X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part247

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa97-nWXU [106.129.211.3])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:12.84ID:p/V3vh03a
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立てをするときは「!extend:checked:vvvvvv」を先頭3行になるようコピペをして下さい。

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい。

・不快なレスや踏み逃げにはNGで対処しましょう。

【公式サイト】 http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】https://mobile.twitter.com/pizzala_jp

【カードリスト】http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part245
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592667169/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592812820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:40:30.67ID:A+oYFBJg0
PVの裁きで3ドローしたときの一番右の黒のカードってなんだ?
3マナ2000 攻撃時1枚手札破壊のゼリーワームと風車の相互互換だけど…オリカ?
0331名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW d608-zgy7 [153.177.243.25])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:48:05.96ID:Wcnc1WQE0
割とマジで紙のボルバル知ってたらデュエプレのボルバルは良調整だわ

ビートダウンならボルバル入らないことも全然あるし、リーフ、ブリザード、ドラゴン各種、ガルクライフであたりでコントロール相手でも十分押し切れる環境になってる

紙のボルバルはデッキに入らない理由探す方が難しかったし本当にどうしようもなかった
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-gsxw [1.75.211.74])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:49:35.79ID:pot0x9L4d
天門シリウスとバルホルスアウゼス入れた白皇ホワイトなりきりデッキで楽しむことにするわ
0336名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:53:54.86ID:A+oYFBJg0
ほんと話題性のあるサプライズ枠ないってだけで構成がひどすぎるわ
0340名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 426b-f3e5 [101.96.43.243])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:13.23ID:+0Y2cqs00
紙のボルバルは論外すぎて比べられてもなんとも言えない
あれ程一枚のカードでTCGを衰退させた例は聞いた事がない
0342名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:57.98ID:A+oYFBJg0
正直ガラムタがシークレット枠だよな 仮にもアースドラゴン入ってるし デュエマはドラゴンをおざなりにすると…
0348名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5643-/t8Y [217.178.81.98])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:04:13.91ID:iRr5UiO50
アイギス一体でガルザーク3体とボルバル2体を返してLO勝ち
強制敗北無いせいで泥仕合にしかならん、一回返したら負けてくれ
1枚制限にデメリット強化でちょうどいいだろ
0354名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-UEMM [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:14:59.88ID:H6Qsi/o70
ガルベリアスドラゴンくーださいっ!
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-WTFt [182.251.49.70])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:17:26.98ID:qqXYpd0ea
新しい構築デッキも無いとは恐れ入った
しれっとジェニーがレアでいないかな
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-7NwC [106.72.199.97])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:18:05.04ID:FPDJEMG90
ヒドラ同名不可になった上で探索もなしか
弱くね?
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-UEMM [126.224.114.77])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:22:38.08ID:bWbdAjdu0
天門メタでハンデス陰キャが増えるんだろうな
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-PBRb [49.98.170.173])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:23:27.01ID:Db0K+FFqd
これが4弾のSRだ!!!
うおおおおおおおおおおお!!!

https://i.imgur.com/JN3Mcyx.jpg
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:24:13.22ID:A+oYFBJg0
VRとSRで合わせ6% R合わせても確か70%以上UC・Cなんだよな1枠 他のカードアプリもこんな渋いの?
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-yeqw [126.159.215.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:27:07.06ID:dmivtWUx0
>>362
これは混沌の運営
0374名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:29:32.94ID:5eqlV8fw0
そんな天門SRでよかったとか言って、次から汎用STがSRになったらどうすんだよ
0377名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-fIar [126.194.238.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:30:12.15ID:J7aVwtOAr
PV見てて思ったけど能力発動時の演出全然無くね?ガラムタはシールド関連なのに通常攻撃だしドルゲーザはドローの時にデッキを触手で叩くとかあると思ったらスッ…って引くだけだし
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-FLho [119.240.42.3])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:31:11.33ID:6uKYADZE0
>>377
コロナのせいだよ
察しろ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-PKf8 [49.104.7.18])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:33:51.08ID:YMwiSWl6d
ウェブストのSRはウェブスト使いたいなら砕くべきでは絶対ないけど制限のせいでウェブストが弱そうなんがな
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:34:28.88ID:A+oYFBJg0
召喚エフェクトが凝ってるって開発も言ってただろ! リーフもバジュラも汎用性SR進化演出だし
そこは許してやれや
0388名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:36:17.31ID:xC5teQN10
生放送前にSR全弾放出とは流石に思わなかったわ
0390名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97df-f3e5 [180.199.43.9])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:38:23.25ID:VUopussc0
アカシックサードが実装されるのが唯一の救い
もう少し遊べるかな
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-f3e5 [126.245.227.237])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:39:36.79ID:fn+u1NMhp
>>382
WSが弱いのは3体維持するのがきつい事だから7体制限は弱さと関係ないよ
むしろ枠潰しの雑魚がwブレイカーになるのは相対的に有利まである
サピエントアーク死亡が一番つらい
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-gsxw [111.239.180.107])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:43:09.32ID:xmbY8/zpa
エナライアクアントリプルブレインガン積みでスーパーデッキの再現やな
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-PKf8 [49.104.7.18])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:45:36.42ID:YMwiSWl6d
>>391
裁き対策とかにパラとか並べたいのに少しだしたらすぐ埋まっちゃうから結構厳しいと思うけどな
その弱体化はかなり痛いのは間違いないわな
0399名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-UEMM [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:46:23.89ID:H6Qsi/o70
>>392
10tで終わるボルバル出たから出せるようになっただけでしょ
そうじゃなきゃクッソダルいコントロールに利用されてた
0400名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:47:48.16ID:A+oYFBJg0
アラームとかマッチョとかトリックスターとか見えてないから
なんともいえんけど3コス2000のWSはメイフライになるカボチャが1番安定?モヤシで立て直しが聞くリバイバル?
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-gsxw [111.239.180.107])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:48:32.26ID:xmbY8/zpa
>>397
アクアン4積でカバーや
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-gsxw [111.239.180.107])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:53:26.83ID:xmbY8/zpa
3弾の時ってアプデ前日に全カード見れたっけ
改めて見るとウェーブストライカーとかいうゴミが枠圧迫してるのひでーな
せめてサバイバーに出来なかったのかと
0408名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-UEMM [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:55:05.14ID:H6Qsi/o70
>>403
強いから、カチュアとのコンボもあるし
単体で光必須級だったのにアンコモンからSRになったミストリエスの方が狂ってるでしょ
0409名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cfee-tbvO [118.153.106.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:55:43.71ID:segnBr6y0
>>383
お前の方がよっぽど商才ねぇよ
天門SRでシークレット枠にするだけで「将来天門が必須のデッキが出て来た時にシークレット狙いで回すアホが現れる可能性」が生まれるんだぞ
しかも天門は紙の方で屈指の人気カード、未だにファンデッキを握り続ける奴も多いんだ
それをVRにして、こんなゴミ達をSRにするのは流石に沼過ぎる

裁きSRも死ぬ程沼だけど個人的に天門VRが1番の沼だと思うわ、天門シークレット枠にするだけで課金しようってなる人どんだけいると思ってんだ
0414名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW cf32-O3jF [118.241.249.216])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:57:45.21ID:lo493LoD0
>>402
https://imgur.com/a/JeE3YRJ
こんなんどうだ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-znI8 [111.239.180.107])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:00:58.73ID:PipfyJhia
VRよりシクありSRの方がいいなんていう自ら金づるになろうとする奴の方が一握りやろ
正直間違いなくSRだと思ってたから生成するにしても得したわ
運営に入る金なんてどうでもいいんじゃ
0418名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65f3-Q+cm [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:02:54.87ID:he4ys+PG0
クソバカコスト軽減付きとかガバガバマナブ付きとかドバドバドロソ付きWSが来てWS一色環境になったら面白い
どうせグチャグチャしてきたし弾けてしまえ
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-WHXY [106.181.144.89])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:07:23.01ID:/1cvncSsa
>>417
流石にルナブリよりは使えると思うぞ
専用デッキ組まんと話にならないのはどちらも同じだが使えたときの爆発力はその2枚のが上だ
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b5aa-v8zZ [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:16:44.33ID:cXjVLzXK0
まぁこれでブリザードみたく使用率が止まらんかったらいよいよ調整入るでしょ 
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5df-PKxn [180.199.43.9])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:19:30.25ID:JGpFO9tK0
アカシックサードの変身先にボルメテとメルキス以外にいいのある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況