X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part248

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2741-Nj/W [182.165.22.121])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:03:26.85ID:yXt7atM20
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2134
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593324561/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart401
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593315936/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591076489/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part247
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593244727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 05aa-pPzt [126.83.255.138])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:45:55.31ID:ahxgmo5W0
>>74
情報ありがとうございます
調べて試してみます!
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f535-X2Cg [220.100.2.202])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:48:12.75ID:5X8Dk1s50
https://priconne-redive.jp/news/information/1211/
2. アプリ版とデータ連携できるPC版アカウントは、1アカウントのみです。
1度PC版とデータ連携を行うと、連携を解除できません。
0088名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b5aa-NJGG [60.141.151.1])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:54:19.77ID:oavytoJu0
ユイはランク12で専用も一切あげずにマホを強化しまくればマホがタマキのデコイになってその間にユイのUBで不沈艦できそうだけどどう?
どちらもランクも専用も低くて試してないからわからん
せっかくマホのランクが11だから不確実な検証できん
0090名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 05aa-pPzt [126.83.255.138])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:55:09.71ID:ahxgmo5W0
>>85
>>87
ありがとうございます
87の方の方法も試してみます

これ以上のことは自分でやってみます
ここの方たちにはいろいろと相談に乗っていただき感謝します
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bee-PKxn [113.156.49.200])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:29:52.70ID:xsdV2ufS0
ハツネ進めてる人はユカリやルナで加速前提だろうな

次フェスは早くても8末だと思う
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-1TtA [126.161.146.251])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:30:47.14ID:8tYWSPZp0
来月クランどうするかなあ流石に無凸多すぎて頑張ってる自分がバカみたいだ
みんなどこで探してんの?ゲーム内から適当に探すのって地雷踏みにいくようなもんよね?
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b2-vMVV [118.109.76.41])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:27:03.13ID:4Cor1Bn40
>>116
毎月下旬のクラバトに被せて開催されてる
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-heFx [153.136.199.56])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:41:26.52ID:TIIkfoT90
まだ何も知らない初心者が水着サレンの時みたいにニャル の星上げるのが目に見える…
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db25-fwJM [223.218.122.250])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:00:07.95ID:2eS3FeJl0
新生赤ちゃんの頃ニャルは物理バリア貼ってくれるから耐久補助としてそこそこ使えた
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-TjMN [49.104.4.83])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:55:28.65ID:kVzLvEAfd
☆6実装前はネネカ入れた魔法パこそ正義、物理はオワコンみたいな風潮あったけど
クリス専用からのTW☆6で一気に物理の時代になったな
敵も前にしか攻撃して来ないからタンク入れた魔法パはほぼノーダメみたいな感じだったし
0143名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85ee-PKxn [36.8.127.45])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:17:36.55ID:3LpVxvdx0
>>140
ネネカと星6は9月クラバトで同時デビューだったんだがエアプか?
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-8SC7 [60.132.74.49])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:20:31.75ID:epSO/OIO0
星6の優先度について
手早さと有用さのバランスを考えたときに、圧倒的にやりやすくて性能の良いユカリがトップバッターになると思うんですが、次点で来るとしたら誰になります?

あと、ノーマル2倍期間でも泥率があまりにも少なくて、これならサブイベでハツネの石集めとかしてた方がまだマシじゃんとか思ったのですがどうなんですかね…?
0161名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx11-PKxn [126.162.169.106])
垢版 |
2020/06/29(月) 05:46:58.98ID:6jSEKkxBx
>>4
ざまぁw
0162名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW f5b3-8Bbk [220.104.147.143])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:17:25.17ID:fXoPcGjD0
>>41
18秒
0163名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-pLRL [118.13.26.93])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:41:14.55ID:/q4CIhL+0
60代なのでなるべく邪魔にならない時を見計らって殴ってる
5万とかしかダメージ出せないし
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-TClO [182.251.111.222])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:44:11.24ID:rYMqkoT0a
ルナとユキが未だ育ってないんですがニャル編成するならユカリと水サとアン、ネネカで部品になりますかね?
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b2-vMVV [118.109.76.41])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:47:39.44ID:4Cor1Bn40
>>164
先ずは今月のクラバトで使用されてるニャル編成を調べてみたら話が早いぞ
攻略サイトを検索すればすぐ見つかるはず

んで、闘うボス相手にパーツは変わりまくるからもっとパーツが必要
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-TClO [182.251.111.222])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:50:16.65ID:rYMqkoT0a
なるほど、未だ無理なんですね〜
頑張って育成します
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IF8S [1.72.9.23])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:57:42.23ID:UbSbn8qZd
クリチカ必要な場合はサポ借り必須になるからな
クリチカ以外全てのニャルパーツを持っておく必要がある
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 05aa-pPzt [126.12.175.51])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:09:11.12ID:yBuTIkG60
カニのスタンくそうぜえな
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx11-PKxn [126.162.169.106])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:13:47.50ID:6jSEKkxBx
ニャルとかゆうパーツ揃っててもカンスト以外は全く糞の役にもたたない子 エアプに乗せられて勘違いしてサポにおいてんじゃねえよさっさと変えてくれよその役にたたねえゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況