X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【第五人格】IdentityV Part556【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-VSY2 [126.241.234.87])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:42:41.48ID:qtgU8F4O0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart112【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593417276/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591554842/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

※前スレ
【第五人格】IdentityV Part555【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593397793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.116.193.142])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:33:49.61ID:E+ZIu9Db0
>>360
上手いけどチェイスのやり方をあまり教えない人だね。
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-tYaB [49.96.37.248])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:37:53.31ID:XzQ+/1s4d
>>370
認知キャラがオフェなのと傭兵選んでくれる人が全くいなくて傭兵ばっか使ってるからそもそもチェイスにならん😞

>>372
当たる味方がマンモスでも勇士でも関係ないわ
即死とか下手くそな部分は許せるけど立ち回りがそもそもうんちってのが本当に多すぎるのがヤバいんだ
0386名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.1.96])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:39:54.67ID:FEe1T4gTa
今日はランクマ3回しかしてないけど全部4人通電して全部引き分けだったわ🙄せちがらーい
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.116.193.142])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:40:47.75ID:E+ZIu9Db0
>>383
野良勇士で行ったけど、それ以上の上は時間と体力いるから行ってないかな。むしろ上に行けば行くほど野良のレベル高くなるから楽になるよ。
グリ帯は自分のPS高ければ全然行けるで。
即死野良みたいな人なら無理だけど。
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.116.193.142])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:45:00.28ID:E+ZIu9Db0
>>384
いや自ら傭兵選んで自滅してるやん、自分から積極的に選ばないと。
オフェなら粘着次第で全然勝てるはずだよ。
見てると粘着含めて自滅してる感じだな。

勇士で立ち回り酷いは流石に言い過ぎだと思うけどな。
それ自分自身にもあるかもよ。
0394名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-PeUO [125.9.1.27])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:50:57.26ID:gjdaQ4cY0
>>387
お前らマンモスに足引っ張られてるグリフォンの方が可哀想
例えばラストチェイスでチェイス伸ばそうとゲートに連れてくるマンモス
残り1台の時瞬間移動で解読守りに来てるのにそこでチェイスしてダウンするマンモス
救助後解読妨害するマンモス
救助した奴と同じ方向に逃げるマンモス
マンモスは立ち回りの根本が分かってなさ過ぎる
0396名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.1.96])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:51:46.71ID:FEe1T4gTa
みんな今日ののんちゃんの動画みた?
「第五イベントに唯だけ呼ばれてうちは呼ばれんかった🥺🥺🥺」
イベント主催者まじ💩だな
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.116.193.142])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:14:48.58ID:xXagY99c0
>>400
その回数ですら上がれないんですね😂
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.1.96])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:28:39.82ID:5LwnDSSfa
>>405
第五での「ピアソン」は泥棒のことだけど第五実況者の「ピアソン」はその2人のこと
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3592-qC4h [58.4.145.60])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:30:40.20ID:UhzGAaFh0
今日マンU殿堂で普通にグリ4勝率45%オフェリッパーに40秒即死でグリX傭兵が救助狩りされてたで😂
マンUの俺無傷救助決めたのにオフェ救助後に無駄な旋回タックル決めてヤイバで相討ちして飛んでったわ…
マッチング格上でも格下でも、もうゴミしかおらん。
勝率45%しか無いリッパーになんで引き分けも取れないんだよ😢
0411名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.1.96])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:31:51.21ID:5LwnDSSfa
>>404
俺もわからん
これどういうこと?誰か教えて🥺
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-JGE/ [126.193.90.11])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:37:59.53ID:TwCbf91kp
勇士星20ぐらいだけど流石にグリと勇士じゃ動き全然違う
勇士は風船状態でもちゃんと位置情報送信、救助者はしっかり迂回して、セカンド救助しやすい位置で倒れたり
3通からの勝ちの動きもそこそこわかってるし
立て直し前に瞬間移動読みで誰が治療するか、治療してる間誰が暗号機揺らしてチェイスするかとかちゃんと理解してるぞ
グリはそこらが甘いから死んだら急にチャットしない、端で死にすぎて救助が間に合わないor方向バレて死亡、3通からしっかり負け、立て直し直前まで暗号機回して瞬間移動で6持ち追われたり治療できずに死亡
動きでグリか判別できるぐらいにはわかるわ
グリは一応暗号機から離れる、4割で見捨てる、が分かってるぐらい
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3205-h0J+ [147.192.201.98])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:38:44.76ID:winIqghC0
もう即死もDDも救助狩りもアイテムミス通電ミスもなんでも許す。ラグかったんだねでいい。
回ってる暗号機の近くでダウンしなきゃ何でもいい
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-JGE/ [126.193.90.11])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:47:21.41ID:TwCbf91kp
>>418
一応ランク相応ってのはわかる、まあそこらは勉強と回数でなんとかなると思うけど
マンモスはチェイスと救助の局所的なとこだけ理解しはじめて、グリで理想的な最終結果だけ理解して、勇士経験重ねれば理想ムーブに繋がる過程まで考えるからそこで連携取れるって感じだな
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.1.96])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:49:46.92ID:5LwnDSSfa
「連敗打破」がよくわかってなかったんだけど
「サバイバーで3回以上連続で負けた後で引き分け以上を取ると+1〜4(負けが多いほど増える)もらえる」
「即抜けするとbot戦みたいに次の試合にも連敗打破が適用される」
ってことなのね🙄でも雀の涙すぎない?
これを利用して勇士ってつら
0431名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 314a-UmvI [180.47.19.177])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:17:39.55ID:4xQ5QGjB0
自分協会作れば良い
0448名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5974-fPrT [118.13.47.131])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:52:34.67ID:cmriN/sZ0
出ないですね😡
ID6桁だけど出ないですね
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3205-h0J+ [147.192.201.98])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:20:43.72ID:winIqghC0
瞬間移動対策でロングワープを暗号機に繋げない人はいる。トンネル回避狙う時とか
まあ解読上げてしまえばいいんだけども
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5PtT [49.104.33.165])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:41:29.24ID:EBkD4QPmd
知り合い同士で固定組んでるけど相手が傭占技祭のどれも使わない
納囚ばかりで閲歴20以上あるのにチェイスルートも覚えない
遠回しに伝えても改善するつもりはなさそうだし、勝てる試合も勝てないし時々すごく疲れる
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e41-bfVi [121.84.245.226])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:46:20.66ID:VUDzSEHk0
>>464
友達ならなんでそのキャラ使うか聞いてみたら?
2人で組んでるなら勝ちを目指す構成でベスト尽くさないと野良の人に迷惑掛けるからって言ってみよう
4固定ならガチでやりたいから野良で行くねって言って野良で行けばいい
友達じゃなければマルチ28だけ行ってランクマは別で行けばいい
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e116-h0J+ [222.227.216.21])
垢版 |
2020/07/02(木) 04:16:08.57ID:qrkRO3gv0
冒険家ヤバすぎ気づいたら通電してた
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-QzZF [126.245.192.208])
垢版 |
2020/07/02(木) 04:37:47.09ID:86jnFe12p
ゲート開いてるのにゲート外で呑気にロボ触って瞬間移動きてはい出れませーんって狩られるようなありえん奴は対戦後ボロクソ言ってもいいよな
0472名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 59ce-vm5e [118.4.255.72])
垢版 |
2020/07/02(木) 04:43:59.85ID:fIPNs7We0
>>415
俺はマンモスだけど風船時のチャットはちゃんと打つし(ちゃんと風船にされた瞬間に打てるようにCTも調整する)
椅子に座ってる間に解読班の位置と進進度チェックして救助された時点でどの暗号機が上がってセカンド救助者がどこに移動するかも予測してダウンする位置(次に吊られる椅子)予め考えとくし
立て直しもまず必要かの判断と必要であれば複数負傷なら誰から治療始めるか(キャラ特性と人格加味)とかも考えてるけどマッチする味方がそんなこと考えてる様子全くないわ
そのくせマイオナがいればヤジハラベンハラだけはしっかり身につけててそんなことより立ち回りを身に付けろよと思う
正直野良専でやってるとマンモスなんて操作に慣れただけの犬だな
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5PtT [49.104.33.165])
垢版 |
2020/07/02(木) 05:01:08.51ID:EBkD4QPmd
>>467
丁寧なレスどうもありがとう
全員知り合いのエンジョイ系4固定なんだけど、勝ちを狙おうという姿勢があるわりに環境キャラを使わない(好きなキャラ優先で使う)
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e116-h0J+ [222.227.216.21])
垢版 |
2020/07/02(木) 05:03:56.13ID:qrkRO3gv0
チェイス雑魚のクソハンターだからチェイスうまそうな人追って練習してたから勝敗気にしてないけど速かったなと思って🤔
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5PtT [49.104.33.165])
垢版 |
2020/07/02(木) 05:08:54.43ID:EBkD4QPmd
>>476
途中送信になったごめん

勝とうとするわりに環境キャラを使わないから4vcなのに通電できず負けることが多いんだ
まあでもエンジョイなのかガチがいいのか自分も中途半端だったのは >>467 に言われて気づいた
ランクマだけ野良で行くようにしてみるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況