X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB

【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 61匹目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8b-J6Uf)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:01:57.75ID:9wU3fZO/M
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立ての際「!extend:checked:vvvvv」を補充して3行にして下さい(立てると1行消費されます)

【質問の前に下記テンプレ一覧と現行スレ必読】
◆テンプレ一覧(深海/淡水/FAQ)
https://pastebin.com/1FneUEH8

だれもいない、ふかいふかい海のなか、
ひとりで生きてゆく、あるサンゴ石に友だちを創ってあげませんか?

開発元は韓国企業 IDLE idea factory(今は買収されて中国企業Cheetah Mobile傘下)
◆公式サイト
http://www.abyssrium.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/abyssrium
◆公式facebook
https://www.facebook.com/abysssaga/
https://www.facebook.com/idleif/
◆非公式Tipsまとめサイト(英語)
https://sirtaptap.com/2016/08/tap-tap-fish-abyssrium-walkthrough-hidden-fish-guide/

※次スレは>>970
立てられない場合は安価で指名。
代行者は宣言のもと立てるようにお願いします。

※都道府県出したくない人は名前欄に!ken:100を入れれば回線表示になる

アビスリウムポールのスレはこちら
【AbyssRiumPole】アビスリウムポール 1柱
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578492092/

前スレ
【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 60匹目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579907506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bee-gCq8)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:33:25.34ID:UKI1B/yu0
林檎重いよね
起動して最初の生命力2倍のリクエストも失敗する事あるし
広告読み込み中、広告に切り替わってすぐ、広告終わってゲームに戻る時の3回止まる
落ちるのは時間の問題かと思ってタスクキルして起動し直すけど、あんまり変わらない
ヤドカリやなんやで広告見なきゃいけないのにそこで止まるのは困るわ
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-OaCG)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:11:36.41ID:LsXyoPhf0
今日2回目の出席簿埋まったけどログインボーナスのコーギー獲得できなかった。
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-H4Ot)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:09:22.09ID:vYVXLniKa
俺個人的にはVRモードが観れなくなったのは本当に取り返しのつかない改悪となって仕舞っているみたい
全然コンプまで遠いのに一週間くらいは放置してしまっているし、立ち上げる気力も湧かないわ
さよならアビスリウム
とても良いアプリでした
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce28-1hfd)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:40:17.35ID:sNsb+YjZ0
拡張ガチャはマジで酷すぎた
予告もなく突然だったよね?
欲しいデコがあってどこに置こうか何と合わせようか考えて保留にしてたときにガチャ実装
課金コーギーの色違い配布とかしてるの見ると相当人離れ起きたんじゃないかと思うけどどうなんだろ
0813名無しですよ、名無し!(福井県) (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:47.06ID:Z11d34nsx
ほんと広告見らんないね
再起動とかしても
デイリーの5回すら難しくなって来た…
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:54:55.27ID:1n7Mbvidx
>>814
毎日ログインの15日目のごほうびが2匹目なのかな?
まぁたし蟹、ベビーはつがいで増やすものなので
2匹しかもらえないのかも知れない…
0816名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6257-DjSj)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:06:45.26ID:+D3zpqAz0
今イベ始まってからシルバーコーギー貰ったから久しぶりに前に貰ったベビーコーギー泳がせてたんだけど
管理の自分の水槽のとこでガチャ魚やら増えたやつ片付けてたらベビーコーギー枠が無なっててイベント魚のとこ探しても無くなってる…
同じ症状の方います?
0817名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fb93-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:10:46.53ID:Vo7sUgfy0
>>815
> シルバーコーギー
新規ユーザー : ゲームに3日以上ログインする
既存ユーザー : ゲームに15日以上ログインする(繰り返し)

繰り返しで2匹目みたいだね
ただ、謎なのがベビーの方・・・

> シルバーベビーコーギー解放条件
: シルバーコーギー5匹保有
又はウェルカムバックイベント
(30日あけて再びログイン)

どちらも該当してないのに
何故ベビーもらえたんだっけ?
全く記憶がありませんw
0822名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W fb0b-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:24:23.00ID:uL5pT3zg0HAPPY
ビンゴまともにやった事なくて今更聞くの!?って感じで申し訳なんだが、隠し魚って普通の魚の製造過程で出てくる隠し魚のこと…?
0824名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W fb0b-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:51:17.11ID:uL5pT3zg0HAPPY
>>823
あーーーwwwなるほどサンガツ
0825名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:14:26.20ID:cKpNMrhRxHAPPY
>>821
5秒あるんか…今イベはまだ当たってない気がする
マクドナルドが短めで嬉しい
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:12:21.52ID:cKpNMrhRxHAPPY
>>826
サンゴ岩イベで真珠使うとか?カウントしてくれるんかな?
ところで、なんでハピバなんだろ?
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdf-i/Ok)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:05:45.27ID:zG5yZKsXx
>>830
そうなんだ、ありがとう!
アビスがリリースされた日でもないし、ごちゃんとかにちゃんの開設日でもないし、なんだろ?と思って…
ありがとう
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-CSNn)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:49:18.85ID:WcvsI84Ed
スペシャルオオツノヒツジパッケージ購入したのにタンク内に増えないのでバグレポート送ったけど、今iTunes購入履歴見たら保留になってた
購入当日中は保留になるものだっけ?
0841名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b725-DDH8)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:30:59.46ID:+XmoduPp0
貯金箱イベントってなに?
今までほっといたんだけど、よく分からない…。
真珠1000使えば、報酬で真珠1000還元されるの?
0847名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-QC+p)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:10:19.34ID:0i077zQYr
クリスマスタンク前回迄のクリアしてる人なら最初に魔法の流星のやつCMで15分お試しのかけてオモチャのヤドカリ写真撮って
深海で赤ちゃんペンギン2匹泳がせたら今回のクリスマスタンクミッション全クリアできるはず
そしたらスターフィッシュ50匹造っちゃえば深海のヤドカリレベル一気にMAXに出来るよ
0851名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW c643-fyRF)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:15:24.27ID:uZabyjaK0
>>850
スノーパロットの写真を撮るために焦点合わせると、右下に赤いカードのアイコンみたいなのが出ないかな?
それタップするとカード背景が出るのでアビスマスカード選んでもシェアとかすればいいと思う
日本語がわけわからないことになってるけど
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5f-pJx8)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:36:36.73ID:jA3VLe9Hx
広告が見られない…
リクエスト失敗ばっかり…
(´つД;`)
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5f-pJx8)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:37.65ID:jA3VLe9Hx
広告が見られないから
冬のウーパールーパーまでが遠い遠い…
前回イベントでも貯蓄があんまりできなかったし
(´;ω;`)
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2ee-sGEz)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:41.51ID:2GTJ11Er0
深海の方はそうでもないけど、クリスマスの方がリクエスト失敗ばかりで広告が見られない
それ以外も広告になっても画面白くて止まったままだったり広告終了後に閉じたら画面固まってタスクキルしないといけない事もある
前の探検イベの時にパフィン買った人がそういうの無くてサクサク動くって書いてるのを見てサブスク課金させる為に広告見られないまま放置してるんじゃないかって疑ってる
0860名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 65ee-sUA4)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:01.55ID:YyWtEMqv0
ふつうにログインしただけなのにイベントが未クリアになってるんだけど…
クリスマスタンク終わらせたのになかったことになってるし、深海もクリスマスイベントもビンゴもクリアできてないことになってる。
他はどうでもいいから合成魚だけはなんとかしてほしい。
しっかりと材料だけは減ってるんだ…農場資源足りてないんですよ…
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-C9p6)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:23:35.60ID:Yj68VO+z0
>>860
オレも同じだ
「新しいデータが見つかりました」って出て強制リロード、ほぼ振り出しに戻されたぞ
しかも使った雪の結晶300,000は戻って来ない
前回も同じバグあったけど大したことなかったから黙ってたが、今回のはシャレにならん
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5f-pJx8)
垢版 |
2020/12/04(金) 03:54:05.15ID:DouX3po+x
レッドリップフィッシュもシープウミウシもウィーディースコーピオンフィッシュも
もうイラナイ…(´;Д;`)他ノオ魚ニシテオクレ…
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5f-pJx8)
垢版 |
2020/12/04(金) 04:18:46.29ID:DouX3po+x
なんかコレクションが新しくなってた…
めっちゃ変わってる…
0865名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c393-O2Fd)
垢版 |
2020/12/04(金) 05:26:33.63ID:mRRpn6Af0
>>860
もちろん毎回データセーブしてるよね?
してないなら自業自得だけど
セーブしてたならばかなり問題だよね
問い合わせした方が良いと思う
0867名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW feda-OeV1)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:56:05.65ID:+2aDcW2T0
無課金の範囲で女王カメガイまでコンプしたんですが、


管理箱のクリスマスイベントの最初に、
赤、黄、青のネオンサインアイドル
というのがありますが、
どうすればつくれるのでしょうか?


「前回のイベントフィッシュ豪勢から獲得」
とあるのですが。
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5f-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:44:15.36ID:S8lAyxVDx
赤黄青のネオンサインアイドルってどうやったら作れるんだろ?攻略ググったけど出て来なかった…
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2b9-JZSp)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:31:45.73ID:K8wDqDGt0
ビンゴイベントの幸運の泡ガチャがカウントされない…。
0877名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr39-QC+p)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:21:02.77ID:Q/uXDeODr
>>876
その不具合出てるのが大多数いるとかじゃないならおま環と言えなくはないかな
サーバー側でピンポイントでデータとんだとか
アプリ起動時の通信で何かしらトラブルで正常にデータ反映されなくて更にそれが上書きされたとか
推測だけならいくらでも出来るし…
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx10-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:40:22.69ID:77usl4GPx
>>869
だよねぇ…
今日はまぁまぁ見られてる方かなー
にゃんこ大戦争と二重まぶた美容液かなんかの広告が短めでありがたい
0879名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H70-Cw2b)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:54:37.74ID:mnzPQMQeH
鳥の卵割った時の黒い爆弾みたいなの何?
あんなほぼ課金ありきの鳥集め、誰かやるんかね
拡張ガチャといいどんどんクソが加速してんな
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx10-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:13:42.48ID:77usl4GPx
>>879
ウニちゃうの?
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx10-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:42:35.04ID:77usl4GPx
広告だけじゃなくて
合成魚作ったりするのも読み込みエラーになってきた…
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx39-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:52:58.15ID:gWPEPhTax
>>884
落としただけなのに…(´つω;`)
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx39-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:18:57.91ID:AD06hHFwx
ウニ500個消費したのに
お菓子の家が消えちゃった…
。゚(゚´Д`゚)゚。
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx39-pJx8)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:49:50.37ID:AD06hHFwx
>>888
あった!
獲得直後にめずらしく新しい地形購入とかしちゃったからバグったのかと…
どうもありがとうございます!(´;ω;`)
0891名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 046a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 02:39:00.02ID:uHyDalPA0
農場素材のカニが足りなすぎる
ラッコでも大した量もらえないし
レトロワニ、レトロ赤ちゃんペンギンあたりでずっと止まってる
0892名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8b25-t1zE)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:00:16.82ID:QUkDAn7F0
通知が来ない…
隠し魚集められん。iPhoneに機種変してからなんだけど、同士おる?なお通知設定全てオン。
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-t/dU)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:06:08.19ID:4VsgEQD7d
>>891
それな
圧倒的カニ不足
せめて最高級卵とかでボーナス欲しい。出ても30とか渋い…
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx1b-0ABn)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:23:50.98ID:4y3p8Xwkx
>>894
卵、一回獲得したらしばらくは保つのかなーと思ってたら白いの以外はすぐダメになっちゃってモチベだだ下がり…
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7aa-D4Qg)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:37:11.15ID:3M/F806s0
卵のレア鶏ってクリスマスイベ限定なのかな?
卵据え付けるために集めたりクリアするのが大変な割にまだ鳥ゲットできてなくて
そのうえ農作物も一番欲しいワカメが全然来ない
まだシナモロールのレアも何回も回しても来ないし
幸運の泡もランクがBしか来ないしパールも他の物もなくなっていくばかりで凹むばかり
人生そんなものか
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx1b-0ABn)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:51:16.21ID:lxW/um7Ex
なんも考えずに隠し魚のガチャ回しまくってたら
ワカメが・・・
わかめが・・・
和布(´;ω;`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況