X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3547
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大和國) (ワッチョイW f325-fvN8 [118.17.3.131 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:25:41.43ID:Hhc6hpD+0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3546
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593563587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.115.77.150])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:46:24.73ID:QiEuqr+f0
眠介は嫌だ眠介は嫌だ眠介は嫌だ眠介は嫌だ眠介は嫌だ眠介は嫌だ眠介は嫌だ眠介は嫌だ眠介は嫌だ眠介は嫌だ眠介は嫌だ
0253名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 2d25-+k4I [114.188.222.239])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:46:41.93ID:cS4zU1fY0
今って育ての親が偶々大賢者だったり知り合いのおっさんが王様だったりな御都合主義が受けるんだろ?
これくらいへーきへーき
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12eb-tfIU [125.194.94.6])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:46:47.00ID:3mcIX84v0
>>247
俺は沙村広明に女性キャラ描いてもらいたいわ
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-kExX [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:47:00.58ID:bNMHc4Hba
>>237
あれは子供に情が移ったんだなだなと思ったわ
強いて言うなら子供はいつも生かして帰されてゲンちゃんに何も思うところはなかったんかなてことぐらいか
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.115.77.150])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:47:16.54ID:QiEuqr+f0
ラベールへの風評被害やめようや
そもそもクリスマスラベールからしてラベール要素ないじゃん
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-D0Yk [49.97.103.64])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:49:42.56ID:rSJNnm5sd
>>228
けしからん。けど誰だこれ?フリーファイター?
0293名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 36ee-ERT+ [175.134.131.241])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:52:01.26ID:HJ1MfuDb0
>>237
いや、流石にそれは読解力なさすぎだろ…
自分の読解力のなさをとちぼりのせいにするなよ

>会話出来るのに10年間説得も弁解もせず半殺しにしまくるゲンちゃん
弁明したが聞き入れてもらえないため返り討ちにし続けた
>負けてあげるのは良いけど何故かトドメを刺さない少年
ドラゴンがわざと負けるなんて考えもしてない。ゲンちゃんの演技が迫真だったので騙されたのだ
>やたらタイミング悪く村を襲う竜
かつて襲われたことがあったことから、もともと常に狙われていた
>ゲンちゃん相手に戦えるのに抵抗すら出来ない少年
祝賀ムードに酔っていて不覚を取った
>ジョー相手にやってすっきりしてたはずのゲンちゃんとの戦いを何故かもう一回やる意味不明さ
少年への贖罪の念でジョーに従っていたので、吹っ切れたわけではない。寧ろより強く囚われていたのを解放したのがおやびんの配慮
0300名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4518-DbYN [202.137.49.201])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:53:06.72ID:tWOomRC60
わりとマジで同業者が叩いてるんじゃね
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.180.36.18])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:53:38.02ID:MEbiRuUDa
絵師ならチョンクロやFGO描いてる人がいいな名前忘れた
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d0a-ogCQ [210.174.51.72])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:53:38.64ID:XcgaJFZH0
REON POCKET使ったことあるやつおる?
使用感聞きたい

空調服から卒業したい
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.96.42.217])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:53:58.11ID:+HKjRlBkd
とりあえずこの女帝ドヤ顔で出して思っクソ目玉扱いしてて尚性能は………ってふざけてるだろ
何より悪いのは開発陣なんだよまじであり得ねーわどーゆー神経して今更こんなクソ性能女帝出して来てんだよゴミ開発まじでしねよ
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-kyrC [133.206.37.0])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:54:03.66ID:9Vdfgs1A0
俺がドラゴン倒してきたぞー!って自慢しまくってその後すぐにドラゴンに町を破壊されるとか、あの少年怨まれてるだろうなぁ町中のみんなから
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-kyrC [133.206.37.0])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:55:39.56ID:9Vdfgs1A0
顎グレイだってプロとしてギャラ貰ってるんだよな
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-D0Yk [49.97.103.64])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:55:44.91ID:rSJNnm5sd
>>290
巧いと言うかキャラのイメージと雰囲気じゃね?
今の鳥山明がSS2覚醒の悟り飯描いてももワクワク感ない気がする。
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.96.42.217])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:56:01.09ID:+HKjRlBkd
>>227
素早さ補正76%だからな
なんで腕力95%で素早さ76%でボーナスは腕力じゃなくて素早さなんだよ頭おかしいんじゃねーの開発陣
素早さ盛ってもスイカとビーチの行動補正-ひでぇしなんなんじゃまじで
0332名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 2d25-+k4I [114.188.222.239])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:56:36.79ID:cS4zU1fY0
聖王はなかなかいい絵師だと思うんだけど他でいうと誰なんだっけ
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-hLPk [49.106.215.20])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:57:02.49ID:2WztpBDyd
>>330
あれはシルバーだから生きてる
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-lGaI [60.70.71.109])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:57:11.68ID:OOV6AnKt0
>>313
もう別に皇帝とラベール並べて使わないから問題ないんじゃねって思えてきたわw
0342名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8d43-aBdg [210.203.212.138])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:57:25.11ID:GmahzilI0
>>293
ゲンちゃん相手に10年間戦い続けて1度も殺されなかったことになんの疑問も持たないのなら頭とちぼり過ぎて俺には理解出来んな
そもそもわざと負けるなんて考えが無いのなら尚更生死の判断は重要だろ村の為にも確実に息の根止めろよ
元々常に狙われていた村が祝賀ムードに入るだけで壊滅するって10年間守り続けたのに苦し過ぎるだろ
少年への贖罪でジョーに付き従っていたのならそもそもその描写入れとけ
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1mCi [49.98.166.215])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:57:44.42ID:B2xf10IBd
>>290
そんなもんは人によるとしか
芸術の世界だってそうだし
子どもが色塗りたくってるような絵という人もいればそこになにかしらの美を感じる人だっているから
絵の良し悪しなんて高値がつく芸術の世界の絵であれ大衆向けの絵であれ結局人の好みによるとしか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況