X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(タイ王国) (TH 0Hfb-/Una [182.232.172.240 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:49.86ID:N805h7yJH
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv
を複数行いれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.60
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591017906/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1316
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592747637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-pg6P [49.97.109.77])
垢版 |
2020/06/26(金) 11:20:25.00ID:kfMqT5Bhd
始めてから4ヶ月だけどヤウラスのクエなんとかクリア
普段オートだから技の効果知らなくて苦労したけど
みんなが言うように2回に分けてミッションコンプできました
ヤウラスでダメージ1万とかどうやんだと思ってたけど3倍溜める使えば余裕なんだね
0208名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2325-NJGG [219.167.249.199])
垢版 |
2020/06/26(金) 11:37:04.12ID:1bnj2+JQ0
>>202
細かい計算は省くけど、不斬だと斬撃以外の回避は55でフェイントだと斬撃以外は75になる
これにレイニーノクターンで命中30下げると数値上正面からの回避は100超えるのでまずあたらない。
器用さだの命中補正がはいるので器用さ1500超えている射撃職の攻撃はそこまで避けれないし、命中補正が入っていれば更に当たるようになるが、命中や器用さで回避が20下げられても回避80あればそうそう当たらないということだろう
どちらにしても回避はロマンなので過度な期待は禁物
0224名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMc9-QISm [210.132.14.46])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:08:39.40ID:7nkPUoVbM
確かにバベル戦記のほうが難しいステージ多かった
cc2が簡単かって言われるとかしげるけど

>>222
ヤウラスcc1だと厳しいかも
練気3回でどこまでソルジバ削れるかだけど、ジバは運ゲーで無力化するとして、ソルは火力負けしそうなのでキッツ

半端でもいいからcc2にして、常時2.5倍にすれば火力足りるので多分できる
でもそれは溢れそうなくらいネタが出てきそうだし、もうcc2にしたから自分は撮れないな
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3dee-uw/6 [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:15:46.25ID:fP3wvfI30
CC2を待望されてるのはフラメルだな
いっそビルギッタみたいに魔攻参照の獣使いにだな

フラメルはジュエルリジェネあるせいで強くならない気がしてしまう……そうでもないか
専用武具や念装武具つけてジュエルリジェネするキャラ増えたよな回復量はお察しだが
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-w5wY [60.65.67.108])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:18:19.85ID:yKPAD7U00
アルマスって潤はもう冷めてるの?
実装から手をつけてないけどCCも来ないかな
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-w5wY [60.65.67.108])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:28:11.30ID:yKPAD7U00
>>240
そんなもんか、ティルマサムネレバにアルマス加わってここは同じ枠でCC組なのかと思ってた
しかも一応潤なんでしょ?ソルくらい熱が入ってるのかなて
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-jwjG [126.53.131.16])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:26:37.27ID:ZaMRCk9H0
>>210
いつもの道場め闇の奴相手に当たる迄物攻2.5倍と青華3回で永続ダメアップと流刃で斬撃アップで葬閃で予測ダメで5万
実際はこれでクリティカルが出るので大体6万ちょい
火相手なら10万近く行くんじゃ無いか
0258名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-jwjG [126.194.97.12])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:30:45.09ID:sxyJxnp8r
闘技場とて勝てれば楽しいもんだよ
人間とはそう言う生き物やで
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-w5wY [60.65.67.108])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:14:24.17ID:yKPAD7U00
ボロスずっと待ってるんだけど
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-w5wY [60.65.67.108])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:30:17.63ID:yKPAD7U00
これからの楽しみはニムル泉、ワギナオ、姉ボ
2月までに一人は実装して欲しいです
0275名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 356c-v8zZ [124.18.74.138])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:57:09.17ID:2i3Yzbo/0
バトルで自分とこのネロはエアラリス使わないのは、何か理由がありますか?
他所のネロは普通に使ってるんだけど…
0279名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-jwjG [126.194.97.12])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:00:07.38ID:sxyJxnp8r
軍神とか筆装備してんじゃ無いの?
既にバフ掛かってるとみなしてバフ技使わない
バトルって多分闘技場のことだと思うけど
0281名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 356c-v8zZ [124.18.74.138])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:05:05.68ID:2i3Yzbo/0
なる、筆付けはダメなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況