X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f35-Dfv+ [101.128.141.34])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:48:35.95ID:0aVy1r5l0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2147
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593496048/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart403
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593449414/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part50
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593280853/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part250
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593479952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-imwS [126.141.206.127])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:12:34.77ID:+kcqQZhP0
>>103 運営の人じゃないから知らぬ()
自分は別にどっちも可愛いとも思わないなあ…リマの性格が変わらなきゃ見た目なんかどっちでもいいかな
0150名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85ee-PKxn [36.8.127.45])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:26:55.81ID:OiEfRy2n0
迷ったら股間に従う
古事記にも書いてある
0152名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM0b-k191 [133.106.71.218])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:27:35.36ID:fBeBcVtVM
>>137
星3が2倍ってだけでも魅力的だから俺なら我慢できなくて引きまくるかな、ネネカクリスプリコロ強いし
でも7月のガチャは復刻で正月キャル、水着キャルとか人権しか来ないから強くアドバイスができないんだ
次のプリフェスは最低でも2ヶ月後には来るだろうからそこまで待てるなら貯めるのもアリかと
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adce-R3qQ [114.69.75.122])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:29:58.13ID:Sj4wiET10
フェス限2体しか持ってない赤ちゃんにニャルなんかいらんどんなのか調べる必要すらない
フェスを引け
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adce-R3qQ [114.69.75.122])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:57.07ID:Sj4wiET10
つーか面倒なだけだから持ってても使わない奴いるくらいだしクラバトガチ勢以外はマジでいらん
新規にこれを教えてやる奴がいない問題
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-2SCr [153.137.250.209])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:34:44.99ID:KnXuUbFG0
駄文失礼

plv125でsp5凸だった
mode1はユイバリアで同士討ちを耐えつつ物理で無理やり2回
mode2はクウカ先頭にしてクウカ誘惑→下がって来て激しいの歓迎ですう!と言って戻っていくのを見ながら魔法で2回
(ネネカの分身出すと誘惑されるのでミラーミラーNG)
mode3の残りをユカリ水サアンネネカカスミで出来るだけユカリバリア出しながら1回

キョウカ鍛えてたら1回分減らせたかも
あとmode2はカスミの拘束が決まってた
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM59-wMXS [122.100.30.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:44:38.79ID:H6qqb/5DM
クランで〇〇が脱退しましたって出るけど、これって自主的か追い出されたかわかる?
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-pPzt [60.141.156.191])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:44:48.94ID:i3Tvbo4f0
今回のクラバトでフレから借りた水着マコトがかなり強いと感じたんだけど、
ヘオイ、通常マコト、☆6レイがいても水着マコト採用する余地ってあるかな

現状レイを6にできるのはしばらく先になりそうだから、水着マコト復刻がきたときのために石を確保しておくべきか悩んでます
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adce-R3qQ [114.69.75.122])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:36.63ID:Sj4wiET10
>>176
余裕あるなら引いてもいいとか言われるかもしれんがいらんぞ
無駄な石を使うな😎
0184名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85ee-PKxn [36.8.127.45])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:48:51.08ID:OiEfRy2n0
ここは初心者スレやぞ
ちょっとプリコネ知って鼻が伸びてるやつがキャラ評してると考えとけ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM59-wMXS [122.100.30.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:49:29.51ID:H6qqb/5DM
>>180
ありがとう
この時期だと強いとこ探しに行った感じか
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-/nJK [106.133.85.165])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:57.83ID:qdVvXcD9a
プリンセスフォームなんだからUBに強化解除や味方全体回復とかあっても良い気がする。

https://i.imgur.com/majXEgd.jpg
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adce-R3qQ [114.69.75.122])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:14.89ID:Sj4wiET10
プリコロプリ草とフェス限は早めに引けてるけどサレンママ300連で虹3人
天井するならフェスで頼むは😔
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-1TtA [126.152.210.25])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:01:37.25ID:zj4nN+tjp
>>176
普通に使う余地はあるから余裕あるなら引きにいっていいぞ
専用も次付くしな間違いなく超強化される
基本はtp補助持ちサポーター>デバッファー>バッファー>アタッカーの優先度で引きにいけばいい
ニャルは例外だけど
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f56b-AyiW [220.208.228.215])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:03:45.81ID:9KY4lZCa0
プリフェス未所持がクリスとプリユイだけで、本来ならハニバに来るだろうと石を貯めていた。おかげで43680までは貯まってる

今、回す方がいいかやはりハニバまで我慢した方がいいか死ぬほど迷ってる。バリーナでクリスに死ぬほど辛酸を舐めさせられてるから欲しいっちゃ欲しい、水サもいるし

お前ら決断するために背中を押してくれ
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adce-R3qQ [114.69.75.122])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:03:53.52ID:Sj4wiET10
>>213
ハニバでは来ない😎その後のフェスでネネカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況