X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 84曲目【ショバフェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-d3ZO)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:14:36.52ID:wORefFOIa

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-m.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ
【ましゅまいれっしゅ!!】SHOW BY ROCK!! 総合 113曲目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1588908972/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 82曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592778767/
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 83曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593055466/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-ttMT)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:13:50.74ID:8h14+ul3p
アークナイツは育成激渋だし同キャラ重ね要素もあるから比較にならんよ
ピックアップすり抜けで3万くらい課金したこともあるし
ちなみに俺は逆にショバフェス始めてから時間取れなくなってアークナイツは辞めたよ
0435名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8fb9-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:13:51.74ID:fSSpcpDn0
卵って他ゲーで言えばダマスカス鋼とかガチャ被りで貰える汎用輝石・秘石みたいなアイテムなのに
イベやガチャどころか無料ショップでこんな配って運営ええんかとは思うね
使う分には有り難いけど
0450名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ff29-yE6k)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:18.27ID:MYLCxQAG0
Mまで全買いして三千万か?+UR卵(多分SSR卵の2倍の値段)
お前らこれ初日で全部買えるくらいサウンドル余ってんの?
初日からやってるが一千万くらいしかないんだが
ダクモンイベ毎回サボってるけど
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad3-AytG)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:15.67ID:uzWUbR6La
>>416
丁寧にありがとう買い物優先順位すごい助かるよ!
サウンドルは楽曲買うのに少し使ってしまった
今まだユーザーランク23とかだからライブがあまりできない→タウンで売れるグッズが少ない→金欠という状況だった
イベント前までは、イヤホイ切れたらひたすらイージーノーマルのフルパーフェクトフルコン付けまくり&ハードクリアでエキスパート解放ってやってたけど合ってるかな
0466名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 8ff3-Oxoi)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:37:31.67ID:I2jyGSpi0
>>456
OK
ちなみに貴重さだけでいえば極意>メイプル>>>トレチケくらい
ショップで交換できるアイテムが増えたからランキングにも関わるしトレチケLも全然交換していいかもな
バトルイベントできるならサウンドルも余るようになると思う
バトルイベント前にここやTwitterなどでフレンド募集すればいい
そのイベントだけはフレンドさえいれば攻略が容易になる
0469名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3f43-dLcQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:40:39.90ID:ppDazUa/0
ガチャチケタップ位置バグあるやん?
ララリン横のバナーからタップしてチケ使って引いたあと、ホームに戻らずガチャ一覧に戻って、タブ移動でチケットガチャに行ったら使ったはずのイベントチケット残が残ってるのよね
これ引いたらYOU BAN?
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-vU8b)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:40:44.27ID:aykT3mmOd
トレチケL 350万→1050万
卵全種 247万→910万(+UR分)
この2種と極意に絞っても毎月およそ2200万サウンドル

毎月買い占めたいならかなりダクモンをシバキ続けないといけないが
おハゲのロッカーさんならまあ大丈夫であろう
ちなみにトレチケMは780万、Sは520万
0476名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad3-AytG)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:47:50.80ID:uzWUbR6La
すまないもう二つ質問いいだろうか
・課題曲(背徳のカタストロフィとか)をやる時特効キャラ以外は青色揃えるべきか?青のSRキャラがいないからオススメでメロディ高いので編成した方がバーが伸びてるんだけども
・ハードだとフルコン出来てスコア51kくらい、エキスパートだとフルコンできなくて44kくらいの場合はハードやりまくるってことで合ってる?
背徳はエキスパート余裕でクリアできるのに夢花火のエキスパートは無理だったよ
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:28.23ID:trXDAbs70
自分はレイジンとシンガン交互にやってる
点はレイジン時間はシンガン
0483名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7fe2-UHzk)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:17.06ID:6FqN+aCc0
>>476
楽曲と色合わせるとステが1.2倍になるけどSR起用するレベルなら
アクティブスキルの差も大きいからとりあえずもってるUR、SSRぶっこめばいいとおもう
イベスコアに楽曲難易度で補正かかるけど緩いから
安定して高スコアだせるならハード周回でおk
0484名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 8ff3-Oxoi)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:26.50ID:I2jyGSpi0
>>476
青で揃えるよりメロディ統一の方がスコアが伸びがち
1.2倍ってそこまで伸びないから限界キャラ>同属性メロディ恒常キャラということもかなりある
ノーツ数×各ステータスで簡単に計算してみるといい
そういえばこのゲームでは楽曲レベルがノーツ数で設定?されてるんだった
夢花火は時間が短いからノーツが詰まってるかもしれん
ShootingStarは長めの曲だから緩いかも
一応ポイント高い方やるので合ってる
ちなみにExpertとHardで1万グッズのドロップ率が違う(各3.0%と2.5%)だがほぼ誤差で気にしなくていいレベル
0490名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8fb9-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:57:44.91ID:fSSpcpDn0
初心者なら おまかせ→サポのライフ系を全部スコアに変える→余裕あればスキルと特化吟味 でいいと思う
それか同じ曲をオートチケで編成だけ変えて試せば実際にスコアの差がわかる
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-Hdi2)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:01:59.51ID:FZawYf0zM
数字は嘘つかないからな
毎回アクティブ減って限定ガチャ出してもこの程度の順位しか取れない
いかにこのゲームのガチャが課金する価値もないゴミガチャなんかがよくわかるわ
盲目の信者はサ終まで搾取されて気持ちよくなってればいいさ
最後は無だけどなw
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad3-AytG)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:05.50ID:uzWUbR6La
なるほど
皆さんありがとう!
インストールして一週間経ってないくらいだからまだまだ手探りで質問ばかりで申し訳ないです
フレンドはまだよくわからない未知の領域
ハード周回でいいとわかってやる気上がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況