X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
Fallout Shelter ONLINE Vault30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-DMrJ [153.206.229.173])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:59:54.49ID:pjpijlu90
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ立て時は「!extend:on:vvvvvv」を3行以上になるように補充してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

質問前にテンプレ(>>2-5あたり)を参照

2020年6月1日より配信、盛趣遊戯(Shengqu Games)開発のFallout Shelter ONLINEのスレです

■公式サイト
https://fosol.gaea.com/jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/fso_jp

前スレ
Fallout Shelter ONLINE Vault29
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593335011/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-FKcX [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:44:05.64ID:fcItdQhD0
このスレでかい顔してるやつばっかだったのに
実際は無課金まったり勢が大半とわかったよ
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM41-EoP+ [150.66.93.21])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:46:34.74ID:tAeupq6MM
>>439
この情報板ででかい顔していいのは、攻略してるやつであって課金者ではない
わかったら俺ら優良微課金ユーザーのためにコーラ買ってきてw
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-EoP+ [106.72.5.128])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:50:49.93ID:buDrbMcV0
>>438
あの黒い噂の絶えない伊藤英明が広告塔のゲームかw
ソシャゲってパチンコとかと同じように反社の金流れてるんかな
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Cxz7 [133.200.179.32])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:52:55.57ID:ItW0Edhi0
>>434
日本だと個対個のvPはあまり見ないけど、その代わりギルドvギルドみたいなやつはよく見る。
多分同調圧力かけまくる日本人気質にはそっちの方があってるんやろな。
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-FKcX [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:53:33.93ID:fcItdQhD0
>>440
俺は大して課金してないよ

一つ言いたいのは、課金してるやつの方が
時間費やしたりゲームシステム検証してゲーム攻略するだろってこと
重課金者は何も考えず金を使うだけってのは想像力なさすぎる
0451名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM09-044h [114.168.50.215])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:53:46.72ID:dVqlNDppM
テンプレに課金はガチャにではなくアタッチメントやコーラを資材集めの探索回数増に使うのが良いと書いたほうがいいんじゃ…
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM41-EoP+ [150.66.93.21])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:01:45.40ID:tAeupq6MM
>>450
課金の有無に関わらず、攻略情報を持ってる人の方が重宝されるって話
お前が無課金はでかい顔してるっていう的外れな想像膨らませたんだよ
煽っといて煽られ耐性無いんだな
0455名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-PKxn [126.194.215.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:06:34.62ID:XwhK/Ualr
>>445
質問スレあるよー!
そっち行けば教えてもらえるぞ
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-Nlaw [153.136.94.244])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:12:56.88ID:60/iyah30
プロリーグおもしれーw
15人全員SSRのハングル名とマッチングして負け確かと思いながら一応対戦したが
BANがハマって相手をタンクヒーラーなしのパーティにして勝利
相手ブチキレてアプリ落としたっぽいw
0461名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMf1-044h [180.48.44.221])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:15:25.89ID:F3ZvZo2eM
BANシステムは海戦ゲームと同じかな
見つければ勝てる
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMf1-044h [180.48.44.221])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:16:15.51ID:F3ZvZo2eM
みんなどうするの課金
バトルパスやめちまうの
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-Nlaw [153.136.94.244])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:18:48.68ID:60/iyah30
>>464
台湾の動画だと相手の名前出てなかったし名前出るのカジュアルのみかもしれん
0467名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 23fb-Mz0g [125.197.79.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:20:25.78ID:XP2VnrFZ0
ジマーの使い勝手が良すぎるな
どの編成にでも突っ込めるから初手ジマー安定過ぎるわ
0469名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b1d-Ak8S [49.243.240.47])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:21:42.94ID:NwghlWOm0
RAD-Xがたんねー
ローンワンダラーみたいなのもうないの?
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dgxd [49.98.135.190])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:58.48ID:ItUVIheVd
マザーイゾルデのスキルにチャンピオンセットが乗るか検証
相手はフレンドのケイト

・チャンピオンセット
 体力半分赤染めから発動
 17573ダメージ

 ダメージ受けて瀕死から発動
 23121

・チャンピオンセットの足だけミニッツメンに変更(全ステ同じ)
 体力半分赤染めから発動
 17574ダメージ

 ダメージ受けて瀕死から発動
 19403

とりあえずRADで減ったぶんはチャンピオンセットに乗らないのは確定
普通にダメージ喰らって瀕死からだと威力が上がるのは確認したので、チャンピオンセットの効果自体は乗る
RADで減ったあとの最大体力からの割合で火力があがるっぽいので、なしではないがイゾルデと相性はよくないかもしれない
0475名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-PKxn [36.11.229.15])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:33:05.98ID:fZOkPGcdM
将棋みたいなもんでプロリーグ俺は結構好きだよ
0489名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM09-044h [114.155.222.164])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:48:36.08ID:DtyRLSyjM
プロリーグはこのスレに居た犬肉センパイ大勝利やんけ!
0490名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM09-044h [114.155.222.164])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:49:21.10ID:DtyRLSyjM
薬剤師アタッチメントなんてどこで拾ってきたんだ
捨ててきなさい
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Cxz7 [133.200.179.32])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:10.09ID:ItW0Edhi0
薬剤師アタッチの同類の効果云々がどの範囲で適用されるのかで実用性変わりそうな気がするな。
ミニッツとかネイバーのAP回復効果も含んで10秒に1回だとするなら、思いのほかトリッキーになるのかもしれん。
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Cxz7 [133.200.179.32])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:19.02ID:ItW0Edhi0
ネイバーやなくてBOSや
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-znjw [106.128.132.74])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:47.51ID:LghtEJ01a
キリンレモン!♪
キリンレモン!♪
キリン、メロン!♪
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-jzci [126.159.237.78])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:28.15ID:HaL7utEO0
スキルの回転率がかなり上がるな
10秒CDって言っても3倍で流してるなら3.3秒くらいだし

複数回に分けて回復するタイプは無意味かと思いきや、CD直後にすぐ発動させたいから頻度も大事だな
神父とマジソンの2ヒーラーで両方これか、片方CC対策にキュリーかって感じか
0505名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-znjw [106.128.132.74])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:58:23.28ID:LghtEJ01a
キリンレモン!♪
キリンレモン!♪
キリン、メロン!♪
0508名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 23fb-Mz0g [125.197.79.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:01:39.17ID:XP2VnrFZ0
>>484
なんだこれ最強過ぎだろ
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-EoP+ [106.72.5.128])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:06:03.25ID:buDrbMcV0
薬剤師が強いことよりインスが下位互換すぎて引く
0515名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 23fb-Mz0g [125.197.79.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:09:51.70ID:XP2VnrFZ0
とりあえずプロリーグ20連勝
カジュアルはキャラプールでアドの取り合いしてるけど明日からは育成度でもアド取れちゃうんだよなぁ
とはいえ全鯖どころかハングル鯖とも共存するとなると勲章手に入れるのは中々厳しそう
0518名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-PKxn [126.194.215.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:11:44.36ID:XwhK/Ualr
なんか、あぼ〜ん連発なんだけど茨城と鳥取おる??
0523名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edd2-dlpg [120.51.13.142])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:18:26.80ID:RoqH5swB0
ヒーラー4人構成の時
0524名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 2328-znjw [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:18:27.07ID:LLPZ49Ig0
さかながなんだ、政治家がなんだ!
こちとら茨城に鳥取やぞ!
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM09-044h [114.155.222.164])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:35.62ID:DtyRLSyjM
誰もコーラ初回購入分が月始めにリセットされるか運営に聞いておらぬのか…
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-EoP+ [106.72.5.128])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:50.92ID:buDrbMcV0
プロリーグカジュアル普通に勝てる人はやればやるほど、相手に学習の機会与えてしまうな。
多分この板にも「こういう構成のキャラに負けた、強い」ってのが上がり始める。
0532名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 2328-znjw [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:21:53.56ID:LLPZ49Ig0
>>530
プロリーグ触らないから別に出さなくていいぞ
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-jzci [126.159.237.78])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:21:54.60ID:HaL7utEO0
んー 薬剤師乗っけたマジソンを適当に海に放流してるんだけどあんまり劇的に変わる感じしない
というかダンスのAP+100%があると相対的に価値が下がるな、ダンス変えるか

全体的にCD長のスキル持ちを揃えてヒーラー2体両方薬剤師で運用するのがベターかな
0534名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 2328-znjw [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:23:22.58ID:LLPZ49Ig0
>>533
ニックとハンコックにケイトと2ヒーラーで回しときゃええねん
0537名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM09-044h [114.155.222.164])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:25:16.99ID:DtyRLSyjM
>>533
ケイトにミニッツメンで薬剤師はケイトフル回転にならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況