X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bfa6-wbYe)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:03:56.09ID:ui4eKJCI0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること

サイト:https://www.last-origin.com/
公式twitter:https://twitter.com/lastorigin_info

前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593325959/

次スレは>>950の方が立ててください
踏み逃げや立てられない場合は、安価で指定するか有志が宣言をしてから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffa6-wbYe)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:04:57.43ID:ui4eKJCI0
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
スキン一覧:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

Q:DMMは?
A:続報待ち。データは共通と公式発表されている
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1174213573360410624

Q:リセマラはどうすればいい?
A:キャラは最高レアでもドロップや交換、配布などで手に入るからリセマラにかける時間と手間が勿体無いので非推奨

Q:オート無いの?
A:研究の指揮代行システムでオート解放

Q:任務更新何時?
A:午前9時。ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q:1個1個選択めんどくさい
A:2回連続タップで同一種の複数選択可能。

Q:アイテムを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

【推奨環境について】
メモリー:3GB以上  OS:Android 6.0.0以上
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffa6-wbYe)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:06:21.47ID:ui4eKJCI0
公式漫画

ラストオリジン漫画劇場他(diyap)
https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2125856

滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン)
https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2845311

今日のオルカ(mannme)
https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2181410

マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!
https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
0004名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffa6-wbYe)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:06:52.78ID:ui4eKJCI0
初心者向けのまとめ
・リセマラは?→不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずともキャラ集めで困ることはない

・開始直後は研究にある『指揮代行システム(オート周回機能)』を開放させることを目標にする
『戦闘員&装備制作』はデイリー任務で行う程度に。周回に使う資源で制作するため、回し過ぎは厳禁

・序盤の進め方
広く浅く育てていくより、1編成分のキャラをメインに育成していくと良い
まず配布で貰う保護機(回避盾)のペロと攻撃機(火力)のミホを優先的に育てていき、3-8到達を目指す
基地を選択し、同様に配布の戦闘記録(EXP素材)を1個ずつプレゼントするだけでLv40台になる

配布SS達はネオディムとレオナはノーリンク(凸無)でも使っていけるが、
保護機と攻撃機はリンクの影響が大きいため、シラユリは序盤こそ強いが、途中からノーリンクによるステ不足に陥りやすい
同じ攻撃機なら初期のグリフォンや交換所のナイトエンジェル、
その他ドロップで拾えるS〜Aランク攻撃機の方がリンクさせやすく、使いやすい

先のマップほど経験値もドロップも良くなり、育っていないキャラは引率させて育成できるので、
特定のキャラを強くし、進んだ先で周回する方が育成、ドロップ、資源、どの面を見てもお得
x-4、x-8が難所になりやすいので、詰まったら他でSやAのドロップを狙いつつ、Lv上げと戦闘員強化

・戦闘員強化は特化させた振り方が基本
一般的な振り方を記すが、ヴァルキリーやブラックリリスなどの例外もあるので、詳細はwikiを検索
保護機=回避型は回避のみ、防御型はHP防御
攻撃機=攻撃とクリティカル。命中はそのキャラのスキルも含めて180~200%になる程度に確保
支援機=HP防御が基本だが、一部は命中を少し上げたり、回避特化や攻撃クリなど様々
周回で素材が余り始めたら、交換所にあるモジュール交換も活用すると良い

・デイリー訓練は1日3回挑戦可能。ステージの切り替えが0時、チケットの更新が9時であるため、
0:00~9:00まで温存すればステージだけ切り替わり、チケットの持ち越しが可能
コレを利用して能力強化を火曜に月火分の6回、金曜に木金分の6回、日曜に土日分の9回行い、
機能強化は全てスルーし、水曜だけその機能強化をスルーした分で模擬戦闘をすると良い

・研究は資源リサイクルと運送ドローン、修復室改良を優先。最終的には精密分解施設を目標に進める
重装備製作設備やシミュレーティングシステムも進行に合わせて適宜開放
0005名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3fb8-7I9b)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:35:30.68ID:sxQXcNSm0
分解施設の累積がどうなってるかってファイナルアンサー出てる?
part31で分解累積660+720で350しかカウントされてないって話が出てたけど、とりあえずさっき分解1研究到達時点ではリサイクルX開始即終了で装備50分解達成済みだったのを確認した
SSから推測すると、分解1,2,3は事前の分解の累積で、4,5のカウントは直前の研究からカウント開始
なのかなと思ってるけど誰かその辺検証した人いない?

自分が累積分解数合計420ぐらいで交換全部残し、分解1が明日12時に終了して演算回路のスキップが3回可能で分解1終了時に2,3,4をスキップしようと思ってるから、結論出てないようなら何かしら検証しようと思うんだけど検証方法の希望とかあるならレスよろしく
特に希望なかったりファイナルアンサー出てるようならながしてちょ
0006名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-kwuf)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:02:41.14ID:HWRt8c4Jr
>>5
part31でその話出した人だよ
その後のスレもずっと眺めてたけど分解研究の累積とかの話はほぼ出てない気がする
>>5さんが修復研究をどのくらいのタイミングで済ませたか(修復研究完了後どのくらい装備を分解したか)と分解研究で使う累積がどうなってるか、で大体予想は付くんじゃないかな
ちなみに俺は修復研究完了後ほぼ装備分解なしでリサイクルも終わらせて分解入ってほぼ0から(覚えてない)だった
キャラの方はずっと分解数満たした状態だったから分解研究自体には累積分解数が参照されてるけど、装備分解はフラグ(修復研究完了後とか?)立ってからの累積かなって予測

検証するならまだ修復研究終わってない人が研究終わった時点での累積分解数をメモしておいて、リサイクル終わって分解研究入った時にどこまで装備分解したか見てほしいかな
俺は修復研究が関わってると思ってるので…
0007名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3fb8-7I9b)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:39:27.79ID:sxQXcNSm0
>>6
こっちは修復研究V終了→5時間ぐらい資源調節→リサイクルX開始即終了
って流れだったから修復V完了後に装備50分解は確実にしてない、分解カウントが不明のままだったから最近はデイリー3個分解しかしてなかったし

特に検証希望ないなら
分解2スキップ数値確認後1個分解、3スキップ数値確認後装備1個分解、4数値確認後1個分解
って流れで行こうと思う
0013名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 8ff3-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:09:29.74ID:HVcc6ky30
>>12
同じ機種で普通に遊べてるから再インスコ繰り返してみたら?
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-pB7D)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:15:17.31ID:5Hb6IDhud
スレイプニル落ちなかったからメイ隊長にスキン買ったわ
やっぱ低身長だけどグラマラスなボディのギャップは最高ね高身長でも無乳なら無価値になるわ
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:21:17.70ID:K1pqDGtB0
課金したけど反映されないし落ちる
https://i.imgur.com/zEWATBV.png

このエラー出た人、そのあとどうなった?
直った?
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:29:05.40ID:K1pqDGtB0
>>19
ty
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3fa9-I/gn)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:33:24.12ID:+YvvU0uH0
>>21
問い合わせるときはあのクソちっちゃいUIDと何買ったのかと課金日時、もし発行されてればGoogle側の決済時に発行されたレシートの注文番号あたりまでつけとくと情報引っ張るのが楽で助かるよ

何も書かないでおたよりすると聞き返されたりする可能性はあるので時間かかっちゃう
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f23-A6Vd)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:42:26.87ID:9tPh5F2g0
探索分隊に4-4イフリート4-6プニルを割り当ててるせいで同時に返ってくるとコメディ感が強い
「しれーかん、ただー「っただいまぁ!タイムは!?」 で跳ね飛ばされるイフリートが毎回よぎるわw
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-eNWG)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:44:05.68ID:qmFheF72p
その0.05%は何回引けば出るんです…?
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:44:56.78ID:K1pqDGtB0
>>22
スクショってどこからアップするの?
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:10:41.54ID:K1pqDGtB0
>>28
アップできるとこ見当たらん
0038名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f72-An9/)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:11:03.85ID:IgbQU+YC0
>>12
ツイッターで本体設定の言語設定を変えたらいけたみたいなの見た気がするよ
真偽は不明だけど
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:12:21.37ID:K1pqDGtB0
>>30
公式サイトから行ける問い合わせと2、別物なんだな
2からやり直すわ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-Buuo)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:20:22.82ID:Cssuxcrjd
先月までラストオリジン公式HPとPiGの企業HPの問い合わせが一緒だった経緯があるけど
企業HPから問い合わせようとするとはなかなかのつわものだな
お金は大事だからしっかりと問い合わせるんだぞ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:27:16.77ID:K1pqDGtB0
問い合わせの送信ボタン押せねえ
3つともチェックしてんだけどね
この会社やばくね
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-eNWG)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:53:14.27ID:qmFheF72p
デイリー特殊ブルガサリ、マイティR、マイティRアーシヌ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-v1UV)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:15:25.89ID:sNdi9F7Cd
>>17
クソみてぇな出現確率しやがって…
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde3-cIpx)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:15:32.62ID:QxiQ3JOBd
装備分解ノルマが終わってない司令官はカウンターがある前提のキャラもいるけど2-4周回用のグレムリンかスパルタンを作っておくと、2-1b低燃費分解素材回収要因としても回せて一石二鳥
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde3-cIpx)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:30:09.40ID:QxiQ3JOBd
>>61
ググレカスwikiに記載されてるぞと言いたい所だけど言い出しっぺだから答える
グレムリンは命中145で後は攻撃。アサルトはハッキリした最適解が俺には分からないから他の司令官に聞いてくれ
最適解で無くても良いのならググれば出る
0065名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4ff3-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:31:38.15ID:ovl5YEjv0
Appleで始めてしまって後悔してるんだが、Googleアカウントでやり直した方がええかな
スマホのみで周回してるのキツイ
0069名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4ff3-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:36:09.50ID:ovl5YEjv0
そうだな、ありがとう
エミュはGoogleかTwitterのみだったわ
0070名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f72-An9/)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:38:50.26ID:IgbQU+YC0
始めたばかりならやり直していいかも
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0fee-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:34.06ID:c0iYn7O60
次のイベントの高難易度周回に必要なキャラってマリーなんかな
何個か大陸版の動画見てるとだいたいマリー、ソワン、ペロかケルみたいな編成が多い
バージョン違うから日本でも同じとは限らんけど…
0077名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4ff3-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:57:57.39ID:ovl5YEjv0
>>73
会員脱退するとアカウントの全データが削除されるらしい警告が出たわ
アカウント連携押せばタイトル画面に戻って別垢に切り替えられるからそれでやってる
まぁApple垢はもうやるかは分からんけど
0080名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ cf43-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:09:24.55ID:VUiQQeh00
>>75
スキル説明文を読んでから判断するしかないけど
攻撃のみはクリティカル100%がスキルで簡単に達成できるキャラ。例えばファントムとか
防御のみは防御依存スキルを持っているキャラ。例えばマリーとか
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:24:28.92ID:K1pqDGtB0
>>2の問い合わせサイト、送信押せん
記入漏れの場合はエラーメッセージ出るけど
項目全部埋めると送信ボタンが全く反応しない
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:43:46.23ID:K1pqDGtB0
ラスオリ問い合わせページ繋がらないな
pcからもiPadからも送信ボタンが反応しない

対応追いつかなくて止めてんのか
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:14.70ID:K1pqDGtB0
>>85
何も出ない
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa8-ro0E)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:48:57.02ID:K1pqDGtB0
>>95
何言ってるかわからん
スキンと倉庫とか拡張で7万くらいかかるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況