X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB

【ライキン】Rise Of Kingdoms 万国覚醒 Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:29:47.09ID:NqJXca0x0
■日本公式
http://rok-jp.lilithgames.com/index.html
■日本公式Twitter
https://twitter.com/rok_japan

■攻略サイトGameWith (上海運営公認)
https://gamewith.jp/riseofkingdoms/
■天賦の振り方 (海外サイト)
https://rok.guide/talent-guide/
■Lobi 総合
https://web.lobi.co/...09f36a4bccc528fb853c
■Lobi 同盟募集
https://web.lobi.co/...b98361241442dc38983a
■GameWith 同盟募集
https://gamewith.jp/...bbs/threads/show/894

■前スレ
【ライキン】Rise Of Kingdoms 万国覚醒 Part11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590978519/

次スレは>>950が立てること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:04:03.83ID:ZwuGLKKs0
>>318
そもそも無微じゃ2次kvkの上位グループで戦争に参加なんて出来なくないか?
本気の戦いになったら集結や防衛だけでも1日で再起不能になるぞ
0320名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:14:58.63ID:ok0tPSJd0
>>319
それがそうでもない うちの同盟幹部さん達は
kvk2に意気揚々と上位同盟に行きましたよ
同盟員も資源の応援等はしましたけどね
0322名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:22:27.63ID:u8JHRI/00
参加の定義がはっきりしてないから、何もまとまらないんだと思う

・農業や野蛮人狩りへの参加
 1500万でも2000万でも役立つよ
・戦争と領土拡張への参加
 1500万や2000万なら極力参加しない方が良いよ
 そのまま引退することになるから
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:33:26.29ID:E1IU+zdy0
関所1, 2, 3 ってゲーム開始から何日目ぐらいに開きますか?
すみません、初プレイで・・・初歩的なことかもしれませんが教えてください
0325名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:35.60ID:LJ7ij2UNS
27の人は引退するくらいなら移民すりゃ良いのに。
個人でサーバー背負う必要なんてないだろ。
0326名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:08:21.08ID:7v8lzSy20
まともなkvkをしないで逃げまくるってまさに日本人王国って感じやん
0327名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:09:23.34ID:7v8lzSy20
>>318
勝負事ってこういうメンタルトレーニングまじで必要だからな
0328名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:11:59.30ID:a6deWYaZ0
海外旅行行った時以上に外国語勉強したくなるからなぁ
0329名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:39:44.01ID:ok0tPSJd0
>>322
その考えは難しいよ 相手がいつ襲って来るか解らないのに
戦力がどうのと言うよりインしている人が居れば集結に入らないと
後々言われるよ何しに来たの?
それにkvkは関所過ぎれば安全な場所はないでしょ
0331名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:03:52.96ID:t22fS1Qu0NIKU
47は戦力上位以外はおすすめしない
t5持ち増やすためにもっと研究の王国バフ使えばいいのにkvk中でもない時に資源とか病院のバフ使ってて上位陣しか楽しめない
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:06:23.46ID:T6aXNonW0NIKU
>>331
43から47に来た人ですか?
むしろなんで47にきたの?
0334名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:40:03.82ID:29Lg+2d/0NIKU
最下位ブロックだからって別に何も困らないだろ
なんで出なきゃならんのだ
ブロック内最下位なら知らんが
0337名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:49.29ID:C2CJjVXx0NIKU
最下位ブロックとか最高じゃねーか
下手に移民集めて戦力上げちゃって上位ブロックで外国勢にボコられる未来しかねー27や53みてみろよ?完全お通夜状態だぞw
ゲームに命かけてるような廃課金連中が明らか格上に必死の抵抗を魅せる姿は楽しみではあるがw
0338名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:09.68ID:OavcioOMSNIKU
>>331キルイベがあったからじゃないの?
0339名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:03:10.34ID:5fBdXR890NIKU
1627が終わったと思ってる奴ら、終わってるのはサーバーじゃなくて日本人全体だぞ

1653が次の最強だとおもってすぐ移民する短絡的なおバカちゃんども、2次kvkで確実に当たる36のことよく調べてから移民しろwむしろ27より状況がクソになる可能性大アリやぞwww
日本人だけで天下とろうって意気込んでるのが浅はか過ぎて本当に笑える
0340名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:13:36.79ID:i0JDKgNqSNIKU
>>339
53ですが、2位3位同盟が外国同盟になってます。IJPAとちゃんと連携きくのか不安です。
0341名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:11.97ID:ok0tPSJd0NIKU
負けても良くね ゲームを楽しめば
27が嫌われるのは散々俺たち最強と自慢してたから
廃課金に頼りきりの癖に微課金が最強自慢して
笑える
0342名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:34:27.21ID:v9w0Gd240NIKU
1653にもルーツみてえな無能な幹部がいるから終わってんよ
日本最強目指すなら4500万以下の雑魚はさっさと消えろや
移民者の加入を4500万以上にするなら同盟内の4500万以下はさっさと蹴ろよ
無駄な枠埋めてんじゃねえぞ?ゴミみたいな戦力で幹部やってんじゃねえよ
0343名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:34:59.15ID:5fBdXR890NIKU
>>341
負けることを受け入れられない奴らが移民するんだぞ
そして最強自慢してたのはそいつらだ
0345名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:39:05.16ID:5fBdXR890NIKU
>>340
外国人勢力と共存できないとkvkは勝てないですよ
さらに2次だとそれが顕著に現れる
0346名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:00:32.65ID:7v8lzSy20NIKU
日本最強にしようとしてる時点で最弱
戦争なんて総合力が求められるのに時間も資金も限られてる無能集団だけ集めて何がしたいんだか
0348名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:25:09.36ID:uSzf+NCiMNIKU
ルーツくんみたいに宣伝しちゃったら勝ち馬乗りが来るだけ
頭いい奴は水面下で使える奴ら集めて鯖の情報も分析してコソッと鯖移動する奴だわ
0349名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:23.37ID:7v8lzSy20NIKU
最強になりたいわけじゃなくて最強だと思われたいだけのガイジ集団が27
かませ犬バレてきたな
0350名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:19:07.55ID:PPYPuFSw0NIKU
別に幹部が戦力低くても良くない?
面倒くさい雑事をアレコレやってくれてるぞ
表面上は見えにくいかもしれないけど
0352名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:54:32.67ID:idZ8RRS+0NIKU
幹部やったことない奴にはわからんだろうが、
幹部してたら外交だなんだかんだで
ゲームまともに出来ないからな
両立できてる化け物基準にしたらあかん
それ、金も時間も規格外やから
どの村ゲーでも一緒、幹部には少なからず感謝しとけ
まぁ、明らかなゴマスリ無能も居るけどな
社会にもおるやろ?w
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:12.01ID:F2NRGteaSNIKU
攻城兵器で城せめると戦死しませんか?
0354名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:13:10.13ID:v9w0Gd240NIKU
IJPAの幹部は金箱乞食のプロフェッショナルやぞ
外交だのなんだのってのは一人か二人いれば余裕でできるからな
ゴミ戦力が幹部してるのは乞食するためだよ
自分が幹部から蹴られないからな
0355名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:17:34.93ID:t22fS1Qu0NIKU
>>338
戦力アップとか、今の時短イベントの時は何もしないで、高戦闘力様だけのために治療バフとか、47は身内だけで楽しんでる感がある
0356名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:20:36.77ID:t22fS1Qu0NIKU
>>335
外部ユーザーお断り感が出てるし過疎る一方だろうね
下を育てようという動きがない
0357名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:39:24.11ID:OavcioOMSNIKU
>>355T4とT5で別々のキルイベ会場あったぞ
0358名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:40:17.18ID:7v8lzSy20NIKU
社会にもおるやろって中小じゃなきゃ無能しか幹部になれん
0359名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:42:19.49ID:ovPCujgQ0NIKU
33も色々微妙な感じになってきてるわ!
0360匿名(東京都)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:11:55.53ID:XxvOPZMz0NIKU
1627崩壊気味で草
0361名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:12.75ID:C2CJjVXx0NIKU
久々に53覗いたらkvk頑張ってた連中に軒並み逃げられてて草
韓国にまで逃げられとるやんけ
そして初期に排除しまくってた英語圏の移民団を招き入れてて更に草
大嫌いだったはずなのになぁ
相変わらずブレっブレでホンマ笑わせてくれるわw
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:28:28.93ID:3mi6zk930NIKU
https://i.imgur.com/96zEzWp.jpg

ライキン運営待望の2作目、遂に明日日本リリース。既に配信されてる各国では高水準のランキング入りをしており一定の人気があります。特にゲーム大国である韓国や中国で人気があり放置ゲージャンルとしては異例です。

本作は放置ゲージャンルという点からサブゲームとして優秀でライズオブキングダム同様リセマラは基本不要、日課なども浅く非常に遊びやすい内容になっています。

既にライキンを遊んでる皆様にも影響なく本作をお楽しみ頂けると思います。お時間がある方は是非、AFKアリーナの世界もご堪能下さい。
0363名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:50:16.74ID:7v8lzSy20NIKU
一部から粘着される韓国人と全員から嫌われる日本人
どこでこんなにも差がついたのか
0366名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:09.99ID:t22fS1Qu0NIKU
>>357
それって関所の中でしょ?タイルキル禁止しといてキル数は身内だけ稼げますって内輪で盛り上がってるだけじゃん
今も王国バフ動いてないし47はマジで糞
0367名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:38:42.48ID:v9w0Gd240NIKU
一番くそなのは1653だからなwwww
なんたってjpkが合流するんだからなwwww
しかも金箱乞食のプロどもが同盟にいてTwitterで乞食自慢してるくらいだからなwwww
0371名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:48:39.72ID:m4y0ZjHH0NIKU
27は移民した方が良いぞ!
ヘラル撤退命令にも出てるにも関わらず放置してるだけで燃やされるぞ
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:57:34.12ID:NifAvJA70NIKU
しかし称号付与はコチャしろって毎日いわれてんのに
ワーチャがあほこじこどもの要請で埋まってる
ほんと頭悪いなあと眺めてる
でもよ
それに付与するからなくなんねーんだよw
あほ国王連盟?www
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:59:21.54ID:NifAvJA70NIKU
王国ルールとやら守ってる方がおかしくなるわ
ちな51
0374名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:59:46.24ID:G6OXMelJ0NIKU
World of Warcraftで土地を探検して征服した日々を懐かしく思う方も多いのではないでしょうか。その経験をもう一度楽しめるとしたらどうだろうか?バブルボブルのようなパズルクエストをXXXの設定でプレイすることを想像できるだろうか?昔の任天堂のゲームで、ピーチ姫の城の中でヤる?スターウォーズのRPG、みんなが裸になっている、あるいはファイナルファンタジーのターン制の日本のロールプレイング戦隊ゲーム(JRPG)?

ホットな裸の女の子とセックスをメインストリームのゲームに組み合わせれば、ゲームは次のレベルに進むかもしれません。そう、きっとあなたはすでに涎を垂らして、パンツの中に硬直していることでしょう!(笑 http://icutdropthumbci.tk
0379名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:52:17.04ID:AfKVPAq70
27鯖マジで終わった
事前から怪しい空気出まくってたけど
国王軍がkvkでコケて八つ当たりする始末
移民しよ
0380名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:56:31.33ID:nI6MoV/50
いや、なんで移民する奴らに中央の資源地渡して広大な箱用意しなきゃいけないの?
マッチング終わってから移民とか悪意の塊やろ
出ていく気があるならさっさと出てけ
0381名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:29:01.14ID:AfKVPAq70
27鯖マジで終わった
事前から怪しい空気出まくってたけど
国王軍がkvkでコケて八つ当たりする始末




移民しよ
0382名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:34:02.14ID:utk5kAjW0
マッチングの事もあって普通はkvk始まる前に移民するからな
今から移民しようってやつは自己中で他人の事を考えられない人たちだから受け入れるのはやめとけ
移民先でも問題起こすぞ
0384名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:43:32.12ID:/VFfjOsf0
さんざんここで最上位グループにいくと無理と言われてたのに
無策の国王になげいたんじゃない?
しかも最下位www
このスレにいる金鷲はなんで何か言わなかったの?w
0385名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:58:45.28ID:AfKVPAq70
リロードしたら2回書き込まれてしまった
金色は頑張ったよ
移民入れて強くなったのは流石

でも国王としては無能
一次kvkのあと流出者続出したのに放置
高戦力の移民者で補填を図るもマッチングに失敗
それでも実力ない取り巻きにおだてられ、厳しいけど数で勝ちます!(更に移民者増加)
無能な国王と調子に乗った取り巻きが日本初期鯖!最強!とか騒いでたのに静かになってるの草
0386名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:13:56.60ID:JQbBGExrS
あれだけ海外勢受け入れたらさっさと移民してもらっててもマッチングは同じ結果だったのは事実だしねー
戦略ミスしたのを責任転嫁して前夜祭中に国民焼くとかすげーわ
さすが日本初期鯖、勉強になります
0387名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:38:16.19ID:XjdC5NDVS
戦争はしたたかにだよなー どんな事があろうと最後に立ってればいいのよ 信用とか公言とかしちゃダメ♡
0389名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:29:22.02ID:/iYW5x2i0
始めて数日でこのゲームって時間と金がめちゃくちゃかかるし人間関係が面倒いと気付いて萎え始めて
このスレ見たら地獄みたいな数字が並んでて閉口
0391名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:11:36.74ID:SSWOPOdF0
ハマる要素はたくさんあるよ
ただ、毎日ログインする必要があるので
時間が一番問題ならそもそもやらない方が良いな

お金が一番問題なら戦力2500万でt4量産できるレベルになったら
宝石供給だけに切り替えて細々と続けるのが正解っぽい
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:08:37.04ID:/iYW5x2i0
情報ありがとう
トップ組が戦力110万の世界だから戦力2500万は遠いなぁ
うちの盟主がNo2とNo3を追い出した後に別の同盟に鞍替えする畜生プレイかましてくれたから既にお通夜モードで滅びかかってる

まだ課金1万しかしてないのが救いだ
なんかこっちにも日本人でトップを目指す同盟あるけどやばいのか
0395名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:18:27.79ID:oacJTPK30
韓国名ってずるいよね
もの凄い迷彩だよあの文字
誰が誰だかマジでわからん
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:43:39.92ID:40S+fcSKS
彫像交換できるやつの資源ってレベル1か2どっちですか?
0397名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:57:14.14ID:ucun/xnB0
時間も金もかかる代わりに楽しい
まぁ仕事みたいなもんだな
見返りはプライスレス
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:06:12.12ID:1EOdmqf90
カードキングってルーレットより効率悪いな。
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:14:18.62ID:3o9pzfWN0
上手くいかないこと、難解なこと、面倒なこと(対人関係など)が好きな人が楽しみやすいからな。簡単に攻略できて楽に遊べるのが好きな人だとストレス感じやすい
0400名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:18:20.50ID:ucun/xnB0
そういう人にはお手軽ソシャゲがあるからそっち行けばいいんだな
それでも文句言い続けそうだけだけどw
0401名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:27:30.48ID:JS1l7qRq0
ルツェルンの巻物の考古学者は、後から購入しても、チャレンジの50%アップ分は貰えますか?
また、HPアップと防御アップはどちらの方がいいですか?
0402名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:42:00.99ID:0xP2ujmf0
>>401
もらえない
hp
0403名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:43:16.81ID:0xP2ujmf0
>>396食量10000ほう
0404名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:47:59.76ID:JS1l7qRq0
>>402
ありがとうございます!
0405名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:48:39.52ID:ucun/xnB0
まともに研究してたら防御バフの方が体力バフより大きいんだから考えるまでもない
0406名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:58.97ID:JS1l7qRq0
>>402
もう一つ教えてください。防御よりHPの方がいいという事ですが、理由を教えてもらえますか?
0407匿名(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:50:04.29ID:iIVJs0wd0
>>401

> ルツェルンの巻物の考古学者は、後から購入しても、チャレンジの50%アップ分は貰えますか?
> また、HPアップと防御アップはどちらの方がいいですか?



>>401
報酬を購入前に受け取ってたら貰えない。 ただ、報酬を受け取ってなかったら50%分貰える。

訓練のところから各部隊のステ見て数値が高い方
0408名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:54:41.22ID:ZC34/elZ0
1930ワールドで最近始めたばかりの初心者で戦力やっと200万超えました。良ければアドバイスとか頂けたら嬉しいです。兵はt3は全て解放して、政庁は17です。アクセサリー関連が全くわからないんですがやはりアクセサリーは作成すると違ってきますか?
0409名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:10:29.14ID:0xP2ujmf0
>>406
れいさまゲームチャンネルみて
他にも参考になること多いから
0412名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:24:20.18ID:+VIZSiOC0
>>386
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。
お前らが賢者であると期待し、日本初鯖として後発にどう王国を運営すべきか身をもって教えてあげたんだから感謝して?
0413名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:36:52.96ID:JS1l7qRq0
>>409 >>407
ありがとうございます!
0415名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:41:42.47ID:vZlh5HF30
27見てると本当にジャップってこの手のゲーム楽しめない民族なんだなって思ったわ
得意の課金をしても相手を上回れないと知った途端、仲間割れ
勝ってるうちは俺達最高!日本人の底力みたか!って感じで散々イキってたのにな
まぁ海外勢の餌でしかなかったと言う現実を突き付けられたらそうなるか(笑)
もう27の連中は次の下位グループに移民してそこでオラついとれよw
ったく早くに逃げ出した輩も含めて27は情けねえ連中の集まりだわ
この日本の恥さらしが
0416名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:59.11ID:ucun/xnB0
書き込み多すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況