X



トップページスマホゲーム
1002コメント367KB
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a7e2-PTsD [60.45.205.161])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:21:58.89ID:czDsNfne0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレを立てる際には最上段に
「!extend:checked:vvvvvv」を補充して3行にすること

Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。

公式HP
https://ashtale.x-legend.co.jp/

公式Twitter https://twitter.com/ashtale_info

非公式wiki https://sd.x-legend.co.jp

愚痴や迷惑プレイヤーの晒しはこちらでお願いします
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸-【アシュテ】愚痴・晒しスレ18
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1585462689/l50

次スレは>>950が立ててください
>>980までに立ってなければ>>980が作ってください


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591857715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-djSF [126.126.23.233])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:35:40.16ID:kQRxVk6z0
そもそも火力パラがどういうパラなのか議論するところから始まる
アポカリの完全に別職からきたようなパラなのか
アルタイルで揃えた炎奥義備えたマルチみたいなパラなのか

ぶっちゃけ今最前線のパラは後者の炎アクセ氷アクセ完備してる火力も出そうと思えばみたいなタイプでしょ
0296名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-pp6/ [106.133.132.157])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:55:50.57ID:2hC6KmSja
魔法瓶で装備の銘柄を上書きできるんや

70ゼルエル装備をアポカリに変えたい場合は
60アポカリに魔法瓶を使って70ゼルエルを70アポカリに上書きできる

アポカリ武器に変えたいならどの道アポカリ武器自体は手に入れなダメなので厳選は終わらない
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-VvjA [60.95.140.2])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:26:25.91ID:WcTOy6SF0
あれ?凱旋入口放置で報酬入らなくなった?ユーザーに有利なバグは速攻修正するなぁマジで
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-9tWA [49.98.86.4])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:30.86ID:zFe3n0aRd
まだアクセ6にもなってないから魔法瓶買いたくねぇ
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3141-7Wxo [180.147.112.15])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:16:31.63ID:MS0+nwxS0
運営チームが違うから問い合わせしてもわかんねぇよってことかな?

よくわからんけど公式サイトはアシュテはX-legend.jpで幻想2はX-legend.com
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM01-h0J+ [134.180.206.73])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:36:41.14ID:KQA6pwQhM
アサってアポ染め?ミラージュ?
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3141-7Wxo [180.147.112.15])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:16:23.83ID:MS0+nwxS0
>>309
よほどの回避オタクでもないならアポ
中途半端に回避盛っても命中率で相殺される
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-PeUO [60.95.140.2])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:45:31.30ID:q8fSFDqc0
なんかスカラ多く所持してると泥率下がって逆に4桁とかくそみたいな額しかない時はよく泥する気がするんだけど俺だけ?
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 29aa-ERT+ [60.134.91.112])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:19:49.48ID:8DACm3WR0
今週は課金関連だけでいわゆるイベントはないのか
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-fGXn [126.199.85.223])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:01:56.19ID:ud+QVICop
戦騎既に金なんだけど、もう一つ金の卵買ったら戦力どれくらいあがるの?買うべきか迷う。
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 29aa-ERT+ [60.134.91.112])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:41:23.65ID:8DACm3WR0
317の言う通り急いであげたいとかじゃなければ他に回したほうがいい。今は天空神輿こなせば1月半で1つ金ドラは手に入るから。
0321名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5292-h0J+ [43.234.156.150])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:25:07.30ID:YlfndBE30
ビショとして強くなれるのはアイシャだけど長い目で見たとき突っ込んだ金が完全に死ぬからシャーマンに転職してルドベキアかな
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.73.69.51])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:34.91ID:GQacufzh0
ビショップをビジョップって言ってる人謎だったけど証の下の欄にビジョップとも書いてあったわ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-muTG [126.224.150.197])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:57:08.11ID:R/3b2Zu50
帽子をルーレットでゲットできたんだけど、頭装備にスロット開けるのって大変すぎない?
解放券30枚ってなんだよ
新しめの鯖のせいかトレードにもまだ全然出てないし
他の頭装備はシマウサギヘッド持ってるけど可愛いから分解したくないし詰むわー
0337名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8925-75j8 [220.220.77.171])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:47:38.93ID:EDX2Hbh80
質問です。
レベル84でロイヤルハート交換する場合,クロノスでいいのかな?
パラで火力に転職する予定
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.193.26.135])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:20:36.72ID:oT6iCDFLp
1鯖ピリカ運搬中狙ってキルするも、格下に追われると逃げる王者とかw
0340名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8925-75j8 [220.220.77.171])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:16.51ID:EDX2Hbh80
>>338
ありがと!今回はクロノスにします!
今後レイを4枚(今2枚)揃えたいからロイハ出ることを祈りながら回すよ。
0346名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6eee-wo6S [113.144.203.133])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:27:27.13ID:1qcZE+kQ0
サーシアムを対人で使ったことある人どう?やっぱつおい?
0349名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5292-h0J+ [43.234.156.150])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:13:46.24ID:YlfndBE30
スレですらアーデントLv6積めてるならフェンリル3枚選びそう
0350名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6eee-wo6S [113.144.203.133])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:21:24.44ID:1qcZE+kQ0
>>348
そなの?どこぞの動画配信者がぶっ壊れだの人権だのいってたぞ?
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-wo6S [182.250.243.34])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:16:45.61ID:bJyMAinra
>>352
そうなのか
サーシアムとらないかんもんかと思ってたわw
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-OqFv [126.233.193.120])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:35:35.69ID:l8gqWNrvp
>>350
基本的に某キノコの強いは信じない方がいいよ、実際に持ってない上にあの人自体ステまともに作れてないんだから
ロイハカードはつよいつよい、自分より火力出れば強職いいなー猫は弱いが口癖だからな

まぁサーシアムが赤4の恥はないがアズリア村正の方がいいし少し物足りないってのはあるかもね
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3141-7Wxo [180.147.112.15])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:23:07.24ID:APadKHHV0
テクスチャまともで嬉しいフリルローズかわいいぶん回した
薄紫のパンティでしたわ
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6eee-wo6S [113.144.203.133])
垢版 |
2020/07/02(木) 03:47:33.59ID:Qooyc5lj0
ちょっと質問頼む
赤守護のアテナの攻撃2%上昇に惹かれてアテナを交換したんだけど…
自分で開ける守護画面ではそーいう表記がないんだよね…
これでも2%は乗ってるの?または何か性格の厳選やらしなければつかないのかな?
初歩的な質問で申し訳ない
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa4d-o7+4 [106.133.55.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:26:22.61ID:nd/JzDsia
妖精って育て直しは出来ないシステムですか?
よく分かってないまま適当に進めたら全然目標達成出来ないし弱そうなのですが・・・

これって取り返しつかないやつでしょうか?
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6eee-wo6S [113.144.203.133])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:51:55.54ID:Qooyc5lj0
>>366
なるほど、やはりそうか!あんがと!
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6eee-wo6S [113.144.203.133])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:10:34.19ID:Qooyc5lj0
あとなんか交換すると守護アテナのアイコンが腕カードのアイコンと同じなんだけどこれが地味にムカつくw
ヤッパリこれは運営に文句いうべき?w
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3141-7Wxo [180.147.112.15])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:21:01.12ID:APadKHHV0
ホッグで詰み定期

>>367
知力400は1体目じゃ無理だったと思うし気にしない
0375名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.229.190])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:02:10.85ID:931sg722M
>>374
伴侶なのにしてないの?
みんなしてると思ってたわ
0378名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.229.190])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:10:44.22ID:931sg722M
たまに会ってヤル相手にはうってつけなんだよな
0381名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa4d-o7+4 [106.133.55.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:40:52.16ID:nd/JzDsia
>>368
ありがとうございます
何体も育ててそのうち強いのが作れれば良いってことですかね

とりあえず今の子は成就開放に全力を注いでみます
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-ZxW3 [49.98.12.37])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:50:50.99ID:AI6DsxJQd
このゲームの暗黙の了解みたいなの教えてくれないか
天空時計回り、名誉宝箱ゾーンぐらいしかわからん
pk関係はするつもりがないからそれ以外でお願いします
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-rvwF [126.233.233.129])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:09:42.78ID:Y0YapdLhp
>>375
それが普通だと思って交換してたけど、交換すると通話したいやら直接会いたい言い出す人ばっかで交換しなくなった。
伴侶なったからって、リアルで恋人なったわけじゃないのに変なのにばっか声かけられるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況