてみたり
人型耐性積んでみたりしたけどあんまり変わらなかった
RG、アクビ、連の構成で連だけは紫の範囲攻撃でよく転ぶから常に距離取って範囲外からペシペシしてるけど
あのスキルの耐性積むならどうすればいいでしょうか
0388名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW d107-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:40:10.69ID:zuDzl+QS0
>>382
丁寧な回答ありがとうございます!
頑張って攻略進めてみますー
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-bZQ0)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:42:13.14ID:FJWJL01Cd
>>387
全員スカルキャップで取り巻き無視してるのは前提として、持続型の範囲ダメージはタラ、ゴブリー仮面辺りで3-5kぐらいまでは減るだろうし、後は回復しっかりしてれば倒せるんじゃないか?
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-yCZ8)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:59:28.14ID:b20TIToaM
>>389
お返事遅くなりましたありがとうございます

スカルキャップと睡眠対策はしてあります
そこからRGとアクビはごく稀に倒れる程度で5分くらい掛かりますがだいたい倒せる感じです
確かに連だけは人耐性が中途半端なのでもう少し積んで試してみようと思います

因みに紫の範囲スキルは他の属性耐性で対策する場合、どれに合わせればいいかオススメはあるでしょうか?
スキルの色が毒ぽいのでギオペ収納装備もしてみましたがダメでした
あれ無属性なのかな…
0393名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5158-TeKs)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:11:27.94ID:Nvjv7Xe10
スパノビの型ってどんなのがあるですか?
バッシュ?カーレボ?サンダーストーム?
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-GsBy)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:27.31ID:+LCGrCEhp
ウォーロックなんですが、自動スキルでリコグ、テトラの連発は出来ないのでしょうか?

スキルにリコグとテトラだけ入れても120秒後にしかリコグ打ってくれないです。
他に方法がありますでしょうか?
0401名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd73-L+QX)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:57:32.98ID:fJg6tlBidFOX
チェイサーの脱衣成功率がスキルの所だとAとLで上がるとありますがA級だかSルーンの脱衣確率上げる奴の説明だとDとLってなってるんですがこれはルーンので上がる対象がDLなだけでスキルの脱衣成功率はALで上がるでいいんですか?
0403名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd73-uszC)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:49:55.24ID:v3z/5N0qdFOX
なんで今までそういう職スレに案内したこと無いのに唐突に案内すんねん、答えたりゃええやろ

>>401
十中八九誤植、海外ならストリップの成功率もDEXとLUKだから両方DEXとLUK
検証してないから日本仕様でスキル側がAGIとLUKに変わってる可能性も否定はできんが、誤植って方が説得力ある
0404名無しですよ、名無し!(SB-Android) (FAX! Sr85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:23:52.80ID:GaJZSE0krFOX
前にこのスレで書いてくれていた下記だけど、更新するとしたらどこ更新する?

――-下記転記――-
6.0〜7.0まで通しでワイの独断と偏見で今から始める・鞍替えする場合のおすすめ職置いとくわ
S 

メカニック 
売買系スキルのために何やるにしてもとにかく解放しておくべき 
狩り性能は並程度だが金策しやすく初心者でも安価装備で火力出しやすい 
70〜90代狩場で狩り続けるだけで小金が貯まる 


レンジャー 
序盤きついがJob限界突破辺りからもりもり強くなるので適当な装備でも最高レベルの狩り性能が出せる 
対人とインスタントダンジョンではいまいちだが7.0で一転して最強になる 



ミンストレル・ワンダラー 
6.0〜6.5におけるお手軽最強職。ただしSルーン取得が必須な為、それなりの課金か時間が必要 
育成もMS、AV、ADL、SRSを自分の火力に合わせて使い分けられる為簡単 



ウォーロック 
シーフードちゃんも推奨する最序盤最強職。どのバージョンでも安定して強く、これといって行けないコンテンツは無い 
ただし装備代は高めでつぶしが効かないため、やるならウォーロックと心中する覚悟が必要 



A 

アークビショップ 
正直装備揃えるのはきついがとにかくギルメンとID行って遊びたいって場合はこれしかない 
最低限の装備さえあれば後は操作次第でやっていけるが狩りは装備揃えられないときつい。姫プガチ勢なら色々楽 



ロイヤルガード 
アクビと同じく火力は求められないのでとにかくギルメンと遊びたい場合の選択肢 
タンク役だが意外に装備の難易度は高くなくRGであるだけでかなり硬い。狩りもそれなり 



ドラム 
民湾に並ぶお手軽最強生物で、初心者にも鞍替え勢にも文句なくおすすめ出来るが実装が6.5なのでまだ数ヶ月選べないのが欠点 
あと見た目猫なので人間がいい場合は無理 



ソーサラー 
ボス対人狩りIDどれをとってもある程度出来る上、装備代も比較的安価で強くなれるため物理職のサブとしてもやっていける 
ソーサラーになるまでがきつい 



B 

シャドウチェイサー 金策○対人○ 高効率狩りにはある程度投資が必要。レンジャー育てた後始めると○

チャンピオン MVP狩り◎対人○ ただし装備揃えられないとゴミなので初心者には厳しい。狩りもきつい。ETADのボス倒すくらいならそこまで難しくない

ウルトラノービス 意外に強く、メカニックの装備の使いまわしで行けるのでメカ作った後の気分転換におすすめ。足が糞速い 



C 

ギロチンクロス 絵に書いたような器用貧乏で、強ければ万能になりうるが下手に手を出すと何処にも行けないキャラに育つ。やめとけ

ジェネティック 6v6トップクラスの強さを誇るが、それ以外に特に取り柄がない。やめとけ

ルーンナイト 育成が面倒で育てたとしても比較的安価でETADソロが出来るようになる程度で特に出来る事が無い。金さえ詰めば化け物にもなれるが一般人は触らない方が良い。やめとけ
0406名無しですよ、名無し!(秋田県) (FAX! 8125-It4W)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:50:12.86ID:hpEAundU0FOX
メカニックのとこ、開放するのはメカである必要なくね?
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:46:41.40ID:9ObEVjwRd
メカの装備は使いまわせないんだよね
なにせバスハチェが装備出来ない
つまりエアプ評価
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 135e-IkCD)
垢版 |
2020/07/27(月) 04:12:25.32ID:L8yLEfEu0
ファンディングの話だと思うが、序盤は素材が美味いからメカというかBSWSで良いし
そもそも1キャラ目で選んだらイクラ狩りを軌道に乗せる前に挫折するんじゃね
初心者がプラント狩り出来るわけもないし
3次になったらなったでよっぽどBase抑えてないとキャノンやウィードの範囲が生きる狩場は卒業してる
0431名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd7a-eiHl)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:34:10.83ID:NLq7WpjNdNIKU
先週月曜のアプデから簡単の報酬は未クリアじゃ受け取れなくなったよ
ただ、上位をクリアすれば下位もクリア扱いになるからクリアできる人なら影響ないんだけどね
0433名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMf1-INYf)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:38:42.24ID:Lgnx6WDtMNIKU
>>430
それはアップデート前の仕様で今は毎週一度はクリアする必要があります
そしてクリアした難易度以下の報酬が合計して貰えるようになります

例えば普通をクリアしたら普通と易しいの報酬、とて難をクリアしたら
全難易度の報酬が貰えます
https://ragnarokm.gungho.jp/member/update/200720.html
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d56e-n6S7)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:55:01.15ID:V2ia83mC0NIKU
>>427
mini5で良いじゃんコスパ最強やぞ
放置でWiFiならキャリア要らないしSSDの容量も最低で良い
アップルケア付けても6万程度
0436名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMee-1TqB)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:04:25.87ID:3CYgv10WMNIKU
スマホの機種変更を予定しています
現在メインのアカウントはゲストアカウントとGoogleアカウントで連携しています
新しいスマホでもメインのアカウントをゲストアカウントで利用したいのですが可能ですか?
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d56e-n6S7)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:12:25.17ID:V2ia83mC0NIKU
>>436
Googleアカウントは機種変更しても使えるがゲストアカウントはダメ
というかゲストアカウントは連携されない
簡単に言えば使用している機種だけで使えるから別機種では使えない

ゲストアカウントをGoogleやらツイッターやらFacebookに連携させないと二度とログイン出来なくなるし復旧も出来ない
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-EY2I)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:00:08.50ID:2wmVBMP00
2画面って物理的に2画面あるんじゃなくて分割表示なのか
だが発熱具合が気になる。クライアント1つでも発熱あるのに2台だとどうなっちゃうんだよ。特に今のような夏場
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-EY2I)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:18:35.29ID:2wmVBMP00
>>445
iOSなら簡単
時計アプリからアラームで落としたい時刻に設定
音色を選ぶ画面で一番下の 再生停止 を選択

再生停止はロック画面に移動するからラグマスが停止して実質止まる
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-EY2I)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:19:05.89ID:2wmVBMP00
すまん 時計のタイマーだった
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-EY2I)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:20:16.66ID:2wmVBMP00
連投だが 一回設定したらSiriに タイマー x時間後 って言えば設定してくれるからラクだぞ
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5900-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:13:32.22ID:CNO1yOa+0
もう一つ質問させてください。
魔力注入アップグレード済みの装備を精錬で破損させた場合、元になるメイン装備を修復素材に当たれるのでしょうか?
また、穴あけをする場合は、どの装備を素材にするのでしょうか?
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d12-8mCR)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:20:15.49ID:3xX7SXs50
狩はADL連、ただし棚で活躍できるまで育てるにはかなり金かかる

敷居低いのはRG、武器はアイボリーだけでシルチェ1確狩り簡単だし棚CD枠もあって装備の敷居も低いが狩り効率はその中で最下位

魚は狩り効率二番目にいいけど潰し効かないし効率出すにはCL1確が前提になるから装備の敷居もかなり高い、棚はミスティ枠あるし鬼役もできる

皿は狩り効率一つ落ちるかわりに装備の敷居が少し低くなるけど棚CDで絶対必要な訳じゃない

メカは武器で火水以外には有利取れるから狩りの敷居は低いけど効率はRGよりましレベル、範囲狩りすると大赤字になりかねないし、棚CDで活躍するにはミノなしで防御無視揃えないといけないからかなりお金かかる

民湾もいいけどあれもケープ15で洞察使えないなら防御無視結構必要で装備の敷居はかなり高い

まぁどのくらい金かけられるかで変わるよ
2-3G捻出できてガチャ1%揃えてますなら民湾がいいし、100mくらいしか無理ならRGしか選択肢がない
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-jJNs)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:38:09.15ID:MMCR3s68p
新規RGがまともに盾になれるのなんて半年ー1年後だしなぁ
その頃には逆に今更盾いらなくねっていう話になってそう
防御無視の使い回しが一応は可能でかつバフ撒けたりするメカ湾民のが良さそう
金かけずに狩りしたいのならRGなんだろうけど
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d12-8mCR)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:45:51.40ID:3xX7SXs50
RGになるまで長いからな
火力役で火力不足だと結局他に火力必要になって結果的に寄生枠にしかならないけど、最低限装備揃えたなら、にわかRGであろうが喜んで盾枠譲って火力出すよ
席がないのはそのギルドの問題だな、固定パしかないなら抜けて他探した方がいい
0459名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7ad8-QWST)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:35:59.73ID:JbhxJ4Oc0
>>452

>>454もいう通り、「同じお金をかけた場合」の「同じお金」がいくらなのかを提示しないと
何とも言いようがないよ。
そして、1職しかというなら、いつもの「BS系で金貯めろ」に落ち着くんじゃないか。
で、金貯めてから他のやりゃいいよ。
どの職の垢買うか、って話なら、好きなの買いな。
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-aEfL)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:05:14.37ID:4XGyCYjHd
G単位って言っても結局装備純粋な話では無くて納品とかまで含めての話だからなぁ
ちゃんと積んでる人なら装備品だけならトップ争いとか言い出さなきゃ
大体3桁Mで全部収まるだろ
0477名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:49.43ID:gcxOU6uVr
>>440
自宅のwifi環境あるところでしか使わないからRedmi Note 9Sを購入することにした。
発熱が気になるってレスもあったけど、室内なら冷房ついてるし、それでも危なそうだったら効率よく熱逃がせるように工夫してみるわ。
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5ee-zaxh)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:11:06.37ID:pUoLsRKv0
メカから次のジョブ育てるとしたら何がいいでしょうか
GVは基本参加しないですADETがサブプリといけるくらいであれば

手帳が物攻600魔攻350、祈祷が物攻100、祝福は無視貫通20づつ属性火30
貢献度900kバッジ1400、資金は30〜40M程で課金はVIPのみで始められるのであれば

ジョブポM500L2500あるのである程度はスキップ出来ます
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-sJZm)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:16:47.29ID:U/WwJRPJp
良いルーン引けた物理職でいいよ
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-n6S7)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:15:24.45ID:oO2j8og+d
この間のアプデでアップルIDでの連携が追加されたからな
タイミングが良かっただけ
0491名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW aa96-KKqw)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:22:29.08ID:Ti1xGJrf0
ダークシャドーカードをゲットしたんですけどこれは闇属性の敵の通常攻撃はダメージ軽減なしですか?
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-8P+6)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:23:25.72ID:eldmkbuRM
すみません、最近ハンターを始めたのですが、ギルドの人に
「今はつなぎ装備ならグローブよりもATK高いクリティカルリングの値段がこなれるのまって+3買うといい」と言われました。
DEXのたかまるグローブのほうが上なのではないでしょうか・・・・予算は1mほどです
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dae4-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:59:35.44ID:oeXTBdY20
>>493
グローブでDEXが5上がると属性やサイズ補正、種族補正等が乗る通常ATKが15相当、それらの補正がない素ATKが25上がる
クリティカルリングとの通常ATK差は44だけど、上記のDEX分よりダメージはでかくなるよ
更にクリが4上がるってことは、クリダメ盛っていなくてMOBがクリ防御なしと仮定するとダメージ期待値が2%上がる
もちろんすでにクリが結構あるなら上昇分の期待値は低くなるけど、質問の内容的にほとんど盛ってないだろうし
クリダメの%盛れば期待値は大きくなるしね
なのでレベル上がってクリが高くなってきたり、犬歯グローブにするとかじゃなきゃその人の言うことは正しい
0499名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW aa96-KKqw)
垢版 |
2020/08/03(月) 02:02:29.94ID:uhZ5+Jm20
>>494
4mぐらいで売ってしまった、もったいねー
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cd3a-H2b9)
垢版 |
2020/08/03(月) 02:20:54.58ID:l61wUGHi0
>>500
書き込み内容的に初心者かなと勝手に予想してね
今1mしか用意できないとすると今日の朝から始まるギルド寄贈2倍に対応できるかなって
例えば1m使ってつなぎの装備買ったとして今現在狩り対象への確定攻撃回数が変わらないなら貢献度に回した方が良いのかなと
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d56e-n6S7)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:29:20.29ID:N22GWK9I0
使えるよ
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 26dc-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:43:43.49ID:8Sp8dskx0
アドバンスルーンで灰色になっている項目(生成率6%)は6%で今回は残念で6%で有効になるよ、ですか?
0512名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9925-QWST)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:19:45.02ID:jf/FUfeA0
新しいペットについて、好感度も含めたアルバイト効率わかる方いますか?
雪女みたいにスキル自体は大したことなくとも好感度10にすると化けるみたいなペットいないかなと
0513名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 251e-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:38:39.44ID:MKClAIAy0
ハウジングの「思い出のフレーム」で個人アルバム開くとアプリ落ちてしまうんですが、何かいい対処法ご存知の方いらっしゃいますか?
PCでブルスタ環境(できる限り低スペック設定)なんですがそれでも負荷がものすごいのかフリーズしてしまいます…。
0514名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-INYf)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:48.52ID:+sQGqpNjM
>>513
実はあれは超絶重いだけで放っておくと読み込んでくれるはずです
ラグマスのアルバムは開くと落ちたかと思うくらいにフリーズしたあとに
ようやく開くので
仕様だと思いますがいつまで経っても開かないのならご愁傷さまです
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba78-oZ5s)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:59:39.60ID:VpDWsmih0
質問です。
カードダンジョンナイトメアのロリルリと牛?の対策を教えてください。

マーダ、ピエロは問題なく倒せるのですが、
ロリルリが倒せず、困っています。
物理/魔法両方つれていますし、ダメージも大したことないのですガツガツほとんどHPが減らせません。。。
0519名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d56e-n6S7)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:35:42.58ID:I26g69Sn0
火牛陣は死んだふりで回避可能

ロリはスタン耐性100必須
最低でもプリとメイン火力は100必要
その上で個人チャット建ててノックバック防止してゴリ押し
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-EY2I)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:23:18.39ID:ZIfLZ0Wd0
まじかよ。たれ猫人権世界来てしまったか。
0521名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 251e-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:22:59.42ID:zMtA+/Q/0
>>514
ありがとうございます。長時間待ってると確かに読み込みました…が、一度接続が切れてしまうためハウジングでの利用は無理みたいです。
結婚式の写真アップロードするときも苦労しましたw

>>516
逆に上げてしまうと普通にしててもフリーズしやすくなるので可能な限り低めにしています。
使ってるPCが古いのもあるかもしれません。

レスありがとうございました!
0522名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d56e-n6S7)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:24:00.11ID:I26g69Sn0
>>520
いや別にPT全員が床見てロリの安全地帯に移動できるならそれでも良いけど無理でしょ

フィールドのロリで6人肉入りで移動だけでギミック全回避してみれば分かる
0524名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d56e-n6S7)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:16:53.80ID:I26g69Sn0
>>523
爆発だと表現的に色々あるから分かりにくいけど

外周床の赤くなる奴は防げる
心臓破壊後というか20秒カウントの奴は防げない
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8108-qEq0)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:40:38.97ID:OiaBzu080
時計地下ブリライトのエリアで狩り中、Lv60くらいのプリさんが乱入して延々とHLを撃ってるだけの場面に遭遇しました
初心者が間違ってきてしまったのかと思ったのですがそれにしてはWISに反応もなく、そもそも初心者がブリライト狩りの中央に陣取るか?という疑問もあります。

本題なのですが、MOBにダメージ与えた人が同時にいた場合、ドロップの取り分はどのようになるのか、誰かご存じないでしょうか
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-M12s)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:41:19.31ID:ln60bRYQd
>>526
外からはダメージ出ない。諦めて中の人に頑張って貰おう

>>527
FAとかLAとか与ダメ比率とか関係無くランダム
ジュノー実装以前に個人的に検証した程度だから、今は変わってるかもしれんし間違ってるかもしれんけどな
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-jaOd)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:18:59.92ID:gQil6Z7R0
弟子をニヨペアとプリにすれば狩ながら吸えるのにね
海外鯖と同じ仕様変更来たら終わるけど
0544名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ eb58-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:21:32.18ID:hnGCX+ZD0
メカニックLv107で、斧にメンブリッツ2枚挿して満願6個食べてブーストナックル撃つと
マーモットに67892、ジオグラファーに79541
更にフレイムハート使うと
マーモットに24860、ジオグラファーに292436
火属性で2倍じゃなく4倍になるのはどうしてですか???
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-5XTv)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:32:43.78ID:I8IacLJtd
斧って言うけど具体的に何よ
バスハチェかアバランチじゃないの?
でもってお前の火属性up幾つよ

メカなんだからもっと見るべき項目あるだろ
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 496e-xgbZ)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:36:24.96ID:GzqhFSOP0
リヒタルゼンアプデか、アニバーサリーアプデ以降
優雅に座るスキルを使うとずり落ちて地面に座ってしまうようになったのだけど
同じ不具合が起きている人はいますか?
何か対処法はありませんか
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9135-W4a1)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:07:17.66ID:XSPk4BNw0
サービス開始初期にそういうバグがありましたが
そのうち直ってたと思ってましたが再発したのかな

その時は他人から見たらちゃんと優雅に座って見えてて
自分だけずり落ちるっていう感じでした
それと同じだとしたら対処法は特になかったですね

答えになってなくてすいません
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-jaOd)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:44:06.57ID:lhQLDAuY0
昨日の花火大会()では塔の周りに突っ立ってる人が数名居たな
あれも優雅に座ってケツから落ちた方々だったのかもしれない
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1aa-NgdS)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:22:32.64ID:PNHtDh2R0
最近始めたものです。エンチャントするのに友情の証を集めるほうが良いと書いてありますが、パーティーを組んで掲示板しても、友情の証が手に入りません。
何かクエストを受けないといけないのでしょうか。
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-jaOd)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:56:53.21ID:lhQLDAuY0
>>568
以下の組み合わせかな。多分友達登録が抜けてる。

友達登録
+パーティを組む
+付近にPTメンバーが見えている
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9bee-Vz3i)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:27:39.88ID:17m3Q4i70
>>568
友情の証が貰えるクエストは限られてて、モンスター討伐や討伐して特殊アイテム(通常ドロップ素材ではない)を集めてこい系のクエストをこなさないといけない
大体右側の3つがそれ
写真を撮れ、送り届けろ、通常素材を納品しろ等では貰えない
あとは上に書いてあるようにスキップ時に近くにいないとか友達登録してないとか…友達未登録は貰える量が少ないだけだった気もするけど
同世界線でプロンテラにいても街チャンネルが別で近くにいない場合があるから、掲示板スキップする時はリーダーが強制フォローで招集かけて自分の周りにメンバーがいることを確認してからやるのがいい
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 316e-5XTv)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:29:44.48ID:tLMrXtvK0
そうじゃない

掲示板の依頼全てが友情の証の報酬が入るわけじゃない
敵を何匹討伐しろとかそういうクエしか貰えない
簡単なお使いクエだと貰えない
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-2y9+)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:38:55.00ID:X5Ur4YXia
だったらフェンリルの鎖欲しいんで
友情の証なんて要りません
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa55-SiUo)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:46:41.22ID:Z49LL/3ja
最近復帰した99/63、メテオ無詠唱はできるハイwizですがベース83のサブを連れて金策しつつWLを目指すなら前スレでも出てた下水で協力ハントがいいですか?
サブは趣味で本家でも使ってたチェイサーを使っていたのですが、プリに転職させてマニピ役として連れて行くのがいいんでしょうか……
サブ垢は商人系にして金策重視でもいいかなとは思いましたが、いまいち決めきれないためアドバイスいただければ助かります
0576名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 1328-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:29:07.50ID:GTnO3b700
>>575
未だ下水野良があるので混ざる、中央のL字通路自分で取れたらサブとPT組んで野良PT建ててもいい
下水ペナがかかり始めてからWLになるまで結構狩場に困るので、とけちかペノLOVやおもちゃ2F左上メテオで野良PT混じってもまだ許される
まだコボルド奥地野良で、ハンマーコボルドにメテオで釣るのも役も全然有り(ただしEXPは微妙)
EXP目的ならペアで限突LOVで下水アノリアン狩りも早い

サブについてはサブ職プリは開けとくのがとにかく便利で無難
チェイサーは3次になってもとにかく燃費が悪く、火力もそれほど伸びないので(マナトラは便利だけど)放置狩りも苦労する
放置狩り効率求めるならレンジャーワンダラー(ミンストレル)あたりもお手軽で優秀、
Lv99↓の下水コボルド全盛期ならBSWSあたりもお手軽優秀だし、3次のメカニックも悪くない
0577名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa55-SiUo)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:13:23.17ID:Z49LL/3ja
>>576
チェイサーはかなり大変なんですね……
サブ垢はひとまずプリに転職して、恐らくチェイサーから鞍替えするので紹介していただいたお手軽優秀な職業も詳しく調べてみます
ハイwizはしばらくは下水メインに籠りつつ教えていただいた狩場も回って金策のついでにレベル上げ頑張ります
復帰したてでまずギルド探しからスタートですが在宅の片手間に地道にやっていきたいと思います、ありがとうございました
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-jaOd)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:48:01.48ID:vnmYUwqz0
+8で高くなっても+10じゃないと買ってもらえないものもある
というか+8なんて微妙なところで買いたいものなんてある?
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-5XTv)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:55:21.85ID:ylFB/hP1d
8ルングリを3つ売ってその売上を貯めた資金で12ルングリ買うんだぞ
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-9PT3)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:54:35.89ID:ju246CeQp
言いたい事はわかるが深読みしすぎでは
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 426a-sHgg)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:55:32.47ID:Ro/p1mVe0
ワンダラー目指してるメイン102ADLレンジャーですが

最近ダンサー→ジプシーにする過程で

DEXINTの矢打ちかADLでクリ低めですが通常連射で育成した方がいいのか迷っています

ダンサー→ジプシー→ワンダラーの育成方法教えていただきたい

レンジャーの時はほぼオークレディでした
0601名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 02c4-wt5H)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:38:00.97ID:Gm3FXKHM0
ハウス機能について質問です
メインキャラでハワードの作業台を設置し
サブキャラでエンチャント等を行いたいのですが、可能でしょうか?
権限や機能設定を全解放しても、一部家具しか使用出来ませんでした
他に何か設定が必要なのでしょうか
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 426a-sHgg)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:46:05.56ID:Ro/p1mVe0
たまに聞く研究所とは?

生態研究なのかな?

雑魚でも行けるもんなんですか?
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5b0-nYLq)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:10:59.08ID:NWKDtsg30
>>604
リュックに クエストリュック というのが入っている
これをタップするとクエストアイテムを確認できるウィンドウが開く
ここから確認できるよ
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 46ee-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:16:32.32ID:3qixYr1z0
>>606
>>607
ご丁寧にありがとうございます、確認できました

あと4倍くらい頑張ってきます( 'ᾥ' )
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 426a-sHgg)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:57:42.72ID:pqwa/k0U0
花江カードって取っておいた方がいいですか?

リメイクの材料にしちゃっても大丈夫ですか?
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 22e4-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:07:46.52ID:d4fLnl7Q0
日本鯖は海外と比べてPTでのドロップ仕様が全く違うから、そのまま来るかは分からないけど
中華鯖ではモンスターのが高い場合、11~20で90%、21以上で80%
プレイヤーのが高い場合、11~14で90%、15~19で80%、20~24で70%、25~29で60%、31以上で30%らしい
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 41ee-sHgg)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:46:02.39ID:TCGZQ3rx0
ありがとうございます😊

レンジャーの狼はどこで手に入るのでしょうか?
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-w4il)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:43:02.28ID:NV4vPEO/a
自動戦闘にする時周辺のモンスター一覧にボスの名前が表示されなくなったんですけど原因分かりますか?
一応一発殴ってから、全てのモンスターにチェック入れればボスを攻撃してくれるんだけど不便すぎる
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-UgWV)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:43:07.20ID:5cAAmGsbd
さっさとギルドへ入って夕方あたりに疲労度使い終わったギルメンに低レベル金策PTしてもらって寄生
1日3Mぐらい稼いで1ヶ月で約100M貯めて武器購入
更に1ヶ月同じ事して鎧購入
更に1ヶ月同じ事して盾と肩に掛けるものを購入
更に1ヶ月同じ事してアクセ2つ購入
更に1ヶ月同じ事してペガサス購入

約半年ほど寄生生活すると10とか8の武器防具で取り敢えず困らない装備一式揃う
そこから更に半年は自分でボスとかミニも狩りつつ納品へ突っ込む
勿論寄生してる間もある程度は納品しておけよ
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-UgWV)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:15:24.99ID:5cAAmGsbd
>>632
そうは言うけど野良にも行かずシコシコとソロや2垢でやってる新規って半年してもメイン武器防具セイントじゃん
Lvだけは上がって敵1匹倒すのにも苦労してやっとギルチャでどうすれば良いですか?
所持金聞いても1Mも持ってないの無い無い尽くし

一方新規で最初からギルチャで聞きまくってお手伝いという寄生で装備揃えた奴は半年後にはボス狩りに参加して稼いで更に装備更新

どっちが良いのかって話だろ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edbe-YVBJ)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:27:53.58ID:b+5LbxoV0
金あるなら新規やってないだろ
大事なのは上級者が低級狩場を荒らし回ってドロップだけ吸わせてれば労せずに日当たり3M作れる事実だけだ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-sHgg)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:45:23.92ID:oe/r7QaUa
鷹とウォーグってどちらが強いのですか?

たくさん滝ダメが出る鷹の方が強く見えてしまうのですが

ウォーグの方が強いですか?
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5941-FJkH)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:42:44.15ID:LcnoM26C0
>>636
どうせベース100以降なんて慌てて上げたって一部のトップ層以外は目くそ鼻くそだしね
ボス張り付きなんて言う狂気の沙汰に首突っ込むんじゃ無い限り
余程ずっとカタコン2F6垢ぶん回してる方が楽々稼げたっていう
(値崩れしてもう稼げなくなったけど)
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-pYFk)
垢版 |
2020/08/15(土) 05:41:01.64ID:UBkPIH5zd
3Mは協力ハントなら直泥ゼニーだろ
いわゆる金策狩場でのある程度密集してる場所ならそのぐらいは稼ぐ
プラスαで泥アイテムだろ
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-PGDH)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:17:43.17ID:xSUFaUZ1p
稼ぐには協力ハント必須なんですね
ソロでは300分やって直500k強程度ですがpt募集しても埋まるまで時間かかったり途中で抜けたりで結局フルで稼ぐのはきつそうなかんじしますけどやっぱりみんなギルド内でやってるんですか
うちのギルドは朝疲労度消化して以降はボスやる人が多くてなかなか時間帯あわず
0651名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 4228-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:52:22.97ID:IP2s4KFv0
>>648
金策はたとえ皿や連でもソロはかなり微妙、
テキトーに野良入ったほうが稼げるしまず目のパテでもソロより稼げないことはまず無い
普段から自分と同じスタイルの人声かけなり(野良でも)して定期的に狩りパテ組めるようになっとくのが理想
ギルドで済ませれればそれでいいんだが、ユニークアクティブ20くらいの小規模では割と厳しい
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-0V7D)
垢版 |
2020/08/16(日) 02:04:34.26ID:dg5wHsAZp
エヴァコラボの使徒が聖だよ
0662名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 06de-3PiO)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:03:44.60ID:7ZaXbz8Q0
はじめまして。以前ガラケーでラグモバやってて懐かしくてラグマス始めました。
いまアサクロでカタール持たせてクリアサやってるんですけど防御無視ってどの辺の敵から必要なんですかね?

とりあえず今はグラストヘイムあたりでウロウロしてるんですけど以前ほど硬い敵が居ないので困惑してます
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-6Eus)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:14:17.50ID:7aGk0Ligd
あの内側エリアは入ったときに左下に居るように見えるけど、実際にはランダム転送だからな
場所がズレていると当たったように見えても距離的に発動すらしていないことがある
ほら、自分が入った時に他の人が転送されてくると色んな所に湧くだろ?
あれが本来の転送位置
0681名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 411e-E2Bm)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:47:40.53ID:iY1Lq4340
家具バックに入るセニアの思い出はハウジングで飾ったりできないのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
0691名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9ff3-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:50:52.71ID:BZ+XcpOT0
冒険手帳のモンスター図鑑、討伐と写真と、どっちを先にするんでしたっけ?
リバース各種が、写真は付いてて討伐が付かない(グレー)の状態なんですが、昔この手の不具合発生時に
どちらかを先にやってないとバグる、と聞いた記憶があるんですが。

あとこれの直し方、運営が何らかの対応しないと直らないですよね?
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-EC9g)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:53:59.41ID:rpVMZAZ6d
もうその不具合直ってるから安心しろ
リバースはETか本物しか討伐記録残らないから、ETで出てくるのを祈れ
お手伝いでも討伐記録は増えたはずなので、何ならお手伝いしまくるのも有り
0693名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9ff3-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:30:20.18ID:BZ+XcpOT0
>>692
もう直ってるという認識でしたが、リバースで再発したのかなぁ?と
ET(とCD・AD)は毎週支援で参加・クリアしてるので、もしかしてワンパン必要なのかとか
色々考えたりはしたんですけど、原因不明でして。

支援だしETのお手伝いもやってみますわ
0694名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ffde-xXiq)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:55:48.62ID:/OB4iVLm0
662です
回答してくれた方ありがとうございました。
最近Mini狩りを覚えてようやくアサシンカタール作れたんですけど、どうやって6桁ダメージとか出してるんですか?いまクリティカルで最大ダメージ表示1万ちょいなんですけど汗
MVPは運良く見つけて初撃は殴れても後からきた人にワンパンでMVPとられちゃうんでMiniだけ狙ってます。でもグリフォンとかは回復のが多くて押し切れない状況で、どうやって倒すの?って感じです。
0697名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ffde-xXiq)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:13:18.84ID:0CjYX0Cl0
ありがとうございます。冒険手帳とルーン盤ですか。たしかにスルーしてきてましたね。分かりましたやってみますね!
0702名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-7Riq)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:41:17.78ID:3LOvcaRCM
毎日納品とギルドクエストをこなして貢献と金バッジ貯める。
石碑、祈祷、祝福を進める。石碑優先。祈祷は金額が高くなったらとりあえずあと。祝福は毎週gvgの参加賞もらってあげる。
カード安いからカード買って、適当な武器に刺す。
安い家具、安いレシピを埋める。
武器、防具は最終的な装備を+10や魔力付与で揃えると時間がかかるからあと。
なんじゃない?どれかを一気に上げるのが一番効率悪いと思うけど。
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-y/k/)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:54:02.32ID:A64GQtN9a
>>703
レン→弱いので使わない
魚→ジェネと組まないとゴミなので必ずジェネと組む
SWホワイトウォールを駆使して攻撃かわしながらジェネがLP剥がした所にコメット投げ込んで殺す
ジェネ居なくても火力さえあれば皿をテトラで狙い撃ちすれば無理矢理LP消せるが
皿は魔法避けるスキル持ってるので不確実
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-oOmq)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:01:54.82ID:g0V4LBeQd
人を倒すのは良いけど玉を取って無いとポイント低いぞ
1試合で100キル200キルした所で数分玉持ってた方がポイント高い
0711名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ffde-xXiq)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:19:50.18ID:nnMrp0/80
みなさんありがとうございます!いまルーン盤から着手してます!貢献2倍終わってるううう!またやってくれないかな(´・ω・`)
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f35-CvJ5)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:08:03.00ID:eXzKeUhc0
試しにモンスター研究所に1人で入ったはいいけど
入ったらミニマップの離れるボタンや蝶では脱出できなかった
仕方ないからクライアント落として再起動したけど
これって基本は入ったらクリアするまで出られないんです?
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-oOmq)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:02:34.50ID:AzdBtCChd
>>720
RG1AB1火力2が玉を取って内側が安定する
RGやABが内側にダブる可能性はあるけどその場合 外周はマラソンでいい

玉持ち4人が内側にいる事で心臓を壊せないって事故を防げる
RG2AB2の場合だと火力に雑魚が居ると雑魚が内側で心臓壊せないという事故がある

また内側は外周みたいな床ギミックが無いので攻撃に集中出来る
0728名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 9faa-JEyV)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:09:37.51ID:mUnGz+H80
教えてください。

レンジャーのルーンで、【通常攻撃時○%でシャープシューティングレベル1を使用】とありますが、シャープシューティングを取得してなくても発動するのでしょうか。また、レベル10取得すれば、10発動するのでしょうか。

同じような武器装備でスキル発動は10取得で10発動しているようで、ルーンはどうなるのか気になりました。

ご存知の人いたらお願いします。
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9faa-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:54:52.75ID:+SLFqbe70
昨日の6vの報酬の箱で人形騎兵の卵が当たったんですが
人形騎兵やお祭りナッツ等、限定配布だから将来ペット合成の素材になる事もなく、冒険やバイト的にも複数持つ意味がないペットの二匹目以降が凄く邪魔なのですが
何か活用する方法はないですか?それとも捨て値で店売りするしかないでしょうか?
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-EAmx)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:11:52.43ID:UQ3kb+pM0
状態異常にならないようにするには個々の耐性を100%にしないとダメ
いくらVITに振ってもハードキャップで最大80%耐性にしかならない
詳しくは ラグマス 状態異常 とググれば詳しいサイトが出てくる

スタン耐性100%ならメテオプレートと白黒たれ猫
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-LNlU)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:39:50.68ID:sERCAQORd
CDとて難のカホってプロボ無効ってのが情報サイト見ても無いのですがCDとて難は仕様が違うんですかね?
他の敵はRGがほぼほぼ止めてくれるのですがカホだけ素通りしてボコボコ死体の山が
大量の敵でプロボの許容範囲というわけでもなく最初から突進して向かってきます
これどうやってクリアするんだろ
0734名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-XUHx)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:48:54.43ID:bXPtgp3ka
>>733
体感で申し訳ないが、プロボは効くけどランダムターゲットが一番近い挙動のように思う
出現位置からずらす時は通常遠距離ボスとほぼ同じ感覚で引っ張れるし

オリジナルと同じようにプロボで詠唱妨害しつつ削りきる感じでいいと思う
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-JDcC)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:54:00.08ID:yStxmhL6d
とてむずカホはわちゃわちゃやってる内に倒せたから俺もよくわかってないなー
Twitterやら攻略ディスコやらで検証してる人探して情報貰うしかなさそう
CDの敵が通常のと仕様違うってのは結構前から言われてて、データルの属性が火だったり嵐の物理カット率がぶっ飛んでたり雑魚でも装備脱がしてきたり特殊効果持ってたりと体験してきてわかってる部分も多いと思う
まだ出たばかりの難易度だから挑戦者増えて細かいとこに目が行くようになるまでもうちょっとかかるんじゃないか
0737名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9ff3-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:02:47.45ID:8eidB3vA0
>>733
海外動画参考にするのがいいとおもうが、うちの場合はゾンビアタックが基本
・RG以外は右端に固まる
・RGは雑魚を引っかけない程度に右に引っ張って頑張って抱える
・湾民は循環生死で補助
・ABはSW植樹で補助、信仰ルーン持ちなら火力に信仰を入れる
・魚はサキュバス等の回復役を最優先、近寄ってきた雑魚処理
1ターンで落とすのは無理なので長期戦想定
ラストがカホみたいなカード構成だと沼覚悟で最後まで放置
って感じでやってる
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-bzhc)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:12:03.40ID:Fbe8Q7SJd
いつもLA羅刹LA羅刹で倒しちゃうから分からんけどフィールドのカホも基本プロボ聞くけどランダムターゲットでボルト撃ってくるからなあ
それとはまた違う挙動なの?
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-oOmq)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:17:02.00ID:Ix+eKTtyd
>>733
死体の山の正体は反射だよ

プロボでタゲ取りが有効か無効かは大した問題じゃ無い
敵の詠唱をある程度潰せれば良いだけ
あとは大した事無いが死ぬ最大要因は反射
0740名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1fee-SlOb)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:12:23.74ID:PsV5F8qu0
ソロ垢のプリメインでやってきましたが
いずれペアで引っ張ってもらうキャラを作る場合
やはり弓キャラが良いんでしょうか?
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f35-CvJ5)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:50:33.96ID:0jsoXHlA0
引っ張ってもらうってのは自分でサブ垢作る場合ってことかな?
正直なところ、サブ垢を育成する時間と経費を考えたら
そのままプリやるか他の稼げる職開放して転職したほうが早いと思う

弓職は確かに狩り効率は高いと言われてるけど
引っ張ってもらえるようなレベルまで育成するのは意外と大変よ
引っ張ってもらえるまでは自分が引っ張ることになるわけだし

あとは本人のベースレベルによるからなんとも言えないけど
どうしてもサブ垢欲しいというならお手軽に火力出せて金策にもなる商人系がいい
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f35-CvJ5)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:15:27.55ID:0jsoXHlA0
あとこれはごく個人的な意見なんだけど、このゲームは複垢プレイに有利な面があるのは
事実だけど、出来ればソロ垢貫いてたほうが長続きできると思う
(他者と関わり持たない完全ソロプレイという意味ではない)

うちのギルドで自分の実績や育成のために複垢プレイに走った挙げ句
めんどくさくなったのか辞めてった人を多く見てきたし、このゲームと長く付き合うなら
ソロのほうが自分のプレイペースをコントロールできるんじゃないかな

ま、複垢プレイしてる俺がこんな事言える筋合いはないけどね…
管理上サブ垢運用辞めたいけどやめられない中毒者の戯言です
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1f08-KCZZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:18:08.85ID:LwvZI54b0
殴りプリのソロ効率って場所によっては弓を凌駕したりするしね(ちょっと比較条件が卑怯だけど)
Cランクになってユミルあれば殴りと支援のスイッチも自在になるし、なんなら二人で殴ってもいい。

で、商人だと育成も早くなるしいいとおもうよ 弓も楽しいんだけどね
0746名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1fee-SlOb)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:40:06.78ID:PsV5F8qu0
回答ありがとうございます

プリのベースは120を超えてますが
このスレの最初からパラパラと目を通して
意外にもマーチャント系も勧められていたので
1年近く放置していたLV15のマーチャントを育ててみます。
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c9f3-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:24:58.70ID:WsTBmB8s0
タナトスブレ3外周の赤いバウムクーヘンっぽいギミックを耐えるには、HPどの程度必要なのでしょうか?
また、ダメージ軽減する属性やカードなどはあるのでしょうか?
DEF1000・MDEF800・HP115k程で耐えれない状態です
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-oFmh)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:58:11.50ID:7f7G3/gBd
>>754
おしい140K必要
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-4k6I)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:03:19.14ID:cUaypokap
職業によってHP盛る難易度違うし別に100kなくても大丈夫なんだけどね
でもそのラインを満たそうとしない人って
コンテンツに対して準備しない=ギミック理解する努力もしないって人が多いんじゃねーかな
もしくはそのコンテンツをクリアするには足りないものが多い育成状況だったり
0763名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 0225-ayHg)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:29:56.52ID:+CCTDHSG0
今Lv100のWLでHP48kなんだけど、、100k遠いなw
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-oFmh)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:57:31.01ID:7f7G3/gBd
>>765
分かってないと起こされないとリログとかして出ちゃうんだぞ
でもってクリア時に居なくてもう1回とか言い出すんだ
何周もする時間あったらボス狩りする

そういう事やで
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5908-Xbxe)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:16:44.30ID:OFpbtPWa0
殴りプリと弓ADLハンターでカタコン2ペアの場合、フォローにつくのはプリ側で問題ないでしょうか
それとも、殴る楽しみのためにハンター側にすべきでしょうか 相方とは相談済みでちょっと答えが出ない感じです
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-1xV+)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:04.60ID:sKR99VM5p
殴りに行ってもハンターに取られるし離れすぎて塩も切れるからプリがフォローしとけ
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3908-Xbxe)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:15:13.31ID:0yNxaP8i0
>>768
ありがとうございます。すみません、とられるの意味がよくわからないのですが・・・・
ハンター側がプリをフォローした場合、接敵するまでハンターは攻撃を開始しない、であってますよね?
それとも他の弓手ということでしょうか?
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-3Wlq)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:16:49.69ID:S5qwzWgpd
サブなしだからフォロー狩りよくわからんけど
プリが敵をタゲって通常攻撃するために射程距離(隣接する)まで移動を開始する→フォロー先に習って弓が通常攻撃を開始する
だからプリ弓の移動速度が同じなら射程の長い弓の方がプリの隣接前に攻撃を始めるってことじゃないの?
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e2e4-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:55:02.89ID:cecf45ug0
>>771
ハンターをプリがフォローする形のが効率は絶対に良い
攻撃してからフォロワーも攻撃し始めるので、逆だとプリ殴る→ハンター攻撃開始になって効率悪い
更にプリだとバフ切れるたびに一歩止まってバフかけるが、その間ハンターは攻撃しない
ハンターをプリがフォローの形ならハンターはずっと攻撃してプリが都度バフ掛け直しという形になる
殴りプリの場合ハンターの火力がよほど低くなければ殴れないと思うので、効率上げるならジュデプリにしたほうが良い
ハンターが2確くらいでいけるならプリが攻撃する必要ないけど
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c135-qvVV)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:05:26.13ID:erT8zckQ0
疲労度が黄色以降の金銭効率だけど
一例だけどVIP無しで疲労度緑で1h当たり135kzの放置狩りしてた時
黄色361-420分で108kz、421-480分で57kz、481-540分で27kz
それぞれ緑の時の80%、40%、20%程度の効率になってる

VIP有無、個人のスタイル、職ごとのSP消費度合いによるけど
一律に360分で止めるのは勿体ないとは感じる
ボス狩りでガンガン稼げる力のある人なら疲労度黄色以降は非効率だろうけど
なかなかボス狩り出来ない人はSP消費具合と相談でVIP無し基準420分までは
放置狩りしてもいい水準だと思う
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c135-qvVV)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:16:30.59ID:erT8zckQ0
そして疲労度赤でカードドロップは下水で白(スティングc)1回引いた事がある程度で
疲労度赤で緑と青は記憶にない、が拾ってる報告してる人は居るみたいなので
確率はゼロじゃないとは思う

そして疲労度黄色の480分までなら青(コボルドc)や緑(カーサc、フレイムホーズc)を
引いてたことはあるので定点でガンガン狩ってれば極たまに拾えると思う
0788名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e58-zUXh)
垢版 |
2020/08/29(土) 07:55:29.61ID:XyAw+aYw0
BCPのプレゼント機能ですが、フレンドリストにはいるのにプレゼント時の対象に出てこない人がいます。
相互フレでないとダメかとサブでテストもしましたが
相互でなくとも、ブロックしていても対象に表示されました。
原因は何でしょうか。
0793名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW 7296-FyxU)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:31:39.70ID:vZBRdBXM0NIKU
ルーンのクロスリッパースラッシャーの防御無視って強いですか?
ソウルアサシネイトルーンのクリティカル毎に回転ポイントがつく奴とセットで揃えたらおもしろいと思ってるんですけど
0795名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW 7296-FyxU)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:31:39.56ID:vZBRdBXM0NIKU
まだ自分はワンパンできるほど火力がないんで使えると思ったんですが、なるほど
ありがとうございます
0796名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 1125-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:10:41.74ID:5j9FTCKZ0
競技会で、前回のランキング61位〜120位の騎乗ペット卵が
120戦果コインとマスタ―クラス以上で買えると聞いたのですが、ショップに見つかりません
日本のラグマスでは無いのでしょうか?
0801名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 0228-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:02:04.99ID:HgW7B2dC0
>>798
>>799の言う通り皿やシャドウチェイサー当たりが対人職として鉄板(特にエンジョイ帯では)
ジェネはある程度のラインを超えれば強いがかなり廃装備につっこんだところがある程度のラインなんで個人的にはあまりおすすめしない、自衛もかなり厳しいし
あとはRGやプリなんかも対人だけでなく食いっぱぐれの無い要職なのでコレを期に育てるのも十二分にアリ
0802名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 79aa-95e8)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:59:32.66ID:9p1rBeYx0
連もハイド見破りのルーンがあれば対人に関してはオンリーワンだけどな
先手とって獲物標的だったか付ければハイド職は耐久ないからキツくなるし
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3908-Xbxe)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:34:37.06ID:oXOBYtdT0
放置されてたっぽいロリルリを腕試しがてら頑張って倒したんだけどNO-DROPだったんだけど、以下のうちどれかでしょうか
1.そういうこともある
2.実は見えないところで他のPTがダメージを与えていた
3.スカルトンのロリルリはDROPがそもそもない
0809名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 46de-5cr7)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:06:35.02ID:l25ALI+r0
ボス狩りってラグマスには何かルールとかあるんですか?本スレ見てると揉めてる人が居るみたいなんですけど。。。まだ自分はminiしか狩れないので今後の参考にしようかと。先に自分が攻撃してて後から来た人がソロだったらPT招待してあげるとお互いに得だよ〜ってのは教えて貰ったんですけど。
0810名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 79aa-95e8)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:31:44.07ID:Nloor5rd0
別になんのルールもない
自分にとっても相手にとってもな
だから対抗への対策として自分の立ち位置を対抗周辺に置いといて相手の範囲内に湧いた時に負けてしまうってのを防ぐってのはよくある
0813名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 46de-5cr7)
垢版 |
2020/08/31(月) 02:19:04.75ID:l25ALI+r0
そうなんですね。確かに早い者勝ちですもんね。自分が取りやすく配置したり逆に相手に取られにくくするのも戦略なんですね。どちらにせよ、みんなレベル130とかだし今の自分には少し時期が早いみたいですね。

答えてくれてありがとうございました!
0814名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-9yLE)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:03:14.49ID:MIMtfb7/a
ソロでMvpやってもラッキーパンチでしか取れないから、ああソロにラッキー取られた。くらいの印象しか持たれないから大丈夫だよ。6人フルパーティーとかなりと、おお?ってなるけど
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c9f3-pyQU)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:29:45.40ID:aQm5Fou10
>>821
冒険者スキルはプロンテラの北にいるNPCから買う格好で、スキルLvを上げるとかは無い

オート戦闘スキルは冒険者ランク(研修生とかF級冒険者とか)が、研修生(最初)・D級・C級・B級でそれぞれアンロックされ
冒険者Lv(BaseLvやJobLvとは別)が上がる毎に貰えるスキルポイントとzenyを消費して購入、という流れ

購入の手順としては

名所やモンスターの写真を撮ったり料理を作ったり、の実績で貰える冒険経験値を貯めて冒険者Lvを上げる
↓ 
冒険者Lvが5上がる毎に発生するランクアップのクエストをクリアして、冒険者ランクを上げる
↓ 
冒険者ランクが上がると上位の冒険者スキルがアンロックされ、購入出来る

冒険経験値を入手するには写真(名所やモンスター)を撮るのが一番早いかな
名所に関しては>>3 参照のこと
0826名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 116e-oFmh)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:16:06.08ID:lP/K9RbI0
4次職から
0827名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 211e-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:08:41.89ID:GgaRn/Lf0
家具のTVでこれまでに解放されたムービーが見れることを知ったんですが、
Love Foreverと夜の恋人だけ見ることができません。
夜の恋人はムービー追加されるまえにクエをクリアしてしまったせいもあるかと思うんですが、
ゲフェンタワーで見れるEDのように再度見られる場所とかありますでしょうか?
0842名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 476e-jCvg)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:50:47.21ID:zHtu0R7G0
最初から反射
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df96-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:35:49.04ID:x8KhnSgm0
物理防御無視って100を超えても積むだけ効果がでるみたいなんですがなぜ?
物理貫通が積めば積むほど強いのはわかるけど、防御無視は100で相手の防御がマックス無効化されるのではと思ってしまう
0847名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 27ee-sbeX)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:01:00.98ID:yggdJI/N0
物理防御無視が上がる月替りガチャの頭装備って
深淵の号哭のことですか?
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df96-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:01:49.30ID:x8KhnSgm0
https://youtu.be/ig2HnVA7fl8

この動画の8分あたりからのカカシも防御無視耐性ってこと?
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f04-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:13:26.07ID:brAvbFvB0
>>848
かかしもダミー強度次第で防御耐性無視が付きますね
ダミー強度10%でDEF500と0%→完全防御無視するには100%必要
ダミー強度20%でDEF1000と30%→完全防御無視するには130%必要
ダミー強度30%でDEF1500と50%→完全防御無視するには150%必要
ダミー強度40%以降は防御耐性無視以外もいろいろ付くようになってる
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df96-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:16:09.58ID:x8KhnSgm0
なるほどー、すっきりしました
サンクスです
0851名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 87f3-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:18:50.81ID:RhEvT27U0
>>847
深淵の号哭だけでは物理防御無視は上がらない

ミノcの手帳効果(洞察)は物理防御無視50%、発動条件は対大型ダメが51%以上
武器にミノc2枚挿しても対大型25%*2の50%止まり
今まではこの条件を満たすのがLKとか一部の職限定だったのが、深淵の号哭は対大型10%なので
どの職でも対大型51%以上に出来る用になり、物理防御無視50盛れるようになった
0852名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 27ee-sbeX)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:46:20.67ID:yggdJI/N0
>>851
そういう仕組みだったんですね
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e708-JFwp)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:44:39.09ID:T5G5zl1v0
ガチの新人さん(剣士、剣騎士志望)に装備お勧めを聞かれたのですが弊ギルドに剣士系JOBがおらず相談にお伺いしました。
値段も踏まえてストーン盾・タイツ・皇帝マント・ルーンブーツ・リングかクリティカルリングを推奨にしようと考えておりますが、武器がわかりません。
もしよければ、有識者の皆様のお知恵をお借りできればと思います
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-dHAC)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:10.11ID:wDPyEp1y0
ソロで行くなら剣士からLKまではネイガン持ってボンゴンc収納でバッシュ1確狩りかな
ルーンもバッシュとatk関連全部取れば1確狩りも容易だし低級狩場も今は空いてるから
時計塔地下までは効率も悪くなく育成できると思う

最初からクリ騎士、クリRKを見据えると育成と金策と装備のバランスが取れなくて
詰む可能性高いのであんまりオススメできないかな
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-dHAC)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:42:41.05ID:wDPyEp1y0
ラグマスのゲームデザインとして素殴り剣士は大器晩成過ぎるので
序盤を剣で行くならネイガンボンゴンバッシュ、槍でもいいならハルバード持ってピアースが選択肢ですね
当分先だとは思いますがRKになったらアイボリーランス持って火と水ブレス狩りという育成ルートになると思います

あとこれは余計なお世話かもしれませんが、1確狩りを基準にした装備の揃え方やステスキルの振り方
ルーン金バッジ貢献の積み上げの重要性は他職と一緒ですので、少しずつでいいのでギルド納品は
しっかりやっていくように育ててあげてください
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-dHAC)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:59:13.53ID:wDPyEp1y0
因みに基本はノンアクマップで1確狩りになるでしょうし
剣士のタフさと回復力なら多少反撃受けても死ぬことはまず無いので
防御を過度に固める必要は無いと思います
ですので盾は防御目的の石盾よりもダメージの底上げになる薔薇姫のブレスレットや
領主マントで少しでも物理防御無視を積むほうが多少なりともダメージの底上げになると思います
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 476e-jCvg)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:12:45.19ID:L02/mr2a0
160だよ
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0708-JFwp)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:35:40.48ID:ajH5WZSB0
>>855-858
ありがとうございます。領主肩と薔薇ブレスレットは盲点でした。
納品については自分もちゃらんぽらんなのであまり強くは言えませんが伝えるようにします。
クリ騎士になるのかはわかりませんが、クリティカルリングは直ATKが高くて序盤でも購入で効果が感じ安いかとおもっています
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-p9T5)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:49:27.89ID:ez8ZoXcmp
レンジャーの肩装備で、ランニングシャツをよく見る気がするのは何故なんでしょうか?

個人的には、
ダメージなら防御無視の領主のマントか、攻撃速度の為ののブルーケープかと思っていたのですが
0882名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07aa-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:49:52.85ID:4sMxGQPF0
職がどうこうってよりそもそも計算式が単純すぎてダメなんだよな
tosは大改修してもうちょいマシな計算式にしたがラグマスは一生このままで搾れるだけ絞る路線だろ
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df96-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:34:17.35ID:sGL+hKLz0
睨む目のレシピって抽選でいっぱい入札はいってるけどなんでそんな人気?
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 676e-aZLl)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:09:04.65ID:/ODKCzai0
魔法ハイノビ用の杖ってエレ杖とウィズ杖のどっちがいいですかね
エレ杖の範囲強化ってハイノビのスキルにも乗るのかな
ウィズ系と同名のスキルだけ乗るのか、全部別職スキル扱いだから乗らないのか
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fe4-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:31:38.13ID:DC8Yo22T0
メインはソロ参加、サブは放置キャラ6人埋めて参加してるけど、ソロは相手放置0、サブは放置ばっか
多分PTの平均ポイントとかでマッチング変えてる
放置とばかり当たると言ってるやつは自分も放置してるか全くポイント稼げてないだけ
0910名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bfde-qi2b)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:23:58.15ID:o3X2bVpX0
>>888
参考になるか分からないけど自分のスマホの場合は普段タスキルで終了すると自動ログインできるけどWiFi環境が悪い時は接続エラー出なくても内部でログアウト扱いになってるせいか頻発しますね。スマホ熱くなると接続が悪くなる。。。
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f25-Z/i2)
垢版 |
2020/09/08(火) 02:44:42.42ID:X1+vaayO0
現在ブレス型RKをやっていて防御無視185%でスタン耐性が85%という状況です
ここから防御無視200%を目指すべきかスタン100%を目指すべきか悩んでいます
武器に闘志2がついているので防御無視175に抑えればスタン100%は出来るでしょうし
ハードルが高いとはいえ防御無視200も目指せなくはないのでどうしたらいいか…
意見いただけないでしょうか?
0914名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 476e-jCvg)
垢版 |
2020/09/08(火) 04:55:57.12ID:xQO16sl70
何がしたいのか分からない質問だな

本来はMVPで勝ちたいとかGvでキルしたいって「目的」があって防御無視や耐性を盛るってのは「手段」なんだよね
この目的が曖昧だから答え難い

仮にだけど通常狩りならもう困らないからどっちも上げなくていいぞって答えたらどうするんだろ
0918名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-3cJC)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:55:18.23ID:5+1UP4aSr
PCでプレイされてる方に伺いたいです
4アカウントの同時起動にどの程度のスペックが必要でしょうか
現在は第4世代i5、メモリ8GのPCを使っているのですが、新調したいです
3垢から不安定、4垢はかなり厳しい状況です
4アカウントまで使いたいのですが、今は2アカウントPC、タブレット1スマホ1でやっています

主に知りたいのは、
コア数いくつ必要か
→1起動につき2コア割り当てれば安定するのは分かっているのですが、4コア8スレッド以上でいいのか?8コア16スレッド必要?

メモリがどれくらい必要か
→2G割り当てれば動いているので、16Gあれば一応大丈夫なのかな?と思っています
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-EeYd)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:03:06.49ID:7KEBfGCtd
>>918
予算を決めてないならメモリ32GなりCPU,GPUを良いのにすればいい
あまりぎりぎりを攻めると必要スペックが上がったときに動かなくなったりするぞ
あとそのPCはラグマス専用にするのか?ラグマスしつつ他の作業はしないのか?
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:30:16.04ID:MqGo1YCg0
>>918
メモリ8Gで不安定でも3垢いけるくらいなら16Gに増やせば新しいPC買わなくても4垢できると思うよ
コア数は知らんけどメイン以外のFPSを20くらいまで落としてエフェクト系全部カットすれば結構快適になるんじゃね
予算あるなら先月10万でPC買って6垢余裕になったからこっちお勧めするけど
0922名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-3cJC)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:16:12.48ID:5+1UP4aSr
>>920
一応20万以内くらいと考えていますが、なるべく抑えられるなら抑えておきたいです
どれくらいのスレッド数やメモリを実際占拠するのかなと…

基本的には時々ウェブブラウザ、discordを開くくらいで
ラグマスと同時になにか重たい作業をすることは考えていません
(別のPCを使います)

>>921
解像度、動作FPSを落としてギリギリなので、ちょっとこれ以上は辛いなと思っています
10万円の構成大変気になるのですがどのようなスペックでしょうか…?可能であれば6アカウント動作時のタスクマネージャーとか見てみたいです…!
0924名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-3cJC)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:54:31.44ID:5+1UP4aSr
>>923
ありがとうございます、とっっても参考になりました…!
それぞれに2コア割り当ててるとして、仮想スレッドでも動作するということですね(8コアで余裕とのことなので)
メモリは多ければ多いほど、というのは理解しています、本当にありがとうございます
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-dHAC)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:47:15.87ID:kj3o5mNL0
>>928
https://twitter.com/ragnarok_memo/status/1296324206670446593

詳細は不明だけどここを読むと8月のパッチに紛れていて
鯖側で無効化調整されたアイテムの1つかな?
執事の取引所チャートはアプデやパッチによって
まだ配布されてないアイテムがたまに出所不明で出たりするから
取引所に出てたならその辺りの紛れで出たものかもしれない

以前はバレンタインのチョコルチ帽のレシピだったかが
流通経路不明でバレンタインイベ前に出たりしてたが
買えたのかどうかは忘れた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:15.98ID:0ovm49th0
>>933
エヴァやある程度以上のminiやMVPスクロールならHPがとんでもなくあがるんで誰でもお手軽壁になれる
プロボみたいなタゲ維持はできないからETの崖上用みたいなもんだが
ショトカ入れといて使いなおせば変身状態のままHP全快するから安いやつまとめ買いする人はいる
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-nRza)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:41:28.92ID:+VakVYj5d
Androidで5時にアプリ自動終了させれる設定って何かありますか?
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 39d2-vvkI)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:31:39.74ID:umQ7yJep0
質問失礼します
私もパソコンでラグマスを考えているのですが、
ブルスタにてインストールするとゲームのカクツキが気になります
DPIやFPSも低くしてみたのですが、改善されません
CPU:Core2Quad9650 Memory:8GB GPU:GT1030です
マルチタスクはしていません
以前プレイした時は同じ環境でカクついておりませんでした
その時はメモリ割り当てを4GBにしただけです
スマホは最新の物を持っているのですが、バッテリーがへたるので使いたくありません
パソコンの買い替えは考えておりません
アドバイスよろしくお願いします
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ea56-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:25:09.88ID:BE1zCN550
ルーンについて
ハンター系のアニマルマスタールーン取ったんだけど
ビーストテイマー(1スタックを追加可能)だけ灰色になってるんだけどバグ?
レンジャーでルーン設置しても灰色だけど発動してないの?
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b635-C4/F)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:15:23.06ID:taxyjVxd0
ちょっと補足すると本当はアドバンスルーン実装時には
効果の中に(6%で有効化)って感じに説明が入ってたんだけど
エクストラアップデートの拡張アドバンスルーン実装でその説明が
各レアルーンから削除されてしまったからちょっと判り辛くなってます

他のルーンで同じく効果が灰色になってるやつでも物によって確率は違ってて
情報をまとめて公開してくれてる方がいるので参考にどうぞ
https://twitter.com/ragnarok_ya/status/1258010814826475520

当たり確率6〜20%くらいの幅がありますね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7508-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:59:25.11ID:RTB4opFb0
ミンストレルやってます
ルーン石碑のニブル拡張含めて、DIV+物理無視+ATKはほぼ取り終えました。
残りのポイントを精錬物理につぎ込むか、女神にするか悩んでいます GPvはしません よければアドバイスください
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Zwnz)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:11:32.10ID:PYNnpKLGd
>>953
アローシャワーなどシビアのダメージアップのルーンは取り終わってるということでいいんだよね
ノービス棚行くなら精練、そうじゃなければ祈祷でいいかと
ブレイブ棚なら上記に加えてhp関連も必要
0969名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1f96-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:15:54.41ID:p6OhRwaM0
亀裂でリングとかレア装備狙って毎日海底洞窟で執事から一括でやってるんですがもう数ヶ月でてません
昔レベルが低かったときはもっとでた気がするんですが亀裂もドロップにレベルが影響するんでしょうか?
0972名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1f96-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:12:59.76ID:p6OhRwaM0
ほんとですね、いつの間にかリングめっちゃ安くなってますね
なんでこんな安くなったんですか?
海底はリングでます
0974名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1f96-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:10:52.97ID:p6OhRwaM0
もっといい装備でたのかもしれませんね
それかパワリンの穴あけがハードル高すぎるか
昔はリングよりグローブの方が安かったのにこっちは上がってるな
最近日課しかしてないからついていけてない
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-vr1p)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:25:43.78ID:23eDyZOa0
ミョルニール亀裂でのレアアイテムの出現率を複垢使って計測したことあるけど
亀裂5/5を1回として実質180日分の計測したらリングの出現個数はたった4個だったよ

4/180=1/45≒0.022

海底神殿と確率か同じかどうかわからないし正確な確率は運営しかわからないけど
ミョルニールでの1日当たりの期待値実測で2.22%ってとこだからそんなポンポン出るとは思わないほうがいい
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-vr1p)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:24.46ID:23eDyZOa0
正確性は保証しないけど参考程度でどうぞ
因みにレベルとの関係性だけどそこまで気にして計測してなかったよ
個人的な感想としては無関係な気はするが計測時の複垢集団のレベルは80-90の範囲くらいだったかな
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-ks8w)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:42:44.91ID:jQqxgarqd
>>984
やるもやらないも自由開けなおし嫌ならやらなけば良いだけじゃん
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 176e-9Ikf)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:10:28.94ID:b/WlVdgP0
どういう事だよw
0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 176e-9Ikf)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:43:32.44ID:b/WlVdgP0
散々言われてるけど何を目的に魔法職作りたいんだ?
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5712-yyBQ)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:15.86ID:WBAvBNcq0
大手で滅茶苦茶強い物理揃ってるならまだしも、中小仲良しギルドはそこまで期待できんからな
ステイシス、ミスティ、メテオコメットの範囲、棚の裏鬼となんだかんだ便利だぞ
メインでやってるやつ一人は欲しいし、範囲以外は猫で代用できない部分だからがんばれ
ある程度装備揃ってるなら育成もそこまで辛くない
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b700-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:50:31.99ID:EPxXaZFN0
メインABで、金策用のメカがあるけどメカはセイント装備だから資金に余裕はあるんだよね。
AB持ってる人はいるけど、ギルドに魔法職してる人一人しかいないからどうにもバランスが悪くて。

レスを読んでいると魚を用意するのがおすすめな感じですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 3時間 41分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況