X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part418
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-1S3W [106.128.6.171 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:11:38.94ID:AX3xBgH8a
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか、有志が立ててください

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
http://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てるべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガチャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて? (古いから要審議)
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593418981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-c0lz [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:24:39.98ID:UIdPomyj0
パスも1日1回リセットとかの15日パスとかにして
武器育成は緩和で良かったんだよな・・・

武器パスだします→サイレントで育成下方しましたパス買え
だもん
パス販売後から唐突に刻印が全く作用しなくなってビックリしたわwww
やり方がエグすぎる
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PKxn [1.72.0.151])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:27:53.67ID:bzgd3wYpd
レインからはじめてイルディラ以外課金してもうロイヤルランク12だけど虹玉全く無いから課金したくても無理
今回のビジョンもスルーしたけど、明日もスルーだな
だって虹玉全然ねえもん!前は虹玉3個付いてくるやつ買いまくったけど、もうそれはやらない事にした
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-c0lz [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:30:34.61ID:UIdPomyj0
>>309
ゴメン騙されて課金した
20連目でラスウェル出て、次UR確定だと思って30連目課金したwww
ピックアップ2倍でしたwww
すぐ上で全く同じ絵面でUR確定とか書いてあって
広野の巧妙な罠に嵌また、許してくれ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-c0lz [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:07.78ID:UIdPomyj0
>>316
廃人はランキング狙ってるから課金するが
チートだらけなのに、一切チートを取り締まらない運営に何時まで付いていけるのか・・・
今回のスピードランキング見て目が覚めた廃人も多いと思う
チート放置すらも廃人煽りに利用してきた腐れ運営だと分ったからな
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-c0lz [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:40:30.75ID:UIdPomyj0
>>318
糞みたいな周回に付き合わされたり、3週目は石500とかで漸く手に入れた武器が
育成失敗するとゴミだもんなwww
元の育成の揺れ幅が100〜80とかで刻印数で確定枠あるならともかく
現実は100〜60みたいな揺れ幅で、パス実装後は90〜60にされたもんなwww
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-c0lz [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:31.46ID:UIdPomyj0
育成パスとかショップ更新とかリソースなしで
確率弄るだけで金を取るとかスゲーよなwww
まぁ実際は信頼を切り売りしていて、ここに来て遂に売れる信頼も底をついて売り上げ半減だがwww
0329名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3589-H7K1 [124.97.121.230])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:51:15.79ID:COiNjg0v0
>>324
つまり無課金は一生ゴミリアルと同じでしかないということかひどいサイレンスやな
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PKxn [1.72.0.151])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:53:36.77ID:bzgd3wYpd
>>320
そこなんですよw
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-DrDu [49.104.50.25])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:02:22.91ID:xEd2XNQPd
確かに何だかんだ無課金でも遊べる
けど、広野が言ってる無課金でも遊べる環境にしてるというのは無理がある
そもそも万人ウケ目指すなら
パス、ロイランは絶対要らない要素だった
これ目にするだけで先ず始める人限られそう
俺的にはガチャやカケラ代よりこれらが月日が経つに連れて致命傷になってると思う
(今更失くす事も出来ないのが致命的な1つ)

ガチ勢ですら飽きてくる程のコンテンツの無さ、特にPSも必要とされない低ドロ周回を永遠とされる(端末クラッシャー)

自動周回もギルドが過疎る原因の1つでありユーザーが飽きる原因の1つでもある
そもそもスタミナ消費量増やして泥率上げれば皆んな満足に手動だろうと遊んでくれるのに

そしてFFぽさが全く無い(今のところファンファーレくらい笑)
逆に他社であるFFとコラボさせて貰ってる感じがするねw

間違い無いのは知人には勧めれないソシャゲw
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-c0lz [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:05:25.31ID:UIdPomyj0
>>333
塔の攻略ランキングとか見てもディープダンジョンから比べると半数以下やね
でもアリーナだけは大盛況で、おこぼれすら与えない状況
どう見てもCPUで水増ししまくって上位入賞邪魔してるんだよなぁwww
0338名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8bf0-lGdQ [153.176.243.168])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:07:06.99ID:L8lleYfO0
>>335





0339名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-DrDu [49.104.50.25])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:07:13.17ID:xEd2XNQPd
PvPも思っきり過疎ってるしな笑
アリーナの参加数とランクマの参加数全然違うくてこっちはCPU水増し作業は出来ないから
明らかアリーナは水増ししてるのバレバレなんだよねww
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8bf0-lGdQ [153.176.243.168])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:08:15.99ID:L8lleYfO0
>>339
嫌なら辞めろ
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-DrDu [49.104.50.25])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:08:38.21ID:xEd2XNQPd
>>338
嫌なら辞めろとか言ってる奴もチンパンやろ笑
頭診て貰った方が良いぞwww
0343名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8bf0-lGdQ [153.176.243.168])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:09:27.67ID:L8lleYfO0
>>342
辞めても課金は続けろ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-c0lz [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:23.52ID:UIdPomyj0
>>345
キトンは早いうちにスキンくるだろ
実装時から人気はあったし
リリシュはせめてサブストーリーで株と認知度あげてから水着だせよ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbcf-IF8S [223.133.223.21])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:43.13ID:BLxW/1yw0
毎スレ毎スレ嫌なら辞めろって書いてるキチガイは社員でOK?
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-c0lz [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:51.01ID:UIdPomyj0
キトン、オルドアちゃん、ミランダは幻影ヒロインの良心
この3人のスキンさえ実装してれば叩かれない

絶妙な性能で趣味枠と実用性を兼ね備えつつ株を落とさない聖女枠
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf1-XJnI [110.163.13.151])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:32:07.11ID:2j5Gg5Ovd
>>336
よく「金持ちにとっては微々たる額」とかウソぶく奴がいるけど、金持ち間の比較なら課金しちゃう病気の金持ちよりしない金持ちの方がより金持ちになれるからな。病気なんだよ

90年代には車に数千万注ぎ込んじゃう奴がチラホラいたけど、病名は同じだろうな。死に至る病
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.255.17])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:32:42.85ID:44kilAwXa
水着に合いそうな武器って槍くらいだから次は水着エルデやろ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-c0lz [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:41:06.89ID:UIdPomyj0
>>373
フェデカスは性能面でヘイト集めすぎたし、非処女だし
金盾イベでのカスっぷりで株を落とし過ぎた
少なくとも育成してる奴の殆どは実用性しか見てないから聖女枠にはなれんよ
水着きても、趣味枠なら売れんだろうね
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-c0lz [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:44.97ID:UIdPomyj0
>>390
お前ってイルディアから眼鏡外したら美人とか言いそうだな?
アイデンティティーを取り除いて何が残るんだよ
ただの美人なんて用はないぞ?
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-c0lz [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:50:37.13ID:UIdPomyj0
>>402
脳みそ中学生かよwww
レベルの低い話してるなぁwww
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.94.32.236])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:50:56.35ID:JeYmQv6h0
普段から露出が多いから水着と言われても何とも思わん
0409名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW db25-0qF7 [223.217.96.248])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:29.18ID:qnVkr33p0
プリコネは新規囲うため新規向けの動画配信多い
ここまで多いのも珍しい。

ロマサガは新規には数週間で上位に戦闘力追いつく動画が
新規向けに沢山ある。
幻影はあゆむというキチガイが
情弱相手に嘘ついて課金煽りしてくるw
強い強いと平気で嘘をつくそれがあゆむw
そもそもあゆむ自体が情弱w
自分の意見を押し通すことと自己アピールに異常なまでに拘る
自分の意見が強すぎで正しい判断が出来ない欠陥人間それがあゆむ
あゆむは馬鹿だから
660連したフェデリカをカンストしてないし
ヴィネラ、オル、キルフェ、ルシアもカンストしてない
気分は上級者中身は太郎丸田中と同じあほw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況