X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
エルダーアーク part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8b-KHtd [36.11.225.176])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:49:56.63ID:y3tXPwCLM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つに補充してください。

【公式サイト】
https://elderark.funyours.co.jp/#/
【公式Twitter】
https://twitter.com/elderark_info

6/25配信予定

【iPhone】
https://apps.apple.com/app/jp/id1461443407
【android】
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.funyours.elderark
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b1b9-C3vB [110.132.253.23])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:10:06.44ID:UcC0bgFl0
もうクリアしちゃったから試せないんだけど2-16ボスの回避バフって
ゼヴィアの必中バフで無視できるんだろうか
0910名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b1b9-C3vB [110.132.253.23])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:39:50.31ID:UcC0bgFl0
流石に8日にはガチャ更新くるだろうけどどういう形になるんだろうな
イベントとイベントガチャ追加して追加キャラピックアップっていうよくある形になるのか
ストーリーが追加されて進めると今あるガチャに追加になるのか
0913名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b1b9-C3vB [110.132.253.23])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:36:58.31ID:UcC0bgFl0
ガチャの期間が終わるとガチャ引いて貰えるキャラ交換用コインが自動的にテプラスコインになるらしい
でも今のガチャ期間がいつまでとか書いてないんだよな
0915名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b1b9-C3vB [110.132.253.23])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:10:46.80ID:UcC0bgFl0
テプラスコインで交換できるものってよくよく見るとしょぼすぎてひどいな
全部曜日クエとかハードのフリークエで手に入るじゃん
ガチャ回さないと手に入らないコインなんだしもっとこう
ガチャチケとかレア刻紋とか高ランクサインとかそういうのと交換させてほしい
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-reZ8 [126.209.198.198])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:00:38.80ID:h1RSINkh0
まぁ天井余りだからな
スタミナとかスキチケに変わりますよよりはコスト的にお得ってことじゃないの
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9981-QTdV [182.168.219.171])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:09:13.13ID:VuGEpzYT0
うーん…石割ってでもランクアップ目指すべきだろうか
錬金術師チャレンジのクリアがかなりハードル高い…

ソフィLv50、ソフィLv50(サポ)、フルールLv50、アインLv41、ロゼッタLv50、イリーナLv39
サインはパワーとライフを積んでるけど、1人撃破、1人残16000、1人フルの状態でこちらが全滅する

フルールとロゼッタは刻紋ウォールで味方全員被ダメ-500(3ターン)を使わせてるけど、それでも
敵から食らうダメージが痛すぎる><
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-reZ8 [126.209.198.198])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:50.29ID:h1RSINkh0
>>917
とりあえずサポもうちょっと強い奴借りたらどうだろう?フレいないなら此処で頼めばそれこそ攻4000HP1万くらいの風キャラ出してくれそうじゃけども
火力が気になるのはそもそもレベル足りないからかも知れんけど何処から倒してるんだ?キツいならメアリから倒すのが良さそうだぞ
0921名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b1b9-C3vB [110.132.253.23])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:30:58.82ID:UcC0bgFl0
メアリはひたすらテント張ってて攻撃してくるのはアーク技使うときだけだから
先にヴァレリア倒して相手の火力下げた方がよくない?
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9981-QTdV [182.168.219.171])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:48.91ID:VuGEpzYT0
レベルを少し嘘吐いていたけど、URソフィさんにフレンド申請して何とか勝利出来た…
http://iup.2ch-library.com/i/i020741599515874911259.jpg

攻撃が痛いヴァレリア→メアリ→雑魚の順番で
自前のソフィさんは落とされたけど、フルールとロゼッタの回復やら攻撃デバフやらで何とか勝てた

サポソフィさん堅かった気がする…本当にありがとう!
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-cfXH [126.182.71.94])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:55:31.05ID:TQbLtX8Up
新キャラ追加してピックアップやってくれよ
回す気無くす
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-cfXH [126.182.71.94])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:38:11.94ID:JtYzF4+Hp
まじで回す価値無いなこれ
その分ランクアップ経験につっこんだほうが遥かに強くなる
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-reZ8 [126.209.198.198])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:02:33.57ID:4u+qVy3f0
URになったら回すしかないんだなこれが
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-reZ8 [126.209.195.154])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:04:16.80ID:dTX2tTtQ0
新キャラピックアップなんか無くて闇鍋にぶち込む気なんだよ……そっちのがやべーわw
使えない方がまだマシまである
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9981-l8KG [182.168.219.171])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:08:26.80ID:ICn/bakp0
ファリテコインを考えると、期間限定ガチャは引かない方がお得な気がする
通常ガチャはファリテコイン溜まり続けるから新キャラ来ても250枚で交換出来るだろうし

通常ガチャには追加されない期間限定キャラが来た時、そこでチケットが使えなかったら残念だけど…
0944名無し(東京都) (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.162.148.12])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:43:59.65ID:w/EqPGi1x
錬金術師たちのお茶会はエルダーアークが続いていたら1年後ぐらいに復刻してほしい。
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-reZ8 [126.209.222.75])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:52:36.86ID:qF8h3eUp0
まぁ終わったら終わっただな
メインゲームにするにしても流石にやることがないし
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-h0J+ [1.66.97.198])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:07:00.10ID:McEZ0jKyd
過疎ってるとこアレなんすけどフルールとロゼッタでリセマラ終了しても大丈夫でしょうか?
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-reZ8 [126.209.222.75])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:18:47.17ID:qF8h3eUp0
SSRは出ないだけで居た方が良さそうなのはロゼッタとソフィくらいだしな
風と光はそもそも数が少ないから選択とか言ってらんない
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-YzRB [126.216.241.11])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:24:28.49ID:HMOXu0vM0
ソフィなくても錬金EXクリアできたわ
まあフレのソフィ借りてだけども

自PTは イリーナ49 ロゼッタ45 フレ枠
ベンチ クレハ45 フルール45 アイン40

ロゼッタかフルールをPTに入れてサポート
火力枠落ちたらクレハとアイン入れる
上にも書いてあるとおり、ヴァレリアを速攻で落とすのが重要ですね
0952名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sab9-SzZW [36.12.53.210])
垢版 |
2020/07/05(日) 03:52:14.82ID:ELWGZEXWa
Fps15まで落としたら落ちんくなったけど泥だとどこまでのスペック要求してるんだこれ
ノート2じゃ古いんか?
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-reZ8 [126.209.222.75])
垢版 |
2020/07/05(日) 04:51:01.68ID:qF8h3eUp0
フレがソフィ貸してんの割と罠だと思います……、、、
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-reZ8 [126.209.243.42])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:30:56.74ID:1dHTujgb0
>>955
風6体揃う前にサービスが終わりそう
8日に更新が来る前に当日にごっそりプラエデに持ってかれそうだしのう
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-reZ8 [126.209.243.42])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:18.70ID:1dHTujgb0
ステラは強そうよね
まぁ並大抵のキャラならソフィよりは強いと思うけど()
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-reZ8 [126.209.201.159])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:30:34.54ID:ctJbaech0
気のせいかもだけどゾーラのアークぶつ切りじゃない?
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-reZ8 [126.209.247.120])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:06:55.96ID:IwgwMIp10
>>964
ほんとにやべー奴は何日前とかの時間すら出ないから安心しろ
0966名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b1b9-C3vB [110.132.253.23])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:59:47.16ID:PtZd4Lki0
スキルやら刻紋やらレベルアップするときにレベルアップ用の素材が足りてないと
レベルアップしたときどう強化されるかわからないとか
スタミナとスキップ回数が上限以上だと石やらアイテムやらで回復できなくて
高速周回したい時に面倒とか地味にイラつく仕様が多いのが嫌になってきた
8日の更新がしょぼかったらもうやめようかな
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-reZ8 [126.209.247.120])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:28:50.51ID:IwgwMIp10
嫌々言ってるうちが華だからな
止めるときはそっと黙って止めるもんだし気づいたらやらなくなってるよ
0968名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 62b9-s9mi [101.50.46.226])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:12:25.98ID:159cd1Xv0
未だにエラーで遊べないや
運営は何してんだか…
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9ee-7nk2 [124.209.190.232])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:48:44.81ID:Pf5JgbBi0
アップデートのため、下記スケジュールにてメンテナンスを実施いたします。

▼実施予定時間
2020年7月8日(水)11:00 〜 2020年7月8日(水)18:00

▼対応予定内容
・リリース記念イベント「錬金術師たちのお茶会」終了
・新規イベント「危険な食材調達」開催
・新規ストルトス「スズ」「ディアドラ」結縁募集開催
・神秘商店の更新
・クラン機能の改善
・属性アイコンの視認性向上
・不具合修正
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-reZ8 [126.209.223.240])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:31:21.23ID:s3GCBhlS0
どっちも要らな……
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.159.165])
垢版 |
2020/07/07(火) 04:35:10.05ID:Vzyn4gs8d
プラエデリリースしたら残りのユーザーも辞めるでしょw
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW 01aa-reZ8 [126.209.211.60])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:26:30.47ID:QMefgu+v00707
5時間以上メンテされたら溢れてしまう
0991名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c5b9-2aMJ [110.132.253.23])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:26:12.49ID:AhXHBTNe0
新SSRのツイートで敵全体を弱体化させるとか書いてあるけど
そもそも弱体化がどんな効果なのかがわからん
0992名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c5b9-2aMJ [110.132.253.23])
垢版 |
2020/07/08(水) 01:22:37.99ID:AhXHBTNe0
すまん風属性ガチャで手に入れたコインがテプラスコインになったってメッセージ出たんだけど
テプラスコインショップがどこにもなくない?
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-c9t6 [1.66.104.91])
垢版 |
2020/07/08(水) 03:47:55.79ID:puwhc3ZJd
🥺✋💩
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-c9t6 [1.66.104.91])
垢版 |
2020/07/08(水) 03:48:31.52ID:puwhc3ZJd
🐇💨💩
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-c9t6 [1.66.104.91])
垢版 |
2020/07/08(水) 03:49:04.88ID:puwhc3ZJd
💪🤒🍤
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-c9t6 [1.66.104.91])
垢版 |
2020/07/08(水) 03:51:55.16ID:puwhc3ZJd
⛈⛈⛈
🌊🌊🌊
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-c9t6 [1.66.104.91])
垢版 |
2020/07/08(水) 03:52:15.28ID:puwhc3ZJd
🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-c9t6 [1.66.104.91])
垢版 |
2020/07/08(水) 03:52:54.14ID:puwhc3ZJd
⛈⛈⛈⛈
🌊🌊🌊☔🌊🌊🌊🌊
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-c9t6 [1.66.104.91])
垢版 |
2020/07/08(水) 03:53:35.01ID:puwhc3ZJd
🕺💃
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-c9t6 [1.66.104.91])
垢版 |
2020/07/08(水) 03:53:57.20ID:puwhc3ZJd
サ終🤦
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 9時間 4分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。