X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1034週目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:56:10.67ID:PLgZDKsHS
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい (先頭の「!」を忘れないように注意)
===========注意事項===========

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立てる

★避難先は避難所参照。
==============================

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
■スタッフ

原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai
※前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1033週目 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592651637/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:04:32.40ID:fvAol0H50
テスト
0003名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:05:37.29ID:DPNIpiSxM
…まあIDないよかマシよ
0004名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:23:28.25ID:PLgZDKsHS
■関連サイト

★マギアレコード公式サイト

★マギアレコード公式Twitter

★マギアレポート
★マギアレコード有志wiki
http://wiki wiki.jp/magi reco/

★スマホゲーム板
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part25 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592588774/

★ニュー速VIP
【マギレコ】VIPでマギアレコード
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1592988203/

★マギアレコード避難所
したらば
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/

★アニメ2板
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第30話
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1589194915/
0005名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:43:59.74ID:88eOi2L/0
■関連サイト

★マギアレコード公式サイト
http://magireco.com

★マギアレコード公式Twitter
http://twitter.com/magireco

★マギアレポート
http://magireco.com/comic2/

★マギアレコード有志wiki
http://wikiwiki.jp/magireco/

★スマホゲーム板
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592588774/

★ニュー速VIP
【マギレコ】VIPでマギアレコード
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1592604425/

★マギアレコード避難所
したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/

★アニメ2板
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第30話
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1589194915/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:02:12.70ID:wQ2xy3xtS
わざわざありがとうございます。お手数おかけしてすみません
0007名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:23:51.80ID:yattwCIs0
クソスレ化不回避
0010名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:23:27.88ID:yattwCIs0
ポスト規制中!(ディストピア)
0011名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:24:09.23ID:DPNIpiSxM
確かにメインストーリーと比べたら確実に面白かったわ
0012名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:26:41.09ID:3yvGaI7+0
二凸までは順調だったのに完凸が遠い
結局コイン頼ることになるのか・・・無償石で引けるのはあと10連が限界
0015名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:32:18.27ID:WHJMhcRxS
>>12
399連で300連交換含めて2凸しかできなかったタルトver.Finalだけど
今日単チケ11枚+20連(500石)で完凸+まどかが出ました。
☆4メモリアも、乙女3 蒼槍1 友達1出ました。
0016名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:33:12.35ID:LfNIkDB80
どーでもいいけど
最近マギレコのストーリー誤字脱字多くない?
今回も1個あったし、かはるんの時も確かあったし、つむぎの時もあった気がするんだけど…
0019名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:45:16.52ID:m+CSoynl0
>>16
誤字だけでなく「偽善者ぶる」という義務教育を受けてないレベルの日本語を2回見た
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:46:24.72ID:t/9TrGoTS
たるとなかなかよかった
やっぱチンピラ集団より強大なラスボスいないと話締まらないわ
0022名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:22.25ID:m+CSoynl0
急いでクリアしたかったのと癖でうっかりスキップ押したりなどしてちゃんとストーリー追えなかったんだけど
三姉妹の末っ子が長女次女を殺したの?
長女は殺したというより地獄の門の中へ道連れ?
ネットでほのぼの三姉妹2次創作読んでたから少し衝撃である
0024名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:44.35ID:j+70YU+P0
マミさんに暴淫棒食されたい
0027名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:07:19.24ID:CMEonIcr0
マギウスの翼を強くし過ぎていろは達じゃどう足掻いても倒せなくなっちゃってやむを得ず自分達で潰し合わせる終わり方になっちゃった1部の反省点を活かして
いろは達で倒せるように調整された敵キャラがミスドなのだ
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:07:57.00ID:WHJMhcRxS
マミさんは、魔法少女界のデュラハンとして活躍
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:32:32.39ID:gmi7z3IAS
ミヌゥとタルトが似てるのは特に関係ないのかね?
ミヌゥ、妹のカトリーヌの何かなんやろとか思ってたけど考えすぎやったか
0034名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:34:23.14ID:8atk92c2S
俺も最初はミヌゥが火炙りにされた事を恨みに思ったもう一人のタルト的な奴だと思ってたけど普通に別人だったみたいね
0035名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:39:28.21ID:/tMwS/CZ0
ミヌゥ実装お預けかよ
ほんっっと商売下手糞だな
その辺のクソ雑魚魔法少女要らんからはよ
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:39:41.04ID:gGFQtjQX0
>>33
イベント2部でミヌゥの属性が光だと分かった時に
原作者がわざわざ「タルトと同じ光か」という言い回しでつぶやいてたから、何か裏設定はあるんじゃないかと思う
深読みしすぎかもしれないけど
0038名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:52.35ID:oq0xb8o90
最悪な魔女になるのを回避するため自ら火刑に臨んで自害する結末は史実と上手く
重ね合わせて良いラストだなと思う
マギレコをアニメ化するよりタルトマギカをアニメ化した方が受けたんじゃね?
よっぽどコッチの方がまどマギテイストあるわ
0039名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:50:02.18ID:m+CSoynl0
>>32
そうだったリズが引っ張って行ったな
原作は知らないのだすまん

>>37
一つは第1部で正論を語るいろは達に黒羽根が言ってた
もう一つは忘れたけどわりと最近のイベント
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:54:16.26ID:gmi7z3IAS
ただただ似てるだけかよw
ミヌゥはマギアも実装してなかったしちらほら雑な要素があるよな
0041名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:07.86ID:mw10hXnuS
今までのイベントがクソすぎて相対的にレベル上がったように見えたのかは知らんが今イベわりと良かったと思う
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:01:09.34ID:d7byOb+kS
絵が下手だからキャラの書き分けできてないだけだろ
ジャンヌダルクは敵国の王女の娘だった!ってアホかよ
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:06:15.10ID:hCTQ6tQq0
>>38
ジェムがにごりきってたのに
裁判やって火炙りになるまで保ったの?
っていう疑問しかなかったわ
魔女化の危険を考えたらさっさと自決すべきだと思うがなあ
0047名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:15:57.35ID:mUPGAhws0
>>33
史実のジャンヌがイザボーの娘説っていうのがある
イザボーの娘の1人の名前がカトリーヌだったり
その辺から引っ張ってきてる裏設定があるんだろうね
0050名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:28:55.77ID:f6OhvNxZS
>>38
>マギレコをアニメ化するよりタルトマギカをアニメ化した方が受けたんじゃね?
>よっぽどコッチの方がまどマギテイストあるわ
それは絶対にない
0053名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:32:47.82ID:TH+foD5s0
あーあ虚無
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:35:08.45ID:oqLt6wckS
マギレコアニメ二期はほむらというか見滝原勢が誰一人欠けず、何も失わずにワルプル乗り越える感動ストーリーやぞ
爆売れ必死やろ
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:39:20.61ID:vLz7KVg/0
いろやちは1弾シナリオのどの段階で召喚されたんだ?
会話的にはラストの鐘鳴らしてタルトと別れた記憶がある感じなんだがそれだとおかしくないか?
0056名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:40:51.56ID:sCtijpVtS
おりマギ、かずマギ、すずマギ、たるマギ
本放送直後〜叛逆後数年のまどマギの絵柄ついてりゃ大概のものが売れてた出せてたバブル期に
OVA化やドラマCDシリーズ化する時間も機会もあったのにできなかったのが答え
グッズ化のラインにすら立ててないんだわ
0059名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:09:52.56ID:q3kPy1ARS
おりこ、かずみはまどマギ直後だからかなり売れたんだよな単行本
にも関わらずグッズ0アニメ化せず
結局本編以外成功しないのがまどマギなんだよ
本編が偉大すぎるしそもそも原作スタッフが関わってないのがなぁ外伝は
マギレコでようやくキャラのガワだけは本編同様蒼樹うめにしたけど結局虚淵いないし
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:23:05.48ID:aRe4o+E1S
なんでマギレコだけアニメ化出来たのかと思ったがマギレコはアニプレの企画ならそらアニメ前提か
0063名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:24:47.40ID:fG9YvOha0
おりマギの場合どの√アニメ化すんのって問題がある
0066名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:30:06.55ID:hdG7HHnHS
少なくとも今のメインシナリオよりは面白くなるだろww
今のシナリオなろう以下のゴミだし
0068名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:33:36.11ID:3Q0QXS3B0
まどマギのキモは1話ごとに明らかになる真実なのに
真実が全部バレてる段階で魔法少女が殺し合うだけの漫画やって盛り上がるわけがない
それなのに何年か越しに同じことやってるのが2部だし、
つまらん漫画のリメイクに時間とリソース費やしちゃったのが今のマギレコ
喜んだのは漫画の作者とごく一部の漫画のファンだけ
この空気で三周年とかどうするんだろな
0069名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:35:16.89ID:fG9YvOha0
魔法少女が殺し合う話じゃなくて
最初からニチアサ路線やっとけ
本当に2部は1部未満だわ
0070名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:39:25.57ID:zEGD9VAqS
というかみふゆ実装時にやってた東西争いイベントみたいなのをキャラ増やしまくって引き伸ばしてやってるのが二部だろ
引き出しがない
0071名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:45:23.12ID:scGnKmRQ0
>>43
イザボー・ド・バヴィエール(フランス語: Isabeau de Bavière, 1370年頃 - 1435年9月24日)は、フランス王シャルル6世の妃
イングランドにフランスを売っただけでイングランド人ではない
イベントシナリオでもシャルル(7世の方)が母って言ってたじゃん
ジャンヌ私生児説は実際ある(シャルルを見分けられたのも血縁があるから云々)
まあ信憑性は全然無い
ちなみにジャンヌの姉妹のカトリーヌとイザボーの娘のカトリーヌの名前が同じなのは完全に偶然
あの辺調べてると「ジャンヌ」って名前だけでも6〜7人は出て来るくらいに名前のバリエーションは無い
0073名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:48:15.48ID:QE++pHflS
まどかとタルトの共通点は主人公側も過酷な運命を避けられないところが共感を呼ぶんだろうな
マギレコは何のデメリットもなしにおいしいとこだけ持って行くのが不評の原因だと思う
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:52:52.51ID:M8PFZHZ3S
マミさんでもソウルジェム狙えるからな
殺る気のない半端な魔法少女ばっかよね
神浜の魔法少女皆殺しとか言っといて未だにモブ一人しか殺ってねーし
やるならとことん殺ってくれたほうがまだいい
0077名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:57:31.58ID:GWc4GHnA0
旭(時女のスナイパー)が
始めて顔出した時すぐ近くまで来てるのにやちよ達ですら気配察知出来てなかったチート気配遮断能力持ってるからスタンバイしてるの先読みがまず不可能で
マギユニ時女がミスドに囲まれた大乱闘中に包囲網一番薄そうなところすぐに見抜いてそこ陣取ってるミスドモブをSGはしっかり避けながら正確に撃ち抜くコントロールまで持ってるとか強く設定し過ぎて
こいつが舐めプ辞めて容赦なく狙撃しまくればミスドとか即終了する
0080名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:10:16.38ID:WSUzE8xZS
>>68
>真実が全部バレてる段階で魔法少女が殺し合うだけの漫画やって盛り上がるわけがない
>それなのに何年か越しに同じことやってるのが2部だし、

これなんだよな
まどマギの後に理不尽暗黒系・バトロワ胸糞系の人死や露悪さ溢れる暗黒面に振った商業魔法少女ものや創作が
一時期乱発されたけど程なくして話題に上らず消えていった
反面一部の人から肝心な時に緩いだとかメインキャラ結局死なないだとかご都合だ引き伸ばしだの言われる◯◯は勇者であるシリーズやマギレコは続いて商業として成り立ってる
マギレコはマギレコで差別化できてたのに変に成功しなかったまどマギフォロワーの路線ぶちこまれてもな
0081名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:16:20.41ID:7OU+dIV50
>>44
腐った身体になってたのにしばらく動けて魔女にならなかったケースもあるからなぁ

>>58
何故回りクドイ手を使ってまで直接殺さなかったかは作中で説明してたぞ
正史においてイザボーの敗北からタルトの殉死までの流れは歴史が確定されてる
(ういの一件で因果が更に強化されてしまった)

それを覆すためにタルトの心を破壊した後に抜け殻を操作して討伐劇を謀る事で
タルトの零落とイザボーの恐怖を歴史の因果に結びつけて反転しようとした
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:19:20.19ID:yKPAD7U00
プラス値高いと暇になるのも早い
早く次のイベントと頼む
水着は大体持ってるからアオ辺りのが欲しいな
0086名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:26:24.61ID:VCNBKVRpS
カースチップの稼ぎどきじゃね?精神強化1マス150万くらい使うところもあるし上限解禁されたらマジで足りなくなりそう
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:30:00.67ID:yKPAD7U00
多いに越したことはないからためた方がいいね
0091名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:39:37.08ID:INO5BUnD0
鍵揃えてミヌゥから羽奪った時の回想で死ぬ
0092名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:40:09.08ID:fG9YvOha0
>>79 >>85
TVシリーズで終わってんのに映画が勝手に延命させたんだぞ
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 02:24:35.40ID:VCNBKVRpS
>>88
ファルト持ってるなら特効もあるだろうし尚のこと回すべきだと思う
0098名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/26(金) 04:23:48.74ID:ZP6NeDiW0
足りなくなってから稼ごうと思っても稼ぎどころがない。超級周回もスタミナがバカにならんし
0100名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/26(金) 05:25:10.56ID:N7imMZgl0
>>90
それはマジで思うわ。あらすじ書いてるメインですらそう思うのにあらすじ無いイベストは余計にね。

あと例えばメイン2部とか、1話に10バトルあるからスキップが細か過ぎるのに進む事しかないからこのタイプにするなら戻るくらい入れろよ。
1部も偽りに彩られ神浜とかのマップ型を全体編とか誰編とか書かれてもどの話かわかりづらいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況