X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1b-UvF2 [126.34.54.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:12:17.64ID:Fo01RpJ1rNIKU
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
ドラガリアロスト Part1449
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593350946/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 6 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581951448/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592060836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5e58-7IAP [153.139.161.0])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:44:01.51ID:QJ+XsGlS0
>>459
それなんよね
気絶する方攻撃してダメ受けて気絶、紫突進中に無理に攻撃して気絶、はないちもんめでダメ受けて気絶…
野良だと自分以外信用ならん
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-xfMK [106.180.25.17])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:29:57.38ID:TGvNwYT8a
>>467
カトリーヌをシェアしても強そうだけどこの場合逆、
通常攻撃のSP効率がよくてウサギもあっるから、他のキャラより断然シェアスキルを回せる
本人のスキルじゃなくシェアスキルをメインで立ち回るってこと
攻撃に寄せてもいいしバフ噛ませてもいいし異常撒いてもいいしお好みで
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76af-C4WJ [39.111.54.84])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:30:42.12ID:S71APpCd0
勝てるからなんでもいいよ
0484名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5e58-7IAP [153.139.161.0])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:32:58.94ID:QJ+XsGlS0
ピヨはs1の凍結がやらなくていい場面で入るしs2が発動まで遅いからdps下がるんよね
ザインさん入れたくてもピヨ来るから槍は外すのが1番
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-ST/Z [119.240.142.46])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:48:21.93ID:O1Yr6zTpM
ゴヴニュザインが竜化しまくってくれると、斧フィやっててスキル回しめっちゃ速くなるから強い
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OUB8 [182.251.244.34])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:57:10.77ID:vRYt77k0a
ホークはマナサ解放絶対したくない民でリリィのマナサ解放でソロ超級回り始めたんだけど
200%凍結でも99%耐性に1回入れたら2度目は絶対入らん感じ?
0495名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5e58-7IAP [153.139.161.0])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:35:30.74ID:nGG/yvpS0
>>494
聖騎士とインビジは試してないから分からん…
ただEXはセイレーンとかなら弓入れた方がスキル回転良くなるから入れといた方がいいよ
野良でゴヴ1人もいないと辛いからね…
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OUB8 [182.251.244.34])
垢版 |
2020/07/05(日) 03:05:08.83ID:ccMERN3ua
ソロでやると変身後のツインバスターライフルでタゲ外してるのにnpcが全員殴るんやけど・・・
アヤハのnpc ai酷すぎんか
後ラズリーが冷傷じゃなくてもハイパーマイティスピンしか出さないゴミaiなんだが?!岡田
0504名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 8237-fPrT [117.109.80.229])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:31:54.88ID:vdMYLzN00
しばらくやってないけど、脱力耐性武器をちゃんと持たせれば、それなりのキャラでもオートできる。
ヤチヨ、フルル、王子、ヒルデとか。
というか、オート以外だと面倒でツライ。
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-X9Ut [49.104.21.200])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:37:03.16ID:rUkV9gR4d
>>503
ほとんど限定キャラばかりで、なかなかに厳しいアドバイスだな。
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-X9Ut [49.104.21.200])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:53:22.69ID:rUkV9gR4d
チトセも限定だったような。
アルベール、ヤチヨ、フルル、ヒルデかな、恒常なら。
脱力耐性が無いと時間切れになる気がするけど。
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-v0mp [49.98.217.250])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:50:01.93ID:zS+gtpUGd
カーリナ艦隊だと斧フィで吸い込まれるから募集を1万以上にしてくれないかな
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-X9Ut [106.133.126.25])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:36:46.18ID:iZpsqXx2a
>>525
かわいい
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2925-I9HF [60.47.231.173])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:31:58.13ID:9LDCdTsT0
わかる。同じくダラダラ派
楽しみ方色々でほんと良いアギトだと思う
0536名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 31df-tHso [180.196.221.158])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:29:41.90ID:2bjbSpBh0
初期近くに実装されて最初から今でもずっと所謂人権であり続けたキャラなんていないでしょ
なんならそれに一番近いのはリリィだし不遇なキャラのマナサ強化が優先されてる中で今回解放されてる
常にリリィが一番強くなくちゃいけないって野菜が腐ったような思考のリリィは見てて哀れなの
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-lV9O [126.186.250.130])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:05:23.65ID:HDXf/6iI0
少しずつ条件下げてソロチャレンジしてみたけど
槍フィ(真G2ハロマリ)野菜(アギトヴォジャ)チキ(真G2ヴォジャ)水着教官(アギトジャンヌ)
くらいのプロリン編成でも7分くらいでクリアできるな
槍フィのシェアはわるーえんパティアだが、
わるーえんのとこをエルダーズキュアだとさすがにきつかった
低火力ゆえ回転ビームもほぼくるので凍らせないときつい、ジャンヌかポリアフは必要か
チキは自由枠かな、時間的にもう少し条件下げられそうだが飽きたので終了
0539名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2925-I9HF [60.47.231.173])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:52.36ID:AW9223cS0
リカートくんはけっこー見る
動きは完全に慣れてる人
ルタはキモい名前の日本人を見た
シャーディはまったく会ってない
0540名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e943-FEVw [124.159.72.175])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:46:21.68ID:0EZbzzkO0
>>534
これw
野菜は通常入ってくるなって思う
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OUB8 [182.251.244.39])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:31:45.13ID:Q2IImoELa
>>541
リリィはゴヴニュでサポ兼あたやるとめっちゃ強いけど凍結入れなくてもワンパンしたら良くね?とかいうカーリナが大体悪い
0544名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2d25-+g3j [114.187.97.112])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:36:39.61ID:NZvQ6j1E0
カーリナ艦隊はどう言う理屈で強いの?
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-lbsY [1.72.3.243])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:44:28.85ID:a5EmRGNZd
ゴヴニュ用金剛を猫が捕ったんでリヴァザインG2シェラザーヴで安定重視してるが
リヴァザインだからこそ吹っ飛び気絶やらかした時に立ち上がって気絶発動する前に竜化すれば気絶回避出来るの気が楽すぎ
2回目竜化はブレイクに余裕で間に合う
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ba-FyYi [157.147.149.24])
垢版 |
2020/07/06(月) 03:50:11.04ID:eg0TxUKo0
>>544
開幕100%からシェアスキルとプロテクトリンクで大量のバフを載せてバフ数依存火力スキル×2を4人で8発即変身
変身中ゴヴニュのバフフィールドでリチャージしながらバフ追加して速攻ブレイク
さらにゴヴニュでリチャージしながらバフ30以上載せたずぶぬれブレイク超やる気スキル単発100万ダメージのタコ殴り
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2925-I9HF [60.47.231.173])
垢版 |
2020/07/06(月) 04:55:36.74ID:AW9223cS0
ピップルで節約してる人達が必死に下げてると思う
一般に来るな、野菜部屋つまらない色々言われてるから
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-G+rr [163.49.210.77])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:49:14.64ID:vg14pgT/M
>>553-554
アギトで上級とか選ぶ画面で右上に詳細ってのがあるじゃろ?
押すと色々システムが書いてるぞ

具体的には双子のアイコンが出てる時は行動不能系状態異常耐性が99%になり一般的な120%の凍結は21%の確率で入り、110%の気絶は11%の確率で入るようになる
リリィの凍結だけは200%の凍結なので確定で入るぶっ壊れスキルなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況