X



トップページスマホゲーム
1002コメント384KB

初音ミク -TAP WONDER-

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 87df-3gb/)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:48.66ID:VWB9r9Bw0

サービス名
 初音ミク -TAP WONDER-

ジャンル
 タップ&LIVEゲーム

対応OS
 Android 4.4以降、iOS 9.0以降

公式
 https://www.miku-tap.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46da-4bZl)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:39:09.46ID:misuJ72f0
ペット全種持ってるならボルテージは音符よりカンタービレの方が上がるからカンタービレ優先でおk
(音符はスキル倍率の最大5乗に対してカンタービレはボルテージ系サブ効果持ちペット分の7乗増えてるはず)

カンタービレはペット追加される前だと3乗で相応の性能だったんだろうけどねぇ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46da-4bZl)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:00:15.01ID:t9iG/lex0
しかしコンテストの報酬しっかりもらうためとはいえ999に留まり続けるのももどかしいなぁ
かといって999越えちゃったら1〜2週間くらいは次の999に辿り着けないんじゃ無いかって進行スピード鈍っちゃってるし
最後まで報酬稼げば星5衣装コンプ(メモリー3倍)も可能な状態なだけに尚更動くに動けん…
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-W9Fk)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:50:25.95ID:HNCjwmMy0
>>603
うーんこっちは変わった気はしないかな
今リステしたから確認してみるけども…

しかしやっと星5衣装セット作れたわ
×200倍2つの効果もだけどメモリー3倍の効果がやっぱでかいな
1回のリステでほぼ3回周回した分のメモリーもらえるわけだし
0606名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b3df-Aovd)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:04:27.18ID:SA7yhGhO0
さらに何周かしたけど5個の場合もあるな…違いはさっぱり分からん
ひとつだけ、リステしてすぐに落ちる場合がたまにあるけどその時は後半全く落ちなくなるから、衣装目的なら即再スタートしたほうがいいかも

しかしまた再販か…
日の浅いゲームなんだからガンガン新しいの投入して集金する時期だろうに、もうやる気なくしたんだろうか
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff76-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:35:36.48ID:dHFukkYh0
収益的にはまだミクコレの方がマシだったんじゃないだろうか
なんだかんだ言ってもガチャゲーだったからぶっこむ人はぶっこんでただろうし
このゲームお金を入れるところがどこかよくわからんしプロジェクトセカイも始まってしまったから収益は相当少ないんじゃないだろうか
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-J605)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:35:16.58ID:mhVW3InJd
タップタイタン2のシステムを持ってきてる割にはグループ機能とかのシステムの実装に手間取りすぎてるんだよな…
もちろん剣と魔法のモンスター退治な世界観からシステムそのままに
歌と踊りの非戦闘な世界観にアレンジするのはなかなか骨が折れそうではあるけど

タップタイタン2は日本語表記あやしいから
ミクたぷが頑張ってくれれば日本版タップタイタンとしてかなり人気出てた可能性はあっただろうな…
というかもう10月だけど秋の歌とか実装されるんだろうか?
コンテストも明日で終わりだしいい加減その辺で何かあってほしいが
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-WM9j)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:42.45ID:BC8nXFHod
そもそもミクさんというネット界で有数の素材を使って出来上がった料理がコレってのが相当に無能
作ってる連中は自分でプレイしてみないのかね?
まさか実際にやってこれでいいと思ってるとは思いたくないんだが…

プロセカとかの力の入り具合を見るとそりゃあ人も流れるわと納得するわ
0615名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-p8eb)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:45:26.42ID:WIFSIIBya
新しいエクスパンションとか出ないのかな?
何かしらの新機能が欲しいね…
0616名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9fdf-DH51)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:26:03.38ID:XaXcvJN10
プロセカは馴れ合い機能が弱いからグループ機能がちゃんとできればワンチャン
延期したっきり音沙汰ないけど開発してんのかね?w

>>614
作る側からしたら両方募集あったらプロセカのほうに行かない理由がないよな…
向こうからお願いする場合と違って重複は多分できないだろうし
0617名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-K/nV)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:56:00.41ID:Uey0hNqxM
やけくそコンテストおかわりワロス。3回で良いのか?

自分のコンテスト期間のやり方だけど下3桁999まで行った後にコンテストに参加してフィギュアに割り振ったら
1日3回程度ログイン→ペット回収→フィーバーでエールを稼いでフィギュアに割り振った後に
フィギュア衣装に着替えて落ちるを繰り返していて
必然的にステージ更新なし(オフラインの間の進行がメイン)の脳死パターンだったけど皆さんどうでしょう?
0618名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9fdf-DH51)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:17:21.38ID:nVoSgI+h0
1日2〜3回するリステージのうちの1回がコンテスト参加ボタンからになるだけで何も変化ない
無課金でやってるけど今の仕様じゃ進めたら衣装集まらなくなるから、多分ずっと999で止めたままだと思う

というか残念ながらプロセカのほうが圧倒的に面白いからテコ入れなかったらそのうちやめそう
ミクさんゲーとしてはこっちのが期待してたしポテンシャルはあると思うんだけどな…
0624名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9fdf-DH51)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:33:36.77ID:RBnLwX+z0
>>621
ほんとコレ

リステ直後にVPS100桁くらい上回っててもなる
特に序盤だと右上押そうにも連続で一般クリアし続けてるから押せなくなる
一度なると手動で抜けても何度でもなるからアプリ立ち上げ直さなきゃ直らない

リステ就寝で起きたら1000ステージくらい進んでるだろうと期待してて100ステージも進まずに固まってると殺意湧くよ
0626名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9fdf-DH51)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:16:07.40ID:RBnLwX+z0
>>625
手動突破しても次のステージでまたなる、って症状が直るだけだよ
何度再起動しようとしばらく進んだら同じ状態になるから根本解決はしない
たま〜に運よくVPSの限界まで進むけどね

固まったときに比較的すぐ手動突破すると、次からしばらく止まらなくなる気がする
「おっこいつ放置しとるな?許さん止めたろ」って嫌がらせシステムが組み込んであるんじゃないかと割と本気で疑ってるわ
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceda-AJXK)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:41:33.21ID:YcmG1hqA0
やっとグループ機能追加か…長かった
しかし1グループ10人とは元ネタのTT2の50人と比べてずいぶん少ないな
グループライブはやっぱり通常のとは別物のミニゲームのようなものにみんなで挑戦していく形なんかな

TT2のは各々で所有するカード数枚装備してその効果で補助を受けつつ敵にダメージを与えて
グループ内トータルで制限時間内に敵HPを削りきれば1ステージクリア…みたいな感じだった
(あまりプレイしたわけではないので間違いはあるかも)

あれはそれぞれで敵の身体のどこを攻撃するかとか幾らかの戦略性はあるように感じたが
ミクたぷではどうなるかちょっと楽しみ
0632名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9fdf-DH51)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:22:19.26ID:BjSnKhn30
ぶっちゃけメンバーどうやって集めるんだ?
ミクコレん時みたいに助っ人がいるわけでもなし、プレイヤー検索があるわけでもなし、グループ作れないだろ

別物ミニゲームってどういう調整になるんかね
俺は進むの放棄してリステ繰り返してるから、同じ到達ステージの連中のなかではVPS高くなってる気はするが…
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-vHIg)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:27:08.66ID:qRVi3Vhta
コンテストじゃなくてランキングだよ
一番右列の王冠マークのところ
プロフィールへ ってあるでしょう
後は左下のマイクのマーク 調声を開いてミクさんの顔面タップしてもいいぞ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-fe6G)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:07:50.14ID:QxnU3RW6a
グループ機能のもうすぐ実装っていつ…?
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-fe6G)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:27:02.24ID:QxnU3RW6a
>>640
数日中には来るのかな?と思ってました…

気長に待ちます
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-IZAy)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:32.31ID:8j/RmyBo0
http://im39a.mbga.jp/0/498/517389498.100.jpg
ハロウィンペットもステルスで実装されてる模様
メインアカウントのデイリーセールで買えた

サブアカのほうのショップでは表示されなかった
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-fg03)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:46:15.25ID:U36PrhVB0
サブアカで16459ポイント
メインアカで20570ポイント

フルボリュームでのステップアップでメインアカウントの
到達ステージは180くらい

通常の最高到達のランキングやコンテストの24時間縛りは
競技としては冗長すぎるので、このくらい瞬発的な競技方法は
面白く遊べるかもね
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-Q0oA)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:31:35.85ID:spiROMheM
メンバー見れないのにイベントだかでいきなり脱退不可能なの酷い。拘留10日くらいだっけ?
ミクコレだと見れたりするから判断しやすかったが

自由承認じゃない所だとリーダーが申請者のプロフとか見れて判断が出来るの?
ならミクコレのギルド同様、メンバーを洗練しやすそうだが
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-fe6G)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:55:18.06ID:al4Ekj1Aa
>>657
見れるのはトロフィーと最大ステージ
何故かペットのLVは0表示で見えない
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xYV4)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:12:39.78ID:6xlNi+FBd
あああやっと仕事終わった
グループ機能追加されたのね
でも仕様がやってみないことにゃなんのこっちゃわからんね

グループ作ればいいのかな
それともあんまり責任持てそうにないならどっかのグループに入った方が無難かな
0660名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-Q0oA)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:24:57.29ID:spiROMheM
>>658
グループに入った後もペットレベルは見えないね。プレイヤーIDは表示されてるが

まあそれでも最高ステージやトロフィーでマトモにプレイしてるかどうか判るし
最高ステージ一桁とかを防げるから良いのか…いや防がなければならない
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xYV4)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:52:38.19ID:6xlNi+FBd
ほぼ初期のサブアカでソロでグループ作ってライブやってさわりはわかった気がする

スキルツリーが通常時と切り分けられてステージとともに最初からのスタートになってて
1ステージ進むごとにグループライブ専用のスキルポイントが1貰えるようになってる
んで最終的に15分で進めたステージとグループ内人数による補正で個人の獲得スコアが決まって
その各々のグループ内の個人の獲得スコアの合計がグループランキングでの点になってる模様
なのでいかに早くスキルポイントを獲得して加速できるビルドを作れるかが重要なようだ

レゾナンスで進めて見たがステップアップブースターがなかったので最初「あるぇ?ステップアップしないの!?」と思ったが
しっかりボルテージあげたらステップアップするようになった
正確なステージ数は忘れてしまったけど250ステージ以上すすんで32000ポイントほどのスコアだった
個人報酬はジュエル1000以上とか作成ユニット黄75とかでかなり美味しいのでこれだけでもやらない手は無いと思う

承認以外にも閉じた設定ができるならここのスレの人だけの集まりみたいなこともできそうなんだけどねぇ
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xYV4)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:19:14.08ID:6xlNi+FBd
検索かけても1/10部屋ばかりなのは
まだ試してる人が多いのか
少しでも人が集まり始めると集中してすぐ埋まるからなのか
あるいは単に人が少ないからなのか…

グループ作るとしたらどういうふうにしたらいいんだろう
0667名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ fbdf-Gzvz)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:43.15ID:ma9o+x9K0
作ったら承認ありにしてここで募集すればいいんじゃね
コメント見て承認できるか知らんけどユーザー名でなんか書いとけって条件でも別に問題ないし
もう加入した人もいるだろうし今回のが終わってからのほうがいいかもしれんが
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xYV4)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:05.98ID:6xlNi+FBd
承認ありで立ててきた
「承認あり」「まったり気軽に」「日本語」の条件で検索して
コメントに「某所より」と書いてある所です

一時的にユーザー名の後ろに「草」ってつけて加入して頂ければ無条件で承認します
加入できたらすぐにユーザー名から草を消してもらっておkです

あの手のチャットは自分苦手なので加入してもずっと無言でもいいよ

今日は夕方まで暇なのでその間ならあまりまたせずに承認できると思う
0675名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ef94-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:18:11.11ID:oKhKm4tW0
>>672
乙ダヨー
検索しやすいようにグループ名も言っといた方がいいかも
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xYV4)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:36:32.93ID:6xlNi+FBd
>>675
あそっか検索しても一回で出るとは限らないのか…
「草むら」ってグループです
来てくれた方はまだ1人なので全然空きはあるけれど
まぁ1日近くも経てばやっぱりみんな試しにどこかに入ってしまうよね…
0679名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-Q0oA)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:14:32.30ID:x4pNlvvfM
広告なんてほぼ見てない。ながら作業の時にたまに開いて
30秒とか25秒なら即閉じ15秒なら垂れ流す(もちろん消音済み)で、ルーレットで外したりしてイライラするし

あまり長いと広告なんて見なくなる(逆効果)ってのが良く判るわ
0682名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-Q0oA)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:00:42.53ID:x4pNlvvfM
>>681
もちろんそっちでも見ない。メンバーの多くが到達ステージ3桁以下で
何よりグループ作成者が到達ステージ一桁のさっきアカウント作りました的な掃き溜めグループだもん(´・ω・`)しくじった
作ったのや集まったも日本人じゃないっぽい…個人報酬だけパパっとクリアしてバイバイね
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-fe6G)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:21:18.75ID:zRJ8f0hya
グループランキングから他のグループの情報とか参加してるグループメンバーのプロフィールとか見たいわ

1位のグループがどんなんになってるか気になる
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-fe6G)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:05:26.80ID:XZbEmhu7a
>>684
11万は凄いです

レゾナンスで6万くらいですね
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fda-1FX3)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:40:34.08ID:tmT8N54s0
>>684
現状それ達成できているのはトップのグループだけみたいね
自分は7万がやっとだけど明日はもう少し伸ばせるとは思う
2位以下が35万な辺りガチな人が10人揃ってるグループってそんなにいないのかな
2〜3人でも10万叩き出せればそこそこの順位にはいられそうな予感
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-fe6G)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:38.81ID:1rCag1koa
>>689
グループランキングの画面で自分のグループぽちで稼ぎ頭上位3人見れます
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:30:52.90ID:paOPNmXN
スキルアンロックめんどくせえええええ
あの3000円のヤツ買ったら自動でやってくれるん?
0693名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ fbdf-Gzvz)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:55:03.76ID:nlfW/R3k0
レゾナンスが全くステップアップしなくてソニックウェーブ放置の1/3も進めなかったんだがどうなってんだこれ
フィギュアVPS100桁以上上だからしないはずがないけどなんか必須条件とかあるっけ?

>>690
見れないけど…
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-fe6G)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:03:42.90ID:BfqGlTPIa
>>693
グループランキングでグループ名押しても見れないですかね?

ランキング載ってないとダメとかあるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況