X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【チェンクロ】チェインクロニクル572chain
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMd6-j1Oj [133.106.68.89])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:37:53.97ID:uBKl3qdMM
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend::vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル571chain
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591627239/
- VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-U6wj [49.104.41.14])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:31:29.83ID:GCRf5fopd
毎日大出撃やってたら見飽きますわ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-pPzt [60.73.228.238])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:28:24.98ID:KmFnrGe20
アルドラだと副都で魔パ組むのキツくねーか?
0216名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ad2d-WknT [114.173.230.41])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:49:56.73ID:q2GOmD8K0
ガブリエラは4部の主人公
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35ee-eAr5 [124.215.10.118])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:15:06.96ID:ICSagJuy0
Gの声優被りはあってもイラストレーター被りはあるんだろうか
しかもHACCANにあんな豪華なの2枚も描かせるとか有りか?
アルドラは変なタイミングで復刻上方なんかしてるから除くと
あとはカインが盾捨てて来るのが一番しっくり来るな
守ってるだけじゃダメだ、攻めて出るとか言っときゃいいべ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vh/6 [49.106.211.6])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:37:36.08ID:oFeJpmPWd
toi8はGリヴェラも描くだろうたぶん
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.119.178.246])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:49:09.59ID:JjqOGzRz0
聖都のパーティ悩むなぁ
WGユリアナ、Lユリアナ、アイン、ウェインでいいかな
ウェイン外してロー様入れたいと思ったけど聖都は唯一ウェインだけ限凸してるし刻印もつけてるから盾としても回復要因としても使いやすそう
WGユリアナとLユリアナでバフも充実してるだろうし
0234名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2374-PKxn [123.219.250.83])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:03:51.85ID:zhtCEQ3b0
フローリア難民わりと多そうだからなぁ
レジェンド復刻も良いけど、このタイミングでフローリアと旧ベルタの酒場産確定付きガチャやれば引く人もいると思うんだが
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0b-epz1 [133.106.93.212])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:22:04.20ID:blGmzfRKM
前衛4枚以上も動かすの面倒だし、後ろに置いとくだけで良いのがフローリアの便利な所
代役ならリリスだと思うけど、緑マナに偏った時が面倒だからな
まぁほとんどのキャラに言えるけど、聖都で10層1つ担当するだけなら他が揃ってれば特に必須ではない
0245名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-UIXZ [126.220.178.159])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:54:07.64ID:Jkx3ukwB0
難問チャレンジめんどくさい
0246名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1dee-owAg [112.136.111.87])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:54:09.47ID:8Kc/ECez0
>>244
固定パ周回したらすぐ終わる
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-6Jgt [106.154.120.179])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:47:07.74ID:l2DNEUrva
今まではレジェ1%で同時に上方修正+復刻ガチャしてるからな
カイン、マリナ、ニンファ、コモディアくらいか?
ストーリー的にヘリオス編出まくってて、ギルド新しく作ってるカインがグランドになりそう
バリエナみたいに新しい世代だし
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-6Jgt [106.154.120.179])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:54:04.27ID:l2DNEUrva
>>251
ロレッタとモアネットも居たけど優遇されまくってからロレッタも有りそうだな
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.119.178.246])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:54:08.98ID:JjqOGzRz0
29日からだから考えるの不毛かもしれないけど聖都はWGユリアナ、Lユリアナ、アイン、リリスでもいいかもなぁ
Gユリアナに刻印+吸血絆かショコラソードでも持たせとけばボスwave以外Gユリアナ動かすだけでなんとかなりそうな気がする
リリス入れとけばLユリアナとアインの超必殺ゲージ上げてくれるし
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-6Jgt [106.154.120.179])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:18:46.66ID:l2DNEUrva
アイン強いし火力もあるんだけどパメラスに比べてマナ減少ないのがな
chainも時間伸びるだけだしちょっと物足りん
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-PKxn [121.114.29.241])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:05:22.54ID:AWfRykhC0
精霊みたいに聖都も複数のレジェを上方して欲しかった
何でオルオレとレアーオだけは上方されたんだ
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-1xEz [49.104.27.158])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:42:51.04ID:I5zihzP/d
マナポロならテレサさんが持ってるだろう
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-vh/6 [49.98.76.198])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:53:14.15ID:HnmM5mLgd
リリスやフローリアだとほとんど決戦必殺のダメージ出ないんだよね
両方入れると決戦号令撃つ意味がほとんどなくなる
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-nPE2 [126.161.172.63])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:17:17.70ID:n4Q3Km670
やっとメインストーリー終わったんだけど、溜まった色インクやらは誰にあげたらよいです?流れ的にユーリですかね?メインストーリー全クリでインクマックスでニューユーリとかありえます?
0266名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2374-PKxn [123.219.250.83])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:37:37.03ID:zhtCEQ3b0
>>263
とりあえず三部主人公全員のver2解放が最優先
ヒロイックも各LV5くらいまでは上げると良い
あとは持ってる中で最新のブレイブが強い
具体的にはブレイブベルタ、ナランハ、ブレイブロスベル、デルコットン、イザーク、トロメア、ブレイブオウシンあたりをアドセンスクリック
持ってなきゃ復刻待ちで良い
復刻しても引く気がないならツカムに全投入しても良いと思う
0267365のニート(埼玉県) (ワッチョイW 1d92-yNvB [122.219.77.143])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:00:19.15ID:yngCpWUn0
だいぶ久しぶりだな、君たち。前にも書いたけどおじさんが得体の知らないウィルスに負けるわけないだろ
おじさんらしいけど
 
ところで 松永君、結局武器作りしかないんだよな。コラボは コンテンツが少ないからな。

あつ森 あっぱれ森永くん2号
0268名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1dee-owAg [112.136.111.87])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:10:12.64ID:8Kc/ECez0
>>247
1回で6人カウントされるけど?
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-fWxm [126.33.153.176])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:19.32ID:yo9+ZSCIp
>>263
3部主人公の5人はインクで軍記を最大まで上げると、覚醒バージョンが手に入るから、まずそれがおすすめ

ユーリは4部開始時に新しいの出ると予想してるけど、正直わからんね
あと、主人公(ユーリ)はツカムって呼ばれることが多いので、そっちで書いた方がレスもらいやすいと思う
0282名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2374-PKxn [123.219.250.83])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:03:44.10ID:zhtCEQ3b0
たしかアランとスタンもあった気がする
スタンもテイルズのイメージあるなぁ
0287名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 65f3-E7BZ [14.12.34.129])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:06:12.53ID:ey2k1VwX0
最近のキャラが全部揃ってるって前提なら、10-3は副都か魔人、10-4は精霊島が個人的にはやりやすい。
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.119.178.246])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:49:13.37ID:JjqOGzRz0
個人的には10-3精霊、10-4魔神かなぁ
ずっとこれでやってる
10-3はオルカフレいれば楽だと思うけどいなくてもロスベルいればほぼ殴りでいける
10-4の魔神はシンブクとニティカ伝ロクサとゾファル伝サーシャがいればwave挟む前に必ず伝サーシャ使ってればほぼ脳死でいける
あと1人は誰でもいいと思うけどアルミルスなら特に楽
アドセンスクリックお願いします!
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vh/6 [49.104.44.120])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:38:31.01ID:QSFikmhgd
リセットキャンセルミスって死ぬんですねわかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況