X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB

黒い砂漠MOBILE Part185

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-xCGU [14.101.92.10])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:09:27.88ID:PchtKkvU0
!extend:on:vvvvvv

↑スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv
を補充して3行にしてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラム
https://forum.jp.bla....com/Board?boardNo=1

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.bla.../Gameguide?boardNo=9

※次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
>>950が建てられない場合はテンプレ作って安価で再指定すること

※関連スレ
黒い砂漠モバイル質問スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1577680466/

黒い砂漠モバイル無課金スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1584551130/


※NG推奨IP
神奈川県 [175.134.90.207]
大聖歓喜天 関西地方 [61.89.67.27]
埼玉県 [27.94.52.203]
SB-Android [126.34.48123]
大阪 [153.187.165.169]
東京都 [106.180.2.213]
鳥取県 [119.106.164.9]
ジパング[210.138.176.74]


前スレ
黒い砂漠MOBILE Part180
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1588257651/
黒い砂漠MOBILE Part181
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589225982/l50
黒い砂漠MOBILE Part182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590159029/
黒い砂漠MOBILE Part183
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591103922/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
黒い砂漠MOBILE Part184
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592056802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アウアウウー Sab9-ohfN [106.133.108.94])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:07:17.62ID:Fv/bWBZba
>>362
ギルマスに直接言えよここに書いたってなんの意味もない
0364名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ad25-gdfu [114.187.117.108])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:15:07.14ID:yi918oW/0
だいたいチーム分けしてないか?というか、わいもど初期の雑魚ギルドはそんなんやったかな。そこそこのギルドに移籍して拠点戦てこうやるんかーて思った
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-w5wY [106.129.206.226])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:07:06.16ID:ExgW0Gsfa
雷砂が時間で消えるのマジでやめてほしい
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-j7Jf [126.224.98.232])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:08:17.34ID:9CQLlr+G0
俺大公に近い公爵ぐらいだけど多分移籍しようと思ったら好きなとこいけるけど、別に移籍しようと思わないなー。
確かに中堅ギルドで拠点戦も最上位ギルドきたらまともに勝てないし、まあ攻城戦とか絶望的だと思う。
そんなことより居心地がいいし今のギルドにいるんだけどな。
勧誘がかなりくるのがうざいわ。
面識ないやつから勧誘きて丁寧に移籍するつもりないって返信してやってんのに、返信かえさんギルドは印象悪い。
まあ晒すつもりはないけど、そんなギルドにはこれから先何があっても絶対いかないわw
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-GP7R [106.72.136.98])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:15:11.36ID:IHeuRKWC0
テンセントが開発中のノアズハート面白そうやん
0372名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-cabU [126.208.170.2])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:41:13.37ID:zJhrUFOIr
ソロの時、勧誘されて断わっても割りとみんなちゃんと律儀に返信してくれるのよね。でもある上位ギルドのギルマスは返信なかったな。人というか拠点戦要員としか考えてないのか、こういうのでギルドの印象変わるから気をつけなはれ
0375名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アウアウウー Sab9-ohfN [106.133.108.190])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:09:06.29ID:+te4yTCoa
>>370
どこのギルドや?
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-fWxm [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:14:04.96ID:Hy5MsLMMd
自分、伯爵帯で寿司にすりゃ公爵なれるくらいのCPなんですけど、課金してもっとCP盛りたいのに
魅力的な課金アイテムが今全然ない…
ここの運営商売下手すぎだと思います。
装備揃ってない伯爵位までの人向けの課金商品が多すぎ。

推薦書は価格は高くてもいいから割がいいパックは常に置いとくべき。
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-GP7R [106.72.136.98])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:54.69ID:IHeuRKWC0
テンセントと言えば、ドラブラってそれなりに成功してる感じ?

世界観が個人的に合わなかったけど、黒鯖から移籍した奴多いよな
0381名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-YS2B [202.214.198.151])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:13:08.87ID:wb+6qQt5M
>>380
ドラブラ、トラハやったけど年齢層的にドラブラは10代〜20代前半の学生向け、トラハは20代〜30代前半?まで、黒モバは30代以上が多い印象
黒モバの年齢ギャップに付き合いきれない若年層がドラブラに流れたと思う
0382名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db4b-PKxn [223.134.226.222])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:26:36.70ID:O4vXIM2t0
>>381
MMOやってる奴は精神年齢低いからそうとも限らんよ
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-pWjp [126.55.69.134])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:35:16.32ID:PGYPuWd60
>>373あれ拾い画像だぞ
0384名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05aa-PKxn [126.73.127.239])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:40:01.97ID:heoxjYmA0
>>373
ネタをネタと気づけないかわいそうな人
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d508-mG+G [182.171.64.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:37:28.40ID:+3e+oLxc0NIKU
うまいパックとそうでないパックの差が激しいからな
ある一定のラインに行くと本当に買わなくて良いラインナップばかり

緩和インフレを緩やかにしようとしてるのかも
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW a53a-PKxn [180.29.77.55])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:00:59.02ID:Ry2Im4bh0NIKU
ユーザー多かったときに緩和インフレ緩やかにしとけよって思います 緩和インフレについてけなくて脱落したやつ多いだろ
0391名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW a53a-PKxn [180.29.77.55])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:03:01.55ID:Ry2Im4bh0NIKU
課金パックに関しては毎週毎週、先週より良いパック出してたからな 最近は露骨ではないな 月初の討伐パックくらいかうまいのは
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ Sab9-w5wY [106.129.209.113])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:42:31.05ID:EHnMp3BzaNIKU
深淵水晶小分けで売ってくれんかな
まとめて白パール1500はさすがに高い
0395名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-epz1 [182.251.250.38])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:53:32.57ID:0k4GdkkvaNIKU
抜けても繋がってるのでお疲れ
引退してくれてあんがとと
一生復帰すんなカス
0398名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM79-YS2B [202.214.198.151])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:12.86ID:wb+6qQt5MNIKU
>>396
ランカーに狩られ続けるのが好きな奴なんて居るのか
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp11-PKxn [126.35.17.192])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:49:58.02ID:MV9wtGpkpNIKU
黒い太陽は別に対人だけでポイントを競うコンテンツじゃないと思うよ
対人だけで競わせるコンテンツならスタート5000点でmob狩ってもポイント増えない、PKだけでポイント稼げる仕様にしてるでしょ
mob狩でポイント稼いでそこそこの個人報酬とギルドでのランキングを下支えするのも楽しみ方の一つだと思う
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 6bda-pPzt [49.129.124.65])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:50:41.70ID:XOvmLEPh0NIKU
根本的に運営の体質を改善しなければ2周年マジで厳しそう
0401名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr11-j7Jf [126.194.214.124])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:53:34.28ID:ztHEevVrrNIKU
まともに動いたら狩られるだけだから稼げないからだろ
独占できたら10万は稼げるしな
2万ぐらいの低戦闘力のやつらは楽しいわけないだろ。
報酬があるからやってるってだけだろ。
基本一人で回ってるけど弱小ギルドの低戦闘力
の集まりやってる時可哀想になるもんな。
そりゃーおもしろくないだろな。
0402名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa81-3ZVG [182.251.68.36])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:00:01.90ID:C2wMkfKcaNIKU
>>398
弱いならギルメンでまとまって行動して
強いランカー囲んで倒すとかすれば楽しくない?
それかどうしても倒せそうにないならエリア変えればいいだけだし
やってやられてが楽しいと思うんだがなー
コンテンツの主旨無視してただ報酬の為だけにチャンネル独占して放置狩りとか
ってなんのために報酬が欲しいのかわからん
0403名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 05aa-U8IO [126.4.233.194])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:25:45.80ID:X9LWJEdy0NIKU
一丸となってみんなで囲んで倒せるとか夢みてんのかよ
報酬が付いてる以上立ち向かおうと思っても
弱い奴らはやられたら即村に戻るか一目散に逃げ去って誰もいなくなるわ
仮に一丸となって何度か囲んで倒せたとしてもランカーも仲間召集するんだしやってやられてなんて状況になるわけねーじゃん

上位ギルドが全マップ巡回して俺つえーするだけのクソコンテンツ
チャンネル埋めがなかったら初期ナイトメアを上位ギルドで独占してたのとなんもかわらんな
0405名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr11-j7Jf [126.194.214.124])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:26:42.71ID:ztHEevVrrNIKU
>>402
そんなことしても相手にも召集されて
蹴散らされるだけだろw
低戦闘力の集まりのことなんてほっとけば
いいだろ。
おまえの考えかたはわかるがそんな無駄なことして時間使うだけでポイント稼げなかったら無駄だろw
なんでそこまで低戦闘力を狩られるだけにもっていきたいんだ。
0407名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-Owb/ [106.128.126.80])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:41:35.56ID:9LjGHdtmaNIKU
マジレスすると
最後に強い方のギルドが弱い方をたべる
ネムカス
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 6bda-pPzt [49.129.124.65])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:45:33.56ID:XOvmLEPh0NIKU
半島にお住いの皆様方は
弱者をいたぶりなぶり殺しにするのが至上の喜びであり
ライフワークであるという方々なので・・・
日本人的考え方は未来永劫理解出来ないのではないかと。
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 2360-lGdQ [219.98.148.165])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:49:32.48ID:Lg7ain1e0NIKU
仲間助けるかどうかはそこのギルドに寄るな
ポイント稼ぐしか頭にないんなら襲われてても無視する
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sab9-ohfN [106.133.103.196])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:06:25.19ID:Ko4QV6i/aNIKU
>>402
それはあなたの感想ですよね壁にでも話してろよww
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ Sab9-w5wY [106.129.209.113])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:46:47.89ID:EHnMp3BzaNIKU
子爵と伯爵の間が詰まってきたの怖い
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 3dee-FKcX [106.157.137.113])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:34.08ID:FnDrrEb/0NIKU
そもそも黒い太陽がチャンネルひきこもってまで取るほど報酬いいか?
普通にハドゥム狩りしてた方がいいような気もするけどな
0417名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-tBZZ [106.128.122.128])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:19:24.95ID:s5YoY594aNIKU
10万稼いだ時のシルバーなんぼなるんだ
0418名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 05aa-PKxn [126.73.127.239])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:03.16ID:heoxjYmA0NIKU
>>415
バレンシア全域太陽なのにどこで狩りするんだようまくねーだろ
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp11-znI8 [126.245.142.238])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:22.24ID:5M/ekCampNIKU
>>421
新規で無課金って前提だとすると

ひとまずメインクエ詰まる所までやって自分が行ける中で強い所で繰り返し依頼しつつワールド経営ちゃんと消化してブラックストーン貯めて武器防具の突破進めて行くところからだろな

ハドゥムに行ける所まで行ってるのかな?経験値効率は断トツでハドゥムがいいよ

後経験値を盛る方法は
遺物の祭壇
光原石
家紋の地位
ペット

があるけど新規でそのレベルだったらレベリングよりもまず装備(主に突破や魔力刻印)整えて戦闘力上げる事を考えた方が良さそう
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMa3-RNok [153.159.165.16])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:49.26ID:/92ZklyzMNIKU
最速でって言ってるし自演招待のサブ垢の話じゃね
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp11-PKxn [126.35.17.192])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:09.28ID:MV9wtGpkpNIKU
ハドゥム解放はメインストーリーメディア南部完了だからオマルの推奨戦闘力3350を超えてて、ハドゥムハイデルの推奨戦闘力4600くらいあればオッケー
特殊指令も出来る様になるから貰った聖水で狩して経験値の書つかえばすぐに70なるよ
0427名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ a3d0-pPzt [157.101.158.187])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:05:56.43ID:JZJ2x3cF0NIKU
>>421
ストーリーをメディア南部まで終わらせる
ハドゥムの依頼が出てくるからそれを終わらせて特殊依頼を受けれるようにする
特殊依頼でもらえる聖水の分だけハドゥム放置する
ドロップの経験の書を使えば2日分の聖水で70にいける

ストーリー終わった段階だとまだ配布の深淵ボス装備が揃うレベルにならないから
ハドゥムの戦闘力キツめだけどそこは気合で
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 6525-YS2B [14.15.21.8])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:16:19.96ID:RRFc8sII0NIKU
戦闘プラス使って勇猛招待でいけるんじゃね
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-pPzt [133.207.201.160])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:12:01.20ID:re59B1sC0
ガチャの内容わかんねーのにガチャ券売るとかやべーな
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-mG+G [153.195.220.176])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:25:30.43ID:QYgIYOXG0
討伐も急に不味くなったなw
1万の内容じゃねぇw
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sab9-w5wY [106.129.209.113])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:24:32.45ID:ZWNw0e47a
日付変更直後に精製水使ったらデイリーミッションクリア判定されないの控えめに言ってクソ
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bee-twf0 [113.156.121.90])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:00:59.84ID:qVqohjde0
未来から来たガチャってゴミすぎじゃね
0440名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 5b11-FKcX [183.176.173.74])
垢版 |
2020/06/30(火) 03:04:10.06ID:wIqE5s2u0
まだ実装されてないガチャだから未来からきたガチャとか言ってんのだったらマジで運営の頭の中蛆が湧いてる
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-PKxn [217.178.26.183])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:43:14.72ID:qacUYBxG0
>>416
それはここでいう前に、お前のギルドにいるモブ狩り専を全員引きずり出してから言え
0444名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ db25-wFiy [223.216.33.184])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:31:14.79ID:XSy+zCRG0
Twitterとか見てると確実に人は減ってるんだろうが中々伯爵になれんw
別にサボってるわけじゃないんだけど
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a53a-PKxn [180.29.77.55])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:56.46ID:mJy8nTQE0
>>444 君じゃ一生無理だろ課金額上げろカスwww 子爵雑魚は無課金が多いだけど伯爵ボーダーの月課金は変わってないな。必死に月3万と時間大量に使って伯爵キープしてるブラキャさん見習えカス 
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a53a-PKxn [180.29.77.55])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:48:24.63ID:mJy8nTQE0
>>446 課金減るからやめたんだろ 前は伯爵ボーダーだったけど、伯爵ボーダーラインでも雑魚なえするからやてたんでしょ 頭使えカス
0451名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ db25-wFiy [223.216.33.184])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:05:21.07ID:XSy+zCRG0
バグと言えば初期に韓国で不正したプレイヤーのバッグに強制的に重りぶち込まれるって結局マジだったのかな?
今じゃハドゥムメインだしどうでもいいが
0454名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05aa-PKxn [126.73.127.239])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:16:42.43ID:jX/H7X0O0
祭壇とか取られる方が悪いだろ
MMOなんて奪い合いでしかない
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sab9-w5wY [106.129.209.113])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:47:09.12ID:ZWNw0e47a
贅沢言うと象に乗ったまま戦わせてほしい
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PTsD [1.72.1.250])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:27:37.28ID:VTe03sl1d
ランキング戦
戦闘力ゲー過ぎて萎えたわこっち6コンいれてやっと倒せるかなって感じなのに相手の1コンの途中で死ぬ
せめて子爵位じゃないと4000キツいわ
人居ねえんだから戦闘力補正のバランス考えろよ
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM41-mz4c [150.66.75.109])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:55:30.97ID:AzYO6LEkM
深淵トーテムの珠って救援だけが確立高いとかあります?
自分で取りに行けないレベルなので未鑑定買ってるんですが5連続救援で挫けそうなんですが…
怒りか結束どっちでもいいんだけどなぁ
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd43-wFiy [49.104.22.140])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:59:19.99ID:dCzfsKKfd
課金者様が萎えて引退するより貧乏無課金を蹂躙して気持ちよく遊んでもらう方向に決めたんだろ
0462名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-PA9G [61.26.88.74])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:24:44.03ID:Kt59l+aD0
砂漠の乗り物象より可愛いやつそのうちけるだろ?それ狙う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況