X



トップページスマホゲーム
1002コメント373KB
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eff0-8a07)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:36:21.13ID:6dUyoyeY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590190969/
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590919393/
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591780432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-4qWe)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:04.65ID:6lL6feJBa
100連すりゃ1人は出るだろうからその位ならまぁ
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-4qWe)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:08:56.72ID:6lL6feJBa
思い入れあるならいいのでは

ただ蔵馬の評価はえらい低い
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-4qWe)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:14:05.25ID:6lL6feJBa
飛影は当たりの方では
戸愚呂がはずれで

ガチャは後半のはず
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:48:05.91ID:QEzzF2wK0
>>257
範囲攻撃の黒龍波うって削った後再行動でガード無視攻撃できるからHPマックス状態が驚異な相手に対して有効
中華で多くのユリアが飛影の餌食になったと聞く
自分も黒龍波のダメージ喰らうんだけどそこはアイリスやフラワーハットでカバーするらしい
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-4qWe)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:56:04.35ID:6lL6feJBa
PvEにしても極まったオメガが
もうアイツ一人でいいんじゃないかな
状態らしいね

持ってないけどさ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-4qWe)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:30:57.87ID:6lL6feJBa
月600円の石課金が一番捗る
SSR欲しいのは大抵持ってて(コラボは現在全部ある)
600枚くらい券ある
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-4qWe)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:35:25.36ID:6lL6feJBa
月額600円で1500石(17連ちょい)
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17da-uJQF)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:44:28.48ID:vkpm0COj0
復刻コラボでエステル2で終了
サクラ大戦のときもすみれすら出なかった
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad3-c0lz)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:12:01.27ID:DqlYyqTra
使わないやつに欠けるアイテムの余裕はない

余ってるなら基礎訓練
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-FuuY)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:52:22.48ID:lDG8zMrM0
ディードアレス?はveでも使えるの?
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:32:13.57ID:CA68w7Rj0
ディードは奇跡の海だけでveで使える。加速応援も便利そうだし。
アレスは敵ステが高いveだと超絶持ちで敵軍通過のタレント持ちアタッカーぐらいの評価じゃね。クラレットと似た感じ。つまり強い。
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-XHTZ)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:17:43.82ID:BWFr15gNr
>>247
いやいや
0287名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-XHTZ)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:26:25.25ID:BWFr15gNr
>>286
動画見たらまじで萎えるレベルだわ幽助
バンピックも悩むだろうし過大評価って事はないと思うわ
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-FuuY)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:49:06.98ID:jL0qINdz0
>>284
うーん、読むと欲しくなっちゃうね
でも幽白のために続けてきたようなもんだから取り敢えず引いてみるよ
450連で全員揃うかなw
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-nJoh)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:02:16.33ID:+Jdti2qk0
昨日今日のはいけたけど明日明後日のはいけるか不安
0292名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0f25-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:14:27.39ID:e4+x/VS60
ssss最終はは左下犬が鉄板だな。野獣でオメガ釘づけで反撃回復もできるし二回殴れば終わる。右はレイチェルで左1マス移動して初手覚醒、ミュラーは範囲にボゼいたら上に行って鉄腕使うから次のターンは引き付けてその次で真ん中の石像に
移動すれば攻撃してこなくなる。あとは雑にやれ。
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-vh/6)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:26:09.86ID:VdEi/pfcM
pvpいつかやるぞって思ってpvp用のキャラも取ってるけど一向にやる気配が無い
0294名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fea-gdfu)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:31:20.43ID:sWpdUvve0
ssss大袈裟やろ、sss余裕の俺がちょっと揉んだるわってやったら難しすぎw
久しぶり生贄と囮の概念を思い出した
まあステよりも配置の問題で難易度上がってる感はあったけどこっちの伸び代がほとんどない現状、毎回クリアできるか不安というか拘束時間がつらそう
未クリアの人は今回早めにやった方がいいと思う
週末に一気にやるかとか思ってると時間切れになるかも
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-1TtA)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:35:33.18ID:5SGSbYJHM
始めたばかりですpve中心で進めたいと思うのですが
皆さんはアリーナとかワリーナも最低限はやってるのですか?

あと中国版見るとリィンカーネーション勢が明らかに強いやつ多いのですが石貯めてアレスやリコリス狙った方がいいですか?対人は興味ありません
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:35:40.83ID:ZTWjT0Kp0
みんなのSSSSのクリアメンバーと配置を教えてくれ!参考にしたい

ワイは以下の通りだった

シェリー ルナ(弓)
ボーゼル ユリア
ランディウス

シェリーの覚醒とランディでまず2体をスタンにして足止めして削っていった感じ
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-vh/6)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:43:52.14ID:VdEi/pfcM
レオン   ウルルナ
アイリス  エルウィン
ウルナーム

アイリスで左2体を釣ってる間にレオンとルナでボーゼルを、エルウィンでミュラーを、ナームでオメガを足止めしつつ撃破。あとは流れで余裕でした
0301名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7f8a-OCRD)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:53:33.45ID:rR4IMCO50
通常哲学のスキンは三回で出なかったら諦めるんだけど、クラレットのスキンは取らねばとほぼ天井まで行ってしまった。
残った1つがSSRアクセだけど、流石にもう石突っ込めない…
変なところで石消耗してしまったなぁ…!
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-n38w)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:58:09.61ID:Rqr9L9BFp
レオン   飛ルナ
ボーゼル  ユリア
ソニア

ボーゼルで地震打った後レオンとソニアの覚醒でオメガとフェラキアを撃破。後はユリアがミュラー、ボーゼルはルナとレオンで撃破して最後にリスティルを倒した。
0303名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-gREW)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:59:19.95ID:REnr5vTjr
スキン3回以内に出た事なんてないわ
0308名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fea-gdfu)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:15:37.20ID:sWpdUvve0
ボーゼル レオン
アイリス レイチェル
ランディウス
ボーゼルでフェラキアに悪夢でレオンが千騎で削る
靴履いた移動5のアイリスをランディウスのところにテレポして逃げる
敵ターンにボーゼルがリスティルにやられるけどそのままボーゼルとリスティル引き連れてレオンが右回りで外周に逃げる
右に移動しながらランディウスの反撃とレイチェルでオメガ、ミュラー、フェラキア倒したら壁越しにアイリスでレオンを回収して4人で後始末
他の人のやり方見ると自分がめちゃくちゃ手間なやり方してたのが分かったw
0309名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-1TtA)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:17:21.36ID:5SGSbYJHM
>>297
ティアリスですか
中華のtierもpvpばかりで何を参考にしたらいいのか、いつも困っていました


>>306
参考になります
ワリーナは即撤退が楽でいいですね
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-1R+Z)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:14:41.02ID:Dhe+hf9C0
レベルが上がってハンマー事件が消えてからハンマーがきついんだけど、
装備をハンマー代わりにするのは有りだろうか
パンも心もとないから竜周回はしたくないけど、
友情ポイントは常に使い切っててもまだ足りない
0323名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4fee-3ZVG)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:41:31.70ID:u/fmk1dQ0
>>292
左下はレオンが最適だよ
ワンパン出来なくても千騎兵で殴って3歩下がればオメガは着いてこれない
次のターン殴れば逝く
上の援護考えると動けるレオンのがいい
2回殴っても倒せない虚弱レオンくんは知らん
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-FuuY)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:06:02.19ID:jL0qINdz0
>>296
レオン リアナ
ボゼ エルウィン
弓ルナ
0326名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-gREW)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:04.62ID:REnr5vTjr
>>320
マジか…知らなんだ…
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-FuuY)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:18:08.14ID:jL0qINdz0
レオンハルトの兵士ってどれがいいのかな?
取り敢えず練兵終わってるのがロイ騎と固定反撃する槍兵しかない

陛下かランディと併用できるように帝国兵かグレナ上げようと思うんだけど、何かオススメある?
0329名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 3fbf-x+MM)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:37:00.86ID:g1+96IkN0
>>315
昔は有りだったけど今は手数の問題がなぁ

NやRを素材として選択する手間を気にしないなら特に問題はないよ
消費コインと獲得経験値の比率はハンマーと一緒だってのは以前確認した
(SRは分解するともらえるミスリルの事があるから分からん)

後、昔、「暇な時にNやR装備を錬金でハンマーに代えておく」って人がいたけど、あれはどうなんだろ、錬金ロスと手間暇を天秤にかけたら意外とありかもしれない
0337名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-/nJK)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:53:46.79ID:Ow9H8eZqa
マーモ公国国王スパークの子孫の1人レードンがマーモ帝国の黒衣の騎士アシュラムの身体を一時的に支配した神王バルバスと戦ったのは
光輝の末裔じゃないランディウスと邪神ゲンドラシルに下克上したギザロフとの戦いみたいなもんか
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:08:31.66ID:CA68w7Rj0
>>330
324ではないがその組み合わせだとまずボゼでリスティルにアースクエイクするとボゼ以外を巻き込む
レオンはフェラキアに騎士精神からの千騎兵してリアナ側に、リアナは再行動レオンにしてフェラキアにとどめ
歩エルウィンはミュラーに接近して超絶、ウルルナはオメガの射程に入らないよう下方に進んで覚醒or竜巻して超絶
オメガはルナを追う、敵ボゼは上に動いて超絶する、ミュラーはボゼに近づいて鉄腕、リスティルはボゼを殴るが多分耐える
エルウィンでミュラーにけんたま届かないならボゼの範囲外かつミュラー範囲内に接近
レオンはミュラーがかばわないならボゼ殴って上側へかばうならボゼの範囲外に、リアナはレオンの回復しつつ上側
ルナはオメガを引き撃ち、ボゼはリスティルに悪夢で時間稼ぎ
敵ボゼはリアナorレオンを追う、ミュラーはエルウィンを殴るが相性差とタレントで優位、オメガはルナを追う、リスティルスタン復帰
でエルウィンはミュラーにとどめしてレオンはボゼを殴り、そろそろルナはオメガを倒せるはず、ボゼはリスティルの犠牲になるor時計発動なら悪夢
んで敵ボゼにとどめさして残りはリスティル1人になるから注意深くやって終わり、な感じになるはず
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-FuuY)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:39.35ID:jL0qINdz0
>>340
324ですが
上のやり方だとボゼに超絶打たれたり、ミュラーが鉄腕したりで面倒かも

レオンリアナでボゼ撃破→再行動チャージ出来たらフェラ撃破(フェラは上に来る場合とボゼのところに向かう場合があるので、上に来ない場合はやり直し)
エルウィンは2歩ミュラーの範囲に入って超絶後タイマン
ボゼはリスティルにブラホ後生贄(ミリ残りだったのでリスティルに悪夢したけど、クエイクの方が早く終わると思う)
ルナは1ターン目はオメガ引きうち(運が良ければ鈍足がつくのでボゼが生き残りやすい)
2ターン目に超絶してオメガ引きうち
リスティル一匹になったらみんなでボコって終わり
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-FuuY)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:22:56.02ID:jL0qINdz0
レオンハルトの兵士教えてくれた方ありがとう
まだ★5になるまで素材貯めつつ様子見ることにします
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3f21-x+MM)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:27:02.09ID:J6kpll220
>>296
レオン クラレ
謎騎士 ボゼ
ランディ

「1ターン目にボーゼルとフェラキアは倒さないとどうしようもない」と思ってキャラ変えつつアタック繰り返した感じだけど、
他の方の構成みると色々やりようあったんだなあと。勉強になります。
報酬しょぼいという人も見かけますけど、2週で特級精通もらえるのは個人的には結構嬉しい。来週もクリアできるといいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況