X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:58.21ID:ejuHQRX00
■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

◆公式サイト
https://d2-megaten-l.sega.jp/
◆公式お知らせ
https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
◆公式Twitter
https://twitter.com/d2megaten/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

次スレは >>960 踏んだ人がトライしてみて欲しい
失敗したときには安価で指定して欲しい
安価に指定されたきみに、対処して欲しい

※前スレ

【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591961520/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:22:02.26ID:6j2BPoetS
ファクション名】ペケレチュプカムイ
【リーダー】二代目アスシール
【メンバー志向】まったり
【加入制度】自由


メンバー整理したため
若干名募集中
アクティブで長く続ける気があるなら
特に条件はありません

終末戦争は電撃火炎中心に上位2%程
イベント頑張りたい方大歓迎です

無言もがっつり絡みも自由なファクションです
ぜひ一緒に楽しみましょう( ・∇・)
0711名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:15:35.52ID:3HZqErL80
>>701
>>702

ありがとうございます、何故オート系が決勝戦で発動しないのか微妙に謎ですが…あくまで、前哨戦決勝戦ふたつでひとつの
戦闘だよ、という事なんですかね…?

ラクンダとかタルンダとか何がどれだったかうまく覚えられない俺に、上手な覚え方を誰か授けてください
0712名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:20:52.96ID:3HZqErL80
この前までずっと終末戦争は10%以下だったので、もらえる箱はひとつだけでしたが、皆様の温かいご指導ご鞭撻により、
今回褒賞をたくさんもらえました。(個人上位4.8%)

https://i.imgur.com/hTUIafc.png

因子がたくさんもらえて嬉しいです\( ˆoˆ )/
0713名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:24:27.14ID:zxv5Iogz0
>>710
当然HP盛り
因みに俺のカシマさんは三段の〜とLスキル
三段は喰いしばでもいいかな
Lスキルは呪殺無効相手の為
間違ってもマハ〜は付けない事
0715名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:30:36.69ID:Qje7UtLC0
カシマさんは2PT目に入れて1PT目でHPギリギリまで減らして全滅
なので弱点のアギ、ブフ付けてた、それ以後出番ないから今も付けてるけど
0719名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:55:17.31ID:wjaOxYWi0
知っしか見ていない人も居るので2.5周年まとめ

無料召喚100回にライダー、猛公、トキサダ追加
セレクターにマザハ、即身仏、カンセイテイクンニ追加
万能思念100個、絶対召喚5、2500ジェム、スキル札25枚
屍鬼アリス、スキル1:敵ターンに現在Hp10%ダメ+MP1奪う、スキル2:現在Hp30%+呪い、呪い状態に対して100%全体即死
魔王ベリアル、スキル1:バリアと即死無効解除、スキル2:火炎貫通110ダメ+呪い
堕天使ネビロス、スキル1:敵が呪い状態の場合味方を蘇生、スキル2:味方死亡時に敵を呪い状態
星4思念、蠅に呪殺貫通、ホワイト、ロキ他
イベントアウラ
0723名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:34:44.56ID:wjaOxYWi0
カンセイテイクン5体と思念100でみんな完凸できるね。デュエルと罪様に坊主2体でもいい。
アリスがぶっ壊れている気がするけど9月にバリア解除した奴は死ぬ。みたいなやつが実装されるから大丈夫
0724名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:38:44.71ID:B0F8bQrS0
これ間違えてアップしちゃった側は土下座ものでは
プレスリリース用の資料メディアに配るのはふつうなんだし
0728名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:57:32.04ID:wjaOxYWi0
だいそうじょう居ないならだいそうじょう一択、セレクタは死神も選べるだろうから終末3%行かないならモト居ないならモトでも良い。
でも絶対召喚で出るかもしれないから様子見だね。
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:03:30.50ID:0ywm7wWF0
不動の権化やばいな
0739名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/14(火) 03:15:50.45ID:TahODEfa0
はっきりとは書いてないけど、今回の期間で絶対召喚札を使うと、猛将マサカド等も選択肢に入ってくるんだろうなー

まあアナンタが出て終わりな気はするけど
0740名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/14(火) 06:50:07.02ID:xLSIm0EQS
新規がセレクターで狙うとしたら何がいい?
100連終了後に引くのは前提として候補はラーマ、モトあたりかな
アリス、ヨシツネ、ザオウゴンゲンはとりあえず持ってる
0741名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:00:05.62ID:021JUKRw0
だいそうじょう
刺さるクエストが多いし消費MPの関係で当分腐ることがない
状態異常回復したら連動効果で攻撃が飛んでくるような悪魔が出ない限り

新規がどのあたりのクエストとかイベントしてるかわからないけど候補に挙げてるのだと
モトは終末でギリギリ個人報酬10%に入れないとかならカサネ狙いで取りに行く価値はあるかも
ラーマは物理吸収が充実してるかジゴクパーク90以降狙えるならありかも
0742名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:29:19.55ID:AKi6N7Oc0
骸骨に続いて屍鬼アリスも反射か
アタバクを無理してでも獲りにいかなかったのが悔やまれるなぁ
ラーマの後のガチャ限が吸収ばかりだったのを考えればこの展開は分かってたはずなのに踏み切れなかった…
0745名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:15:47.64ID:ksjls9n8S
引ける訳ねーだろw
新規がセレクターで取るならラーマ大僧正関羽
死神も選べるならオルクスも
0757名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:57:59.63ID:TahODEfa0
>>752

普段のセレクターは使用期限ないんだけど、ベルセルクコラボのセレクターだけ使用期限があった
つまり、契約上「この日時までしか召喚のラインナップにキャラを載せない」みたいな形になってる可能性が高い
今後、ベルセルクコラボをもう一度やる可能性も低いと思う
0758名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:15:16.44ID:v4VxU4ieM
真Uガチャでヘカーテだけ引けなかったのが性能的にもおっぱい的にも悔しかったんだが
アタバク引けたのはラッキーだったな
ヴィローシャナさんもそのうち…何かあるといいね
0759名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:30:53.72ID:soLCgE6gS
>>755
はい
空きはまだ有りますよ
ご気軽に宜しくお願いします("`д´)ゞ
0761名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:40:36.16ID:TahODEfa0
つまりへカーテ完凸二体で14体
0762名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:42:46.82ID:cT5jcIwn0
>>757
普段のセクターに期限ないなら9〜10月まで寝かせるのもアリかな
遺伝的に坊主と相性いいんで、だいそうじょう 猛公出る気がするんだ
0763名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:15:41.58ID:KJt/SiHq0
>>762

いや…坊主は坊主でも、違う坊主が出る気がするぞ、スル…なんとかさんとか
0764名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:31:16.24ID:XRKY6O5U0
あの、★5を★6に転生するときって、何体ずつやってる?

レベルアップ効率考えて、たいてい★5足裏を10溜め込んで、2体まとめてやってんだけど、皆はどうかなと。
0766名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:35.18ID:2iwI9Ygd0
延々 レベリングで足裏貯めして
攻略に必要だったり 使いたい悪魔増えたり 終末で必要になったりした時 使う
中々 ☆5足裏作るの時間かかるから
0767名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:31:21.82ID:0WE3lFV20
使う場所がない悪魔は後回しになるよね
今頃トランペッター来てレベル上げはしたけど星5のまま覚醒もしてない
0768名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:21.70ID:2iwI9Ygd0
一応 クリア坊として使った合体産
☆5シヴァ 蔵王 アシュラト コウリュウ ガルーダ フレスベルク ヴィシュヌ イザナミ セト バロン アリラト スサノオ ゴクマゴク
☆4 ロキ フェンリル キンマモン
計16体 初心者には大変だけど継続してれば転生出来ると思うし役にたつよ
ガチャ産は強いの多いから優先かもだけど
0769名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:36:03.77ID:2iwI9Ygd0
後 ☆1の加護のジャックフロスト ジャックランタン
☆3のモーショボー カシマレイコもかなり使えた
0770名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:09:45.38ID:UAzmi3ZLS
ロキが星4のクセに星5並に作るのめんどいんだよなあ
ガチャで荒神出れば終末にも使えてありがたいんだけど
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:28.48ID:bS7ReGZr0
セレクターと万能思念100の使い道に悩み中
メインで使用してる悪魔に使うけど候補がありすぎる
可能なので思いつくのが、2凸関羽、完凸ツネ、2凸ヘカーテ、完凸リーチアリス、完凸リーチマザハなど
他にもこの先の万物思念をつぎ込むと想定するならあすら王や髑髏のパネル2枚目もありだしな
ほんと贅沢な悩み
0777名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:27:38.65ID:l0ePrEN00
2周年セレクターまだ使ってないわ
バアルかアリスかジークって感じだけど
アリスの完凸が見えてたらいっちゃうけど
0784名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:32:38.90ID:CYPJXNfCS
>>772
俺ならへカーテか髑髏、あすら王だな
ツネとかアリスならガチャ限でも当たる可能性多めだし、そのうちまたセレクター販売あると思うから
0786名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:02:19.09ID:TahODEfa0
今後の予定

主人公男女3D化、戦闘に参加
不要な因子を売却(カルマ)
悪魔と剣の合体
烙印の一括解除機能実装
0787名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:04:38.24ID:5LM8o0D30
まだよくわからんがプレイヤーキャラと剣実装はいいの
直結すると思わないけど大天使長や閣下のようにムダに力あるのが復権する一助になるとうれしいのだが
0788名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:25:39.69ID:cT5jcIwn0
シフターの入手難度下げて欲しいな
具体的に言うとマンスリーパスのログインボーナスにシフター2枚 ランダムシフター4枚入れて欲しい
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:21.39ID:pxbYdXvd0
手持ちあるならタルンダオート、タルカオート持ちでしょうね。完凸が強力なアリスまであと1体とかカイセンテンクンよりモトとか
人によりますね。迷ったら100連終わるまで保留。
0797名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:48.04ID:DxC6GGa7M
あたしはラクンダオートもちのイザナミにするわ。完凸したいし
0798名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:43:10.95ID:xMtwhYAuS
さすがに合体産はやめといた方がいい
無料で直や半券手に入る確率もあるしプレスキは現状他に持ってるのいるしもったいなさすぎ
0800名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:48:22.25ID:DxC6GGa7M
>>799
イザナミ完凸したいからいいんです。
0801名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:54:15.29ID:TahODEfa0
呪い付与からの屍鬼アリスに対抗する為に英雄マサカド2凸は?

…と思ったけどこのセレクト召喚には出ないから今のうちに引くしかないよ!という事なのかw
0803名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:09:33.71ID:TahODEfa0
屍鬼アリスはデュエルでは後攻絶対で、呪いからの即死を防ぐ為には、呪われないor即死無効しかないよね

呪われないというのは…なかなか難しそう。バリコワからのじゃあくフロストでも良いわけだし、そしたら高確率で全滅だよね、先攻でアリスを倒すしかない

恩恵の烙印使えばMP4で万物屠りも撃てるけど、面倒だなあ
普通に先攻で初手パス義経の八艘飛びで倒せれば良いんだけど、運だなあ
0806名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:33:10.90ID:TahODEfa0
>>805

相手が屍鬼アリスだと分かっていれば、先手打って焼き尽くすのが手っ取り早いだろうし、完凸ラクシュミであれば、
屍鬼アリスが減らしたMPを回復させつつ敵を魅了出来るから、マッチするかも、しないかも
0807名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:33:23.11ID:HdfSiKYI0
ネビロスアリス大僧正マザハ
ネビロスアリス大僧正アタバク
の両方に先行で勝てる方法が無いな

ネビロスがスキル両方ともパッシブ且つ異能で緊縛無効持ち
且つ呪殺反射持ちなのがやばい
アリスよりネビロスがやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況