X



トップページスマホゲーム
1002コメント291KB

ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1071

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-U6wj)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:29.72ID:LcYxpKaka
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:default:vvvvv
を3行連続して入れてください。
ワッチョイ表示(IP無し)がされます。
次スレが建った際に!extend:default:vvvvvが適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberと政治の話題は禁止です。

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。>>950が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>950以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドッカンバトル 初心者&質問スレ7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584409871/


前スレ
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1069
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592825550/VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593083159/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-IYb9)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:34.90ID:5SvOaf35a
17号、身勝手、キラベジ、ブルー界王拳(速) とかありそう
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-G/LE)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:23:43.92ID:VHVbdLe2d
話題にすらならねぇ新カテゴリとか猛爆案件ですわ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-cDar)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:05.12ID:Ak/FpDUhd
>>524
さすがは初心者
そんなこと気にするとはな
0529名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0fb9-Cgkh)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:13.42ID:QJ0ZUdFW0
>>345
寧ろ何かと復刻するけどドッカンすら来てない愛の戦士()なイベント産がドッカンすると思ってる
現状がパッシブに気絶効果持ちでDEF補正持ちで超速でサバイバル編の18号だから今の基準でドッカンさえ来れば割と良いコンビになれる
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-DC88)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:39.59ID:sl+aMbRf0
>>525
君全然相手にされなくなったね
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-cDar)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:58.38ID:Ak/FpDUhd
>>528
バトロやら悟空伝やら未達成ミッションだらけのやつは言うことが違うな(笑)
それが雑魚の威厳ってやつだな
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f43-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:35.84ID:Iv1JI0dz0
うんち出る…
0534名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 8ff3-GVe0)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:39.96ID:/yKOYaIm0
極限キャラおわったぜ意外と13号作りやすくてよかった
心置き無くいつものデイリー放置出来る
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-G85r)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:36:41.33ID:p042xpvUd
クリリンの同名もどうにかしてくれよ

クリリン(警察)とかさ
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM8f-byKy)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:37:19.95ID:yzxLXT70M
>>522
お前には聞いとらん。しゃしゃり出てこんでいい
0537名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 8faa-pHu9)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:37:58.40ID:S0Jajlup0
伝説降臨は貴重なコインと確定枠からの副産物でハマってもそれなりの結果になる場合もあるけど糞PUのLRフェスは完全一点狙いだからかなりキツいぞ
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f71-YTzK)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:39:19.42ID:Ia81eHC70
未来悟飯PUに入れて少しでもフレに沸くようにしてくれ
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-cDar)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:41:34.91ID:Ak/FpDUhd
しかし今回のガシャが目玉のLR1体とは限らんからな
年末フェスや318でもフェス限LRが再録されたからピックアップにフェス限LRが入ってくる可能性は十分にある
0542名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM8f-byKy)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:42:30.96ID:yzxLXT70M
性能語る奴は極限バトロのスクショクリア済の貼りな
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-epz1)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:44:39.91ID:VPccdQM/0
コイツら欲しい。
けど課金してぶん回す程じゃないから手持ちで勝負かな。
課金は億記念で十分。
0547名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM8f-byKy)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:45:57.10ID:yzxLXT70M
新キャラ出ると普段出てこないバカがわらわら出てきて面白いよな
0549名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sad3-eMWg)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:49:24.54ID:RxZz+qCWa
この流れマズいな
反抗期の連中が予想以上に多い
これはもうダメかもわからんね

でも>>265の方の石川の意見だと可能性あるみたいだが
大体ロゼータ先生の予想外れっからな
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-DC88)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:49:55.51ID:sl+aMbRf0
>>550
いません
お疲れ様でした
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fee-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:50:35.07ID:OK1swFEW0
カクンサとロージィのエロ画像はよ
0553名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 8faa-pHu9)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:51:59.22ID:S0Jajlup0
>>552
どっちもゲテモノじゃねえか
よくそんなので抜けるな
0554名無しですよ、名無し!(黄昏の大砂漠) (ワッチョイW cf1b-TjMN)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:52:54.74ID:15m6XEU40
>>368
超激戦+超サイヤ人+神戦士持ち

第7宇宙代表→速ゴッド、キラベジ、速界王拳、力界王拳
コンビネーション→無し

キツすぎねえ?
0555名無しですよ、名無し!(テレビ神奈川) (ワッチョイW 4f0b-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:53:01.13ID:s5nSjMY+0
今演出見てきたけど普通に過去最高じゃね?
5周年は変身がたまにキズって感じだったけど今回非の打ち所ないだろ
0556名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8fb9-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:53:57.63ID:hQ6YiYh10
虹気玉しだいだけど追撃は強だしWカードだしね
0561名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0f25-byKy)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:01:21.45ID:fEvXO1jE0
てす
0562名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-KRSf)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:02:23.47ID:P0MuQehQr
なんでも引けばいいってもんじゃない
ステップアップか周年しか狙わん
金がもたん
0563名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0f25-byKy)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:03:24.41ID:fEvXO1jE0
うおおおおおおお復活きたぁぁぁぁぁぁ

https://i.imgur.com/TnxkQO4.jpg
んで偉そうに語ってた石川くんは極限バトロいけんの?前までカテゴリすら詰んでたけど
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fee-zPhB)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:47.18ID:g9d3HP2b0
>>482
ガイジは暴言に入らないんですねw
0566名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sad3-eMWg)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:40.68ID:RxZz+qCWa
劇ブロのブルーコンビもLRで実装されるとなると
LRブルーの新鮮さが落ちてくるから

6周年で来そうだったブルーから身勝手極、キラベジに変身するカードは来そうにないな


やっぱ6周年はいままでなかったターン経過で変身解ける仕様にしてくるのか

身勝手極→ターン経過で黒髪悟空&フリーザ&17号

キラベジ→ターン経過でファイナルエクスプロージョン
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-cDar)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:51.33ID:Ak/FpDUhd
この石川はロゼータじゃないだろ
0570名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0f25-byKy)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:40.48ID:fEvXO1jE0
>>567
俺だが?そもそも石川って俺ともう1人の全角数字くん以外にまだおるんか
https://i.imgur.com/cO9rAtC.jpg
0571名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sad3-eMWg)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:23.41ID:RxZz+qCWa
>>568
俺は劇ブロの濃い青の方が好きだけどな
ベジットブルーの髪色はゴジータくらいならもっとカッコよかった
0573名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0fb9-Cgkh)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:27.52ID:QJ0ZUdFW0
>>554
第七代表なら大体ペラペラ界王拳ブルーが元気玉撃とうと複数スタンバってるはずだから行ける
神次元でもフレンド兆とサブ兆とブルーコンビとで元気玉撃てるからって界王拳ブルー採用すれば何とか
コンビネーション?純粋?かめはめ波?フルパワー?忘れろ
0574名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 8faa-pHu9)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:29.30ID:S0Jajlup0
ロゼータ今回のガシャ回すのか
意外だな
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-cDar)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:27.38ID:Ak/FpDUhd
>>570
お前じゃなくて連投してるやつの方な
お前もいたのかよ紛らわしい
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-DC88)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:22:58.75ID:aCfzJOE60
ロゼータじゃない方のキチガイ石川県
0578名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cfa7-3uIX)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:25:33.65ID:JOKS4uJc0
身勝手1凸で満足してたけど、次が本命か
0579名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-NosG)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:26:47.89ID:8yuX++d8r
短冊でラディッツとカリフラとケール交換してあと4枚は誰にするか
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-cDar)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:31:06.48ID:Ak/FpDUhd
>>577
ロゼータも大概だけどね
0584名無しですよ、名無し!(テレビ神奈川) (ワッチョイW 4f0b-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:31:27.44ID:s5nSjMY+0
願いの短冊で爺交換させろ
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0fce-nFFy)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:32:32.63ID:riignezK0
演出で言えば映画そのまま持ってきたゴジータが頂点だわ ブルーコンビも凄いけどネタ元が劇場版とテレビだとやっぱ気合いが違う
0587名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-NosG)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:34:13.00ID:8yuX++d8r
ラディッツ入らないか…
短冊オススメキャラおる?
0589名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 0faa-x8qU)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:34:40.36ID:A8rC7cEd0
ゴジータはCG感も再現してるのがエグい
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-3Wyu)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:34:40.58ID:+m8DfK8m0
石川県のキチガイコンビネーション草
0591名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fc3-a10z)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:35:53.49ID:QQDtHVKh0
7月キャンペーンからの極限ってどうなるんかが気になるわ
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0fce-nFFy)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:36:12.75ID:riignezK0
>>588
お前たちにも教えよう。ジレンの強さへの執着の理由を。
ジレンはある悪党に両親を殺されたんだ。
そして師匠となる男に助けられ一命を取り留めた。
それからジレンは師匠の下でさらなる強さと正しい道を極めようとした1人、2人、3人…ジレンの周りには仲間ができた。
そこに再び奴がやって来た。仲間とともに戦った。ジレンには勝てる自信があったんだ。
だが、奴は強すぎた。ジレンの仲間は次々と殺された。ジレンの師匠までも奴との戦いで命を落とした。
ジレンは再び立ち上がろうとしたが生き残った門下生に立ち上がる者はいなかった。力なき者は強者に従うしかなかったのだ。ジレンは独りになった。
信頼していた連中に裏切られたジレンの悲しみは計り知れない。そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。
それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。
勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。
オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。
0593名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sad3-eMWg)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:37:11.10ID:RxZz+qCWa
>>588
レンジだからじゃね
フリーザと逆で野菜をあっためるから強いんだと思うわ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fda-zU+/)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:38:01.52ID:f4azML4e0
>>592 このコピペは素晴らしい
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-67rT)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:39:07.86ID:mOZaDKJnd
LRカリフラケールリーダーにしとけばフレンドで十分だぞお前ら。
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3ff1-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:39:08.53ID:8eYzGvXQ0
今更ゴジータいらんもん
新しいのが欲しいの!
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:39:29.24ID:6A7OHhUnd
まーたクソカスの非所持フェスLRが増えてしまうのか
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-67rT)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:41:32.77ID:mOZaDKJnd
>>592

ミスターサタンも師匠を桃白白にやられてるんだぜ。
0602名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sad3-eMWg)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:42:22.16ID:RxZz+qCWa
ゴジータはジャネンバ戦の時は圧倒してたけどブロリーには顔面に一発入れらたのが衝撃だったわ

観衆「まさかあのゴジータが顔面に一発入れられるなんて」


あれでゴジータが本気になった
ブルーになってからまた圧倒するようになり、ブロリーがフルパワーになってからまた本気出した
0603名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 0faa-x8qU)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:43:12.65ID:A8rC7cEd0
>>601
ジレンと一緒になるなら家族も殺されんと
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-x8qU)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:44:55.85ID:O+SjzIzcp
6周年はどのキャラになるかはわからんが演出超えは無理だな
0606名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:45:47.39ID:ePGXfN+vr
子供の頃のジレンかわいいよな
0609名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fee-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:48:30.43ID:OK1swFEW0
>>553
変身前に決まってんだろクソが
0610名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 0faa-x8qU)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:49:49.66ID:A8rC7cEd0
>>607
まぁ、家族殺されてそれ以降精神的な柱にしてた師匠まで殺されてって二度の挫折を経験してるし、普通に重い過去だけど
ドラゴンボールは割と重い過去でもあっさり流してるキャラばかりだからなぁ
他の漫画なら違和感ないんだが
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-1TtA)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:51:06.80ID:uUNc4vXX0
宝塚大ハズレ。あの馬場で稍重発表はないだろ・・・
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-DObo)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:51:11.10ID:/hOEbYDFd
自演してた埼玉って話題に入りたい時には>>607みたいにID変えてWi-Fi切って書き込んでたのな
0615名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sad3-eMWg)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:54:46.37ID:RxZz+qCWa
>>608
戦闘シーンの切り抜きは絵としての価値あるわけないのになんで貼りつけたの?

戦闘シーンで疾走感と勢いと迫力出すのに細部まで丁寧に作画する必要ないんだからその絵がラフなことに関して何も問題ないよ
観てる人間の動体視力はそんなよくないからな
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-x8qU)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:54:51.28ID:O+SjzIzcp
つーかネタ振りが雑すぎる

動きで勢いってわかってるならそれはひどいとかじゃなくて演出だろう
0620名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 0faa-x8qU)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:56:33.10ID:A8rC7cEd0
七夕って普通のフェスと周年再録フェスで課金が分散しそうだし
両プラ狙えんのかな
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-x8qU)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:57:39.09ID:O+SjzIzcp
>>621
動きの良さも作画です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況