X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
歌マクロス スマホDeカルチャー part164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-0uGE [111.99.197.202])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:27:04.77ID:59Ue+PZO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ スレ立ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして立てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを立てる旨宣言してスレ立てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2
■公式サイト
https://uta-macross.jp/
■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross
■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp
■関連スレ
【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1498121067/

□前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー part163
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591422475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6e-7E8e [133.106.66.125])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:25:37.09ID:C3RL0or0M
初回300個の時に出た☆6が5枚あるけど凸れない。超時空ガチャで出ないかなぁ
0803名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-C2pq [27.138.101.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:46:47.30ID:M2JkNN3g0
カナメだけは初実装時に何10連かして1枚入手したけど
以降は初回300だけで5枚引けてる(超時空とパスのチケからもあったかも?)
フレイアとランカは凸れた
0807名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 82fd-wJn/ [59.85.190.19])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:21:02.96ID:8Ka0Z5xI0
新イベ新しい試みでステ上がるのはいいけど新曲と同時にやるイベじゃないな
結局新曲でのロック解除のために全キャラLv3まではあげることになるしその度にセットし直しが面倒ですらある
スコリピとかコンボナとかの検索機能をつけた後にやるイベだな
0818名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-C2pq [27.138.101.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:44:27.70ID:M2JkNN3g0
デイリーのスペシャルライブを発生させるってどうすればいいの?
イベ曲やってみたけど経験値?多いだけだった
0820名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-C2pq [27.138.101.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:57:10.96ID:M2JkNN3g0
>>819
100%の状態でも発生しないんだけど
見てるとこが違うのかな…
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6704-l24t [220.147.57.125])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:01:25.29ID:10pBbicS0
EX3回プレイして累計750ptくらいなんやが
報酬の歌唱石21000ptまであるのな
ダルいわ

このイベントで育てたアピール(ステータス補正値)は普段のライブのときも反映されてるってことでええんか?
ライブ画面では表示されてないようなのでいまいち解りにくいな
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-dBWx [182.251.253.4])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:11:59.20ID:AqiN5lG5a
スペシャルライブはイベント曲だけかい?
三回スペシャルやって0%に戻って一回曲やっただけでまた100%になったわ
新しい歌姫にしたからこういう仕様なのかバグなのか
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2eee-g26y [119.106.175.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:18:41.06ID:xSQOVhMv0
>>824
イベ中ずっとだったら耳おかしくなるw
修正くるかね
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2eee-g26y [119.106.175.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:29:02.97ID:xSQOVhMv0
>>827
前回プレイした曲ならおkでした
0849名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW eeea-7E8e [111.65.217.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:54:09.67ID:angpNxMc0
マジでゲーム作るの下手だなw
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 32ee-Ar/h [133.204.128.96])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:57:41.22ID:uQ8iUZKv0
歌姫毎にランキングあるのなら、一応全歌姫でプレイして、ランキング入った方がいいってこと?
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-7E8e [182.251.191.183])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:14:26.35ID:AkkSqQE9a
全歌姫使ってランキング入らないとダメだからな
俺はもう知らん、投げるわ
0860名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-C2pq [27.138.101.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:18:15.49ID:M2JkNN3g0
よくわからんからとりあえず全員新曲level3まで上げとくか
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6704-l24t [220.147.57.125])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:32:57.66ID:10pBbicS0
別に無理に全員やる必要ないんじゃね?
目的は各歌姫のステータス底上げだろ
ならどうせ使う予定のない歌姫育てるだけ時間の無駄じゃん
報酬もショボいし全員ぶんスコアランキング参加する意味もない

のちのち熟練度ロックにひっかかりたくないって人は面倒ってだけ
0874名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-C2pq [27.138.101.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:53:15.56ID:M2JkNN3g0
>>818は初期の3回使いきったあとに発生しました
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-dBWx [182.251.253.2])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:58:42.99ID:rUuwIYRua
ハッピーバースデーでスペシャル選べないや
0899名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82db-ZQKC [123.216.170.154])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:06:28.44ID:uflVqnQv0
100位に入れるならランキング報酬だけでメダル50000
輝石煌石は1000位以内なら同数の6/4
バトルイベの時よりもらえる数は増えている感じ
☆4プレートは累計で17もらえるので+20にするには
三人で500位以内に入らないといけない

+20は充分持ってるし輝石煌石も余裕があるならば
全員熟練度3にすることだけを忘れずに欲しいところまで累計をこなすのがよさげ
推しの最高位称号が必要な場合は頑張ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況